Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#181 vodoley » Вт, 13 января 2015, 14:14

Там нефти много. В Средней Азии нет таких запасов.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#182 Opti » Вт, 13 января 2015, 14:16

СССР не Россия :smile: .
Не надо путать. Нас спасала общность. После распада республикам самостоятельно развиваться экономически было тяжело. Отсюда поток в Россию,где нехватка рабочей силы. Тогда как на родине обратная картина.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#183 Эка » Вт, 13 января 2015, 14:17

vodoley писал(а):Там нефти много. В Средней Азии нет таких запасов.
но ее им дал Аллах :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#184 Opti » Вт, 13 января 2015, 14:21

vodoley писал(а):Видимо, мусульманская религия не дает подобного импульса. Другие цели.
Это неверно,но переубеждать я вас не буду. Знатных учёных немало и в мусульманском мире. Может их меньше,но ведь дело не в количестве.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Эка писал(а):
vodoley писал(а):Там нефти много. В Средней Азии нет таких запасов.
но ее им дал Аллах :smile:
А может и оградил от таких великих научных открытий-как ядерная бомба :smile: и т.д.
Opti F
Аватара

• 1

#185 Opti » Вт, 13 января 2015, 16:13

ежиссер написал о инструментах самозащиты, которые предлагает людям демократия – и это не автомат Калашникова, а карандаш.

Режиссер и продюсер Люк Бессон обратился к мусульманской молодежи с открытым письмом по поводу трагического теракта, в то время, как на выходных в Париже и Франции прошли марши миллионов.

В письме, опубликованном в газете Le Monde, французский режиссер, автор летнего блокбастера «Люси», призвал бесправных молодых людей браться за перья, а не за оружие, и умоляет французское правительство придумать, как помочь с образованием и трудоустройством отчужденной молодежи.

«Брат мой, если бы ты знал, какую боль я испытываю из-за тебя сегодня, когда тебя и твою прекрасную религию унижают, оскверняют и обвиняют», — начал Бессон свое обращение к мусульманам, которых, по его мнению, несправедливо ассоциируют с джихадом и террором в Париже. «Это неправильно и мы все сообща должны прекратить эту несправедливость».

Он заявил, что мир понимает, что первые два автоматчика, Саид и Шериф Куаши, убившие 12 человек во время первого нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в прошлую среду, — не представители ислама. «Мы все знаем, и вы знайте, что те два кровавых брата – не из ваших».

Продолжил Бессон призывом к властям придумать решения в области образования и экономики, чтобы помочь избежать дискриминации, которая приводит к отчуждению многих мусульман во Франции. «Я взываю к боссам, к власть имущим, к лидерам. Помогите молодому, униженному и истощенному сообществу, которое ждет возможности влиться в наш мир. Экономика должна служить человеку, а не наоборот», — написал он. «Мы не можем строить собственное счастье на чужом несчастье. Это противоречит христианской, еврейской или мусульманской культуре. Подобный эгоизм ведет наше общество и планету прямиком в тупик».

Затем Бессон призвал молодых мусульман браться за перо, а не за оружие. «У вас тоже есть работа», — пишет он. «Демократия предлагает вам инструменты самозащиты – с помощью работы, учебы. Берите в руки карандаши, а не автоматы Калашникова».

«Калашников стоит 250 евро, а ручка – всего лишь 3 евро, и сила вашего ответа будет в тысячу раз больше». Также он добавил, что проповедники-радикалы используют впечатлительных подростков для собственной выгоды.

Выражая свое единство с мусульманской диаспорой, он подводит итог: «Завтра, брат мой, мы станем сильнее и солидарнее. Обещаю. Но сегодня, брат мой, я плачу вместе с тобой».
Opti F
Аватара

• -2

#186 Juliette » Вт, 13 января 2015, 17:05

Brittany писал(а):Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Видите как интересно получается, Нора.
кто-то готов за свои взгляды убивать.
а кто-то готов за свои взгляды умирать.
почувствуйте, как говорят в Одессе, разницу.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 4

#187 Авалока » Вт, 13 января 2015, 17:14

Juliette писал(а):а кто-то готов за свои взгляды умирать.
Как это благородно и трагично - снова разместить карикатуру на пророка.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• -1

#188 Juliette » Вт, 13 января 2015, 17:18

Авалока писал(а):
Juliette писал(а):а кто-то готов за свои взгляды умирать.
Как это благородно и трагично - снова разместить карикатуру на пророка.

да не на пророка эта карикатура, никак вы не поймете.
это карикатура на то, во что сами мусульмане превратили свою религию в последние лет 30.
к слову, вы написали про "светлые чувства".
единственная реакция человека любящего Бога - это молитва за души грешников.

и у этой истории есть прямое продолжение, в котором были взяты в заложники (и погибли) люди, никакого отношения к карикатурам не имеющие (даже, наверное, их не видевшие).

что говорит о простой истине - если у человека душа убийцы, то жертва найдется.

а то что сейчас, по всему свету размещают эти карикатуры - и благородно, и трагично. согласна.
Juliette

• 1

#189 Эка » Вт, 13 января 2015, 17:22

Juliette писал(а):
а то что сейчас, по всему свету размещают эти карикатуры - и благородно, и трагично. согласна.
мне кажется, подобные каррикатуры это читсой воды агрессия к тонким планам......если их позволять, то эти тонкие планы будут разрушаться.....будет разрушаться эгрегор мусульманства, а значит огромное количество мусульманских народов окажутся без организующей и объединяющей их религии...что во многом произошло и с христианами....но тут последствия будут еще страшнее, в силу их ментальности

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
вспомнился случай с Зиданом несколько лет назад....когда он ударил итальянца, который его мать оскорбил.......тоже со стороны европейцев наблюдается тенденция гадко, изподтишка оскорбить высшие чувства мусульман...понятно, что они мусульман ненавидят за их засилье на своей территории, но в открытую, по мужски это выразить не могут.....и гадят изподтишка :dont_knou: :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
но в итоге, европейцы от этого только проигрывают :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 0

#190 nederland » Вт, 13 января 2015, 17:43

Слова "насмешка над верующими" подменяются словами " атака на свободу слова", а большинство обывателей, исполненных праведным гневом вообще не видели ни одной карикатуры. Но зато вышли на улицу.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#191 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 17:45

Juliette писал(а):а кто-то готов за свои взгляды умирать
ну так пусть дохнут, если хотят - если им так принципиально - иметь право изобразить чью-то святыню в похабном виде - и не вопят на всю планету
террористы-смертники вон не вопят - а просто умирают за веру
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 5

#192 СТ » Вт, 13 января 2015, 17:46

Мир таков, что в нем есть зло. Но горе тому, через кого это зло прихходит в мир(с). Недословно, по памяти.
Теперь надо понимать, что такое издание имеет право рисовать и печатать богохульные и непристойные комиксы, позиционируя себя тем, кто право имеет на это, то получаем связь: ты имеешь право, но обязан ответить. Неся зло во вселенную, помни, чем тебе ответит вселенная.
Аналогично и про тех , кто берет заложников и убивает: они несли миру убийство. Они его получили. Своё в том числе. Правда, они к этому были готовы.
Человеческие законы не сработали? Издание не закрыли? Все. Пошла действовать карма.
СТ

• 4

#193 Авалока » Вт, 13 января 2015, 17:48

Juliette писал(а):и у этой истории есть прямое продолжение, в котором были взяты в заложники (и погибли) люди, никакого отношения к карикатурам не имеющие (даже, наверное, их не видевшие).
я отнюдь не за террористов.

Juliette писал(а):это карикатура на то, во что сами мусульмане превратили свою религию в последние лет 30.
Аа. Так террористы юмора просто не поняли да? поэтому надо додавить?

Juliette писал(а):а то что сейчас, по всему свету размещают эти карикатуры - и благородно, и трагично. согласна.
Что реально благородно и трагично - то как самоотверженно Грэм Филлипс ведет репортажи из обстреливающегося Донецка. Но, думается мне этот подвиг британского журналиста останется в Европе незамеченным.
Авалока M
Аватара

• 3

#194 Brittany » Вт, 13 января 2015, 17:52

Juliette писал(а):Видите как интересно получается, Нора.кто-то готов за свои взгляды убивать.а кто-то готов за свои взгляды умирать.почувствуйте, как говорят в Одессе, разницу.
Да, Женя, действительно интересно получается: те, кто убивают,
и те, кто умирают,
не удосуживаются подумать: а кому это выгодно? кому выгодно, чтоб убивали и умирали? Вопрос риторический.
Так что...одесская разница- из другого сценария.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 4

