Аграрная тема.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:59

Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
:smile:
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Аграрная тема.

#181 L@risa » Пн, 18 мая 2015, 23:39

monroe писал(а):
_Tasha писал(а):У нас тоже всё льет и льёт. Сад у меня на возвышенности, потому вода не стоит в грядках. Эти дожди посадить просто ничего не дают. Как соберёшься чего посадить, так проливной дождь дня на три. Потом дня два вроде немного всё просохнет, и опять дня три дождь льёт. В небесной канцелярии прорвало видать чего-то.
Таша, садИ в воду, как китайцы :lol:
Ага, а если засосет, как в болото.... не у всех тропинки между грядками ((((.
Мы в прошлом году не смогли экспериментальную картошку окучить ни разу. Дожди были проливные нон-стоп... тока подсохнет малость и опять потоп. :wacko: все выросло, но только выкапывать пришлось с напрягом на полторы лопаты в глубину :-D

Сейчас тучи набежали... гром гремел, горы тряслись, а дождя три капли.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#182 Еллада » Пн, 18 мая 2015, 23:41

L@risa, а у вас картошка когда созревает?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#183 Ли за » Пн, 18 мая 2015, 23:47

Еллада писал(а):L@risa, а у вас картошка когда созревает?
Жванецкий (1987 год):
"Когда наш турист спрашивает:
- «Когда у вас появляется первая клубника?»
– «В шесть утра».
"

Спойлер
Чтобы увидеть Нью-Йорк, нужно поднять голову, чтобы увидать Америку, нужно смотреть вдаль. В Америке поражают грузовики. Они чудовищно сексуальны. В Америке поражает количество льда в стаканах и ничего среднего. Америка обходится без средних ступенек лестницы. Роскошь или нищета, невежество или образованность, очень толстый или худой. Среднего американца, видимо, нет.

Конечно, когда советский человек попадает в Америку и обалдело стоит на тротуаре, зажав в потной ладони шестьсот восемьдесят долларов, он окончательно сходит с ума, когда какая-то пара его спрашивает по-русски, как найти Пятьдесят вторую авеню. Количество магазинов, вещей и машин превосходит мыслимое. Но ничего, со шмотками мы можем смириться, тем более по нашим деньгам они тоже невысокого качества. Даже по советским понятиям змейка в сапоге довольно быстро отделяется от голенища. Легковые машины поражают, но можно терпеть. В конце концов, маленькие «Жигули», средние «Жигули», очень большие «Жигули» едут одинаково. Что советского человека переворачивает до дна – американские гастрономы-супермаркеты. Там можно повеситься в начале, в середине и в конце. Пока Америка будет так жрать, хорошие отношения между нами невозможны. Надо что-то делать, товарищи. Мясной прилавок по двести-тристи метров, колбасы – дождем, об них спотыкаешься головой. Окорока, мясо фасованное с косточкой, без косточки... Вот где нашим туристам и дурно бывает, и плохо, им предлагают выйти на воздух, но они просят их не выводить. Зеленной отдел завершает разгром личности. Авокадо, папайя, киви, манго, черт его знает, что-то в скорлупе со вкусом ананаса, что-то в разрезе, как наша пятиконечная звезда, с цитрусовым уклоном, явная груша с грейпфрутовым нутром...

Когда наш турист спрашивает: «Когда у вас появляется первая клубника?» – «В шесть утра».

Почему мы так потрясены? Мы-то были уверены, что Земля плоская. Если зима, значит, в магазинах ничего нет, появится летом или осенью. В последнее время и осенью не появляется. Значит, в мире неурожай, думаем мы. Но как только пересекаешь нашу границу, вдруг соображаешь, что Земля круглая, и если у тебя дома зима, то на другой стороне шара – лето, и оттуда могут привезти, если, конечно, у тебя нормальные деньги, а не опавшие листья.

А мандарины?! Я жил в гостинице «Интурист» рядом с японским фигуристом. Он все спрашивал:

– Что это за плоды в буфете: маленькие, кислые, зеленые, она их совком из ящика насыпает в пакет?

– Мандарины.

– Нет, мандарины я знаю, – ответил японец. – Эти такие маленькие кислые зеленые и так далее.

Что я мог сказать? Если бы я знал, когда их убирают. Может, это вообще почки, специально для наших людей, чтоб у них были такие же кислые лица. Конечно, товарищи, то, что мы едим под названием мандарины, не мандарины. Мандарины – это нечто крупное, оранжевое, шкурка отделяется от тела не вместе с плодом, а отдельно, а внутри сладко и ароматно. Кстати, то, что мы пьем под названием кефир, – не кефир, сметана – не сметана, молоко – не молоко. То ли у нас неверный перевод... Короче, наша сметана – это кефир, кефир – это молоко, молоко – это вода и так далее. Можете сами сдвинуть на один термин назад, начиная с тортов, колбас и так далее.

Не скажу, что в Америке вкусно готовят. У них там без соли и сахара. Они, в отличие от нас, хотят долго жить, им их жизнь нравится. Мы тоже хотим долго жить, потому что нам наша жизнь не нравится.

В вопросах жизненных удовольствий я профессионал, и на фоне нашей борьбы с алкоголем я скажу самое интересное: там можно выпить и закусить, не прерывая беседы. Можно представить, как быстро у нас отправят в сумасшедший дом, если мы, не прерывая беседы, будем жрать...

Запомните мое правило: алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Можно было бы сказать: Америка широко распахнула двери и ждет гостей. Но это не так. Советский Союз широко распахнул двери, и Америка вся в гостях. Ну что ж, дружить так же трудно, как и враждовать. Это работа!
Ли за

• 1

#184 L@risa » Пн, 18 мая 2015, 23:52

Еллада, рано. Но зависит когда посадишь... :scratch: мы в феврале сажали раньше. В июне уже была.
Благо жуков нет.
В этом году кусочек земли остался- муж посадил 10кустов картошки :lol:
А вообще-то мы в этом году с перцами забавляемся . Ну и помидорки . Если гиганты- насекомные не сожрут то будет ок.
Буду гуглить когда кориандр семя собирать надо. Зацвел- таки :-D 20см высотой только и цветет.
Укроп хорош, но он зацветет быстро. Я его наморожу после, пока сочный. Когда солнце печет он сохнет сразу :(
Пионы, розы, лилии зацвели. Ирисы отцвели. Столько работы теперь обрезать ..... у меня ирисов семь видов.
L@risa
Аватара

#185 Еллада » Пн, 18 мая 2015, 23:53

Ли за писал(а):- «Когда у вас появляется первая клубника?»
– «В шесть утра»."
вот не поверишь, у нас так же)
по прошлому году - на рынке очередь выстраивалась где то в 6.30, а клубнику подвозили к 7.30
Еллада
Аватара

#186 L@risa » Пн, 18 мая 2015, 23:55

Ли за писал(а):
Еллада писал(а):L@risa, а у вас картошка когда созревает?
Жванецкий (1987 год):
"Когда наш турист спрашивает:
- «Когда у вас появляется первая клубника?»
– «В шесть утра».
"

Спойлер
Чтобы увидеть Нью-Йорк, нужно поднять голову, чтобы увидать Америку, нужно смотреть вдаль. В Америке поражают грузовики. Они чудовищно сексуальны. В Америке поражает количество льда в стаканах и ничего среднего. Америка обходится без средних ступенек лестницы. Роскошь или нищета, невежество или образованность, очень толстый или худой. Среднего американца, видимо, нет.

Конечно, когда советский человек попадает в Америку и обалдело стоит на тротуаре, зажав в потной ладони шестьсот восемьдесят долларов, он окончательно сходит с ума, когда какая-то пара его спрашивает по-русски, как найти Пятьдесят вторую авеню. Количество магазинов, вещей и машин превосходит мыслимое. Но ничего, со шмотками мы можем смириться, тем более по нашим деньгам они тоже невысокого качества. Даже по советским понятиям змейка в сапоге довольно быстро отделяется от голенища. Легковые машины поражают, но можно терпеть. В конце концов, маленькие «Жигули», средние «Жигули», очень большие «Жигули» едут одинаково. Что советского человека переворачивает до дна – американские гастрономы-супермаркеты. Там можно повеситься в начале, в середине и в конце. Пока Америка будет так жрать, хорошие отношения между нами невозможны. Надо что-то делать, товарищи. Мясной прилавок по двести-тристи метров, колбасы – дождем, об них спотыкаешься головой. Окорока, мясо фасованное с косточкой, без косточки... Вот где нашим туристам и дурно бывает, и плохо, им предлагают выйти на воздух, но они просят их не выводить. Зеленной отдел завершает разгром личности. Авокадо, папайя, киви, манго, черт его знает, что-то в скорлупе со вкусом ананаса, что-то в разрезе, как наша пятиконечная звезда, с цитрусовым уклоном, явная груша с грейпфрутовым нутром...

Когда наш турист спрашивает: «Когда у вас появляется первая клубника?» – «В шесть утра».

