Список разделов › Прочее › Беседка
Сейчас общество на ФДК разделилось на миротворцев-евангелистов и ястребов за войну до полного уничтожения "сепаратистов". На тех кто за демократию и свободу на Украине, и тех, кто за то, чтобы подавить любое инакомыслие в стране, сделать всех едиными, прыгающими при взмахе дирижера - кто не прыгает, тот москаль...oldsatana писал(а):Ее конфликт с местным обществом состоит в том, что структура ее морали построена по критериям "соответствие принципу", а у здешнего общества по принципу "свои и чужие", причем "свои и чужие" - в зависимости от того, поглаживают взаимно друг друга, или нет.
Потому что раньше она писала о Любви и сострадании. Но оказалось, что это теория. А на практике была равнодушна к страданиям людей на Юго-Востоке Украины. Мне было важно понять причину такого ледяного эгоизма.Елена12 писал(а):И зачем Вам лично надо было - чтобы Элиза публично осудила "войну Киева против своего народа"?
Ну вот - Вам - лично то затем это?
Перекрыто в рамках ДК. Ведь она здесь развивала свои теории. Оказалось все это пустой звук. Я больше не верю ни одной ее теме.L@risa писал(а):Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.
Понимание закончилось "удалением" оппонента с форума. Как сейчас будете решать проблему с "пониманием" Любви и Сострадания?Марк писал(а):Мне было важно понять причину такого ледяного эгоизма.
Самоудалением. Из-за нежелания объяснять мотивы своей раздраженности защитниками Донбасса.Елена12 писал(а):Понимание закончилось "удалением" оппонента с форума. Как сейчас будете решать проблему с "пониманием" Любви и Сострадания?
это ты так разделил фдкашное общество. Ты, а никто другой! Нет такого деления!Марк писал(а):Сейчас общество на ФДК разделилось на миротворцев-евангелистов и ястребов за войну до полного уничтожения "сепаратистов". На тех кто за демократию и свободу на Украине, и тех, кто за то, чтобы подавить любое инакомыслие в стране, здесь всех едиными, прыгающими пр взмахе дирижера - кто не прыгает, тот москаль...oldsatana писал(а):Ее конфликт с местным обществом состоит в том, что структура ее морали построена по критериям "соответствие принципу", а у здешнего общества по принципу "свои и чужие", причем "свои и чужие" - в зависимости от того, поглаживают взаимно друг друга, или нет.
какая жуткая потеря для кого бы то ни было. Вера Марка! Может это проблема самого Марка. Но нет! Весь мир таки крутится вокруг орбиты Марка!Марк писал(а):. Я больше не верю ни одной ее теме.
Елена12 писал(а):L@risa писал(а):Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.
Перекрыто в рамках ДК. Ведь она здесь развивала свои теории. Оказалось все это пустой звук. Я больше не верю ни одной ее теме.
Да, да, разумеется. Андрей Чикатило был классным мужиком, только его тонкую ранимую душу по достоинству не смогли оценить грубые темные современники.АААААААААА писал(а):это ты так разделил фдкашное общество. Ты, а никто другой! Нет такого деления!
Пока что вы крутитесь вокруг меня. Даже не представившись для начала, какой ваш прошлый ник на форуме ДК.Iren17 писал(а):какая жуткая потеря для кого бы то ни было. Вера Марка! Может это проблема самого Марка. Но нет! Весь мир таки крутится вокруг орбиты Марка!
Какой крутой у нас Марк! Слава Марку!
У неё теория сильно отстает от практики реальной жизни. А значит нежизнеспособная.Елена12 писал(а):Марк, Вы прям так сильно верили - что Элиза ушла - и "Все пропало, шеф"?
Марк писал(а):У неё теория сильно отстает от практики реальной жизни.
Ofelia писал(а):Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.
Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?
Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?
Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Любить подонков, это еще не означает, что можно им сейчас безнаказанно позволить совершать массовые убийства наших соотечественников в Донбассе.Brittany писал(а):Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?
Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Марк, а ты попробуй глянуть на Офелиин старт-топик подМарк писал(а):Любить подонков, это еще не означает, что можно им сейчас безнаказанно позволить совершать массовые убийства наших соотечественников в Донбассе.
Brittany писал(а):В детстве я услышала от кого-то: "По теории, она лошадь, а на практике её кормить надо".
Да у нас на форуме просто апофеоз любви какой-то, в связи с событиями на Украине.Brittany писал(а):Мы великие теоретики. Книжки читаем, всякие умности пишем..
а на практике...мало кто может похвастаться, что он
любит всех.
Я думаю, что на практике всем дана возможность взглянуть на любовь в условиях войны. Это дорогого стоит.Скарлетт писал(а):практике многие для себя выяснили, что сильно любить что-то одно - это означает сильно агрессировать к чему-то другому.
L@risa писал(а):Тут только принять без осуждения нужно и ситуацию и людей в ней.
почему это?Берендейка писал(а):ко всем украинцам испытывают сочувствие, кроме Марка.
Может, я не права, но мне так показалосьШера писал(а):почему это?Берендейка писал(а):ко всем украинцам испытывают сочувствие, кроме Марка.
Ты просто обобщила.Берендейка писал(а):Может, я не права, но мне так показалось
ОК. Тот, кто не сочувствует - пусть вспомнит о ситуации и подумаетBrittany писал(а):Ты просто обобщила.Берендейка писал(а):Может, я не права, но мне так показалось
Кто-то не сочувствует Марку, и ты сделала вывод, что это все.
Берендейка, вряд ли равнодушные люди задумаются...Берендейка писал(а):
ОК. Тот, кто не сочувствует - пусть вспомнит о ситуации и подумает
Так лучше?
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей