#190 Марк » Вс, 27 апреля 2014, 7:20
Лохотрон по-одесски в стиле ноу-хау.
Вчера иду по Преображенской, подхожу к Привозу. Стараюсь рассмотреть среди импозантных мужчин с трехдневной щетиной и алыми приветливыми лицами, дегустирующими местный портвейн, уважаемого Мадеру. Вдруг впереди меня мини-скандальчик. Какой то шпанисто-наркоманского вида типчик, худой и в кепке, пытается развести на бабки двух молодых студентов лет 17-18. Они "случайно" его толкнули в спину и он выронил на мостовую "дорогой" мобильник. Он треснул и потерял товарный вид. Урка в истерике, словно в фильмах о зоне, СИЗО или Колыме.
- Братело, что мне теперь делать? Из-за тебя мобила сломалась, я попал на бабки...
Времени, желания и сил помогать пацанам не было. Пусть учатся жить в Одессе самостоятельно. Я в 1991 г. сам попал на развод для лоха. Позарился на легкие деньги. Поднял кошелек и проходивший мимо хлопец предложил поделить находку пополам. Только мы отошли в уголок, появился второй мужичок и со слезами на глазах ( вот был артист!) начал умолять нас вернуть ему деньги. Мы вернули, он пересчитал и заявил, что здесь не вся сумма. Мол покажи свой кошель, я пересчитаю. Я с дуру ему сунул его в руки ... В общем дома пересчитал, лишился всей своей выручки за последнюю неделю.
Ну а студентам я бы предложил вызвать милицию. Мол составим протокол и позже мы обязательно заплатим через суд все, что полагается в подобных случаях, как возмещение за нанесенный ущерб. Если б урки начали наезжать, обратился к прохожим. Пожалуйста вызовите сотрудников ВД.