Почему мы так потрясены? Мы-то были уверены, что Земля плоская. Если зима, значит, в магазинах ничего нет, появится летом или осенью. В последнее время и осенью не появляется. Значит, в мире неурожай, думаем мы. Но как только пересекаешь нашу границу, вдруг соображаешь, что Земля круглая, и если у тебя дома зима, то на другой стороне шара – лето, и оттуда могут привезти, если, конечно, у тебя нормальные деньги, а не опавшие листья.

А мандарины?! Я жил в гостинице «Интурист» рядом с японским фигуристом. Он все спрашивал:

– Что это за плоды в буфете: маленькие, кислые, зеленые, она их совком из ящика насыпает в пакет?

– Мандарины.

– Нет, мандарины я знаю, – ответил японец. – Эти такие маленькие кислые зеленые и так далее.

Что я мог сказать? Если бы я знал, когда их убирают. Может, это вообще почки, специально для наших людей, чтоб у них были такие же кислые лица. Конечно, товарищи, то, что мы едим под названием мандарины, не мандарины. Мандарины – это нечто крупное, оранжевое, шкурка отделяется от тела не вместе с плодом, а отдельно, а внутри сладко и ароматно. Кстати, то, что мы пьем под названием кефир, – не кефир, сметана – не сметана, молоко – не молоко. То ли у нас неверный перевод... Короче, наша сметана – это кефир, кефир – это молоко, молоко – это вода и так далее. Можете сами сдвинуть на один термин назад, начиная с тортов, колбас и так далее.

Не скажу, что в Америке вкусно готовят. У них там без соли и сахара. Они, в отличие от нас, хотят долго жить, им их жизнь нравится. Мы тоже хотим долго жить, потому что нам наша жизнь не нравится.

В вопросах жизненных удовольствий я профессионал, и на фоне нашей борьбы с алкоголем я скажу самое интересное: там можно выпить и закусить, не прерывая беседы. Можно представить, как быстро у нас отправят в сумасшедший дом, если мы, не прерывая беседы, будем жрать...

Запомните мое правило: алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Можно было бы сказать: Америка широко распахнула двери и ждет гостей. Но это не так. Советский Союз широко распахнул двери, и Америка вся в гостях. Ну что ж, дружить так же трудно, как и враждовать. Это работа!
:yes: клубники в середине июня уже не будет. Черешню продают, но у меня еще не созрела. Дача высоко и там прохладнее от уровня моря. Сливы будет много. ...
L@risa
Аватара

#187 Еллада » Пн, 18 мая 2015, 23:58

L@risa писал(а):клубники в середине июня уже не будет
у нас только начинается :scratch:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
L@risa писал(а):Пионы, розы, лилии зацвели.
сфотаешь? :wink:
Еллада
Аватара

#188 L@risa » Вт, 19 мая 2015, 0:07

Про мои эксперименты. :grin:
Мне мама жимолость привезла три года назад. .. фиг нам зацвела. Я ее на север отправила друзьям. Дала цветочки уже. Пусть радуются люди.
А себе крыжовник посадила московский. Не поверите его нет здесь. Подрос уже, а будет ли плодоносить. :dont_knou: Но я уже терпеливая.... подожду.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еллада, сфоткаю. Есть три новые розы :rose: . Уже пришллсь опрыскивать... тля (. Но спасла.
L@risa
Аватара

#189 Еллада » Вт, 19 мая 2015, 0:10

L@risa,ждююю...
Еллада
Аватара

• 4

#190 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 23:04

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
декоративный вид лаванды
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
альстрамерию любят кузнечики...
Изображение
L@risa
Аватара

#191 elizabeth » Вт, 26 мая 2015, 7:23

L@risa, какая красота !!!
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#192 Мадера » Вт, 26 мая 2015, 7:55

Потрясающе! :wub: Первая роза - удивительный розовый оттенок! Даже названия не подберу. :smile:
У одной моей родственницы был куст розы дивного нежно-золотистого цвета с розоватым отливом. Но, её "милый сыночек" кому-то её подарил ни у кого не спросясь. А цвет был уникальный, тоже вот такой неуловимый оттенок, нигде потом, ни на одной выставке мне он не встретился. :( Помню только, что в названии было слово Gold.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
L@risa писал(а):Уже пришллсь опрыскивать... тля (.
А зачем опрыскивать? В начальной стадии отлично помогает простая зола. Посыпать и все дела. Главное, чтоб дождя в течении 5-6 часов не было.
У меня вот на розовой розе какая-то дрянь завелась - листья склеивает, а прыскать уже нельзя - вот-вот бутоны раскроются.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#193 L@risa » Вт, 26 мая 2015, 11:23

:rose:
Мадера, я сохраняю этикетки с названиями. Надо будет посмотреть как эта роза называется... Первый год цветет обильно. Жуки уже едят с апетитом :-D . Но ничего, я им чего нить приготовлю....
Золой я всегда засыпаю, но не помогает особо от тли. Поэтому редко, но приходится опрыскивать... Сейчас буду одну розу плетущуюся лечить , листья пятнами бурыми покрылись. В прошлом году так и не вылечила. Может почва не подходит... Цвет лосося.
бугенвиллия в этом году вымерзла(((( фиолетовая была. Больше не буду сажать. Раз в десять лет случаются морозы на несколько часов, но всегда без снега...
А вот фей-хоа перезимовала хорошо. Пять лет сидит и плодов не дает. Но уже бутончики появились.
L@risa
Аватара

#194 Амра » Ср, 27 мая 2015, 9:12

L@risa, Розы от ржавчины я бордовской смесью обрабатывала, если обильно побрызгать, помогает. А бугинвилия у меня в этом году второй год, на зиму листья сбрасывала, но сейчас пошла. А от тли на розах мне помогает зеленое мыло, либо содой еше можно побрызгать. Клубнику в этом году собираем, что называется, кто успел... :-D Не успеешь- дрозды склюют. Фейхоа и гранат до сих пор не зацвели, хотя должны уже. Весна была холодная, все позже в этом году.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#195 Солнышко » Ср, 27 мая 2015, 13:18

L@risa писал(а):от тли.
Лариса,если на растении тля,значит перебор в почве азота,перекормила почву...
Надо посмотреть,чем нейтрализовать излишний азот в почве.
И тлю хорошо кушают божьи коровки,это их любимая еда... :roll: :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#196 L@risa » Ср, 27 мая 2015, 14:11

Амра писал(а):L@risa, Розы от ржавчины я бордовской смесью обрабатывала, если обильно побрызгать, помогает. А бугинвилия у меня в этом году второй год, на зиму листья сбрасывала, но сейчас пошла. А от тли на розах мне помогает зеленое мыло, либо содой еше можно побрызгать. Клубнику в этом году собираем, что называется, кто успел... :-D Не успеешь- дрозды склюют. Фейхоа и гранат до сих пор не зацвели, хотя должны уже. Весна была холодная, все позже в этом году.
спасибо. Я опрыскивала в прошлом году, какой-то смесью... но ничего от ржавчины не помогло... Но я не утруждалась особо.
У нас тля и муравьишки могут быть героями док фильма. Учитывая , что все имеют солидным размер (на югах все и все ростут...) эту взаимосвязь живых организмов можно наблюдать. Муравьям нужно молоко от тли, вот и пасут... :-D Поэтому кто кого... или я с розами, или их трудолюбие победят.
Солнышко, не думаю, что перекормила почву. Если только золой... ее я всегда на розы засыпаю для профилактики.
да,-да божьи коровки пересаживала на розы с тлей. :-D Коровки сказали, что обожраться не хотят... и жизнь дороже.
Вообще, столько занимательного в садотерапии.... Расширять границы познания мира можно бесконечно :roll: .
А ранее я терпеть не могла дачи и огороды.... мудреем наверное :hi-hi:
L@risa
Аватара

#197 Амра » Сб, 30 мая 2015, 10:26

Недавно узнала, что настурция съедобная....а у меня ее очень много, разных сортов. Попробовала. очень даже ничего, чем то напоминает чеснок. А чеснок то у меня никак не растет :dont_knou: Вот нашла замену :smile: .Теперь во все блюда реже настурцию. Съедобны листья, стебли, цветы и плоды.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#198 SvETTUS1 » Вс, 31 мая 2015, 12:37

Товарисчи, сделаем наши города садом. И огородом. Это же так просто.
http://bigpicture.ru/?p=639844
http://ourcosywoman.ru/blog/43376689853/Eta-zhens ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
SvETTUS1

#199 L@risa » Пн, 1 июня 2015, 19:11

у меня знакомая , когда переехала в Канаду, то тоже решила облагородить землю вокруг дома. Розочки посадила ... олени пришли и все съели :grin: . Заборы ставить запрещено законом.... Так и жили... наслаждались видом белок, оленей и кабанов.
Вот типичный пример поддержки сельхозиндустрии :hi-hi: . Сказано в маркет, значит в маркет иди покупай.
L@risa
Аватара

#200 Ольга Совякина » Вт, 2 июня 2015, 7:36

наконец то стало понятно, что две розы из трёх выжило. Заваливали их осенью лапником- помогло
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка