Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Вт, 24 июня 2014, 17:05

Помните сколько тем создавала Элиза -Офелия о ДК, любви, свете. Куда все исчезло, если бы ее душа была полна Любви и Света, то она бы продолжала строчить тему за темой о том, что на все воля Божья, без его Воли не упадет волосок с головы человека и тем более не отделится Крым или Донбасс. И вот не понравилось почему то Элизе, что Русский мир начал воссоединяться. Не знаю какие мотивы, потому что Элиза не раскрывает свое прошлое. Она советская еврейка или немка эмигрировавшая в Германию? Но обида на Россию тлела в подсознании. Дождалась своего часа и ... Потушила огонёк Творчества о Любви и ДК.
Как говорится ДК на практике для всех нас. Ненависть сушит способности и подавляет интеллект.
Для объективности можете зайти в Архив и узнать, что я и 5 лет назад ругался с иволией и максимом в темах о нацизме в Украине. Мои убеждения не поколебались.
А вот Элиза жила в самообмане. Любви в ней не было. Нравилось лишь писать о ней и создавать видимость.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

#181 Марк » Вс, 29 июня 2014, 8:00

oldsatana писал(а):Ее конфликт с местным обществом состоит в том, что структура ее морали построена по критериям "соответствие принципу", а у здешнего общества по принципу "свои и чужие", причем "свои и чужие" - в зависимости от того, поглаживают взаимно друг друга, или нет.
Сейчас общество на ФДК разделилось на миротворцев-евангелистов и ястребов за войну до полного уничтожения "сепаратистов". На тех кто за демократию и свободу на Украине, и тех, кто за то, чтобы подавить любое инакомыслие в стране, сделать всех едиными, прыгающими при взмахе дирижера - кто не прыгает, тот москаль...
Разве сложно просто выступить один раз = я против кровавой войны и за Референдум.А не поддерживать тех, кто одобряет скачки на Майдане?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Елена12 писал(а):И зачем Вам лично надо было - чтобы Элиза публично осудила "войну Киева против своего народа"?
Ну вот - Вам - лично то затем это?
Потому что раньше она писала о Любви и сострадании. Но оказалось, что это теория. А на практике была равнодушна к страданиям людей на Юго-Востоке Украины. Мне было важно понять причину такого ледяного эгоизма.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
L@risa писал(а):Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.
Перекрыто в рамках ДК. Ведь она здесь развивала свои теории. Оказалось все это пустой звук. Я больше не верю ни одной ее теме.
Марк
Автор темы

#182 Елена12 » Вс, 29 июня 2014, 8:06

Марк писал(а):Мне было важно понять причину такого ледяного эгоизма.
Понимание закончилось "удалением" оппонента с форума. Как сейчас будете решать проблему с "пониманием" Любви и Сострадания?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#183 Марк » Вс, 29 июня 2014, 8:08

Елена12 писал(а):Понимание закончилось "удалением" оппонента с форума. Как сейчас будете решать проблему с "пониманием" Любви и Сострадания?
Самоудалением. Из-за нежелания объяснять мотивы своей раздраженности защитниками Донбасса.
Марк
Автор темы

#184 АААААААААА » Вс, 29 июня 2014, 8:09

Марк писал(а):
oldsatana писал(а):Ее конфликт с местным обществом состоит в том, что структура ее морали построена по критериям "соответствие принципу", а у здешнего общества по принципу "свои и чужие", причем "свои и чужие" - в зависимости от того, поглаживают взаимно друг друга, или нет.
Сейчас общество на ФДК разделилось на миротворцев-евангелистов и ястребов за войну до полного уничтожения "сепаратистов". На тех кто за демократию и свободу на Украине, и тех, кто за то, чтобы подавить любое инакомыслие в стране, здесь всех едиными, прыгающими пр взмахе дирижера - кто не прыгает, тот москаль...
это ты так разделил фдкашное общество. Ты, а никто другой! Нет такого деления!

Изначально же это общество разделилось на тех кто хочет красиво выглядеть в глазах других, прикрываясь и богом, и дьяволом, и тех кто ищет ответ на вопрос: кто Я такой?... Зачем Я в этом мире?... и которым всё равно, как они выглядят в умах их окружающих...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#185 Ирам » Вс, 29 июня 2014, 8:09

Марк писал(а):. Я больше не верю ни одной ее теме.
какая жуткая потеря для кого бы то ни было. Вера Марка! Может это проблема самого Марка. Но нет! Весь мир таки крутится вокруг орбиты Марка!
Какой крутой у нас Марк! Слава Марку! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Ирам

#186 Елена12 » Вс, 29 июня 2014, 8:09

Елена12 писал(а):L@risa писал(а):Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.

Перекрыто в рамках ДК. Ведь она здесь развивала свои теории. Оказалось все это пустой звук. Я больше не верю ни одной ее теме.

Марк, Вы прям так сильно верили - что Элиза ушла - и "Все пропало, шеф"?
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#187 Марк » Вс, 29 июня 2014, 15:31

Если выбирать между национал-социализмом и олигархическим интернационализмом, то что из них меньшее зло?

Помнится в самом начале Евромайдана я писал знакомым в интернете, если выбирать между националистами из "Свободы" и Януковичем, я выберу последнего. Он всего лишь любит деньги, а первые за свои идеи готовы убивать. На меня зашикали, как мол можно выбрать вора, а не идеалиста.
А ведь реальность в Украине показала, что воры, в отличии от националистов никого не убивают. И как в воду глядел. Когда дали нацистам свободу, они пустили за три месяца крови больше, чем во всей Европе в последние 10 лет.
При этом идейные воры сохранили и при них все свои миллиарды.
Марк
Автор темы

• 2

#188 Берендейка » Вс, 29 июня 2014, 20:32

Марк, эк на Вас набросились местные "духовные" дамочки
Изображение :-D :-D :-D
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#189 Марк » Пн, 30 июня 2014, 7:36

АААААААААА писал(а):это ты так разделил фдкашное общество. Ты, а никто другой! Нет такого деления!
Да, да, разумеется. Андрей Чикатило был классным мужиком, только его тонкую ранимую душу по достоинству не смогли оценить грубые темные современники.
Iren17 писал(а):какая жуткая потеря для кого бы то ни было. Вера Марка! Может это проблема самого Марка. Но нет! Весь мир таки крутится вокруг орбиты Марка!
Какой крутой у нас Марк! Слава Марку!
Пока что вы крутитесь вокруг меня. Даже не представившись для начала, какой ваш прошлый ник на форуме ДК. :smile:
Елена12 писал(а):Марк, Вы прям так сильно верили - что Элиза ушла - и "Все пропало, шеф"?
У неё теория сильно отстает от практики реальной жизни. А значит нежизнеспособная.
Марк
Автор темы

#190 Brittany » Пн, 30 июня 2014, 11:17

Марк писал(а):У неё теория сильно отстает от практики реальной жизни.

Тема в ОР "Любить всех":

Ofelia писал(а):Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.

Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?

Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#191 Марк » Пн, 30 июня 2014, 14:16

Brittany писал(а):Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Любить подонков, это еще не означает, что можно им сейчас безнаказанно позволить совершать массовые убийства наших соотечественников в Донбассе.
Детей то же останавливают, когда они пытаются отрезать кошке хвост, иногда с помощью ремня. При этом детей все равно продолжают любить.
Марк
Автор темы

#192 Brittany » Пн, 30 июня 2014, 16:22

Марк писал(а):Любить подонков, это еще не означает, что можно им сейчас безнаказанно позволить совершать массовые убийства наших соотечественников в Донбассе.
Марк, а ты попробуй глянуть на Офелиин старт-топик под
другим углом:
её возмущали комменты антинацистов, скажем так. Именно антинацисты в своих неуёмных эмоциях вызывали в Офелии
протест.
При этом аналогичные эмоции противоположной стороны,
впавшей в немилость у модеров-антинацистов и получающей львиную долю
банов
и предов, протеста Офелии не вызывали. И именно их преды-баны
послужили причиной её ухода с форума.
Но (это только преамбула) я хочу сделать акцент на другом:
В контексте Офелииного протеста,
именно антинацисты те самые подонки, мерзавцы редиски,
которых вполне можно было бы полюбить, поскольку до всех эти украинских событий
никакой такой крамолы, из-за которой полюбить просто невозможно,за ними, вроде, и не замечалось..
Кроме того: Офелия назвала свою тему
"Любить всех". И...не стала её "вести"... :unsure:
В детстве я услышала от кого-то: "По теории, она лошадь, а на практике её кормить надо".
Вот так и здесь.)) Мы великие теоретики. Книжки читаем, всякие умности пишем..
а на практике...мало кто может похвастаться, что он
любит всех.
Brittany
Аватара

• 1

#193 Скарлетт » Пн, 30 июня 2014, 19:35

Brittany писал(а):В детстве я услышала от кого-то: "По теории, она лошадь, а на практике её кормить надо".
:-D
Brittany писал(а):Мы великие теоретики. Книжки читаем, всякие умности пишем..
а на практике...мало кто может похвастаться, что он
любит всех.
Да у нас на форуме просто апофеоз любви какой-то, в связи с событиями на Украине. :smile:
К сожалению, на практике многие для себя выяснили, что сильно любить что-то одно - это означает сильно агрессировать к чему-то другому.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#194 L@risa » Пн, 30 июня 2014, 19:47

Скарлетт писал(а):практике многие для себя выяснили, что сильно любить что-то одно - это означает сильно агрессировать к чему-то другому.
Я думаю, что на практике всем дана возможность взглянуть на любовь в условиях войны. Это дорогого стоит.
Воевать и испытывать любовь надо уметь... Это высший пилотаж в своем роде... Поэтому осуждать не возможно красиво.
Тут только принять без осуждения нужно и ситуацию и людей в ней.
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 1

#195 Берендейка » Пн, 30 июня 2014, 22:09

Почему-то ко всем украинцам испытывают сочувствие, кроме Марка. Который живет в Одессе и который едва не погиб в ДП. Живет в городе, который захватывает коричневая чума. В котором исчезают люди. В котором пытаются бороться подпольщики - сторонники Донбасса. В котором происходят странные подводные взрывы, а круизные лайнеры перестали останавливаться и проплывают мимо, как мимо зачумленной пристани.

Он пишет не абстрактно о ком-то просто потому, что писать больше нечего. Он пишет о самом болезненном и чуствительном для него.

Как в этом во всем жить? В этой ситуации непредсказуемости, опасности, непонятности? Что будет дальше? К чему готовиться? Это как раз по Лазареву - будущее рушится фактически на глазах.

L@risa писал(а):Тут только принять без осуждения нужно и ситуацию и людей в ней.

Давайте примем без осуждения автора темы? :smile: :wub:
Берендейка
Аватара

#196 Шера » Пн, 30 июня 2014, 22:13

Берендейка писал(а):ко всем украинцам испытывают сочувствие, кроме Марка.
почему это? :unsure:
Шера

#197 Берендейка » Пн, 30 июня 2014, 22:15

Шера писал(а):
Берендейка писал(а):ко всем украинцам испытывают сочувствие, кроме Марка.
почему это? :unsure:
Может, я не права, но мне так показалось
Берендейка
Аватара

#198 Brittany » Пн, 30 июня 2014, 22:17

Берендейка писал(а):Может, я не права, но мне так показалось
Ты просто обобщила.
Кто-то не сочувствует Марку, и ты сделала вывод, что это все.
Brittany
Аватара

#199 Берендейка » Пн, 30 июня 2014, 22:19

Brittany писал(а):
Берендейка писал(а):Может, я не права, но мне так показалось
Ты просто обобщила.
Кто-то не сочувствует Марку, и ты сделала вывод, что это все.
ОК. Тот, кто не сочувствует - пусть вспомнит о ситуации и подумает

Так лучше? :smile:
Берендейка
Аватара

• 1

#200 Brittany » Пн, 30 июня 2014, 22:21

Берендейка писал(а):
ОК. Тот, кто не сочувствует - пусть вспомнит о ситуации и подумает

Так лучше? :smile:
Берендейка, вряд ли равнодушные люди задумаются...
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка