цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 декабря 2013, 17:34

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#181 Айрим » Вт, 24 декабря 2013, 9:41

Saturnia писал(а):бутеры с икрой
а еще булочки с жюльеном :roll:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ольга Совякина писал(а):ну так чего тогда про лошадь говорить?
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#182 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 9:52

Ольга Совякина, ну, да)))) Я много чего вчера наслушалась, отфильтровала и решила :-D
1. 31 не суетиться, отдыхать, все сделать 30.
2. Поздравлять и никому ничего не желать и себе в том числе.
3. Мясо убрала, кроме колбасы в Оливье :smile:
4. Шипучки не пить. Питарды не взрывать.
Здесь дело не в лошади, а в том, что 29 лунный день Символ 29-го лунного дня: Спрут, Осьминог, Гидра. За 29-ми лунными сутками закрепилась довольно-таки дурная слава. И это не случайно, так как это самый тяжелый день из всего лунного цикла. Многие эзотерические школы даже называют этот день «сатанинским». Дело в том, что его энергия настолько мощная, что большинство людей просто не в силах с нею справиться. Как правило, двадцать девятый лунный день завершает лунный цикл. 30-е лунные сутки в лунном месяце бывают не всегда, а если и бывают, то их период длится весьма недолго. Таким образом, получается, что фактически 29-й лунный день является финалом лунного месяца. Следует иметь в виду, что в этот период сильно возрастает вероятность возникновения различного рода конфликтов и ссор. Оль, как бы, это СОВПАЛО С 31 декабря, когда люди все празднуют, общаются. Это я имела ввиду, когда писала, что такого не было лет 500...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня дочь родилась в год лошади, так как в начале января. То есть провожали лошадь- встречали козу, но она не коза, а лошадь ... Из за того, что в первых числах января.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#183 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 10:06

Вот, если интересно))) один из сибирских шаманов. Знакомый, так сказать...На форуме одном бывает, скопировала:
Сибирский шаман: 31 декабря - день разрушительной энергии

Официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков дал прогноз на 2014г., а также предупредил россиян о том, что последний день уходящего года окажется весьма опасным.

Дело в том, что утром 31-го числа начинается 29-й лунный день, который закончится только через сутки. "День, несущий разрушительную энергию, напряженный, опасный день, поэтому надо вести себя предельно осторожно во избежание разрушительных проявлений", - цитирует издание Yтро.ru сибирского шамана.

Этот день, согласно астрологическому календарю, хорош только для духовных практик и уединения. Походы по магазинам, готовку еды и другую предновогоднюю суету лучше в это время исключить, так как она может обернуться очень опасными последствиями, предупреждает А.Дондуков.

На 29-й лунный день приходится пик вызовов скорых. В эти сутки нельзя ходить на банкеты, шуметь, бурно праздновать, также нельзя ничего желать и загадывать ни себе, ни другим.

Расслабиться можно будет только утром 1 января, когда начнется 30-й лунный день. Этот день очень позитивный, светлый и радостный, благоприятное время для новых начинаний, пояснил шаман.

В целом же 2014г. также окажется не очень спокойным, прогнозирует А.Дондуков. "Никто не заметил, как в сентябре этого года произошли очень важные, судьбоносные астрологические события. Дело в том, что до 1 сентября 2013г. в максимальной силе были планеты консерватизма, удержания - на октябрь 2011г. пришелся пик экзальтации Сатурна", - рассказал он.

"Именно благодаря поддержке энергии Сатурна Путин в марте 2012г. победил на выборах. Именно поэтому во всем мире произошло укрепление позиций консервативных сил. Теперь для них главная задача - удержать все то, что они заработали непосильным трудом", - добавил шаман.

Однако ситуация меняется: Сатурн потерял свою власть, уступив ее Юпитеру. "Юпитер - это планета радикалов, новых начинаний. Именно они получили импульс энергии. Это скажется не только на политике", - предупредил А.Дондуков.

По словам астролога, изменения произойдут и в экономике, в частности, могут пострадать накопления граждан. "Вклады в банках являются консервативным способом сохранения денег. Сохранять и сберегать накопленное за прошлые годы при Юпитере будет очень сложно - время консерватизма закончилось. Теперь надо не сохранять, а вкладывать", - советует сибирский шаман.
Saturnia

#184 Ольга Совякина » Вт, 24 декабря 2013, 10:06

Saturnia писал(а):Оль, как бы, это СОВПАЛО С 31 декабря, когда люди все празднуют, общаются. Это я имела ввиду, когда писала, что такого не было лет 500...
вопрос: а ЧТО было 500 лет назад в мире?
не так уж и давно в принципе: 1514 год наступил...погуглим...
и потом это же 31 низя, а 1 можно
то есть , если чисто опять же теоретически просидеть под столом( приготовленным еще 30-го) до 24 нуль нуль, а потом выползти и начать отрываться
:yahoo:
хотя я точно спать пойду

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ой...а можно попросить модераторов отделить от темы ЕДЫ, тему " как надо встречать 2014"
а то у нас... :-D винегрет получается , причем по принципу " освободим холодильник от всего"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#185 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 10:08

С того же форума скопировала:
"На 29-й лунный день приходится пик вызовов скорых. В эти сутки нельзя ходить на банкеты, шуметь, бурно праздновать, также нельзя ничего желать и загадывать ни себе, ни другим.

Расслабиться можно будет только утром 1 января,"

Проблема в том, что:
а) Эдак 98-ми % людей в общей массе или до фонаря, на все эти лунные дела о которых речь, или же они просто не в курсе (скорее всего и то и другое).

б) (Пред)Новогодняя обстановка беспечности и лёгкости - не до "заморочек" (как покажется этим 98% людей).

в) Алкоголь.

Так что оставшимся двум % надо просто всё это понимать и не смотря на причину Б (и вероятно В, что нормально и для этих двух % в такой день) - не быть механичным (с), понимать, что вокруг в эти сутки и в окружение людей навеселе - надо быть бдительным и осторожным.
Невероятно, как видно думающему, темно и инертно то время Духа,когда идёт он из жизни в жизнь слепо, не осознавая Себя (Дух и Личность нематериальную) и как вАжно - "проснуться" и пойти осмысленно, не блуждая круг за кругом, заблудившись в темноте.
Saturnia

#186 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 10:09

Ольга Совякина, :grin: а как ты отрываешься?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#187 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 10:10

Ольга Совякина, :-D :approve:
Saturnia

#188 Ольга Совякина » Вт, 24 декабря 2013, 10:11

Nora писал(а):Ольга Совякина, :grin: а как ты отрываешься?
да чаще всего ВО СНЕ
в жизни у меня и так отрыв на отрыве и отрывом погоняет

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ну вот
1514 год...ничего ТАКОГО не было
с википедией не поспоришь
События[править | править исходный текст]
Смерть итальянского архитектора Браманте, большинство его архитектурных проектов в Риме остались невоплощёнными.
Коннетаблем Франции становится Шарль де Бурбон.
Антифеодальное восстание крестьян и горожан в Вюртемберге (Юго-Зап. Германия), руководимое тайным союзом «Бедный Конрад». Жестоко подавлено.
Поход русских войск на Смоленск и взятие города после трёхмесячной осады. Присоединение Смоленска к Московскому княжеству.
8 сентября — Сражение под Оршей между Речью Посполитой и Московским княжеством, победа литовского-польского войска.
Глава церкви Венгрии провозгласил крестовый поход против турок. Апрель — Крестьян стали собирать в ополчение. Крестьяне восстали. Во главе главного отряда стал Дьёрдь Дожа. Лето — Восстание охватило все земли Венгрии. Феодалы бежали в Буду. Дожа совершил поход через Алфёльд (Среднедунайская низменность). При Нальдаке он разбил отряд Стефана Батори. Осада Дожей Темешвары. Июнь-июль — Наибольший подъём восстания. Под Темешваром отряд Дожи разбит, сам он попал в плен и казнён. Осень — Подавление восстания. На государственном собрании провозглашено прикрепление крестьян к земле. Запрещено вооружение крестьян.
Победа при Чалдыране турецкого войска во главе с Селимом, располагавшего сильной артиллерией, над армией Сефевидов. Селим захватил Тебриз и вывез оттуда огромную добычу, в том числе 1000 лучших иранских мастеров.
1514—1515 — Покорение турками Восточной Армении, Курдистана и Северной Месопотамии до Мосула включительно.
Подавление восстания в Сычуани.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#189 Alisa SU » Вт, 24 декабря 2013, 10:14

Айрим писал(а):году делала на работу вот такой рыбный салат
:approve: :approve: :approve:
просто супер...и внешне и по ингредиентам ...в этом году повторять навряд ли буду...но все сохранила и записала )))

у самой солиться селедка....побежала картошечку варить)))))..ну уж очень аппетитно ,выглядят картинки)) :rose:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#190 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 10:15

Ольга Совякина, нееееее! Списписпи))))) отрываться начинать надо в 15.13 1 января. Хотя .. Есть данные и в 8.18))))) Короче :-D
Всем спать! :smile: до обеда :-D
Saturnia

#191 Ольга Совякина » Вт, 24 декабря 2013, 10:18

Saturnia писал(а):Всем спать! до обеда
ну ладно...до обеда-так до обеда
тогда НА КОЙ 30-го готовить :dont_knou: ...почти 2 суток- не люблю когда не свежее :no:
правильнее всех выходит встретят новый год православные , соблюдающие пост
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#192 Saturnia » Вт, 24 декабря 2013, 10:20

Вопрос к Стерн. Вот в топике написано тоже : расслабиться можно утром. Не в 15.13. Мои данные тоже идут на 8.18. (19). Почему такой разброс? Что думаешь?
Saturnia

#193 monroe » Вт, 24 декабря 2013, 10:44

Изображение
Вот это красотищаа!
Айрим, почитала рецепт - нехилый новогодний салат :-D
Интересно, какова цена вопроса?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#194 Симашк » Вт, 24 декабря 2013, 10:49

Айрим писал(а):в прошлом году делала на работу вот такой рыбный салат
получилось очень вкусно, приняли на ура
теперь с коллегами дружно повторяем дома к Новому году :smile:
Изображение
Как ТАКОЕ может пойти не на ура??!!
Айрим , :approve: :approve: :approve:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 6 месяцев

#195 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 10:54

Не всё здесь читал.. но то что прочитал повергло меня в уныние:

ВЫ ЧТО?... НОВЫЙ ГОД БЕЗ ХОЛОДЦА ВСТРЕЧАТЬ БУДЕТЕ???
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#196 monroe » Вт, 24 декабря 2013, 10:56

Мечтатель, где-то был рецепт студня в мультиварке.
У меня к холодцу есть 2 банки домашнего тёртого хрена :roll:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#197 Alisa SU » Вт, 24 декабря 2013, 10:57

Мечтатель писал(а):Не всё здесь читал.. но то что прочитал повергло меня в уныние:

ВЫ ЧТО?... НОВЫЙ ГОД БЕЗ ХОЛОДЦА ВСТРЕЧАТЬ БУДЕТЕ???
я нет ..почти все готово ...кроме говяжий ножки ..

с древних времен на новогоднем столе был студень)))))
но судя по моим задумкам ...кушать я его буду 1 числа)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#198 Gulya » Вт, 24 декабря 2013, 10:59

А я не помню, что когда-либо встречала НГ с холодцом :scratch: :-D
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#199 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 11:03

monroe писал(а):У меня к холодцу есть 2 банки домашнего тёртого хрена
:approve:
горчица и хрен у меня не переводятся
Gulya писал(а):А я не помню, что когда-либо встречала НГ с холодцом
Даааа.... Gulya... согласен - проблема.... Так и жизнь незаметно пройти может... без холодца...

Еще не всё потеряно - мы все в тебя верим!!!
Соберись!!!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#200 Ольга Совякина » Вт, 24 декабря 2013, 11:15

ну холодец-то все варить умеют, я думаю
на новый год его всегда делаем :smile: . Потом же можно почти неделю есть- естественные консервы...так сказать
Все лучше чем все праздники у плиты простоять, когда мужикам постоянный закусон нужен...причем в любое время дня и ночи
вот только горчицу нужно сделать самой, а не горечь магазинную покупать.
Я делаю на молоке и меде. Тогда она острая ( ядреная такая)и не горькая совсем получается
Можно вместо молока использовать огуречный расол( из под домашних огурцов естетсна)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка