Книги Ашикирахо))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 AKRESS » Сб, 13 декабря 2014, 12:53

Кухленко В. "Дороги души" Часть 1.
Кухленко В. "Дороги души" Часть 2

Изображение
Издательство: Акцент Инвест-трейд
Год издания: 2014
Переплет: м
Страниц: 136
Формат: 84х108/32
ISBN: 978-966-2602-61-VI
Автор: Кухленко В.

Изображение
Издательство: Акцент Инвест-трейд
Год издания: 2014
Переплет: м
Страниц: 140
Формат: 84х108/32
ISBN: 978-966-2602-65-IV
Автор: Кухленко В.

Спойлер
Большинство религиозных и философских источников, доступных у нас на земле – упоминают многочисленные параллельные миры и существ в них. После многолетних исследований высоких уровней ауры мне удалось обнаружить чудесный аспект бытия: если существо из иных миров реинкарнируется (рождается) здесь, на земле – то оно не теряет своей внутренней сути, оставаясь человеком лишь телесно. А специфика жизненных целей, дорог души такого существа, дхармы, если угодно – все это будет зависеть от его внутренней душевной сути. Кроме того, в земных преданиях упоминается лишь малая часть всех существ и слоев бытия. И знания о них – фрагментарны. Так, например древние греки упоминают неких существ живущих на олимпе, а китайская культура сохранила знания о драконах. Достоинство же системного исследования в том, что удалось изучить гораздо больше этой малой части. Фактически, все существующие миры – из тех, что доступны моему уровню восприятия – были подробно изучены. А возможность узнать собственную разновидность души оказалась драгоценным знанием. Ведь основные жизненные цели, испытания которые приходят свыше, потенциальные возможности личности – все это будет определяться принадлежностью души к одному из миров. Прочитав эту книгу, вы получите фундаментальные знания о мироздании. А разница между эльфом в теле человека и скажем, драконом в теле человека станет для вас такой же очевидной и заметной, как разница в росте или весе.

О логике изложения материалов в книге

Научно-популярную литературу можно разделить на три группы качества:

– книги, в которых наряду с неким информационным, рациональным и полезным зерном очень много фантазии и она представляет собой главный стержень. Причем фантазии высказанной легко, рассыпанной щедрой рукой с осознанием того, что никто никогда не потребует подтверждений, сравнения одного какого-то факта с другим, проверки сказанного логикой. Фантазия должна быть увлекательной, оставаясь при этом концептуально ожидаемой и понятной – это главное условие и цель. Такие книги изобилуют магическими огнями, длинными таинственными одеждами, заклятьями на неизвестных никому языках. В реальности же экстрасенс, одетый в пиджак и галстук применит свои знания не менее успешно, чем если бы он одел балахон и даже с капюшоном. Главное чтобы эти знания были, а капюшон – дело моды и вкуса. Такая литература, наполнена скорее показной эзотерикой, чем научным смыслом.

– книги, приносящие значительную пользу всем, кто их прочтет, несущие важные знания. Люди, которые их написали, обладают выдающимися достижениями мечты, умениями и возможностями. Но зачастую к этому прилагается весьма неприятный нюанс: изложено много ценной, важной информации, а вот ключевые знания, благодаря которым эта информация и была получена – утаиваются.

...Поэтому результаты их работы – доступны всем. А вот знания и умения, которые позволили им этого достичь – не доступны никому. «Я всем продаю рыбу, но никому не скажу, как сделать удочку» – такой подход приводит сначала к зависти, а потом к разрушению базовых истин и стремлений. Научно-популярные книги, часто сочетающие в себе и науку и эзотерику и парапсихологию.

– и третья – наименее распространённая группа – книги, несущие не только важные и полезные многим знания, но душу правды, искренность, мечту открытого сердца. Любой читатель, у которого хватит охвата восприятия может достичь того же, что и автор, и даже превзойти его.

Создавая «дороги души» я стремился максимально следовать именно этой группе. Основные положения, которым я следовал, таковы:

– Только правда достойна разумного существа. И только правдой можно убедить в чем-либо разумное существо.

– Что касается научного, исследовательского видения – ни одной бесполезной фантазии в книге не будет. Я буду описывать лишь то, что лично осознал и воспринял, оценив и сделав необходимые выводы. Фактически, эти описания будут подобны лабораторному журналу, куда заносятся лишь многократно проверенные выводы.

– Книга не учит самопальной медицине или психологии, а преследует совсем другие цели.

– Единственный элемент фантазий в книге – притчи, да и то далеко не все. Притчи несут важную функцию: показывают то, что невозможно описать прямым образом из-за недостатка общепринятых терминов в этой области знаний. Ведь возможность передачи собственных ощущений и понимания в печатном тексте весьма ограничена: это сопоставления, либо опора на какие-либо факты, причем они должны быть известны и автору и читателю. Либо построение сразу многих событийно-описательных связей так, чтобы они собрались в единую притчу и единый смысл – таким образом может быть достигнуто понимание.

)))
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Книги Анариона))

#181 Ашикирахо » Вс, 14 декабря 2014, 16:30

секунду. а глобализация это разве не обобщение производства и не увеличение его?
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#182 Сергей Б » Вс, 14 декабря 2014, 16:37

Ашикирахо писал(а):и не увеличение его?
Ну куда производить то еще? магазины завалены продукцией, скидки повсюду. Колбасу и мандарины вагонами выбрасывают, лишь бы цены не сбивать на них. На рекламу все больше и больше денег тратится. Другое дело, что свое производство восстановить нужно. Ткани, свои технологии производства техники. Просто потому что денег нету на закупку импортного.

На книги тоже спрос переполнен. качай любую книгу в инете, ни хочу. Самые мощные учения (Саи Баба, Кришна, Шива, даром можно скачать и самостоятельно постигать даром.) Поэтому, многие книги просто в электронном виде печатают и дарят со своих сайтов даром, лишь бы посещаемость была.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#183 Ашикирахо » Вс, 14 декабря 2014, 16:39

что то я ничего не понимаю. противоречие. глобализация - перепроизводство по вашему. А почему вывод - делать все самим? чтобы вообще загнулся заводской цикл? там перепроизводство заводских товаров копеечных, а я буду руками сам в три дорога делать копии?!
Ашикирахо

#184 Сергей Б » Вс, 14 декабря 2014, 16:43

Ну, а если мы свое производство тканей восстановим, то в Китае спрос резко упадет. Тоже уже меньше производить будут. Когда нету заказов, то падает цена на товар и он становится дешевле аналогов китайских. Плюс рубль падает, а значт покупать выгоднее своё будет. ну мы своё будем производить, а значит с Европы технологии уже не будем покупать, а значит у них еще больше безработицы будет и вернемся в разумности. Если хватит разума - примирить амбиции и страхи ума, дабы от войн всяких уйти.
Много ли для себя надо. чуть чуть произвел продукции и отдыхай, молись дальше.
Уходит время, когда кружка стоимостью доллар, продавалась за десять долларов.
Сергей Б

#185 AKRESS » Вс, 14 декабря 2014, 16:46

Ашикирахо писал(а):там перепроизводство заводских товаров копеечных, а я буду руками сам в три дорога делать копии?!

Тут момент может быть в том, что, к примеру, если раньше само ОБОРУДОВАНИЕ было громоздким/неудобным/дорогостоящим, которое раньше себе могли позволить преимущ. профессионалы, - то теперь на базе новых технологий появились современные удобные девайсы, которые каждый может купить и освоить.

К примеру - раньше с фотографиями были напряги - проще в фотоателье было обратиться - потом тоже с видео стало, сейчас куча всего остального (я, к примеру, не выходя из дома могу за 15 мин. наклепать более-менее сносный выпуск цветной газеты достаточным тиражом - на город хватит)...
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#186 Ашикирахо » Вс, 14 декабря 2014, 16:47

сергей Б в вас говорит злоба, желание мести, имхо.

Добавлено спустя 58 секунд:
Тут момент может быть в том, что, к примеру, если раньше само ОБОРУДОВАНИЕ было громоздким/неудобным/дорогостоящим, которое раньше себе могли позволить преимущ. профессионалы, - то теперь на базе новых технологий появились современные удобные девайсы, которые каждый может купить и освоить.
------------
это да. очень хорошо. но я думаю те технологии, заводские они ПРОПОРЦИОНАЛЬНО уйдут еще дальше :smile:
Ашикирахо

#187 Сергей Б » Вс, 14 декабря 2014, 16:50

Ашикирахо писал(а):глобализация - перепроизводство по вашему.
Ну вот сейчас война на Украине за рынок сбыта газа. Кто продавать газ будет? Америка свой сланцевый газ или Россия? Кризис перепроизводства, из-за которого глушат производство соседей военными методами, дабы свое пропихивать на чужие рынки. Перепроизводство.

Из-за этого создают моду на товары, делают искуственное старение товаров, дабы быстрее новые покупали. А так, если бы у меня чайник работал бы 20 лет, разве мне не пофигу на его дизайн? нет не пофигу, потому что айтишники уже промыли мозга и создали в мозгу желание на новые чайники. сколько сейчас усилий на назойливую рекламу. купи книгу, ну купи книгу. Стоило тридцать штук на печать книги тратить, если её один купит и тайно копии раздаст всему форуму. Можно было просто сайт свой авторский создасть и сперва имя раскрутить, даром книжку подарив, а потом уже видно будет.

Кризис перепроизводства создает работу разве что для программистов -сайты рекламные делать. ну так и программистов -пруд пруди целый. Набрал поисковик и задолбают своими предложениями.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ашикирахо писал(а):то теперь на базе новых технологий появились современные удобные девайсы, которые каждый может купить и освоить.
Да может каждый, а рабочих мест все меньше и меньше. Кризис перепроизводства от жадности и желания продать в три дорога то, что стоит гораздо дешевле. А когда наступает глобализация, то вся эта коммерция становится прозрачной и видной всем.
Сергей Б

#188 Ашикирахо » Вс, 14 декабря 2014, 16:54

ну я политикой не интересуюсь поэтому не в курсе. а вот по производству у вас круто получается. книжек дофига, никто не берет. программистов дофига, никто не покупает. в общем все ищут вас, драгоценного :-D
Ашикирахо

#189 Сергей Б » Вс, 14 декабря 2014, 17:01

А я не программист, в сайтах не разбираюсь. Если человек просто честно работает, то в сфере обслуживания тех же сайтов работа всегда будет. Как говорится, пока золотая лихорадка отнимала время и деньги у старателей, обслуга вокруг на простых пирожках жила припеваючи. Есть работа для всех, если цены чувствуешь, не ломишь, то работа всегда будет.

Поэтому, простое печатное производство всегда при деньгах будет, печатая книжки за деньги авторов. Они люди простые, утром деньги, вечером книжки, вечером деньги -утром книжки. :-D
Сергей Б

#190 Ашикирахо » Вс, 14 декабря 2014, 17:13

А я не программист, в сайтах не разбираюсь. Если человек просто честно работает, то в сфере обслуживания тех же сайтов работа всегда будет. Как говорится, пока золотая лихорадка отнимала время и деньги у старателей, обслуга вокруг на простых пирожках жила припеваючи. Есть работа для всех, если цены чувствуешь, не ломишь, то работа всегда будет.
--------------
обслуживать, обслуживать. дело делать кто будет?
Ашикирахо

#191 Сергей Б » Вс, 14 декабря 2014, 17:17

Делай дело, если веришь. :yes: Успехов.
Сергей Б

#192 Марк » Пн, 15 декабря 2014, 12:32

Помнится Скво еще лет пять назад обещала написать и издать книгу о ФДК. Наверное где то в архивах сохранилась тема Скво "Книга о Вас".
Но обещание не выполнила. :hi-hi:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#193 Монархист » Пн, 15 декабря 2014, 17:24

Ашикирахо писал(а):но как форумчанам бонус. одна притча из книги:

Как неостановимо движение солнышка красного, так Николай Петрович, озаренный восходом, направлялся на охоту. Его шаг был тверд, мысли ясны, а взгляд чист! У него на поясе было вдоволь патронов, а оружие было готово исторгнуть огненные плети в сторону безумных пастей. Ближе к полудню Николай Петрович увидел в отдалении огромного дикого быка. Черен как ночь бык, а глаза быка были провалом в порочную тьму. Его голова покачивалась, одержимая противоположностью лучшим достоинствам. Из его тела выпирали бугры мышц, их оплели вздувшиеся жилы, наполненные густой липкой кровью. Бык стоял уверенно, попирая копытами землю, и наполнялся страстью, готовясь ринуться на охотника. Николай Петрович оставался на месте, бестрепетный сердцем, чистый помыслами – а в его взгляде отражалась глубина небес. Вскинул он ружье, пытаясь стрелять – да вот беда: заклинило оружие, отказал старый механизм в самое неподходящее время. А бык уж близко – кинулся на охотника, приближается быстро, уверенно, ибо в его душе нет места сомнению – он уверен в своих бедрах, оплетенных жилами, в сердце, что гонит по телу черную кровь. Николай Петрович уже готовился бежать наудачу – но вдруг ему вспомнился род-ной дом, детство и отец, собирающий в гараже дизельный генератор. Сказал тогда отец: вот мотор, он еще не работает. Но кому об этом известно? Только тебе и мне. Итак, сын: используй любое знание! Не задумываясь ни на секунду, Николай Петрович переломил ружье и бросил навстречу быку, сколько хватило сил! Бежит бык, а на яркой весенней траве лежат железные части ружья. Переломлены, глядят на быка черными провалами, и в них угроза ему, угроза всему, что бык считал добрым. Отливает ружье черным глянцем, угрожает быку скрытыми возможностями. Умерил он бег, раздумывая в тоскливом страхе. А тем временем Николай Петрович достал из чехла на спине оружие – и это было уже не старенькое ружье, а карабин, переделанный под стрельбу разрывными па-тронами. Проклял он свою бережливость и прицелился: настигла быка пылающая кара и пал он, на том же месте, где и стоял.

