Бриджит писал(а):Juliette писал(а):Почитала тему.
поняла, что если оскорбить самые светлые чувства, то из таких оскорбленных светлых чувств можно и убить.
интересно, что ж будет, если темные чувства оскорбить?
еще интересно, как ж эта планета жила, когда сша не было?
прямо не понятно, откуда брались войны, революции, теракты до сша?
ты раньше написала , что нельзя запретить смеяться над тем, что смешно. И позже не ответила на мой вопрос: трагедия в московском метро это смешно?
Я уж не говорю про Богородицу с раздвинутыми ногами, может для тебя это и смешно.... а вот про московское метро ответь, если сможешь
трагедия в Московоском метро - это трагедия. это очень больно.
то что случилось во франции, тоже очень больно миллионам французов.
в этом теме была карикатура на карикатуристов в аду.
так вот, если даже показать ее французам, они оскорбятся и отойдут гадливо.
но никто не пойдет расстреливать форумчан.
в этом разница.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Авалока писал(а):Juliette писал(а):а то что сейчас, по всему свету
Последнее время я довольно часто читаю эту фразу у единомышленников жульетты. Как бы да не по всему свету.
у жульетты на этом форуме нет единомышленников.
это как раз довольно таки "единомышленный" форум.
а вот карикатуры да, перепечатывают в самых разных изданиях, даже ОЧЕНЬ консервативных.
журналистская солидарность.
Добавлено спустя 57 секунд:Авалока писал(а):Juliette писал(а):и у этой истории есть прямое продолжение, в котором были взяты в заложники (и погибли) люди, никакого отношения к карикатурам не имеющие (даже, наверное, их не видевшие).
я отнюдь не за террористов.
мне это не очевидно.
по моему вся эта тема - одно сплошное оправдание и обьяснение убийства, потому что их
обидели.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:вам всем советую найти статью "русское сердце Шарли Эбдо".
про основателя этого журнала. почему он стал заниматься именно сатирой.
и про его любовь к русской женщине Марии Татарченко (или Татарщенко).
и заодно узнать, что за десятки лет издания, был только один не старирический выпуск.
обложка то вылгядела сатирически, этот номер назывался РУсскофф (это такое грубое название русских по француски, по английски тоже есть такое слово, russkies), так вот, все ожидали, судя по обложке, что там будут высмеивать Россию. но оказалось, что весь номер - одно сплошное признание в любви к России и русским. такой вот забавный эпизод.
Нора, по поводу вопросов о выгоде, я не ищу конспирологию особенно там, где ее нет.