цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 20 ноября 2013, 12:33

цук
Ашикирахо
Автор темы

#181 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 13:20

Марфа Меньшикова писал(а):Когда из человека потоки злобы льются - это тоже процесс в душе.
причём здесь это? я говорю о молитве к Богу.

И даже если человек будет искренне, из души изливать свои претензии к Богу- ему всегда придёт ответ. Уровень души-это совсем другое, чем уровень сознания. Там ответы приходят быстро.
Ofelia

#182 MAXim » Пт, 22 ноября 2013, 13:24

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Когда из человека потоки злобы льются - это тоже процесс в душе.

И даже если человек будет искренне, из души изливать свои претензии к Богу- ему всегда придёт ответ. Уровень души-это совсем другое, чем уровень сознания. Там ответы приходят быстро.

книги, наприпмер, могут помочь избежать многих ошибок во время молитвы
так например нельзя представлять что то во время обращению к Богу - чревато это
ну и тп
MAXim

#183 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 13:30

Элиза писал(а):

Притом, что человек может сейчас искренне "помолиться Богу", а потом пойти и слить свою злобу на другого человека, из той же души, и также "искренне".
На том уровне, о котором ты говоришь, так и происходит.

А про "уровень сознания" в молитвенной практике христианства вообще речи не идет. Все серьезные темы про уровень души.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#184 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 15:03

MAXim писал(а):книги, наприпмер, могут помочь избежать многих ошибок во время молитвы
так например нельзя представлять что то во время обращению к Богу - чревато это
MAXim, знаете, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите помолиться Богу, действительно, а не "между прочим" или для галочки- то вряд ли вы будете что-то представлять, или делать ошибки.
Скажите, есть ли книга, в которой рассказывается, как ЛЮБИТЬ ребёнка? или читает ли ребёнок книги, где может научиться любить свою мать? конечно нет. Мы любим своих детей, не участь, просто любим. Как и дети любят своих матерей.

Или вы думаете, этому можно НАУЧИТЬ? чувствованию Любви? нет, оно приходит само, без книг.
Ofelia

#185 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 15:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Притом, что человек может сейчас искренне "помолиться Богу", а потом пойти и слить свою злобу на другого человека, из той же души, и также "искренне".
На том уровне, о котором ты говоришь, так и происходит.
и что? мы очень многогранны, и в нас существует много уровней. Ты так же можешь искренне помолиться, а потом пойти поблевать или ещё что.
В нас много "одежд", и каждая из них живёт, и каждая выражает свои желания, свои потребности.
Ofelia

#186 погода » Пт, 22 ноября 2013, 18:35

Эка писал(а):
dzadzen писал(а): Ща хотел написать про знаменитостей, которые читают СНЛ, про Марка Захарова, Певцова... Что они никак не подходят под определение "малообразованных и восторженных почитателей".
ну так если они и читатели, еще не значит, что почитатели :smile:
dzadzen писал(а): Что если вы говорите одно и тоже несколько лет, значит и сейчас вы ответите тоже самое. Другое дело зачем на одни и те же ответы чел тратит годы?! Наверное осталась какая то претензия к Лазареву или ощущение : я ничего не поняла, все это бред, но люди почему то интересуются, и хочется тоже быть в тренде на волне. Значит их надо либо отвадить от "чуши" или придется убеждаться что это не чушь. Конечно, это не впрямую рассуждения. Это подсознательные реакции. :smile:
я пришла к такому выводу, что у Лазарева такая подача информации, несколько растянутая чтоли во времени.........возможно, она ориентирована на тугодумов........ :dont_knou:
вот, например, я нашла на другом сайте

это на одной из групп в Контакте.......люди присылают краткие изречения из своего опыта..........разве это не есть суть отношений, которая у СНЛ разжевана во множестве книг, а здесь она умещается в паре предложений :smile: :dont_knou:

Ну вообще-то ДК не об этом. Началось все связями между эмоцией и болезнями, закончилось все Богом. Но. Вы то что пытаетесь выяснить, доказать или объяснить?! Мне вот если кто или что-то неинтересно, я не топчусь с этим и не пытаюсь доказать всем, что это реально неинтересно, что вы все полуобразованные фанаты, а реальность и мудрость в пустых фразах из контакта.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#187 Вера » Пт, 22 ноября 2013, 19:34

