Антиборьба с вожделением

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 17 ноября 2014, 14:25

Люди.... время от времени мною овладевает вожделение.
Наверное, такие темы были неоднократно.
Что посоветуете кроме как молитвы и поста?

У меня, вообще, такое ощущение, что обыкновенно лень и вожделение идут рука об руку..
И ещё я заметила, что такие настроения в основном возникают как эффект маятника.
То есть где-то перемолился - перепостился, сдержался а потом ... как на тебе - получи - противоположность воздержания, очень сильное желание... жизни, наслаждений и возлияний..

Думаю, что всё от недостатка любви.
Но кому же её хватает??????
    Фея333
    Автор темы
    Аватара
    Темы: 295
    С нами: 13 лет 11 месяцев
    О себе: во мне весь Мир

Re: Вожделение. Как бороться? И надо ли?

#181 Brittany » Ср, 19 ноября 2014, 21:04

Юрьевна, я уже не ем манты и пельмени,
    для меня это тяжёлая
    еда. :smile: Соответственно, я их и готовить перестала.
    Brittany
    Аватара
    Темы: 563
    С нами: 19 лет 7 месяцев
    О себе: июль

• 1

#182 Мир » Ср, 19 ноября 2014, 22:57

Бог - есть Любовь и "океан" Энергии в котором мы живем. "Нищий" становится несчастным попрошайкой, которому необходимы какие-то крохи энергии внимания от других людей, чтобы ему было радостно. "Богатый" - самодостаточен сам по себе. Он и есть радость, которую он способен излучать.
    А если не радостно? Значит снова ищем того, кто бы дал что-то, чтобы радость возникла. И значит снова становимся "попрошайкой". Любви, например. Осознание же того, что свобода есть истинная радость, осознание того, что через потери мы и можем научиться отпускать "человеческое" (и карма, которую мы в себе несем, дает массу таких возможностей, но мы видим лишь потери, а возможностей не видим), вот это осознание и приближает к тому, чтобы божественный океан любви, что закрыт от нас нашим же беспокойством за свое личное "счастье", заполнил наши чувства и чувства смогли бы обрести покой и истинную удовлетворенность.
    Мир
    Темы: 69
    С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#183 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 22:59

наши дамы меня геть запутали... :( я теперь Бриттани с Бриджит путаю, Людочек вообще не различаю :( (аони, ведь, оччччень разные) любимую Элизу боюсь назвать чужим именем! :?
    Я уж и не знаю, есть ли она на форуме?...

Добавлено спустя 2 минуты:
    Мир! Это было... как песня!
    Мадера
    Аватара
    Темы: 6
    С нами: 16 лет 4 месяца

#184 Alisa SU » Ср, 19 ноября 2014, 23:02

Мадера писал(а):Мир! Это было... как песня!

:rzhach: :lol:
    Alisa SU F
    Аватара
    Темы: 136
    С нами: 13 лет 1 месяц
    О себе: =Лила= लीला, līlā

#185 rita123 » Ср, 19 ноября 2014, 23:07

Brittany писал(а):Юрьевна, я уже не ем манты и пельмени,
    для меня это тяжёлая
    еда. :smile: Соответственно, я их и готовить перестала.

мясо в тесте и свинина - единственное, что я не ела никогда
    пельмени просто исключены

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    ах, какие сырнички получаются из домашнего творога, который правильно приготовлен :angel:
    как у мамы :hi-hi:

Добавлено спустя 34 секунды:
    Мадера писал(а):наши дамы меня геть запутали... я теперь Бриттани с Бриджит путаю, Людочек вообще не различаю

Мадера, я остаюсь вам верна :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    Эка писал(а):а мне кажется, Эндрю как раз и походил на Пьера Безухова изначально....

как был Эндрю Анатолем, так и остался ..даж не Долоховым :wink:

Добавлено спустя 53 секунды:
    Юрьевна писал(а):обажратушки ..теперь можно и фильмец какой глянуть

вожделенцы! :evil:
    :hi-hi:
    rita123
    Аватара
    Темы: 261
    С нами: 15 лет 9 месяцев

#186 Palitra » Чт, 20 ноября 2014, 8:27

Главное чтобы не получилось "с чем боролись-на то и напоролись"
    Palitra
    С нами: 13 лет 7 месяцев

#187 Фея333 » Чт, 20 ноября 2014, 10:37

Palitra писал(а):Главное чтобы не получилось "с чем боролись-на то и напоролись"

дак к этому вся тема и идёт )))))
    оххххх... дорогие мои москвичи :facepalm:
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#188 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 11:41

rita123 писал(а):
    Эка писал(а):а мне кажется, Эндрю как раз и походил на Пьера Безухова изначально....

как был Эндрю Анатолем, так и остался ..даж не Долоховым :wink:

Анатоль человек, конечно, пустой, но он красавец, аристократ, покоритель женщин........Эндрю может под него косить, но реально ему это все не дано...не плейбой он :dont_knou: :dont_knou: .........эх, захотелось чегото перечитать "Войну и мир" во взрослом состоянии :roll: :roll:
    вобщем, я , конечно, Эндрю в реале не видела, но в моем понимании он такой Пьер Безухов закосивший под Анатоля :-D
    Эка
    Темы: 162
    С нами: 16 лет 7 месяцев

#189 _ANDREW » Чт, 20 ноября 2014, 11:47

Эка писал(а):[как был Эндрю Анатолем, так и остался ..даж не Долоховым :wink:

Анатоль человек, конечно, пустой, но он красавец, аристократ, покоритель женщин........Эндрю может под него косить, но реально ему это все не дано...не плейбой он :dont_knou: :dont_knou: .........эх, захотелось чегото перечитать "Войну и мир" во взрослом состоянии :roll: :roll:
    вобщем, я , конечно, Эндрю в реале не видела, но в моем понимании он такой Пьер Безухов закосивший под Анатоля :-D
    Идите все в задницу! Я - князь Андрей! С развернутым знаменем отчаянно бросаюсь в последнюю атаку на вражеские ряды из морали, верности и моногамии!
    _ANDREW
    Аватара
    Темы: 20
    С нами: 16 лет 9 месяцев
    О себе: Я совесть не имею!

#190 Sirius » Чт, 20 ноября 2014, 11:49

Ответ на этот вопрос был в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика") - он звучал, как "Надо, Федя, надо!" - только применительно к данной теме буква "д" в имени будет лишней)
    Sirius
    Темы: 54
    С нами: 19 лет 8 месяцев

#191 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 11:50

_ANDREW писал(а):
    Эка писал(а):[как был Эндрю Анатолем, так и остался ..даж не Долоховым :wink:

Идите все в задницу! Я - князь Андрей! С развернутым знаменем отчаянно бросаюсь в последнюю атаку на вражеские ряды из морали, верности и моногамии!
    :-D :-D :lol: :lol: :approve: :smile:
    да, Андрюшка, все таки, в тебе есть очевидные достоинства....чувство юмора и непотопляемость :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    оба эти качества очень ценны, т.к. они дают человеку возможность получить любые другие...так что, ты и до плейбоя в конце концов дорастешь :smile: :smile:
    Эка

#192 Фея333 » Чт, 20 ноября 2014, 12:01

Sirius писал(а):Ответ на этот вопрос был в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика") - он звучал, как "Надо, Федя, надо!" - только применительно к данной теме буква "д" в имени будет лишней)

а почему это? только мне это надо?
    Почему Эндрю не надо? Юрьевне тоже не надо... вон она котлетами объедается и хорошо себя чувствует.
    Думаю, и ты Сириус, любишь предаться каким-нибудь соблазнам в час когда вдруг взгрустнется.
    Свободен ли ты? Или ты вступаешь в борьбу?
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#193 Brittany » Чт, 20 ноября 2014, 12:06

Фея333 писал(а):Люди.... время от времени мною овладевает вожделение. Наверное, такие темы были неоднократно.Что посоветуете кроме как молитвы и поста?
    А насчёт замужества - не актуально? (Тогда бы вопрос решился естественным путём...)
    или эта тема закрыта? :unsure:
    Brittany
    Аватара

#194 Sirius » Чт, 20 ноября 2014, 12:10

Фея333,

это я ответил в шутливой форме, чтобы не занудствовать - поскольку вы завели тему в Беседке, а не во Взаимопомощи. Конечно, хорошо бы всем это по возможности. Насчёт Юрьевны и Эндрю - ну, поскольку они такими вопросами не задаются, то на данный момент, думаю, это их личное дело) Но вообще обычно человек ощущает, что ему можно делать, а что опасно.

Что до меня - разумеется, я не идеален. От искушений никто не свободен) В борьбу - вступаю, с переменным успехом, но успех от меня зависит постольку-поскольку - всё Божьей благодатью определяется. Хотя когда полезный навык создаётся, держать инстинкты под контролем легче.
    Sirius
    Темы: 54
    С нами: 19 лет 8 месяцев

#195 _ANDREW » Чт, 20 ноября 2014, 12:10

Brittany писал(а):
    Фея333 писал(а):Люди.... время от времени мною овладевает вожделение. Наверное, такие темы были неоднократно.Что посоветуете кроме как молитвы и поста?
    А насчёт замужества - не актуально? (Тогда бы вопрос решился естественным путём...)
    или эта тема закрыта? :unsure:
    Жениться ради траха непродуктивно - в качестве нагрузки к "основному" получаешь кучу всего ненужного. Гораздо лучше просто иметь два-три самца на примете с которыми можно знатно трахнуться когда приспичит. Моя знакомая так живет и очень довольна.
    _ANDREW
    Аватара
    Темы: 20
    С нами: 16 лет 9 месяцев
    О себе: Я совесть не имею!

#196 Фея333 » Чт, 20 ноября 2014, 12:27

Sirius писал(а):Конечно, хорошо бы всем это по возможности.

:rzhach: да))) это хорошо бы

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    Sirius писал(а):В борьбу - вступаю, с переменным успехом,

вот именно что... все вступают. я лично не вступаю.. но пару дней назад просто было такое ощущение, что надо срочно на кого то наброситься. Сейчас уже прошло)))
    Фея333
    Автор темы
    Аватара

#197 Brittany » Чт, 20 ноября 2014, 13:10

_ANDREW писал(а):Гораздо лучше просто иметь два-три самца
    Если женщина не хочет разврата,то иметь этих самцов, мягко выражаясь,
    неразумно.
    _ANDREW писал(а):Моя знакомая так живет и очень довольна.
    :yes: Каждому - своё.
    Brittany
    Аватара

#198 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 13:14

Brittany писал(а):
    _ANDREW писал(а):Моя знакомая так живет и очень довольна.
    :yes: Каждому - своё.
    :yes:
    Фея же не маленькая девочка и в курсе таких вещей.....думаю, если б для нее такой вариант был бы приемлим, она бы его применяла.....но значит - неприемлим
    мне вот кажется, что трех нормальных, генетических полноценных мужчин невозможно так совместить, будет конфликт......только какихто бобиков....которые в принципе, не способны удовлетворить нормальную женщину.........так что, имхо, или хороший, качественный секс - или никакого :smile:
    вообще, конечно, при таких отношениях женщина 100% разрушает мужчин и их энергетику, точнее, они сами себя разрушают...Лазарев об этом говорил
    phpBB [media]

мужчины как бы отказываются от своей духовной природы, и идут на поводу у женщины и неизбежно у них происходит разрушение энергетики и деградация......которую мы в принципе наблюдаем в современном мире...
    мужчина должен оставаться прежде всего духовным существом...а не идти на поводу у плоти(или у женщины) :cannot: :cannot: :cannot:
    Эка

#199 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 14:58

Эка писал(а): Анатоль человек, конечно, пустой, но он красавец, аристократ, покоритель женщин........Эндрю может под него косить, но реально ему это все не дано...не плейбой он :dont_knou: :dont_knou: .........эх, захотелось чегото перечитать "Войну и мир" во взрослом состоянии :roll: :roll:

:yes: перечитай. А пока..

"— Перестаньте шутить. Я хотела серьезно поговорить с вами. Знаете, я недовольна вашим меньшим сыном. Между нами будь сказано (лицо ее приняло грустное выражение), о нем говорили у ее величества и жалеют вас…
    Князь не отвечал, но она молча, значительно глядя на него, ждала ответа. Князь Василий поморщился.
    — Что вы хотите, чтоб я делал! — сказал он наконец. — Вы знаете, я сделал для их воспитания все, что может отец, и оба вышли des imbeciles. [ дураки. ] Ипполит, по крайней мере, покойный дурак, а Анатоль — беспокойный. Вот одно различие, — сказал он, улыбаясь более неестественно и одушевленно, чем обыкновенно, и при этом особенно резко выказывая в сложившихся около его рта морщинах что-то неожиданно-грубое и неприятное.
    "
    :-D Красавец и покоритель женщин, то да..не про Эндрю :hi-hi:

Эка писал(а): да, Андрюшка, все таки, в тебе есть очевидные достоинства....чувство юмора и непотопляемость
    .. если "князь Андрей" это проявление чувства юмора.. Про непотапляемость даж спрашивать не буду.. обедаю..

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
    Эка писал(а):Фея же не маленькая девочка и в курсе таких вещей.....думаю, если б для нее такой вариант был бы приемлим, она бы его применяла.....но значит - неприемлим
    мне вот кажется, что трех нормальных, генетических полноценных мужчин невозможно так совместить, будет конфликт......только какихто бобиков....которые в принципе, не способны удовлетворить нормальную женщину.........так что, имхо, или хороший, качественный секс - или никакого
    вообще, конечно, при таких отношениях женщина 100% разрушает мужчин и их энергетику, точнее, они сами себя разрушают...Лазарев об этом говорил мужчины как бы отказываются от своей духовной природы, и идут на поводу у женщины и неизбежно у них происходит разрушение энергетики и деградация......которую мы в принципе наблюдаем в современном мире...
    мужчина должен оставаться прежде всего духовным существом...а не идти на поводу у плоти(или у женщины) :cannot: :cannot: :cannot:

Эка, ты даже не идеалистка ... Эгопупистка - мир такой, как ты о нем мыслишь :smile: Лазарев чего только не говорил, спецом для женской аудитории, не заметила?

Мужчины, не отказываясь от своей духовной природы, замечательно будут Феей пользоваться и спокойно уходить на следующий аэродром. Хоть, три, хоть больше. И будут считать себя мачами без малейшего разрушения энергетики.

Но у большинства людей нет мотивации к таким отношениям. Всё-таки тапочки, тахта, телевизор (комп) приятнее.
    rita123
    Аватара
    Темы: 261
    С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#200 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 15:11

rita123 писал(а): Лазарев чего только не говорил, спецом для женской аудитории, не заметила?

.
    ну так женщины и задают тон отношениям.......сучка не захочет, кобель не вскочит.......по любому, мужчины будут вести себя так, как женщины позволяют......это и в масштабе одного человека, и в масштабе общества

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    rita123 писал(а):
    Мужчины, не отказываясь от своей духовной природы, замечательно будут Феей пользоваться и спокойно уходить на следующий аэродром. Хоть, три, хоть больше. И будут считать себя мачами без малейшего разрушения энергетики.

.
    ну считать они себя могут кем угодно...хоть мачами, хоть наполеонами, хоть князями андреями.......кто ж сможет запретить? :dont_knou: :-D
    Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка