Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:01

Тяжело стареете? Или воспринимаете с оптимизмом. Только честно. И на сколько лет ощущаете себя внутренне?
Как то привык считать,ощущая внутри, что мне лет 25. Насторожило, что молодёжь начала обращаться на вы. А один подвыпивший юнец, когда я стоял вечером на берегу ставка ( пруд на юге Украины) , в хмельном угаре решил поюморить:" Батя, ты не топиться случайно надумал?" :-D
Когда пошел менять фото на паспорт, обнаружил, что на меня смотрит не тот ясноглазый паренек, что 20 лет назад. А некто не совсем знакомый. Зеркало все таки создает некую иллюзию, вернее в нем самообманываешься. Фото более честно, оно показывает, что есть на самом деле. Оказалось, что принять естественный ход старения не очень то приятно. К этому надо привыкать. Работать над собой.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

Re: Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

#181 Ольга Совякина » Вс, 6 июля 2014, 14:35

а я вот факт старения как таковой воспринимаю спокойно. Это естественный процесс. Болезненнее относишься к возможной потери здоровья, к наступающей возможной старческой немощи...и я вот лично к потере своих назовем это ФОРМ...пусть из-за каких-то объективных причин- но достает изрядно...не мое это, вроде как навязанное и не от природы

старость- естественна, а вот болезни нет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#182 Марк » Вс, 6 июля 2014, 14:36

Findling писал(а):Удел неудачника - наблюдать как успешные падают вниз....)))
Вы хоть понимаете, что 20 лет чтения Лазарева и 10 лет ФДК для вас прошли даром. Все благородного, что было в вашей душе, похоронил украинский национализм.
Живущий за счет одних низменных животных инстинктов.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#183 Скарлетт » Вс, 6 июля 2014, 19:08

Марк писал(а):Все благородного, что было в вашей душе, похоронил украинский национализм.
Живущий за счет одних низменных животных инстинктов.
Вот так, получил, фашист, гранату?! :-D Будешь знать, как кушать творожок с рынка, пока истинные патриоты о стране переживают. :-D
Перешёл на животный уровень и нагло лопает творог, а благородным людям из-за таких буржуев буквально похмелиться нечем! :evil:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#185 dobrovolya » Пн, 7 июля 2014, 10:48

Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#186 Эка » Пн, 7 июля 2014, 11:19

Ольга Совякина писал(а):а я вот факт старения как таковой воспринимаю спокойно. Это естественный процесс. Болезненнее относишься к возможной потери здоровья, к наступающей возможной старческой немощи...и я вот лично к потере своих назовем это ФОРМ...пусть из-за каких-то объективных причин- но достает изрядно...не мое это, вроде как навязанное и не от природы

старость- естественна, а вот болезни нет
Совякина. ну какая еще старость в сорок с хвостиком?...это зрелость......быстро подтянула формы.........стареть можно после 65-70...ито, в особых случаях :smile: :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
вообще, я чувствую, что я не старею, а взрослею............. :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#187 Мама Роза » Пн, 7 июля 2014, 11:31

Обнаружила у себя седой волос в челке :huh:
Старость подкралась незаметно
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#188 SvETTUS1 » Пн, 7 июля 2014, 11:35

вообще , это все теории. Человек в предверии теоретически рассуждает как он будет воспринимать себя стареющим. Чел рассуждает, пока в нем эта программа спит. А вот когда она включится, он будет чувствовать по другому , а если поймет и "поймает " в себе эту программу, то и типа "рассуждать". Потому как чего чел боится , на то он честно "смотреть" боится. И тогда прога будет маскироваться под другие симптомы. Что собственно и происходит со всеми нашими внутренними программками. Имхо. Присмотрелась в городе к немолодым людям. Радостные среди них - эксклюзив. Среди молодежи почти все. У них есть иллюзия. И мечта.Она напечатана в паспорте.
SvETTUS1

#189 Мама Роза » Пн, 7 июля 2014, 11:38

SvETTUS1, когда тебе 16 ,то на алгоритмы и ритуалы можно положить с пробором
Ак когда тебе уже за ..Подчинить свою жизнь распорядку суровая и печальная необходимость

Хотя Совякина вот уважает размеренность и налаженный быт :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#190 Эка » Пн, 7 июля 2014, 12:11

Мама Роза писал(а):Обнаружила у себя седой волос в челке :huh:
седые волосы могут очень рано появиться.....задолго до тридцати лет, особенно у кого черные волосы
Эка

#191 АААААААААА » Пн, 7 июля 2014, 12:14

Эка писал(а):седые волосы могут очень рано появиться.....задолго до тридцати лет, особенно у кого черные волосы
надеюсь, Эка, что ты понимаешь - за базар отвечать надо!
Да?
Тогда почему у брюнетов "задолго до тридцати лет" могут появляться седые волосы, а у блондинов они никак не могут появиться в этом возрасте?
АААААААААА?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#192 Эка » Пн, 7 июля 2014, 12:26

АААААААААА писал(а):
Эка писал(а):седые волосы могут очень рано появиться.....задолго до тридцати лет, особенно у кого черные волосы
надеюсь, Эка, что ты понимаешь - за базар отвечать надо!
Да?
Тогда почему у брюнетов "задолго до тридцати лет" могут появляться седые волосы, а у блондинов они никак не могут появиться в этом возрасте?
АААААААААА?
не знаю, я не блондинка и не брюнетка и у меня практически нет седых волос :dont_knou: :smile: :smile:
Эка

#193 АААААААААА » Пн, 7 июля 2014, 12:30

АААААААААА писал(а):надеюсь, Эка, что ты понимаешь - за базар отвечать надо!
Да?
АААААААААА?
Эка писал(а):не знаю, я не блондинка и не брюнетка и у меня практически нет седых волос
я от тя торчу... как брандспойт в руках у брандсмейстера...

лишь бы ляпнуть, а потом ни за что не отвечать!!!

типичный подход русской интеллигенции! :approve:
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#194 Amber » Пн, 7 июля 2014, 12:31

Причины у ранней седины могут быть самые разные - стрессы, нехватка витаминов-микроэлементов (в таком случае, седина - обратимый процесс), курение и наследственность. Поседеть, как мне кажется, могут люди с любым цветом волос, просто на брюнетах это заметнее.
Amber

#195 Эка » Пн, 7 июля 2014, 12:33

АААААААААА писал(а):
АААААААААА писал(а):надеюсь, Эка, что ты понимаешь - за базар отвечать надо!
Да?
АААААААААА?
Эка писал(а):не знаю, я не блондинка и не брюнетка и у меня практически нет седых волос
я от тя торчу... как брандспойт в руках у брандсмейстера...

лишь бы ляпнуть, а потом ни за что не отвечать!!!

типичный подход русской интеллигенции! :approve:
у меня есть подруга, жгучая брюнетка, у нее седина очень рано появилась..........и это всем известно, что такие люди раньше начинают седеть
Эка

#196 Мама Роза » Пн, 7 июля 2014, 12:35

Amber писал(а):Причины у ранней седины могут быть самые разные - стрессы,
ранняя это во сколько ?
мне почти 40 уже

можно налысо побриться :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#197 _ANDREW » Пн, 7 июля 2014, 12:37

Мама Роза писал(а):Обнаружила у себя седой волос в челке :huh:
А у меня есть специальные щипцы что бы выдергивать седые волосы из шерсти на груди.
А в самых важных местах я вообще все брею, что бы ни одна мартышка не сказала, будто я "седомудый конь" и думала, что я еще тот жеребец..
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#198 Amber » Пн, 7 июля 2014, 12:37

Мама Роза писал(а):ранняя это во сколько ?
Я же отвечала на фразу, где говорилось о седине до 30 лет.
Amber

#199 Miris » Пн, 7 июля 2014, 12:38

у моей знакомой первая седая прядь появилась в 18 лет после очень сильного стресса: ее молодой человек скоропостижно скончался.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#200 kvazar » Пн, 7 июля 2014, 12:39

Испанские исследователи обнаружили, что цвет волос может влиять на общее состояние здоровья. Они утверждают, что быть седым не так и плохо. Ученые утверждают, что цвет волос может дать возможность спрогнозировать здоровье в будущем.

Седые волосы в действительности могут быть признаком того, что у вас есть перспектива прожить долгую и здоровую жизнь. Тем не менее, эта новость не очень хорошая для рыжеволосых. В эксперименте, ученые рассмотрели два типа меланина — пигмента, который придает цвет волосам и коже. Эумеланин — это коричневые или черные пигменты, а феомеланин производит ярко-красный или богатые оттенки каштанового.

В отличие от эумеланина феомеланину требуется химическое вещество под названием глутатион, или GSH, чтобы получился соответствующий цвет. GSH является антиоксидантом, то есть он может остановить химическую реакцию окисления. Реакции окисления вызывают образование свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают повреждения клеток.

Это говорит о том, что определенный цвет волос может иметь важные последствия для здоровья. Феомеланин, который несет ответственность за каштановые окраски, может сделать человека более чувствительным к окислительным повреждениям. Между тем, седые волосы в результате отсутствия меланина являются признаком хорошего здоровья.

Ученые обнаружили, что появление седых волос на самом деле было признаком отличного состояния здоровья и самого низкого уровня окислительного повреждения.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

Пред.След.

Вернуться в Беседка