Список разделов › Прочее › Беседка
Варда-Сахара писал(а):Alisa SU, вы уж извините, но всё, что вы тут написали - верх беспечности.
Квартира ваша, кто бы там не жил. Ответственность несёте вы.
Расклад я вижу такой: подруге вы кармически были должны, она свой долг забрала. Вы сильно возмутились этим и вместо того, чтобы долг поскорее закрыть ( а ведь всего то те же 2000 руб. в месяц сверх основной квартплаты можно было платить и выплатили бы давно), вы стали тянуть. В результате вам дают ситуацию с картой. Дальше сами думайте.
Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, Тот тарифный план, что она дала, ясно показывает - 50% годовых. То есть почти весь долг будет переходить на следующий год, если платить минимальную сумму. Считать то наверное все умеют...2800 - мин. платёж, а 50% в год - это 2500 в месяц. Разумеется, что она платила только проценты. Чему тут удивляться?
Варда-Сахара, ну это ты такая умная. А я вот не очень умная, так всей этой темы с кредитами боюсь, как огня, потому что понасмотрелась, как влипали люди. Там же реально присутствует мошенничество, то есть это не просто ростовщичество, а именно желание обманным путём навязать людям деньги в долг так, чтоб потом они заплатили максимальную сумму, в несколько раз больше. Потому все выплаты по карте не озвучивали при заключении договора, и всё казалось просто. Это ПОТОМ уже в прессе началась буча, что банки должны заранее и конкретно ставить клиентов в известность о том, за что и сколько, помимо процентов официально объявленных, с них будут взыматься деньги. А Алиса влетела еще до, и в самый расбандитский банк с очень нехорошей репутацией. Они одно время даже по почтовым ящикам карты расбрасывали, типа придите и возьмите у нас деньги, под легкий процент. Люди и брали. Поверхностно читая договор.Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, Тот тарифный план, что она дала, ясно показывает - 50% годовых. То есть почти весь долг будет переходить на следующий год, если платить минимальную сумму. Считать то наверное все умеют...2800 - мин. платёж, а 50% в год - это 2500 в месяц. Разумеется, что она платила только проценты. Чему тут удивляться?
Alisa SU писал(а):сумма то у меня там долга уже не 70 тыс а больше..
Да, люди вроде платят, сколько изначально оговаривалось - а у них сумма долга РАСТЁТ, а не уменьшается.Alisa SU писал(а):сумма то у меня там долга уже не 70 тыс а больше..
Скарлетт писал(а):Да, люди вроде платят, сколько изначально оговаривалось - а у них сумма долга РАСТЁТ, а не уменьшается.
Варда-Сахара писал(а):Alisa SU писал(а):сумма то у меня там долга уже не 70 тыс а больше..
какая реальная сумма кредита? Не с процентами, а именно основной долг - сколько?
Варда-Сахара писал(а):Alisa SU, я советую вам в РС взять платёжные реквизиты вашей карты и выложить здесь. Если кто захочет вам отправить деньги через интернет-банк, он не сможет это сделать без этих реквизитов.
Geula писал(а):Alisa SU, вы очень хороший человек. Живой, задорный! С вами всегда приятно общаться и читать ваши посты. А вот к операциям с деньгам , если только это не поход в супермаркет или шаппинг, вас подпускать вообще нельзя. Не обижайтесь пожалуйста
Alisa SU писал(а):это номер счета?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей