
Добавлено:
- Спойлер
- Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.
По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.
Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.
Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.
Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.
На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.
А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.
Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.
Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.
Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.
Сало, бекон – уважают ревнивцы.
А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.