Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#181 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 14:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):.А я в детстве думала, вот буду взрослая и заведу себе большую собаку и никто не будет мне запрещать :grin: и вот на тебе.

Ну на самом деле большую собаку много кто может запретить, хоть и взрослому человеку.
Теоретически многие мужчины могут запретить.

Это когда одна живешь - тогда делай что хочешь.
Это да :grin: , видимо слишком идеалистичными были мои представления о взрослой жизни.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#182 SvETTUS1 » Чт, 24 апреля 2014, 14:59

Milady de Winter писал(а):А с тем, что мужчины более туповаты я согласна. Вот например, мой знакомый пошёл в магазин и спросил что мне принести? Я назвала две вещи, и естественно, этот чудак с буквы эм принёс мне не те. Этот придурок жизни даже умудрился позвонить мне из магазина и пока я этому дебилу подробно объясняла различие между надписью YELLOW и GRAY, хотя там даже пачки одна жёлтая а другая серая, прошло минуты три. А для покупки второй вещи ему надо было всего лишь развернуться на 180 градусов, но нет! Он этого не сделал, а переспросить где лежит гордынька не позволила. Принеся мне не то что я просила, я ему молча улыбнулась и про себя подумала: какой тупой мужик! В маленьком магазине заблудился. Зато знаю теперь кого за смертью посылать. Всеравно не найдёт )))
Миледи, ему просто на тебя всеравно. И ему плевать что купить, лишь бы отстала. Айрим, пойду скачаю всю Наринэ, классно!
SvETTUS1

#183 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 15:11

Milady de Winter писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):по теме - странные претензии к мужчинам.
Меня муж отучил простой фразой: "если тебя что-то не устраивает - сделай это сама".
Ээ так они сами предлагают, мол еду в магазин, мне там по пути. Может что-то принести?" я уже и на бумажке подробно написала БААЛЬШИМИ буквами, и даже цену примерную указала. Просила позвонить если что-то не ясно. Звонят, - объясняю и всеравно приносят не то! :D :lol:
Milady de Winter, а ОНИ это кто?

мой знакомый пошёл в магазин и спросил что мне принести? Я назвала две вещи, и естественно, этот чудак с буквы эм принёс мне не те. Этот придурок жизни даже умудрился позвонить мне из магазина и пока я этому дебилу подробно объясняла различие между надписью YELLOW и GRAY, хотя там даже пачки одна жёлтая а другая серая, прошло минуты три. А для покупки второй вещи ему надо было всего лишь развернуться на 180 градусов, но нет!
Milady de Winter, :unsure: А мужа нельзя было попросить?
Раз вокруг чудаки на букву М, дебилы и придурки..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#184 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 15:25

SvETTUS1 писал(а):Айрим, пойду скачаю всю Наринэ, классно!
:yes:
я ее блог периодически читаю
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#185 SvETTUS1 » Чт, 24 апреля 2014, 15:29

Блин, надо бежать.... такой интересный разговор.
Не поверите - иду в Большой театр. Такие дела... дожила.
да, Марфа, сочувствуем. сочувствуем.. :-D на что хоть ходили-оперу, балет? понравилось?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Айрим, под спойлером перемените, это уже было. :yes: Мерси :rose:
SvETTUS1

#186 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 15:43

SvETTUS1 писал(а):на что хоть ходили-оперу, балет? понравилось?

На оперу ходила, очень понравилось, хотя никогда не любила оперы.
Да и музыка - Бородин, "Князь Игорь" - сильно на любителя.
Но настолько мощная постановка, что смотришь и слушаешь, не отрываясь.
Плюс там титры сейчас не стене высвечивают, читаешь и понимаешь, что поют. Это большое подспорье в понимании происходящего на сцене.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На балет конечно вообще было бы круто попасть.
Но подозреваю, если только по большой случайности это произойдет когда-либо)))

Потому что и опера была с элементами танца - танцы очень завораживаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#187 monroe » Чт, 24 апреля 2014, 18:34

Марианна писал(а):monroe, Вот кстати, насчет перемен, иногда ты судьбой посажен в одно место и условия и тут хоть что делай, если не хочешь разрушить жизнь, не изменишь, а просто должен через это пройти.
Ты знаешь, я на 15 лет была посажена так же, как и ты.
Когда я купила хату без газа, я поняла ЧТО я изживала в той "брачной отсидке".
И я сейчас ясно понимаю, что лучше те 2 зимы без газа, чем этот замуж без конца и без края со всеми этими мамами, некормлеными котами, ну и всем остальным..перечислять неохота, всё равно уже неактуально.
Хотя, непосредственно после продажи нашего семейного гнезда, жизнь напоминала Хиросиму, было дело.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#188 lyaska » Чт, 24 апреля 2014, 22:45

lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#189 monroe » Пт, 25 апреля 2014, 7:47

Самое страшное - это когда ты одинока. Когда нет рядом мужчины.

lyaska, одиночество и отсутствие мужчины рядом это не связанные вещи.
все социумные спекуляции на эту тему уводят женщину (да и мужчину - любого человека) от понимания природы одиночества.
решение своих проблем и перекосов личности, кризиса веры, перенос кривых отношений с Богом на партнёра, и что самое удивительное - настойчивое предложение ему их решить - во где жесть.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#190 SvETTUS1 » Пт, 25 апреля 2014, 8:11

Оле Совякиной, когда совсем невмоготу станет http://shp.mirtesen.ru/blog/43765963127/Miniatyur ... e=main&utm_medium=page_3&pad=1

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
monroe писал(а):Самое страшное - это когда ты одинока. Когда нет рядом мужчины.

все социумные спекуляции на эту тему уводят женщину (да и мужчину - любого человека) от понимания природы одиночества.
решение своих проблем и перекосов личности, кризиса веры, перенос кривых отношений с Богом на партнёра, и что самое удивительное - настойчивое предложение ему их решить - во где жесть.
:approve: :approve: Китайцы говорят, что Одиночество -это подарок судьбы. Не каждому дается.
SvETTUS1

#191 monroe » Пт, 25 апреля 2014, 8:28

Китайцы те ещё извращенцы на философии :-D
Одиночество создаётся человеком самим, и им же самим разрушается. Потому что в реальности не одинок никто.
Но запретить думать, как та тётя из ссылки Лиаски - ну кто же запретит.
Это так сладко - вот он, решатель всех моих ментальных закидосов! вот он спаситель меня от самой себя!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#192 SvETTUS1 » Пт, 25 апреля 2014, 8:36

Да и музыка - Бородин, "Князь Игорь" - сильно на любителя.
Плюс там титры сейчас не стене высвечивают, читаешь и понимаешь, что поют. Это большое подспорье в понимании происходящего на сцене.
ну что Вы! Князь Игорь, это простенько и понятно. Кармен вот тоже для всех. Вот Аида и всякие там Лючии де Ламермур- это круто.Это для меломанов. Не знала про титры. Здорово! Всегда бесило , что не понятно что поют.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[quote="monroe"]Китайцы те ещё извращенцы на философии :-D
Одиночество создаётся человеком самим, и им же самим разрушается. Потому что в реальности не одинок никто.
Одиночество одиночеству рознь. Как небо и земля. Смотря , что в это вкладывать. Можно как тётя- и тогда ужс..
SvETTUS1

#193 Ольга Совякина » Пт, 25 апреля 2014, 9:27

monroe писал(а):lyaska, одиночество и отсутствие мужчины рядом это не связанные вещи.
да
и что печально многие проживают всю жизнь и умирают с этой путаницей в голове

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Оле Совякиной, когда совсем невмоготу станет
я думала там веревка с мылом или пистолет
хороший домик :approve: отличная дача вышла бы
а если есть собственный грузовик, то можно по России летом путешествовать. Хочешь Бурятия, хочешь Байкал, хочешь Хакасия а на Алтай так вообще хоть каждые выходные :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#194 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 9:40

SvETTUS1 писал(а):ну что Вы! Князь Игорь, это простенько и понятно. Кармен вот тоже для всех. Вот Аида и всякие там Лючии де Ламермур- это круто.Это для меломанов. Не знала про титры. Здорово! Всегда бесило , что не понятно что поют.

"На любителя" - это я не имела ввиду "ценителя".
Далеко не каждому человеку нравятся произведения композиторов наподобии Бородина, Мусоргского и т.п.
Однако даже не смотря на то, что музыку, если еще раз услышу - вполне возможно - и не узнаю, ВСЕ понравилось.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#195 lyaska » Пт, 25 апреля 2014, 10:13

monroe писал(а):Китайцы те ещё извращенцы на философии
Есть одна болезненная точка)) Под названием любовь)) Она делает тебя открытым, уязвивым и ранимым по отношению к объекту любви. И тут столько шансов почувствовать себя одиноким... непонятым... обиженным.. "нифтястным"...! :cry: :hi-hi:
А так - да - одному-то чё быть одиноким? Любовь к Богу, молитва, медитация... хочу халву ем, хочу пряники... :yes:
lyaska F
Аватара
Темы: 34

#196 SvETTUS1 » Пт, 25 апреля 2014, 10:20

lyaska писал(а):
А так - да - одному-то чё быть одиноким? Любовь к Богу, молитва, медитация... хочу халву ем, хочу пряники... :yes:
:-D :-D :lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Ольга Совякина писал(а):
я думала там веревка с мылом или пистолет
Совякина, если ты всерьез соберешься .. :evil: приезжай - я сама тебя убью с извращенной жестокостью.Нет уж! помучайся.
SvETTUS1

#197 Y-ina » Пт, 25 апреля 2014, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):"На любителя" - это я не имела ввиду "ценителя".
Далеко не каждому человеку нравятся произведения композиторов наподобии Бородина, Мусоргского и т.п.
Однако даже не смотря на то, что музыку, если еще раз услышу - вполне возможно - и не узнаю, ВСЕ понравилось.

Вы же вроде ребенка музыке учите? Ка же вы его не просвещаете? Зачем тогда учите?
Спойлер
Опера Князь Игорь очень доступная.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#198 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 10:28

Y-ina писал(а):Вы же вроде ребенка музыке учите? Ка же вы его не просвещаете? Зачем тогда учите?

Не, ребенка я как раз тоже сводила в БТ, и ему опера понравилась.
Ну сама я равнодушна к операм, извини.... опыт приучения в детстве не упал на благодатную почву - сидела и мучилась, ничего не понимая, ждала, когда все закончится, и можно будет уйти. Помню свои такие ощущения от прежних опер, а самих их - нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#199 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 10:29

Y-ina писал(а):
Опера Князь Игорь очень доступная
А бывают недоступные?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ребенку, кстати, предлагала уйти, после 1 действия - думаю, вдруг, он тоже мучается, как и я в детстве.
Он сказал - нет, мне все нравится, смотрим дальше.
Прости Y-ina, вот такая проза жизни :sorry:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#200 Папа_Карло » Пт, 25 апреля 2014, 11:07

monroe писал(а):Самое страшное - это когда ты одинока. Когда нет рядом мужчины.

Страшно одиночество, при наличие рядом партнера...!!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка