Список разделов › Прочее › Беседка
Ну понимаешь, это же искусство...гениальность создателя в том чтобы отобразить в фильме модель вселенной , с её законами, с развитием кульминацией и финалом. И по-настоящему гениальные произведения те что максимально точно передают законы бытия.gosha писал(а):и .... дальше то что ?
он ДОЛЖЕН БЫЛ сделать нравственные выводы - тогда бы ты успокоился .
так что ли ?
Мне кажется да.gosha писал(а):ты понял это ?
был фильм такой - " Хранители " .Дежанейров писал(а):Ну понимаешь, это же искусство...гениальность создателя в том чтобы отобразить в фильме модель вселенной , с её законами, с развитием кульминацией и финалом. И по-настоящему гениальные произведения те что максимально точно передают законы бытия.
Это не обязательно может быть нравственная оценка, это может быть просто правильно выстроенная логика.
мне кажется , что по настоящему гениальные произведения это те , где нет законченной мысли автора .Дежанейров писал(а):И по-настоящему гениальные произведения те что максимально точно передают законы бытия.
gosha писал(а):интересно - если бы монро создала бы тему про этот фильм - ты бы тоже ДОКАЗЫВАЛ БЫ что фильм не раскрывает по настоящему законы бытия ?
ведь правильная выстроенная логика говорит об обратном .
ну может быть...вся гениальность этого фильма в том, что мы сремся в этой теме. ))))gosha писал(а):мне кажется , что по настоящему гениальные произведения это те , где нет законченной мысли автора .
где нет штампа и уже готовой нарисованной картины .
у настоящего гения ЕСТЬ МЫСЛЬ .
додумывать её надо людям . причём с ЛЮБОЙ ИДЕАЛОГИЕЙ .
вот это и есть настоящее гениальное произведение на века .
я нихрена ничё не понял .Дежанейров писал(а):Лично я многое понял благодаря этой теме и благодаря фильму. Но это только мои мысли.
Энергия страсти, азарта, одержимости. Энергия кайфа.Дежанейров писал(а):Надо только понять какую энергию изобразил Скорсезе.
gosha писал(а):я нихрена ничё не понял .
понял только , что ты как и многие и многие годы сидя тут на ФДК никак не пройдёшь свою тему -
тему правоты , которую создавал про себя года три назад .
Nadin писал(а):Энергия страсти, азарта, одержимости. Энергия кайфа.Дежанейров писал(а):Надо только понять какую энергию изобразил Скорсезе.
Сильная штука, никто не спорит)))
Дежанейров писал(а):В фильме иного рода отрыв, там азарт, страсть не форма высвобождения энергии. а форма её существования, реализации.
Это немного иное)
жены - это еще те демоны....monroe писал(а):я почти весь фильм ждал когда у него жены отберут половину
хзЭлиза писал(а):Дежанейров, мне кажется, что ДиКаприо нужно перестать играть персонажей, которые похожи на него самого. Не играть биографии своих "двойников".
Вот тогда будет Оскар.
как вы плагаете в каком кино из существующих-ему следовало бы снятьсяЭлиза писал(а):крыгл, герои похожи на него своей сутью.
Молодой, успешный, богатый, одиночка, красавец (липнут женщины), ну и так далее. Либо: одиночка, спасает мир.
Вот в фильме "Остров проклятых" был другой образ, чем обычно.
я здесь увидела скорее неотступание от своих принципов, ведь как он остался?Nadin писал(а):У него даже бабло не было целью, а именно наркотиком. Сработали бы тормоза (ведь было у него предупреждение) он со своими миллионами мог жить как король всю жизнь.
Но нет, нужен драйв и кайф... Болезнь.
да, я тоже это ещё не полностью переварила, но интересен это момент в параллельности с другим персонажем в фильме, который не сдал и отсидел 3 месяца,крыгл писал(а):хз
он заложил народ ..
по нашим понятиям сломан
вот и рожай такихПапа_Карло писал(а):Так это и есть фишка...драйв, ради драйва....а выхода то нет....ужас в том...что его реально нет!
на мой взгляд это все бегство от себя и от реальности, результаты ТАКОЙ оригинальности мы выдаем за плоды творчества.gosha писал(а):знаешь что он создал ? на мой взгляд - он создал то , о чём так долго говорит на форуме Мечтатель .как то на лекции со студентами ( все ждали от него мастер класса ) Джопс посоветовал студентам не влазить в стереотипы и попробовать создать( раскрыть ) в себе ЧТО ТО УНИКАЛЬНОЕ .попробовать сочинять стихи или нарисовать картину .... короче сделать что то выходящее за рамки норм .________________________
в фильме вроде говоится, что мотивация таких безумцев "думай о семье"gosha писал(а):то что он был редкостное говно с близкими - очень объясняет наше поведение и наши нормы и наши правила .если он плохо относился к родным , значит он не прав
вот-вотПапа_Карло писал(а):"Маркс предупреждал, что склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний». "
воооот! Людей с потенциалом много, а системы превращения количества в качество в обществе нету. Поэтому они ставят целью доминирование, утверждение в социуме.. деньги, девки.. Вера от этого пути удерживает, она просто связывает потенциал таких людей, чтобы не навредили обществу.Папа_Карло писал(а):Я тут вспомнил один рассказ...чела про свроего деда....он много где работал, в том числе и в шаражках...по атомному проекту...после войны его вызвали "наверх" и спросили ...за какое время сможет сделать надежное кольцо ПВО вокруг Москвы...он говорит...года за 1,5...ему дали ...то ли год, то ли 9 месяцев, но предупредили....не успеешь...сядешь, успеешь...получишь сталинскую премию...Во, где драйв.!!!!..с одной стороны ресурсы целой страны, с другой....
Он успел...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей