Вопросы к опытным водителям

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milena » Сб, 19 апреля 2014, 20:31

Друзья, у меня через 9 дней экзамен по вождению...
Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия? :rose:
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет

Re: Вопросы к опытным водителям

#181 Марфа Меньшикова » Вт, 22 апреля 2014, 16:39

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):сли на самолет денег не хватает,
Тогда плацкарт. Лежи спи, пряники ешь. :-D

Тоже так думала. Но тут съездила пару раз в Питер - даже в купе - все равно спать не возможно - узко, душно, и т.п.
Весь следующий день как зомби.
Вообщем, время когда удавалось восстанавливаться в любых условиях - прошло.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#182 Gulya » Вт, 22 апреля 2014, 16:41

Не, поезд с его туалетами, избавьте :vom:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#183 Saturnia » Вт, 22 апреля 2014, 16:44

Вот в Питер надо летать на самолете. Билет недорогой и вжих и там. Там машина не нужна и трасса сложная.
Легче до Краснодара доехать, чем до Питера.
За рулем спокойно выдерживаю без подмены часов 16-20.
Но надо любить это.
Соглашусь с Гулей.
Тут дело даже не в цене на билет, потому что выкладываешь бывает больше, чем на самолет :-D
То штрафы, то еще что- нибудь.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#184 Сергей Б » Вт, 22 апреля 2014, 16:49

Марфа Меньшикова писал(а):время когда удавалось восстанавливаться в любых условиях - прошло.
Если печенка очищена, то такое время восстанавливается. Чувство духоты уходит. В поезде лучше не наедаться. Так салатики из капусты, тогда легче переносится.

На самолете удобнее. Только вот в Омск через Москву из Кузбасса лететь, то это и по времени также как на поезде и стоимость полета высокая получается. Раньше летал Ан24, сейчас почему-то нету рейсов.

На машине своей максиму 400 км хорошо ездить. Дальше уже, мне лучше общественным транспортом. А если например, зимняя трасса Бийск Новосибирск и метель , пурга, то считай дня на три на морозе можно застрять. Тут уже надо лопату с собой и под снегом укрываться уметь надо.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#185 Saturnia » Вт, 22 апреля 2014, 16:57

У меня друг есть из Сибири, летчик, так он из Усолья- Сибирского до Гомеля ездит в отпуск на машине. Дней 5 едет до Москвы, но ему это ужасно нравится)
Делает у нас остановку, еще попить водочки может и на утро- обед снова в дорогу.
Saturnia
Темы: 72

#186 vodoley » Вт, 22 апреля 2014, 17:01

А по Европе чего бы не поездить летом, дороги там лучшие в мире. Виды отличные. Едешь кайфуешь. До средиземки доехал, искупался и домой в Россию матушку.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 10 месяцев

#187 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 18:37

Марфа Меньшикова писал(а):Значит он есть. Потому ка если бы гидроусилителя не было - это вы бы знали
может он конечно и есть. Только вот у инструктора я руля едва касаюсь, а у меня в машине, я его выворачиваю как бурлаки на волге. Муж сказал, что это потому что у нее колеса не широкие, у нас мощные колеса.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Milady de Winter писал(а):Да знаю таких. Это в основном мужчины вроде автора этой темы.
Блин, к концу темы точно припишут операцию по смену пола :facepalm:
Milena
Автор темы
Аватара

#188 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 18:49

Milena, не, я Фермиона имела ввиду. :-D Просто хотела написать "автора предыдущего поста" :grin:
А вы что, любите механическую коробку передач?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#189 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 18:55

vodoley писал(а):Самый экономичный на данный момент автомобиль это электромобиль Тесла.
У него на 300 км пути всего 70 руб заправка стоит. 2 доллара то бишь.
Но сам он пока не дешев. в Америке 60-120 тыс. $, У нас 5 миллионов.

Проблемы теслы и ему подобных в том, что он не разгоняется. Это как раз таки опасно для штатов. Например. когда ты выезжаешь с боку на трассу с 5-6 полосами движения и скорость движения 70 миль в час, то надо с этой же скоростью вливаться в поток, так сказано в правилах и в практике тоже. А электро мобили не имеют функции разгона рекзого. отсюда весь поток должен тормозить, а он не омжет на такой скорсоти, а значит штарф, авария. Поэтому люди вначале с восторгом встретили теслу, а на практике...
Milady de Winter писал(а):Вот почему сейчас такие машины для массового пользователя не делают? Это нужен спецзаказ, чтобы корпус бронировали и то не факт, что такая же надёжность будет.
Потому что человеческой жизни отпущены буквально секунды в момент после аварии и легче спасти человека из груды пластика, а не металла.
Milady de Winter писал(а):Вот если вернуть республиканца и не развязывать напрасных войн, то всё к этому вернётся.
Начнем с того, что это как раз таки республиканцы развязали войны. Это сейчас, чтобы скинуть Обаму, они кричат об этом. А все войны начаты именно ими.
Milena
Автор темы
Аватара

#190 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 19:02

Milena писал(а):Начнем с того, что это как раз таки республиканцы развязали войны. Это сейчас, чтобы скинуть Обаму, они кричат об этом. А все войны начаты именно ими.
Ага, а Клинтон кто? это первый вопрос.
Второе - если уж вторглись в Ирак, то уничтожайте глупых арабов и грабьте их и их нефть, а детей превращайте в рабов, а не церемоньтесь с ними как с людьми.
Мой отец всё время говорит, когда на дороге видит араба " - такого задавишь - как за человека посадят."
Вам нужно было либо разграбить их страну и превратить их в рабов, либо вообще туда не суваться раз нет сил довести начатое до конца.
А сейчас Иракскими скважинами владеет российский Лукоил и местные, пусть даже и марионеточное правительство, но которое продаёт ( продаёт! а не отдаёт ) нефтересурсы по ценам , за которые платите вы налогоплательщики.
И за что тогда спрашивается, американские солдаты умирали? За то, чтобы покупать нефть у арабов?? Так и без войны покупали )) А сейчас ещё дороже бензин стал.
Блин, такое чувство, что все политики - импотенты и яйца есть только у Путина :grin:
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#191 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 19:11

Марфа Меньшикова писал(а):Тоже так думала. Но тут съездила пару раз в Питер - даже в купе - все равно спать не возможно - узко, душно, и т.п.
для меня страшнее -накурено...фуф
Milady de Winter писал(а):Ага, а Клинтон кто? это первый вопрос.
а дальше клинтон никого не существует???
Milady de Winter писал(а):Второе - если уж вторглись в Ирак, то уничтожайте глупых арабов и грабьте их и их нефть, а детей превращайте в рабов, а не церемоньтесь с ними как с людьми.
я тебе уже говорила, что человек ты вроде хороший, а пишешь плохо про людей, детей в особенности.
Milady de Winter писал(а):Мой отец всё время говорит, когда на дороге видит араба " - такого задавишь - как за человека посадят."
Для меня все люди равны.
Milady de Winter писал(а):Вам нужно было либо разграбить их страну и превратить их в рабов, либо вообще туда не суваться раз нет сил довести начатое до конца.
А сейчас Иракскими скважинами владеет российский Лукоил и местные, пусть даже и марионеточное правительство, но которое продаёт ( продаёт! а не отдаёт ) нефтересурсы по ценам , за которые платите вы налогоплательщики.
И за что тогда спрашивается, американские солдаты умирали? За то, чтобы покупать нефть у арабов?? Так и без войны покупали )) А сейчас ещё дороже бензин стал.
Блин, такое чувство, что все политики - импотенты и яйца есть только у Путина

иногда ты бываешь такая дилетанка...если бы так просто было бы уже бы и шарик разлетелся на куски. Американские солдаты умирали за присягу, как и любой солдат в мире. Бензин, это та монополия, которой играют нефтедержатели. А не потому что поубивали арабов...
Milena
Автор темы
Аватара

• -3

#192 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 19:17

Milena писал(а):Американские солдаты умирали за присягу, как и любой солдат в мире. Бензин, это та монополия, которой играют нефтедержатели. А не потому что поубивали арабов...
Вот именно их как раз и не поубивали. Поэтому сейчас в Штатах бензин стоит чуть больше 4$ за галлон а не 1,15$ как в 2000-ом.
Может и дилетантка, я не исключаю но это простая логика - если там нет арабов, то вся нефть и их ресурсы достались бы американцам и тебе в частности. Разве нет?
Это как поступали римляне - пришли, захватили и убили/поработили всех местных, а потом ассимилировали тех, кто выжил. Вроде железная логика.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Milena писал(а):я тебе уже говорила, что человек ты вроде хороший, а пишешь плохо про людей, детей в особенности.
Да. мне с этим нужно бороться и это в себе преодолевать.
Согласна
Milady de Winter F
Аватара

#193 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 19:39

Milady de Winter писал(а):Вот именно их как раз и не поубивали. Поэтому сейчас в Штатах бензин стоит чуть больше 4$ за галлон а не 1,15$ как в 2000-ом.
Может и дилетантка, я не исключаю но это простая логика - если там нет арабов, то вся нефть и их ресурсы достались бы американцам и тебе в частности. Разве нет?
Это как поступали римляне - пришли, захватили и убили/поработили всех местных, а потом ассимилировали тех, кто выжил. Вроде железная логика.

вот когда с такой логикой берутся судить о мировых масштабах, получается место на котором сидишь. это я без зла тебе.
Milena
Автор темы
Аватара

#194 vodoley » Вт, 22 апреля 2014, 22:50

Milena писал(а):Проблемы теслы и ему подобных в том, что он не разгоняется. Это как раз таки опасно для штатов. Например. когда ты выезжаешь с боку на трассу с 5-6 полосами движения и скорость движения 70 миль в час, то надо с этой же скоростью вливаться в поток, так сказано в правилах и в практике тоже. А электро мобили не имеют функции разгона рекзого. отсюда весь поток должен тормозить, а он не омжет на такой скорсоти, а значит штарф, авария. Поэтому люди вначале с восторгом встретили теслу, а на практике...

Откуда у вас такая информация?
Я смотрел тест драйв теслы, у нее разгон с 0 до 100 км/ч за 4 - 5 секунд.
Быстрее чем почти любой бензиновый. И разгон у нее равномерный без передач, как у троллейбуса.
Ну и это конечно еще только машина-пионер можно сказать.
Первый более менее адекватный электрокар. Дальше уверен будет совершенствоваться и вытеснять бензиновые.

phpBB [media]
vodoley

#195 Gulya » Ср, 23 апреля 2014, 5:59

Я тоже хотела написать про разгон Теслы :hi-hi: , машина будущего, наши емобили остались в пролете :cool:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#196 Milena » Ср, 23 апреля 2014, 20:39

Водолей за теслу я наверное поторопилась, а за другие электрик инфа точная.
Вчера поймала себя на том, когда я "дергаюсь". Мне кажется что дорога гипнотизирует. Она живая, причем как только это я осознаю, так дергаюсь. Ну сложно объяснить, но вчера я что-то нащупала. Посмотрим.
Milena
Автор темы
Аватара

#197 Y-ina » Ср, 23 апреля 2014, 22:03

Fermion писал(а):Кому нету выгоды, тот пользуется общественным транспортом. Ну естественно автомобиль это источник расходов как ни крути (именно поэтому я категорически не хочу брать машину в кредит), но раз люди его покупают, значит им это зачем-то нужно. Вот лично мне автомобиль нужен, поэтому он у меня и есть. Был бы не нужен, я бы его не покупал.
Так откройте тайну, сколько вы потратили на общ. транспорт?
Машину покупает тот, кому она очень нужна и кто ее очень любит. Еще есть категория - кому хочется выпендриться.
Я вот на театры деньги трачу, а могла бы экономить и поехать в Париж, но мне нравится театр, и я трачу.
Так и с машиной. Дорого, но нравится. Или нужна. Или завидно. И т.д.

Марфа Меньшикова писал(а):Для меня поездка на авто на дальние расстояния - это стресс, это многочасовое сидение в одной позе, пересечение границы, очереди, еда, туалет, сон непонятно как и где...
Самолет в сто раз удобней и комфортней, и не важно сколько он стоит.
Если на самолет денег не хватает, на авто даже в голову не придет поехать.
Поддерживаю.
Сергей Б писал(а):Тогда плацкарт. Лежи спи, пряники ешь. :-D
Поезд за границу всегда дороже самолета.
Эка писал(а):когда я занималась йогой, у меня был инструктор и он говорил, что когда не хочешь делать всякие трудные вещи, например, долго стоять в собаке мордой вверх, и стремишься к комфорту, отдохнуть ......то это...старость.......
это лень. Потому что такое может быть и в детстве.
Y-ina
О себе: горный скорпион

#198 Fermion » Ср, 23 апреля 2014, 22:15

Y-ina писал(а):Так откройте тайну, сколько вы потратили на общ. транспорт?
Что второй раз что ли? Вроде открывал уже. :dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#199 Y-ina » Ср, 23 апреля 2014, 22:25

Fermion, неужели перечитывать??? откройте еще.
Y-ina
О себе: горный скорпион

#200 vodoley » Ср, 23 апреля 2014, 22:32

Y-ina писал(а):Fermion, неужели перечитывать??? откройте еще.

вот тут
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Беседка