Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза писал(а):Насчёт притчи о трёх талантах.
Притчи обращены к душе, насколько мы знаем. И суть притчи, что нужно следовать любому зову души...не зову амбиций и эго- а именно души! это и есть "не закапывать талант в землю". Реализовывать его через трудности, через неприятности.
Хороший пример тому великие таланты. Которые в нищете и горестях всё равно садились и писали свои шедевры. Без претензий к Богу и обществу. Часто непонятые, изгнанные, забытые- но они творили.
даЭлиза писал(а):Хороший пример тому великие таланты. Которые в нищете и горестях всё равно садились и писали свои шедевры. Без претензий к Богу и обществу. Часто непонятые, изгнанные, забытые- но они творили.
вопрос реализации себя как личности очень острый. Он встает перед каждым. Только люди зачастую не хотят над ним ломать голову - а зря. Смысл твоей жизни, для чего пришел жить вообще, для чего родился человеком в данном месте. Эти вопросы, на которые каждый должен ответить себе.Марианна писал(а):Els, ну и пусть себе моет, семья же, любимые люди, ради которых это все и делается. Предназначения-то разные бывают, кому-то дано реализовать талант, кому-то нет, кто-то доволен что в плане хобби хотя бы получается, а у кого-то все условия, а желания нет...И потом, женщине надо работать на то, чтобы дети ее смогли быть личностями, самореализовываться, прежде всего, а потом уже все остальное.Раз уж дети есть, это ж не котята, которых покормил, убрал горшок и спать уложил.И вообще, почему самореализация у нас принимает вид реализации себя в одном направлении?Талант там и т.д. Самодостаточный человек живет естественной жизнью, реализуя себя, удачно или нет, во всех сферах своей жизни.
неаЭка писал(а):dobrovolya писал(а):Els, неа, если и брошу работу - то точно не ради пианино![]()
не оно главное в моей жизни
dobrovolya
и ради синтезатора не бросите?![]()
ну хорошо, нарисовали вы полотно..и что? что делать с ним будете? на стену повешаете, продавать пойдёте? кому нужно только это? эти полотна рисуются каждым вторым, если уж на то пошло. Сейчас действительно настолько мир пресыщен и романами и полотнами и дизайнерами и певцами. Куда ни плюнь- в таланта попадёшь.Els писал(а):Пока тетка моет посуду, готовит и убирает - мужик уже набросает эскиз к новой картине. Или напишет полотно.
Els писал(а):Вообще про направление реализации я писала в начале. ИМХО - сначала семья, найти вторую половину, потом дети, потом организация прожиточного минимума семьи, потом реализация собственных талантов и раскрытие себя как личности, реализация своей миссии, предназначения. Ну вот я так вижу - мое мнение такое. Можно этапы менЯть местами - но мне кажется такой последовательность
Мне кажется эта ваша фраза очень странной...Els писал(а):Если смысл жизни в детях, как скажут некоторые женщины - что мешает взять еще детей из интерната - воспитывать их наравне со своими? Подарить им семью? Не хотят. Потому что дети - это прикрытие и отговорка.
это утопия, ИМХО Лучше сделать одно дело, но хорошо, чем десять абы как.найти вторую половину, потом дети, потом организация прожиточного минимума семьи, потом реализация собственных талантов и раскрытие себя как личности, реализация своей миссии, предназначения
dobrovolya писал(а):Els, маслоу выстроил замечательную схему для общества потребления - одна досада, потребности души только не учел...
нет,Els, я имела в виду обыкновеннейшую доярку, не передовика производства... есть на свете столько простых людей, без образования, без своего бизнеса, проживающие далеко от столицы, но безусловно добрые и мудрые, реализующие не себя, а дарящие прежде всего любовь и тепло окружающим, близким.
не, я вас тогда как-то ваще не понимаю: у вас есть домработница, няня, и муж помогает - что вам тогда творить мешает?
и, кстати, напрасно вы не приучаете детей к "бытовухе" как вы пренебрежительно сказали: прекрасная возможность приучить детей к отдаче любви родителям, научить помогать маме. приведу пример: у многих, например, немцы ассоциируются с аккуратностью. это так... было... когда-то, до поколения домработниц. сейчас в большинстве своем молодежь не привыкла не мусорить, они привыкли, что за ними убирают... пусть мелочь - но это одно из проявлений нежелания отдавать энергию другим, нежелание заботиться о других...
интересно было с вами подискутировать, Els... к сожалению, вынуждена прерваться. бегу реализовывать себя в фитнесе
Els писал(а):dobrovolya, про доярку - думаю в чем то она реализовалась. Она же специалист по коровам - знает с какой стороны к кому подойти и как удои повысить, как огород вспахать чтобы всю семью прокормитьь - нам до нее далеко.![]()
А вообще - вы про пирамиду потребностей Маслоу слышали? Когда тема самореализации наступает? Когда закрыты предыдущие ступени пирамиды.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей