Айрим писал(а):даже рекомендуется вести "дневник благодарности", куда ежедневно эти самые "спасибо" и записываются, дабы привычка сформировалась
ой, дневник.
Я как-то давно прочитала книжку "Путь художника" о том, что в каждом человеке есть большой потенциал творческий, он обычно скрыт и т.п. И вот вообщем, все это можно в себе разбудить. Книга меня воодушевила, придала ощущение некоторого полета. Поскольку я человек с достаточно развитой чувственностью, полеты я вообще всегда любила.... потребовалось много времени понять, почему это не айс, ну да ладно.
Вообщем там тоже нужно было вести дневник - "утренние страницы". Каждое утро с утра, до работы, до всех дел, сесть в уединении, и написать утренние страницы - это как "разговор с Богом" - мол, надо обязательно находить для этого время, иначе ничего не получится и творчество не найдет себе путь открыться.
Вообщем писать надо было свои мысли, свои ожидания, просьбы, переживания, что тревожит и т.п., все это каждый день высказывать, вести диалог постоянный.
Вообщем, я себя сорганизовала и писала эти страницы наверное месяца 3-4, каждый день.
Что в результате - моя и так не низкая чувственность скакнула еще выше и на эту амплитуду я собрала очень много проблем, решать которые пришлось потом не один год.
Никакие дневники под какие-то цели я больше вести не буду. Другой вопрос, что возможно, человек, имеющий другие исходные данные, не как у меня, может хоть годы дневники эти писать, и у него ничего принципиально не случится.