#195 Авалока » Вт, 13 января 2015, 17:55

Juliette писал(а):а то что сейчас, по всему свету
Последнее время я довольно часто читаю эту фразу у единомышленников жульетты. Как бы да не по всему свету.
Авалока M
Аватара

• 2

#196 Фиалка » Вт, 13 января 2015, 18:00

Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#197 Brittany » Вт, 13 января 2015, 18:05

Фиалка писал(а):
Изображение
Или: это и есть святыня европейской демократии - гомосексуализм.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#198 Бриджит » Вт, 13 января 2015, 18:05

Juliette писал(а):Почитала тему.
поняла, что если оскорбить самые светлые чувства, то из таких оскорбленных светлых чувств можно и убить.
интересно, что ж будет, если темные чувства оскорбить? :-D
еще интересно, как ж эта планета жила, когда сша не было?
прямо не понятно, откуда брались войны, революции, теракты до сша?
ты раньше написала , что нельзя запретить смеяться над тем, что смешно. И позже не ответила на мой вопрос: трагедия в московском метро это смешно?
Я уж не говорю про Богородицу с раздвинутыми ногами, может для тебя это и смешно.... а вот про московское метро ответь, если сможешь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#199 Солнышко » Вт, 13 января 2015, 18:40

Солнышко писал(а):Карикатуры Шарли:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Шарли,как на мой взгляд-это просто парнографическое издание...
А шуму-то...
Тем более,что шум штатам нужен именно для подготовки третей мировой войны в Европе.
Вон как население ещё и информационно прокачали за несколько дней....что от страха вышло сколько на народу на марш...
Раз полноценно раздуть войну не получается у штатов на Украине,значит надо пытаться внедрять другие варианты...
Штатам война жизненно необходима,но только не на своей территории..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#200 Juliette » Вт, 13 января 2015, 19:28

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):Почитала тему.
поняла, что если оскорбить самые светлые чувства, то из таких оскорбленных светлых чувств можно и убить.
интересно, что ж будет, если темные чувства оскорбить? :-D
еще интересно, как ж эта планета жила, когда сша не было?
прямо не понятно, откуда брались войны, революции, теракты до сша?
ты раньше написала , что нельзя запретить смеяться над тем, что смешно. И позже не ответила на мой вопрос: трагедия в московском метро это смешно?
Я уж не говорю про Богородицу с раздвинутыми ногами, может для тебя это и смешно.... а вот про московское метро ответь, если сможешь
трагедия в Московоском метро - это трагедия. это очень больно.
то что случилось во франции, тоже очень больно миллионам французов.
в этом теме была карикатура на карикатуристов в аду.
так вот, если даже показать ее французам, они оскорбятся и отойдут гадливо.
но никто не пойдет расстреливать форумчан.
в этом разница.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Авалока писал(а):
Juliette писал(а):а то что сейчас, по всему свету
Последнее время я довольно часто читаю эту фразу у единомышленников жульетты. Как бы да не по всему свету.
у жульетты на этом форуме нет единомышленников.
это как раз довольно таки "единомышленный" форум.

а вот карикатуры да, перепечатывают в самых разных изданиях, даже ОЧЕНЬ консервативных.
журналистская солидарность.

Добавлено спустя 57 секунд:
Авалока писал(а):
Juliette писал(а):и у этой истории есть прямое продолжение, в котором были взяты в заложники (и погибли) люди, никакого отношения к карикатурам не имеющие (даже, наверное, их не видевшие).
я отнюдь не за террористов.

мне это не очевидно.
по моему вся эта тема - одно сплошное оправдание и обьяснение убийства, потому что их обидели.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
вам всем советую найти статью "русское сердце Шарли Эбдо".
про основателя этого журнала. почему он стал заниматься именно сатирой.
и про его любовь к русской женщине Марии Татарченко (или Татарщенко).
и заодно узнать, что за десятки лет издания, был только один не старирический выпуск.
обложка то вылгядела сатирически, этот номер назывался РУсскофф (это такое грубое название русских по француски, по английски тоже есть такое слово, russkies), так вот, все ожидали, судя по обложке, что там будут высмеивать Россию. но оказалось, что весь номер - одно сплошное признание в любви к России и русским. такой вот забавный эпизод.

Нора, по поводу вопросов о выгоде, я не ищу конспирологию особенно там, где ее нет.
Juliette

Пред.След.

Вернуться в Беседка