Дзадзен, да не берите вы на свой счет. Мне сообщение Эки было очень интересно и информативно.
И много тут таких, кто сравнивает, отделяет нектар от яда, вы просто не замечаете.
Если с сатанистами можно запросто вести беседу, то почему с другими направлениями нет? Вот подумайте, а не обижайтесь. :grin:
Вера

#188 Miris » Пт, 22 ноября 2013, 20:46

Nadi писал(а):Спокойнее было бы думать, что теоремы Гёделя носят отвлеченный характер и касаются не нас, а лишь областей возвышенной математической логики, однако фактически оказалось, что они напрямую связаны с устройством человеческого мозга.
я бы уточнила: не с "устройством человеческого мозга", а с "тем как человек представляет себе устройство головного мозга". :wink:
эта разница важна для понимания отличий системы человек и логической системы, применяемой для теорем Гёделя.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#189 погода » Пт, 22 ноября 2013, 20:57

вера а т писал(а):Дзадзен, да не берите вы на свой счет. Мне сообщение Эки было очень интересно и информативно.
И много тут таких, кто сравнивает, отделяет нектар от яда, вы просто не замечаете.
Если с сатанистами можно запросто вести беседу, то почему с другими направлениями нет? Вот подумайте, а не обижайтесь. :grin:
Вы неверно оцениваете мою позицию. Знаете стихотворение Пастернака "Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте." ?! Я пытаюсь понять людей. Что ими движет. Не у всех одно и то же лекало как допустим у вас или у меня. Оно у всех разное. Поэтому мне интересно спросить у каждого из годами ругающих Лазарева и систему что ими движет. Ведь на это расходуется определенное количество энергии.
погода

#190 Вера » Пт, 22 ноября 2013, 21:01

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Дзадзен, да не берите вы на свой счет. Мне сообщение Эки было очень интересно и информативно.
Вы неверно оцениваете мою позицию. Знаете стихотворение Пастернака "Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте." ?! Я пытаюсь понять людей. Что ими движет. Не у всех одно и то же лекало как допустим у вас или у меня. Оно у всех разное. Поэтому мне интересно спросить у каждого из годами ругающих Лазарева и систему что ими движет. Ведь на это расходуется определенное количество энергии.

Вы так думаете, что расходуется? Я бы сказала наоборот, файлы высвобождаются.
Постараюсь оценивать верно, прошу фору, хотя уже и так плотно ходим. :grin:
Вера

#191 Alisa SU » Пт, 22 ноября 2013, 21:10

dzadzen писал(а): что ими движет.

некие мысли вслух,люди ходят думают,вдруг возникает спорный момент с самим собой,или раздрай ,а так это или ,не так и выдается это все в длинных ,тирадах ,рассуждениях,или проекцией на другого,но очень часто все споры заканчиваются ,что каждый остается при своем мнении ,а вернее выбирается вариант,из двух или трех в голове ,того же,но к которому душа склоняет,и чаще именно "в этот" момент...завтра "мои мысли мои скакуны " несут новую пищу для подумать и все повторяется заново..

это ,не хорошо и не плохо,это простые игры ума))))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#192 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 9:50

dzadzen писал(а):Поэтому мне интересно спросить у каждого из годами ругающих Лазарева и систему что ими движет. Ведь на это расходуется определенное количество энергии.
ну я бы не отнесла себя к годами ругающим Лазарева.........просто имею свое мнение....или существует какаято заповедь, которая человеку запрещает его иметь?......а если оно у меня есть, то почему я не могу его озвучить?........и где это делать, как ни здесь.....среди людей, наиболее информированных и интересующихся данным вопросом..........более того, с чего вы взяли, что мне Лазарев не интересен?.........интересен......очень даже.......просто не ко всему, что он говорит я могу относиться некритически..........лично для себя я бы сравнила информацию СНЛа с куском золотоносной руды, в которой есть как процент драгоценного металла, так и какието фальшивые примеси :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#193 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 9:53

dzadzen писал(а):
Ну вообще-то ДК не об этом. ........ реальность и мудрость в пустых фразах из контакта.
для вас ДК не об этом, а я вижу и это.........у каждого свое видение, и каждый стремиться к той инфе, которая нужна ему......так же и про фразы из контакта,..для вас они пустые, а мне видится очень точно поданная главнейшая информация, причем в великолепной форме......ни одного лишнего слова........это талант :smile:
Эка

#194 погода » Пн, 25 ноября 2013, 11:31

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):Поэтому мне интересно спросить у каждого из годами ругающих Лазарева и систему что ими движет. Ведь на это расходуется определенное количество энергии.
ну я бы не отнесла себя к годами ругающим Лазарева.........просто имею свое мнение....или существует какаято заповедь, которая человеку запрещает его иметь?......а если оно у меня есть, то почему я не могу его озвучить?........и где это делать, как ни здесь.....среди людей, наиболее информированных и интересующихся данным вопросом..........более того, с чего вы взяли, что мне Лазарев не интересен?.........интересен......очень даже.......просто не ко всему, что он говорит я могу относиться некритически..........лично для себя я бы сравнила информацию СНЛа с куском золотоносной руды, в которой есть как процент драгоценного металла, так и какието фальшивые примеси :smile:
Это не фальшивые примеси - это пустая руда. Я ее тоже нахожу в рассуждениях о политике, и некоторые наивные суждения. Но вот в главном это золотоносная руда. И чтобы ее добыть я в самом себе фильтрую это. Это естественный процесс, который не требует публичности или какой-то разгромной критики. Отброс пустой руда на сторону и все. Кстати, так многие делают. Есть и такие, которые считают для себя все творчество СНЛ пустой рудой, и давно ее от себя отбросили. Но от них я не слышал никакого критиканства. Да, в какой то момент он им помог, они ему благодарны, потом не пошло, отбросили, нашли себе иное, но прекрасно на форуме нашем общаются на иные темы. В этом я вижу больше гармонии, чем критиковать пустую руду, за то что она пустая. От этого золотее она не станет. :smile:
погода

#195 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 11:40

dzadzen писал(а): Но вот в главном это золотоносная руда. И чтобы ее добыть я в самом себе фильтрую это. Это естественный процесс, который не требует публичности или какой-то разгромной критики.
думаю, в таких вопросах особая интимность не нужна......если чтото интерсно, или не согласен, или хочется поделиться с окружающими - вполне можно вынести это на форум, имхо.......для этого он и существует........а может, твое мнение ошибочно и окружающие помогут тебе его изменить :smile: :dont_knou: .так что, не думаю, что целесообразно копить это в себе :smile:
Эка

#196 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 11:51

dzadzen писал(а):Это не фальшивые примеси - это пустая руда.
ну, скорее так.......я, кстати, когда писала сообщение, то не могла долго подобрать эпитет, наконец остановилась на этом........согласна, да, он не вполне корректен :smile:
Эка

#197 Brittany » Пн, 25 ноября 2013, 11:53

dzadzen писал(а):Но вот в главном это золотоносная руда. И чтобы ее добыть я в самом себе фильтрую это. Это естественный процесс, который не требует публичности или какой-то разгромной критики.
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#198 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 11:53

dzadzen писал(а): Есть и такие, которые считают для себя все творчество СНЛ пустой рудой, и давно ее от себя отбросили. Но от них я не слышал никакого критиканства.
в данном случае, отсутствие критики - это равнодушие........полное безразличие............. :smile:
Эка

#199 погода » Пн, 25 ноября 2013, 12:00

Эка писал(а):
dzadzen писал(а): Есть и такие, которые считают для себя все творчество СНЛ пустой рудой, и давно ее от себя отбросили. Но от них я не слышал никакого критиканства.
в данном случае, отсутствие критики - это равнодушие........полное безразличие............. :smile:
в данном случае - это лучше, чем осуждение.)
погода

#200 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 12:10

dzadzen писал(а):
Эка писал(а):[quote="dzadzen"] Есть и такие, которые считают для себя все творчество СНЛ пустой рудой, и давно ее от себя отбросили. Но от них я не слышал никакого критиканства.
в данном случае - это лучше, чем осуждение.)[/quote]
это не осуждение, а переработка информации........есть такое выражение.....о мертвых либо хорошо, либо никак........то есть так можно относиться только к покойникам....... :smile: ........а все живое можно переосмыслять ....а вы своим таким отношением приравниваете ДК к трупу :dont_knou: ..или мумифицируете его :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка