Мужчины!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 9:36

В Беседке прилеплена тема Алисы про безумный кредит.
/viewtopic.php?f=3&t=54754
у меня есть стойкое ощущение, что откликнутся в основном девочки.
сумма огромная, надо сто сорок человек по тыще рублей.
Мужчины, помогите! :wub:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#181 Авалока » Ср, 27 ноября 2013, 15:34

Дежанейров писал(а):Про формат помощи.
В чем он - денег дать?
Денег дать да. И морально поддержать. И чтоб кто то взял и обо@#$л всю идею. И чтоб кто то взял и сказал что Алиса тут всех на бабки разводит. Чтобы все получили свои опыты :)
Про кассу взаимопомощи я имел ввиду больше помощь больным детям при накоплении определенных сумм. Нежели помощь тем кто на форуме. но вот периодически такие темы возникают, раз в годик.
И не то чтобы эта была бы основная тема форума - деньги, касса, бухгалтерия. Просто типа как бонус )) Ты считаешь плохо?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#182 Авалока » Ср, 27 ноября 2013, 15:38

Дежанейров писал(а):Сейчас Алиса "определяет" кто на форуме мужчина , а кто нет. Алиса и monroe.
Деж ну ты прям строг больно сильно. Вряд ли Алиса щас это определяет))

СТ писал(а):ты ж сам говорил, что форум отношенческий

Это так да с дополнением. Тут всё еще завязано на оценки. Много много оценок. От всех и каждому. Ты кривой, а ты косой). И параллельно отношения вращаются))
Авалока M
Аватара

#183 СТ » Ср, 27 ноября 2013, 15:46

Авалока писал(а):Тут всё еще завязано на оценки. Много много оценок. От всех и каждому. Ты кривой, а ты косой). И параллельно отношения вращаются))
ну вот и вращается и пока что будет вращаться. Куды ж деться....с подводной лодки. А если не вращаешься - то втягивают... поковыривают, неча выбиваться :-D
СТ

#184 Дежанейров » Ср, 27 ноября 2013, 15:49

Авалока писал(а):И не то чтобы эта была бы основная тема форума - деньги, касса, бухгалтерия. Просто типа как бонус )) Ты считаешь плохо?
Я считаю, что самый реальный случай был у Скарли, но для этого не нужно готовится, все кто смог - откликнулся.
А вот когда начинается планирование, тогда включается чувство долга.... которое я не хочу тут испытывать. как сказал выше.

Не думаю, что все живут в раю...лично у меня, допустим, куч родственников, знакомых, друзей в кредитах....я родному человеку не помогу кредит выплатить, потому, что когда у него была возможность - он купил себе плазму))))) 99,99% заемщиков так и поступают когда у них появляются деньги)))) кредит - это наркотик...а живые деньги нести в банк глупо.....мало того, задача любого банка - доить человека пока он может.
к кредитам нужен иной подход......

В любом случае, в реале, думаю никто не готовится к несчастью и болезни, но если такое случается, то помогают всем миром...
Я просто в планировании такой помощи вижу то. что выше описал - желание привязать людей у чувству долга. защитить себя зная, что люди пойдут на помощь ...и.т.д.
Дежанейров

#185 СТ » Ср, 27 ноября 2013, 16:31

Дежанейров писал(а):99,99% заемщиков так и поступают когда у них появляются деньги
знаешь, тема-то изначально была "а что такое кредит".
Я ее не особо читала.
А расскажи свое видение = что такое кредит, потому что я вижу, у тебя есть и свое определение, и тактика поведения по кредитованию.
Было бы интересно послушать - я далековата от крупных займов и беру только для планирования, по мелочи на очень личные нужды.
СТ

#186 Дежанейров » Ср, 27 ноября 2013, 17:00

СТ, у меня нет кредитов )))
Дежанейров

#187 СТ » Ср, 27 ноября 2013, 17:10

Дежанейров, та я про отношение к ним, не зря же их у тебя нет - не нужны, значит :-D
СТ

#188 Дежанейров » Ср, 27 ноября 2013, 17:45

СТ, аа.. ну во-первых, ссудный процент... т.е. если взять абсолютное некоторое количество денег, то кредит - его не с чего в абсолюте платить. Банкиры подсадив мир на ссудный процент - заставили мир брать кредиты и для выплаты процента опять занимая у банкиров. т.е это сугубо порочная практика как таковая. Не зря в исламе запрещен ссудный процент.
Ну а дальше следствие этой практики - эксплуатация непроявленного, будущего, тонкого...и.т.п.
Человек подсаживается на халявную энергию будущего.
Дежанейров

#189 Gulya » Ср, 27 ноября 2013, 18:31

Одна монета, осознанно полученная за счет лихвы (ссудный процент), хуже перед Ликом Бога, чем тридцать шесть актов прелюбодеяния» (Аль-Табарани, Аль-Хаким).

Сподвижник по имени Джабир передал, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял того, кто получает проценты, платит проценты, свидетелей этой сделки, а также того, кто записывает их сделку. Затем он сказал: «Все они одинаковы» (Муслим)
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#190 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 18:39

Авалока писал(а):Деж ну ты прям строг больно сильно.
да его в чате игнорят, он свою "боль души" на форум понёс.
ни одному мужику в голову бред про то, что кто то определяет его мужественность, не пришёл.
а Дежанейрову пришёл!
а кто виноват?
Алиса и монра!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#191 Дежанейров » Ср, 27 ноября 2013, 18:41

а вот и совесть всех форумских мужчин...)))
Дежанейров

#192 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 18:47

У меня вчера в личке был прикольный разговор с одним человеком с форума, который полностью озвучил мои нехорошие предчувствия относительно того, что будет со сбором этих 140 000 рублей.
У этого человека безупречная репутация, он добр и отзывчив и не имеет проблем с мужественностью.
И его мнение для меня было тем и ценно.
И вот я пришла к такому мнению: девочки не ждут от Алисы каких-то изменений её личности, духовных перемен и прочего.
Они плюются, возмущаются безалаберностью, но ни одна! не сказала "как можно так влететь"!
И шлют переводы.
Без надежды на что-то.
Ну, может, тайные какие-то мотивы, типа "арифметики Авалоки" - опустоши карточку и тебе наполнят её снова и незамедлительно, не задерживай денежные потоки Вселенной.
А мужчины всё-таки хотят вложиться.
Ну, чтобы Алиса прошла урок, изменилась.
Ну, чтоб не зря.
Я думала-думала, и у меня этот парадокс связался с внутренним состоянием самой Алисы.
Возможно, она тоже хочет вложиться в отношения с мужчиной - вложиться временем (считается, что оно работает против женщин, а Алисе за 40 ), вложиться плотью, да много чем ещё.
И всё это вместо того, чтобы просто любить.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#193 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 18:49

Дежанейров, ты и тут меня настиг ))))
как общаться то охота...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#194 СТ » Ср, 27 ноября 2013, 19:27

Дежанейров писал(а):Человек подсаживается на халявную энергию будущего
у меня примерно так же, про потребительские кредиты.
Есть еще вынужденная ситуация. Но они случаются гораздо реже
СТ

#195 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 19:36

Дежанейров писал(а):Astra, :yes:
Нравственный критерий этой темы - помощь Алисе.
Сейчас Алиса "определяет" кто на форуме мужчина , а кто нет. Алиса и monroe.
Это конечно частный случай..... Но можно возвести его в ранг формата форума.

че дурак что ли прости меня ...совсем дурнулся....какая на хер фигня ...кто мужчина а кто нет...ппц идите в баню не че мне не надо сама разберусь....а деньги назад отправлю...

идеотизм...кто мужчина а кто нет ...да я сам мужчина по круче вас взятых...и данунах...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#196 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 19:39

:-D
ну, вот это всё, на что Саша способен.
сидел бы лучше в чате, писал про единство, простихосподи..
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#197 Авалока » Ср, 27 ноября 2013, 20:18

Дежанейров писал(а):Я просто в планировании такой помощи вижу то. что выше описал - желание привязать людей у чувству долга. защитить себя зная, что люди пойдут на помощь ...и.т.д.
Наверное я туп. Как планирование помощи защищает меня, при том что я знаю что люди пойдут на помощь? Почему люди привяжутся к чувству долга?? Ни слова о том чтобы с людей брать деньги я не заявлял, а говорил лишь про какие то формы рекламы, по возможности ненавязчивые. Реклама от людей вообще ниче не требует. Короче не понял.

Дежанейров писал(а):Не думаю, что все живут в раю...лично у меня, допустим, куч родственников, знакомых, друзей в кредитах....я родному человеку не помогу кредит выплатить, потому, что когда у него была возможность - он купил себе плазму))))) 99,99% заемщиков так и поступают когда у них появляются деньги)))) кредит - это наркотик...а живые деньги нести в банк глупо.....мало того, задача любого банка - доить человека пока он может.
к кредитам нужен иной подход.....

Деж ты вспомни последовательность действий. Алиса не начала клянчить денег. Она как правоверная лазаревка пошла спросить на форум, что такое кредит по ДК. Но потом в процессе разговора не выдержала и рассказала свою ситуацию. Люди прониклись, каждый по своим причинам и инициатива по собиранию денег пошла снизу, Алиса никого не просила. Ты как бы исходи из этой последовательности. А не сокращай её до "Алиса решила за счет ФДК порешать свои финансы".
Авалока M
Аватара

#198 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 20:22

Alisa SU писал(а):идеотизм...кто мужчина а кто нет ...да я сам мужчина по круче вас взятых..
я ж говорила, меряется с мужиками прибором.
мне никто не верил.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#199 Сергей Б » Ср, 27 ноября 2013, 20:28

Авалока, я привык уже к "злостностям" Дежа .

Ты не туп, ты молодец, просто боишься расхода энергии, которую тонкой называешь. Чем больше отдашь, тем больше получишь. Мысль и ум -это отражение души. Чем больше общаешься и больше ощущаешь людей, тем больше мыслей рождается прямо из живой беседы.
Надеюсь, что я не являюсь в твоих списках "неадекватов эзотериков" :-D .

я это ты

Научился -молодец. :yes: Всего хорошего. Ты вполне разумен и юмор есть. Ну ладно, я свое познал, можно заходить по реже. Болтовня простая без цели меня перестала волновать. )))
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#200 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 21:13

monroe писал(а):
Alisa SU писал(а):идеотизм...кто мужчина а кто нет ...да я сам мужчина по круче вас взятых..
я ж говорила, меряется с мужиками прибором.
мне никто не верил.

а как тебе сейчас поверят))))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка