Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#181 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 18:23

unicorn55 писал(а):Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:

Ещё чего! Все нахальные указчики будут надёжно забанены на дальних подступах к гуру :hi-hi: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#182 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:29

Ребята, ну кто-нибудт смотрел, слушал семинар 16-17. Он же все объяснил, буквально извинился...
а Свещенные коровы и не думалм смотреть семинар- поэтому ... и священные...коровы. :ninja:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#183 acolyte » Чт, 28 ноября 2013, 18:34

Fermion писал(а):Лично я больше верю Сахаре, чем некоему эфемерному якобы где-то существующему ролику

Там был ролик за 2011 год. Т.е. Лазарев знал, что такое мощность, "но забыл".
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#184 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 19:17

L@risa писал(а):Ребята, ну кто-нибудь смотрел, слушал семинар 16-17. Он же все объяснил, буквально извинился...
правда? сам не смотрел. Это здорово.
я отрывок из сентябрьского семинара видел. Там видно, что Николаич хочет меняться к лучшему. Но ему с этим делом тяжело- кармические наработки, возраст и т п
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#185 Fermion » Чт, 28 ноября 2013, 19:24

L@risa писал(а):Ребята, ну кто-нибудт смотрел, слушал семинар 16-17. Он же все объяснил, буквально извинился...
Дык разговор-то не про СНЛа. СНЛ мог и ошибиться, в этом ничего нет страшного, мы все ошибаемся иногда. Суть темы в том, что человека забанили за то, что он посмел (НЕГОДНИК!!!) указать СНЛу на ошибку.
:lol: :-D :rzhach:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#186 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 19:48

Fermion писал(а):
L@risa писал(а):Ребята, ну кто-нибудт смотрел, слушал семинар 16-17. Он же все объяснил, буквально извинился...
Дык разговор-то не про СНЛа. СНЛ мог и ошибиться, в этом ничего нет страшного, мы все ошибаемся иногда. Суть темы в том, что человека забанили за то, что он посмел (НЕГОДНИК!!!) указать СНЛу на ошибку.
:lol: :-D :rzhach:

Ага, самое прикольное что автора темы из бана не вывели, а посмеит требовать объяснений - еще срок получит. Кстати, СН сказал, что сразу после семинара ему близкие сказали о неточности .
А еще смешнее, что после слов о самом себе как не самом большом физике... На форуме СН ужесточают меры, там вообще много всего хорошего и красивого говорилось.

Может мы о разных СН ЛАзаревых говорим и форум другому принадлежит.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#187 Fermion » Чт, 28 ноября 2013, 19:51

L@risa писал(а):Кстати, СН сказал, что сразу после семинара ему близкие сказали о неточности .
Надеюсь он их не забанил за это? :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Пред.

Вернуться в Беседка