Очень страшная и быковатая (как сказал бы Гоша :-D ) притча. :ninja: На беззащитное священное животное - Быка - идти с винтарём... :wacko:
Охотников не перевариваю. Т.к. сам с ними часто встречаюсь в полях, когда у них в руках ствол, а у тебя - всего лишь лопата. И вот, если добродушные селяне всегда здороваются с незнакомцами на селе и обижаются, если ты не поздороваешься в ответ, то охотники в поле со стволом, "Здрасьте" тебе никогда не скажут. :ninja:
Единственно, я из всех его рассказов запомнил притчи, когда Анариошу объедали гости и особенно "баба" в кабаке. :-D Как он пригласил в кафе девушку, а она назаказывала что было подороже из меню за его счёт и Анарион, кажется, убежал. :grin: Вот это мне понравилось. :approve:
Последний раз редактировалось Мелодия души Пн, 15 декабря 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.11, просьба выбирать выражения не оскорбительного характера.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#194 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 17:29

Монархист писал(а):Охотников не перевариваю. Т.к. сам с ними часто встречаюсь в полях, когда у них в руках ствол, а у тебя - всего лишь лопата. И вот, если добродушные селяне всегда здороваются с незнакомцами на селе и обижаются, если ьты не поздороваешься в ответ, то охотники в поле со стволом, "Здрасьте" тебе никогда не скажут.
У меня такое было, когда я шла в камуфляже с оружием и меня приняли за охотницу ))) Ну так я не только поздоровалась а и угощенье предложила - но ушли - даже не стали брать,. просто люди напуганны были...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Это уже ночью после учений было, я выхожу на трассу, иду на огни - там автобусная остановка. Ну я и спрашиваю - какая это станция и скоро ли автобус?
На мне боевой камуфляж, в руках боевая винтовка, за плечём противотанковый гранатомёт, на голове сфера с прибором ночного виденья , на боку рация жужжит - так вначале, что меня поразило, убегать начали мужики ))) а я просто хотела автобусом наш весь взвод до отеля организовать ))) Так чтоб автобус приехал , - мы бы все сели и с комфортом доехали на поспать.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#195 марина п. » Пн, 15 декабря 2014, 18:02

LadyClarick писал(а):
Монархист писал(а):Охотников не перевариваю. Т.к. сам с ними часто встречаюсь в полях, когда у них в руках ствол, а у тебя - всего лишь лопата. И вот, если добродушные селяне всегда здороваются с незнакомцами на селе и обижаются, если ьты не поздороваешься в ответ, то охотники в поле со стволом, "Здрасьте" тебе никогда не скажут.
У меня такое было, когда я шла в камуфляже с оружием и меня приняли за охотницу ))) Ну так я не только поздоровалась а и угощенье предложила - но ушли - даже не стали брать,. просто люди напуганны были...

Добавлено Пн, 15 декабря 2014, 17:36:
Это уже ночью после учений было, я выхожу на трассу, иду на огни - там автобусная остановка. Ну я и спрашиваю - какая это станция и скоро ли автобус?
На мне боевой камуфляж, в руках боевая винтовка, за плечём противотанковый гранатомёт, на голове сфера с прибором ночного виденья , на боку рация жужжит - так вначале, что меня поразило, убегать начали мужики ))) а я просто хотела автобусом наш весь взвод до отеля организовать ))) Так чтоб автобус приехал , - мы бы все сели и с комфортом доехали на поспать.

Леди, кто Вы?
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

• 2

#196 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 18:06

марина п., Просто я в армии служила. Лейтенант сапёрных войск.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#197 acolyte » Пн, 15 декабря 2014, 18:07

LadyClarick писал(а):Лейтенант сапёрных войск.

А за что разжаловали из полковников-то? :scratch:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#198 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 18:08

acolyte писал(а):
LadyClarick писал(а):Лейтенант сапёрных войск.

А за что разжаловали из полковников-то? :scratch:
не знаю. В один день "присвоили полковника" - и в тот же "разжаловали" :scratch:
LadyClarick F
Аватара

• -1

#199 Ашикирахо » Пн, 15 декабря 2014, 18:13

мда
Ашикирахо

#200 марина п. » Пн, 15 декабря 2014, 18:16

LadyClarick писал(а):марина п., Просто я в армии служила. Лейтенант сапёрных войск.

э...п...м...

...cаперных...

Но при этом в Вас чувствуется женственность...

это высший пилотаж :wub:

комплимент - правда :rose:
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка