спок писал(а):
если занимается самодурством, значит действительно дорвался до власти,
Мне это было неинтересно, но я и предположить не мог, что на сайте С.Н. не будет существовать в принципе адекватной системы оценки и грамотного подхода ( в рамках единобожия - это прежде всего ) при разрешении конфликтных ситуаций.
спок писал(а):
а вообще если жестко не модерировать, то форум наполнится темами типа
Там была не "жесткая модерация", а неприязнь по отношению к конкретным участникам ( по типу "черных списков" ), причем в том числе и тех, кто общался преимущественно по тематике. Для Орешина ведь не это было важно ( на самом деле ) - а то, уважают ли участники его "авторитет" на проекте, ставят ли они Орешина "выше", а себя "ниже" по важности на сайте ( как в типично языческом обществе ), и также для него было важно ( это тоже признак языческого общества ) - чтобы участники не проявляли никаких инициатив по улучшению форума и сайта ( будь то техническому, какому угодно ), и не высказывали их. Инициативы могут быть только у Орешина и только он может с ними выступать, все остальные пользователи "вне закона" - потому что он "выше", а они "ниже" ( в логике Орешина - типично языческой ). Вот то, что для него было важно. А обосновывал он конечно свою неприязнь к участникам ( за несогласие с языческим "порядком" на сайте в его лице ) различными "нарушениями правил" ( для вида - чтобы это было вроде как "обоснованно", ведь желание разбираться в ситуации не у каждого возникнет ), а потом уже - просто откровенно была неприязнь. Вот и все.
спок писал(а):
Владимир, вы как мне кажется как и многие другие не понимаете того что хочет СНЛ от форума, самое основное уже сказал выше.
Простите, здесь я вас не совсем понял.
спок писал(а):
Вы помню пытались завести систематизирование исследований, но самого главного не было! Как можно строить оконный проём не имея план здания?
Что вы хотите сказать? Выразите, пожалуйста, вашу мысль конкретно и прямо - тогда я смогу вас понять.
Да, у меня было желание обсуждать исследования на страницах форума ( а официального или неофициального - для меня не имело значения, имеет значение лишь интерес к тематике ). С другой стороны, я никуда не тороплюсь. Я понимаю, что понимание важности этой информации еще не пришло в общемировом масштабе. Когда это понимание будет у общества ( у значительной его части - то есть когда мир изменится, иначе говоря, или начнется активный, существенный процесс изменения ) - тогда создадутся соответствующие механизмы ( для обсуждения информации, для того, чтобы она была доступна - и по многим, многим аспектам ). А пока их нет. Да, я не просто хотел, но и имел возможность систематизировать информацию - у меня было для этого и время, и соответствующая возможность. Но я столкнулся с другим. Даже если речь идет о колоссально важной информации - нет соответствующих возможностей для ее широкого обсуждения, а официальный сайт - в лице С.Н. и частично администрации это полностью дискредитирует. Я понимаю одно. Если у общества пока нет понимания важности этой информации - то мало или практически отсутствуют механизмы по ее обсуждению и помощи другим в понимании. Но это лишь вопрос некоторого времени - когда наше общество изменится и появятся эти механизмы. Вот и все.
спок писал(а):
И ещё, попробуйте проанализировать основной раздел нашего форума. Какова его направленность? Полезность?
Я не пробовал. А зачем? У меня нет на это времени, да и в принципе я не читаю большую часть тем. Я предполагаю, и понимаю, что тематическая составляющая там реализована лишь частично. И что только некоторой части пользователей здесь интересны исследования. А что еще анализировать и с какой целью?