Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#181 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:26

Эка писал(а):вообще, счас, конечно, ужасы той войны за давностью лет, забываются........но, совсем отрешиться от тех эмоций мне кажется, как то даже противоестесственно чтоли
На бытовом уровне у большинства людей всегда есть и претензии, и обиды и придирки. Всегда можно найти к чему прицепиться - хоть к соседу, хоть к иностранцу.
Что касается эмоций, то память разной может быть. Нельзя забыть то, что случилось, но и нельзя передавать ненависть из поколения в поколении.
Даже победитель в войне, если он над врагом надругался и возненавидел его лютой ненавистью, рано или поздно может оказаться на его месте.
В любом случае, кому хочется что-то припоминать - это его жизнь, и его карма.
Amber

#182 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:28

dised писал(а):
Nora писал(а):dised, согласна. Так я о том и толкую, что у бедных шанс есть, а у богатых нет, если помнить о метафоре с верблюдом. А раз шанс только у них, то
и царство небесное для них - не для всех, конечно, но всё равно для бедных.
Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью, которая не позволит их душе прирасти к благополучию.
Там после верблюда и игольного ушка Христос как раз намекает человеку, что нужно раздать свои богатства.
А. Нет. До этого намекает. А потом человек печалится, и тогда Христос уже говорит о верблюде.
мне вообще кажется, что это фраза про игольное ушко направлена больше на то, чтобы как-то поддержать морально бедных....ведь они, как правило, завидуют богатым, и очень сильно.....а так им скажут, что богатые будут мучиться, а они узнают Царствие Небесное, и уже полегче.......................а так, я думаю, что независимо от финансового положения, все люди привязаны к материальному, хотя, все таки, те у кого этого материального вообще нет, более алчны, как правило, чем те, у кого оно есть................а любить Бога больше, чем материю это большое счастье, но не факт, что для этого надо обязательно быть бедным :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#183 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:29

Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло
Я повторюсь, что не все немцы убивали. А вы обобщаете и направляете уже ненависть на целую нацию. Вы встречаете немца, совершенно незнакомого вам, и сразу о нем плохо думаете. Что вы о нем знаете? О его семье? О нем самом? Вам все равно, что это за человек, вас слепит одно - его национальность?
Amber

#184 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:32

Эка писал(а):пускай мучаются и искупают свое зло
Да, искупит каждый, кто ненавидит. Кто бы сомневался. Да и войны просто так не случаются, просто так ни на кого не нападают. Тоже повод задуматься. А иначе велик риск повторения.
Amber

#185 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:33

Amber писал(а):Что касается эмоций, то память разной может быть. Нельзя забыть то, что случилось, но и нельзя передавать ненависть из поколения в поколении.
.
я у Варды не увидела никакой ненависти..............
как-то мой начальник отдыхал заграницей, и читал книгу "Золото третьего рейха" на английском языке, в которой рассказывалось, что великое экономическое чудо послевоенной Германии основывалось на том, что немцы вывезли кучу золота и всякого добра с захваченных территорий, а потом на эти деньги восстановили разрушенную после войны экономику..........а в отеле жили пожилые немцы, старички, как начальник выразился, каждый, наверное, служил в Гитлерюгенте..........смотрят на него с этой книгой, видят по обложке о чем она..............вобщем, обращали внимание
Эка

#186 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:36

Amber писал(а):
Эка писал(а):сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло
Я повторюсь, что не все немцы убивали. А вы обобщаете и направляете уже ненависть на целую нацию. Вы встречаете немца, совершенно незнакомого вам, и сразу о нем плохо думаете. Что вы о нем знаете? О его семье? О нем самом? Вам все равно, что это за человек, вас слепит одно - его национальность?
ненависть это слишком громко сказано, я не испытываю никакой ненависти............а так, думаю, что разнообразные отношения между народами это совершенно нормально, когда пролита кровь...например, у меня есть родственник, еврей, муж двоюродной сестры, так он запретил всем своим ездить в Германию, за то, что они сделали против евреев..........я считаю, что это вполне нормальная позиция...........и тут нет никакой ненависти...........абсолютно
Эка

#187 9999 » Чт, 29 августа 2013, 10:36

Эка писал(а):мне вообще кажется, что это фраза про игольное ушко направлена больше на то, чтобы как-то поддержать морально бедных....ведь они, как правило, завидуют богатым, и очень сильно.....а так им скажут, что богатые будут мучиться, а они узнают Царствие Небесное, и уже полегче.......................а так, я думаю, что независимо от финансового положения, все люди привязаны к материальному, хотя, все таки, те у кого этого материального вообще нет, более алчны, как правило, чем те, у кого оно есть................а любить Бога больше, чем материю это большое счастье, но не факт, что для этого надо обязательно быть бедным
Эка, :smile:
помните был такой сериал "Богатые ,тоже плачут"....
Это не ,для бедных успокоение ......мучаться будут все.......

это, Вас успокаивает ?

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#188 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:37

Amber,
вы какая-то диетическая, боитесь проявлений нормальных человеческих эмоций просто
Эка

#189 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:38

9999 писал(а):это, Вас успокаивает ?

а причем тут я?
Эка

#190 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:38

Эка писал(а):я у Варды не увидела никакой ненависти..............
Раздражение - тоже проявление ненависти. :smile: Внутреннее обособление - тоже не от любви.
Эка писал(а):как-то мой начальник отдыхал заграницей, и читал книгу "Золото третьего рейха" на английском языке, в которой рассказывалось, что великое экономическое чудо послевоенной Германии основывалось на том, что немцы вывезли кучу золота и всякого добра с захваченных территорий, а потом на эти деньги восстановили разрушенную после войны экономику..........а в отеле жили пожилые немцы, старички, как начальник выразился, каждый, наверное, служил в Гитлерюгенте..........смотрят на него с этой книгой, видят по обложке о чем она..............вобщем, обращали внимание
Да, почитайте заодно о тех немцах, которые выступали против режима.
Почитайте о сыне Мартина Бормана.
Ну и наконец, вы и потомкам эсэсовцев будете указывать на то, кем были их предки? У них может уже сто раз другие взгляды, а вы все будете припоминать?
Amber

#191 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:39

Эка писал(а):вы какая-то диетическая, боитесь проявлений нормальных человеческих эмоций просто
Ну если ненависть для вас нормально, то успехов вам на этом пути. :smile:
Amber

#192 veta » Чт, 29 августа 2013, 10:39

Эка писал(а):а я считаю, что Варда в данном случае правильно поступила.......сколько они принесли горя, зла,
а кто эти они?
Вы Эка, когда попадёте в место, где будут люди, считающих себя пострадавшими в от русских, сами то готовы смирено принять вину со смиренным чувствум что вам, дескать, это "полезно"?

Была в Дрездене 8 и 9 мая, на балконе Европы играли "Катюшу". Немци и туристы спокойно ходили рядом и улыбались друг другу, никто не кичился совей национальностью и своей победой.
Как сказал Шопенгауэр (великий немец, кстати) "Самая дешёвая гордость — это гордость национальная".
veta

#193 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:40

veta писал(а):Как сказал Шопенгауэр (великий немец, кстати) "Самая дешёвая гордость — это гордость национальная".
:approve:
Amber

#194 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:40

9999 писал(а):
Эка писал(а):мне вообще кажется, что это фраза про игольное ушко направлена больше на то, чтобы как-то поддержать морально бедных....ведь они, как правило, завидуют богатым, и очень сильно.....а так им скажут, что богатые будут мучиться, а они узнают Царствие Небесное, и уже полегче.......................а так, я думаю, что независимо от финансового положения, все люди привязаны к материальному, хотя, все таки, те у кого этого материального вообще нет, более алчны, как правило, чем те, у кого оно есть................а любить Бога больше, чем материю это большое счастье, но не факт, что для этого надо обязательно быть бедным
Эка, :smile:
помните был такой сериал "Богатые ,тоже плачут"....
Это не ,для бедных успокоение ......мучаться будут все.......

Изображение
:smile: :smile: :smile:
Эка

#195 dised » Чт, 29 августа 2013, 10:41

Варда-Сахара писал(а):благотворительность развращает. Ею надо тоже заниматься с умом.
Безусловно.
Я, когда был в Петербурге, то читал выписки из одного старого журнала.
Там рассказывалось о предках моей жены.
Они вот запросто так могли отдать целый этаж дома на Васильевском острове под детский приют, много лет были содержателями Андреевского храма.
Сейчас трудно такое представить.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#196 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:41

Эка писал(а):ненависть это слишком громко сказано, я не испытываю никакой ненависти............а так, думаю, что разнообразные отношения между народами это совершенно нормально, когда пролита кровь...например, у меня есть родственник, еврей, муж двоюродной сестры, так он запретил всем своим ездить в Германию, за то, что они сделали против евреев..........я считаю, что это вполне нормальная позиция...........и тут нет никакой ненависти...........абсолютно
Себя можно в чем угодно убедить. Но желаемое и действительное не всегда совпадают.
Amber

#197 veta » Чт, 29 августа 2013, 10:43

Эка писал(а):вы какая-то диетическая, боитесь проявлений нормальных человеческих эмоций просто
проявлять нормальные эмоции имеют право те, кто там был, кто воевал, умирал, страдал...
а тем, кто потом себе на этом бонусы зарабатывает - типо "ах как МЫ пострадали!, ах какие ОНИ негодяи!"
хочется посоветовать быть скромнее, как минимум.
veta

#198 9999 » Чт, 29 августа 2013, 10:45

Эка писал(а):а причем тут я?
не, ни причём ,

любой человек , пишущий , так или иначе, выражает свою позицию ,свой взгляд ?

вот Вы написали , я захотел немного, вставить свой комментарий ,

а зря ведь ....

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#199 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:46

veta писал(а):Вы Эка, когда попадёте в место, где будут люди, считающих себя пострадавшими в от русских, сами то готовы смирено принять вину со смиренным чувствум что вам, дескать это "полезно"?

.
ну и что :dont_knou: ...я в такие места попадала, например, когда спортом занималась, ездила в Прибалтику на сборы, и там нас, как русских, откровенно не любили и не скрывали местные...............не могу сказать, что меня это как-то трогало.........ну тогда мне было лет 12, я многого не знала, чего сейчас знаю.......в принципе, я скорее не стороне прибалтов, сочувствую им, мне они симпатичны, хотя, все сами виноваты в своих бедах, и они тоже........
но все равно, то, что немцы натворили и русские нельзы сранивать в данном случае..............
но, повторюсь, у меня нет никакой ненависти и у Варды я ее не вижу, это просто живые эмоции, а не штамп :dont_knou:
Эка

#200 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:48

Amber писал(а):
Эка писал(а):ненависть это слишком громко сказано, я не испытываю никакой ненависти............а так, думаю, что разнообразные отношения между народами это совершенно нормально, когда пролита кровь...например, у меня есть родственник, еврей, муж двоюродной сестры, так он запретил всем своим ездить в Германию, за то, что они сделали против евреев..........я считаю, что это вполне нормальная позиция...........и тут нет никакой ненависти...........абсолютно
Себя можно в чем угодно убедить. Но желаемое и действительное не всегда совпадают.
это можно с тем же успехом переадресовать и к вам :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка