Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#181 погода » Чт, 10 апреля 2014, 11:32

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):легче самоутверждаться за чужой счет

Почему только самоутверждатся? Лазарев - этот человек, который, как там в старпосте упомянуто - дает ускорение, работает как энергетический катализатор.

А уж что у кого ускоряется и катализируется - это мы уже наблюдаем на форумах за собой и за другими :smile: .
Ну-ну....Все нереализованные непонятки в отношении Лазарева, в неудачах работы над собой, в разочарованиях от кумирства, понимания собственного пути, мессианство тут же аккумулируется в темах Лазарева. И ускорение тут не причем.

Даже Гринч покупал видеокассеты Лазарева, судя по его архивным постам 2005 года. Ну а теперь поносит его за потраченное время и бабло :smile: Ну а чтобы одному не сидеть в разочаровании, надо подтянуть к своей компании и других, чтобы чувствовать себя "нормальным", а никаким то странным, который прозевал свой путь к спасению. А те кто не подтягивается, объявить сектантами и зомбонутыми. Это известный психологический механизм, который работает в любых темах, даже в украинских. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#182 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 11:34

dzadzen, не воспринимай близко к сердцу, давно уже можно было привыкнуть.
Каждый человек поет свою песню.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#183 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 11:37

Потому что легче самоутверждаться за чужой счет...у кого чего болит , тот о том и говорит :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#184 kvazar » Чт, 10 апреля 2014, 11:45

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#185 погода » Чт, 10 апреля 2014, 15:04

Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, не воспринимай близко к сердцу, давно уже можно было привыкнуть.
Каждый человек поет свою песню.
Так я и не воспринимаю близко, всего лишь озвучиваю свое мнение, по вопросу : почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия". :smile:
погода

#186 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 15:27

dzadzen писал(а):Так я и не воспринимаю близко, всего лишь озвучиваю свое мнение, по вопросу : почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия".

Ну так, ты один из наиболее активных участников всех тем со словом "Лазарев".
В том числе и этой.
Может ты тоже таких образом самоутверждаешься, не?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#187 Brittany » Чт, 10 апреля 2014, 15:31

dzadzen писал(а):Все нереализованные непонятки в отношении Лазарева, в неудачах работы над собой, в разочарованиях от кумирства, понимания собственного пути, мессианство тут же аккумулируется в темах Лазарева.
:yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#188 погода » Чт, 10 апреля 2014, 15:36

dzadzen писал(а):Так я и не воспринимаю близко, всего лишь озвучиваю свое мнение, по вопросу : почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия".

Ну так, ты один из наиболее активных участников всех тем со словом "Лазарев".
В том числе и этой.
Может ты тоже таких образом самоутверждаешься, не?
Я конечно бомонд, но не инакомыслия :smile: А речь шла именно об этом: "почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия"
погода

#189 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 15:39

dzadzen писал(а):Я конечно бомонд, но не инакомыслия А речь шла именно об этом: "почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия"

Человек либо что-то ищет, либо самоутверждается. Чем еще можно заниматься на форуме? (убить время не рассматриваем, это совсем просто).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#190 погода » Чт, 10 апреля 2014, 15:41

dzadzen писал(а):Я конечно бомонд, но не инакомыслия А речь шла именно об этом: "почему темы о Лазареве привлекают "бомонд инакомыслия"

Человек либо что-то ищет, либо самоутверждается. Чем еще можно заниматься на форуме? (убить время не рассматриваем, это совсем просто).
Лично я ищу кое что в себе.
погода

#191 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 15:53

dzadzen писал(а):Лично я ищу кое что в себе.

немного эгоистичная цель.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#192 погода » Чт, 10 апреля 2014, 15:56

dzadzen писал(а):Лично я ищу кое что в себе.

немного эгоистичная цель.
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". А вот мессианство - это проявление гордыни. :smile:
погода

• 1

#193 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 16:04

dzadzen, а, ну да, ну да.
Каждое твое действие оправдано проблемой другого. Помню.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#194 погода » Чт, 10 апреля 2014, 16:36

Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, а, ну да, ну да.
Каждое твое действие оправдано проблемой другого. Помню.
О чем ты вообще?! Мне пофиг до проблем других, я своими занимаюсь.
погода

#195 Ofelia » Чт, 10 апреля 2014, 16:42

talis писал(а):Оба фактора имеют значение, мне кажется...
Автор может вложить одно, а транслятор привнести нечто другое: ведь акценты можно расставить по-разному. Одно и то же произведение может звучать по-разному у разных исполнителей и разные эмоции вызывать.

вообще-то, основную роль играет "приёмник", то есть человек, принимающий информацию.
Кому-то и в церкви становится плохо. И после крещения болеют и умирают.
И как мы помним- Христос общался с низшими слоями общества, и на него это не повлияло никак.

То есть важен сам человек, его внутренняя чистота.
Ofelia

#196 Дельфи » Чт, 10 апреля 2014, 19:31

Владимир Б писал(а):Я понимаю, что С.Н. не нужно было разбираться ( ему не нужен был ни форум, ни мнения тех, кто рассматривали его как площадку для тематического общения и саморазвития ). Т.е., он в принципе не разбирался в ситуации - ему это было не нужно.
Как я понимаю, у него не было сил и желания разбираться. Может это и правильно. Все что ни делается к лучшему. Всем стало лучше. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Дельфийка

• 1

#197 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 20:36

Динка писал(а):
Как я понимаю, у него не было сил и желания разбираться.
Ну, конечно. А откуда они у него?
Динка писал(а):
Может это и правильно. Все что ни делается к лучшему. Всем стало лучше. Пока я думаю так
Да нет, хуже никому не стало. Но мое мнение о С.Н. как человеке сложилось. Что оценивает он ситуацию типично как язычник - вопреки всей информации его исследований. И какой-либо авторитет С.Н. для меня стал равным нулю. А исследования здесь ни при чем - я их по-прежнему принимаю и они мне интересны.
Та реакция С.Н., тот ответ и тот подход - окончательно убедили меня в том, что С.Н. не способен к истинному пониманию ( не только времени и желания у него не было - но еще и мышление не позволяло ему это сделать ), к разрешению ситуации на уровне единобожия. Ему присущи типично языческие схемы, которые я не приемлю - и мне неважно, С.Н. это будет или кто-то еще. Хоть все человечество. Поэтому оно и в таком катастрофическом положении. Так вот, С.Н. окончательно утратил для меня какой-либо авторитет после той ситуации, я просто понял - он не способен к мышлению в качестве единобожника. Все остальное, то, что произошло уже после этих событий - они несколько мое мнение о С.Н. уточнили, но особо не изменили. Как говорится - дальше все происходило по схеме. Вот и все.
Конечно, у С.Н. как владельца сайта и главного лица на нем нет времени и желания разбираться. Александр как администратор занят исключительно статьями и контентом, да и в принципе бессилен был против Орешина, о чем он сам мне заявлял. А Орешин как технический администратор на сайте и форуме творил беспредел. А кому разбираться тогда? У кого было время? А сайт был заявлен изначально как тематический, где имелась бы возможность обсуждать серьезную информацию и исследования. Конечно, опять же, учитывая то, что С.Н. на сайте не нужно это все было, можно сказать, что было закономерно - то, что и времени, и даже просто физической возможности не было ни у кого разбираться в ситуациях, в целях нормализации условий общения для участников. А те, кто должны были разбираться ( как С.Н., если это не могла сделать адекватная часть администрации ) - у них напрочь отсутствовало единобожие при оценке. О чем можно говорить? Только о том, что серьезное обсуждение исследований там никому не нужно - ни С.Н., ни администрации, в принципе, никому. Время для этого, вероятно, еще не пришло. И все, что происходило там дальше - только это подтверждало.
Однако вместо понимания некоторая часть активных пользователей сайта после "ответов" С.Н. по ситуации "набросилась" на меня - дескать, я "виноват", раз С.Н. дал соответствующую оценку. Надо хоть немного уметь мыслить и уметь давать самостоятельную оценку, если вы изучали информацию С.Н. и с ней знакомы - она как раз этому учит. Да, нужно делать выводы - но нужно предварительно самостоятельно разобраться. Некоторым ( да и сейчас также ) легче было довериться "мнимому" "авторитету" С.Н., и поверить ему просто на словах, не желая вникать и разбираться. Извините, но такой подход - к пониманию истины не приближает, и в принципе не может к ней иметь отношения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#198 спок » Чт, 10 апреля 2014, 21:01

дзадзен, неохота тратить своё время.

Владимир Б писал(а):знал бы я с самого начала, что сайтом два с лишним года будет управлять агрессивно настроенный Орешин
если занимается самодурством, значит действительно дорвался до власти, а вообще если жестко не модерировать, то форум наполнится темами типа "Толкование снов" или "О том как я придумал тренинг экстрасенсорных способностей".. и люди вместо того чтобы помогать строить систему ДК будут заниматься обсуждениями :mellow:

Владимир, вы как мне кажется как и многие другие не понимаете того что хочет СНЛ от форума, самое основное уже сказал выше. Вы помню пытались завести систематизирование исследований, но самого главного не было! Как можно строить оконный проём не имея план здания?
И ещё, попробуйте проанализировать основной раздел нашего форума. Какова его направленность? Полезность?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А если вспомнить тот период когда был снесен форум, то вопрос уважаемой Марфы отпадет сам собой.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 15 лет 1 месяц

#199 погода » Чт, 10 апреля 2014, 21:18

спок писал(а):дзадзен, неохота тратить своё время.
Я честно говоря и изначально не понял причину его траченья на меня. :pardon: Какие то были непонятные вопросы преследующие непонятные цели.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мечтатель писал(а):богоугодная ты наша!!!

чтоб тебе так и по жизти мужики в ножки бухались... и Христос тебе всегда путь твой скоромный освещал... как ты нам освещаешь...
phpBB [media]
погода

#200 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 21:38

спок писал(а):
если занимается самодурством, значит действительно дорвался до власти,
Мне это было неинтересно, но я и предположить не мог, что на сайте С.Н. не будет существовать в принципе адекватной системы оценки и грамотного подхода ( в рамках единобожия - это прежде всего ) при разрешении конфликтных ситуаций.
спок писал(а):
а вообще если жестко не модерировать, то форум наполнится темами типа
Там была не "жесткая модерация", а неприязнь по отношению к конкретным участникам ( по типу "черных списков" ), причем в том числе и тех, кто общался преимущественно по тематике. Для Орешина ведь не это было важно ( на самом деле ) - а то, уважают ли участники его "авторитет" на проекте, ставят ли они Орешина "выше", а себя "ниже" по важности на сайте ( как в типично языческом обществе ), и также для него было важно ( это тоже признак языческого общества ) - чтобы участники не проявляли никаких инициатив по улучшению форума и сайта ( будь то техническому, какому угодно ), и не высказывали их. Инициативы могут быть только у Орешина и только он может с ними выступать, все остальные пользователи "вне закона" - потому что он "выше", а они "ниже" ( в логике Орешина - типично языческой ). Вот то, что для него было важно. А обосновывал он конечно свою неприязнь к участникам ( за несогласие с языческим "порядком" на сайте в его лице ) различными "нарушениями правил" ( для вида - чтобы это было вроде как "обоснованно", ведь желание разбираться в ситуации не у каждого возникнет ), а потом уже - просто откровенно была неприязнь. Вот и все.
спок писал(а):
Владимир, вы как мне кажется как и многие другие не понимаете того что хочет СНЛ от форума, самое основное уже сказал выше.
Простите, здесь я вас не совсем понял.
спок писал(а):
Вы помню пытались завести систематизирование исследований, но самого главного не было! Как можно строить оконный проём не имея план здания?
Что вы хотите сказать? Выразите, пожалуйста, вашу мысль конкретно и прямо - тогда я смогу вас понять.
Да, у меня было желание обсуждать исследования на страницах форума ( а официального или неофициального - для меня не имело значения, имеет значение лишь интерес к тематике ). С другой стороны, я никуда не тороплюсь. Я понимаю, что понимание важности этой информации еще не пришло в общемировом масштабе. Когда это понимание будет у общества ( у значительной его части - то есть когда мир изменится, иначе говоря, или начнется активный, существенный процесс изменения ) - тогда создадутся соответствующие механизмы ( для обсуждения информации, для того, чтобы она была доступна - и по многим, многим аспектам ). А пока их нет. Да, я не просто хотел, но и имел возможность систематизировать информацию - у меня было для этого и время, и соответствующая возможность. Но я столкнулся с другим. Даже если речь идет о колоссально важной информации - нет соответствующих возможностей для ее широкого обсуждения, а официальный сайт - в лице С.Н. и частично администрации это полностью дискредитирует. Я понимаю одно. Если у общества пока нет понимания важности этой информации - то мало или практически отсутствуют механизмы по ее обсуждению и помощи другим в понимании. Но это лишь вопрос некоторого времени - когда наше общество изменится и появятся эти механизмы. Вот и все.
спок писал(а):
И ещё, попробуйте проанализировать основной раздел нашего форума. Какова его направленность? Полезность?
Я не пробовал. А зачем? У меня нет на это времени, да и в принципе я не читаю большую часть тем. Я предполагаю, и понимаю, что тематическая составляющая там реализована лишь частично. И что только некоторой части пользователей здесь интересны исследования. А что еще анализировать и с какой целью?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка