Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#181 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 14:51

Maria писал(а):Про красивых соперниц. Можно забыть и не переживать. Если честно, то мужчин вечно отбивают какие-то страшные тётки. Я даже не свой случай беру. Вокруг смотрю - у всех одно и то же. Уходят не к кубикам на животе, короче. Скорее, от кубиков уходят. Как-то так

вот что ведическая мудрость говорит на этот счёт. Часто красивые женщины заблуждаются, когда полагают, что им достаточно быть красивыми. И им будут поклоняться мужчины, они будут в силу этого счастливы в личной жизни и всё такое. Соответствующее воспитание родителей ( в стиле "гордая капризная принцесса")- этот стереотип у девочки закрепляет . В итоге получается внешне красивая, но довольно бездушная девушка.
А общаемся мы в первую очередь душами. Особенно влюблённые и близкие люди- общаются Душой. В итоге такой девушке и отводится роль вечной любовницы, возможно - дорогой содержанки. И это совершенно объективная роль. Поскольку жить с ней полноценной семейной жизнью ( ввиду её аховых душевных качеств) проблематично.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#182 oksy » Ср, 17 июля 2013, 15:02

Maria писал(а):Я имела в виду женщин с непривлекательной энергетикой - унылой, злой, усталой. И тело у них обычно соответствующее.

Думаешь есть прямая взаимосвязь между пресловутой энергетикой и красотой внешней ?
Знаю парочку вечно ноющих с..к ,которых Бог не обделил ни ровной сияющей кожей, но густыми шелковистыми волосьями ,ни..
Красивые бабы что ни говори.
Но мерзкие ,клейма ставить негде :evil:
oksy

#183 Milady » Ср, 17 июля 2013, 15:02

Maria, а как вы так сало не едите? Вы ж из Киева! У вас должно быть лучшее сало и семечки в Мире, равно как в Штатах лучшие гамбургеры, в Италии лучшие спагетти а в России лучшая водка и икра.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#184 Milady » Ср, 17 июля 2013, 15:21

Maria, вообще, все ваши предки ели сало, как мои предки ели рыбу. Потому и я ем рыбу и мои дети едят рыбу и дети моих детей будут есть рыбу. Поэтому, у нас делают самый лучший форшмак в Мире. Все мои предки ели рыбу тысячилетиями, как ваши - сало. Поэтому, у вас лучшее сало в Мире. А вы его не едите. Почему?
Milady F
Аватара

#185 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 15:21

для милых дам, почему-то желающих быть стервами. Пожалуйста, прочитайте
[spoilerэто]Стерва, по русски- это значит падаль, мёртвое существо. Проверяем: СТЕРВятник- это падальщик, любитель падали. Стерва в значении женщины-стервозы, это дама с неработающей, мёртвой Душой. Почему же некоторые женщины ей завидуют, а иногда даже поклоняются? Потому, что отключив Душу, можно иногда добиться большего в земной жизни. Переступая через Совесть, нравственность и этику. Это ещё называется продажей души дьяволу. Где дьявол- это реальное вожделение и гордыня, естественно.[/spoiler]
Человеков M
Аватара

#186 Milady » Ср, 17 июля 2013, 15:27

Maria, а я кстати тоже вегетарианка, но я ем рыбу. Мы один раз живём и надо принимать дары , которые нам даёт жизнь. Вот буду в Москве, обязательно сьем блин с икрой и выпью 50 грамм русской водки, в Италии я ела пиццу а в Нью Йорке их веганский гамбургер. От одного раза ничего не случиться. Я всегда ем нац кухню той страны в которой бываю. Ну кроме свинины.
Все ж один раз живём :) да и фигура от одного раза не испортится.
Milady F
Аватара

#187 Milady » Ср, 17 июля 2013, 15:30

Человеков, а ты ешь блины с икрой? И что-то своё, национальное? Что твои предки веками ели? Например пельмени ( хотя их монголы из Китая завезли )
Milady F
Аватара

#188 Эка » Ср, 17 июля 2013, 15:31

Geula писал(а):Человеков, а ты ешь блины с икрой? И что-то своё, национальное? Что твои предки веками ели? Например пельмени ( хотя их монголы из Китая завезли )
окрошку :smile: , борщ
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#189 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 15:36

Geula писал(а):а ты ешь блины с икрой? И что-то своё, национальное? Что твои предки веками ели? Например пельмени ( хотя их монголы из Китая завезли )
да, люблю кушать блины. Я тоже потихоньку склоняюсь к вегетарианству. Борщ овощной кушаю, с грибами можно. Окрошку да, нравится. Надо будет попробовать её сделать на тане, как писали у нас. Каша тоже нравится. Русская еда меня вообще привлекает. Когда ел мясо- кушал и пельмени.
нафлудили чё-то мы тут, прости, дружище Дровосек. Я комп себе починил, вот на радостях пишу :grin: .
Человеков M
Аватара

#190 Milady » Ср, 17 июля 2013, 15:55

Maria, это не белиберда а скорее карма, родиться тем кто ты есть. И географически и по национальности тоже. Человек конечно может переехать но гены и маму с отцом не поменяет.

Человеков, Эка,
У русских ещё квас и чёрный ржанной хлеб - национальная еда. Вроде бы еще Щи.
Я со временем пришла к выводу, что национальная кухня, которая родная, и энергетически больше насыщает и нам по нашей карме не зря дана.
Milady F
Аватара

#191 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 16:14

У меня свекровь со своим мужем гостит. Я тут бегаю, суечусь с ними, с дочкой, с мужем. Муж, как обычно, норовить свалить и всю компанию на меня спихнуть, я его блюду))) Вот сейчас всех накормила, собрала, полы намыла, проветрила, отправила их всех в парк. :grin: Уф, можно посидеть чуток. :grin:

Сейчас напишу в личку, Машунь))) :wub:
Nadin

#192 drovosek » Ср, 17 июля 2013, 17:44

" зафлуживаем" -- неа , это ж Беседка. Тема живёт, проявляет свою витальность :)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#193 Natish » Ср, 17 июля 2013, 20:22

СТ писал(а):Видели изображения Христа? там все кубики прописаны очень часто.
вот вчерась, да и сегодня, все думалось про Иисусовы кубики :-D ...времена-то какие тогда были?-еще античные...еще греко-римские традиции были на вершине славы, такскать...а у них какие были эталоны?-манипурные, похоже :smile: ...а Иисуса кто писал...те же греки, того же времени...хоть уже и сместившие слегка точку сборки..или чего-то там наподобие :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#194 Natish » Ср, 17 июля 2013, 20:40

Человеков писал(а):для милых дам, почему-то желающих быть стервами. Пожалуйста, прочитайте
почитайте так же что-нибудь, что делает милых женщин стервами...так, для равновесия :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#195 Grinch » Ср, 17 июля 2013, 20:41

drovosek, Конец полетам фантазии, пришел я - больной зуб. Итак, ответьте мне - ну почему Вы упорствуете, что состояния здорового тела у мужчин непременно -это манипура? И сколько бы я Вас не бил по виртуальной голове пухлым виртупльным же томом Подводного -Вы,как защитник брестской крепости будете стоять на манипуре? Или ,как у маяковскага -" отрекитесь,кричали -но из расплавленных глоток лишь одно только слово - да,здравствует коммунизм!" Тело, это такое же самое, проявление божественного в форме. Которое, кстати сказать, у Подводного ( и я с ним соглашусь), а Лазарев умрет,но никогда не согласится - стоит выше анахатной любви, которая чувствовать чувствует, а сказать толком ничего не может. Когда происходит переход на восприятие потоков вишудхи ( опять таки по Подводному) эта самая божественая любовь, которая только могла воспринимать, но не выражать этот поток ни через слово, ни через пространственные формы -будь то гениальная табуретка, около которой происходит всеобщее прозрение, будь то скульптура, архитектурное сооружение, картина, музыкальное произведение, танец и чтобы оно уже сгорело синим пламенем- проклятущее тело с этими,как его -постылыми квадратиками.
Опять же, если полятать фантазией по мотивам произведений - то грубые,поросшие мхом и шерстью квадратищи, предназначенные отражать прямое попадание танкового снаряда и выдерживать удары шквального ветра -укажут на пафоз выживания (муладхару), квадратики бреда пита или любого морального авторитета из мира шоу-бизнеса или мужского стриптиза ,от которого взгляд фемин делается влажным -на свадхисхану, структурированные квадратики профессионального бодибилдера,который умеет напрягать их по очереди, а то попеременно во имя титула мистера вселенной или циркового силача, которому об пресс ломают бетонные блоки и гнут стальные прутья - может быть, на манипуру. Честно, не знаю, как квадратики соотнесутся с анахатой -всем домашнее задание. С вишудхой -это как раз может быть совершенный танец или выполнение медитационного комплекса мастером кунфу, где божественное проявляется через идеальное тело и его движения, с аджной - как тоже самое с использованием какого нибудь синтеза,который и помыслить себе было нельзя до этого . Пресс Иисуса,к слову, можно отнести к потоку сахасрары-анахаты ,проработанном на физическом теле, - у него врятли был живот и т.д..
Здесь же ,как пионеры ,умрут ,но не сдадутся - квадратики -это манипура, квадратики -это манипура... :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#196 Natish » Ср, 17 июля 2013, 20:41

Maria писал(а):А как вы, народ, определяете - манипурная фигура там, анахатная?
я никак, это по теме :-D ...тут кубики и подтянутый живот к манипуре отнесли, вроде как :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#197 Natish » Ср, 17 июля 2013, 20:43

Grinch писал(а):Здесь же ,как пионеры ,умрут ,но не сдадутся - квадратики -это манипура, квадратики -это манипура.
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#198 Natish » Ср, 17 июля 2013, 21:01

Maria писал(а):Потому как у меня как для женщины весьма специфические данные.
:huh: У Вас от природы кубики?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#199 Grinch » Ср, 17 июля 2013, 21:06

Maria писал(а):Это, наверное, о чём-то говорит. О чём-то нехорошем :grin:
О да. Любое движение ума, занятое поисками чего-нибудь хорошего - непременно находит плохое или является причиной плохого. Достаточно месяц на коврике или на наклонной доске поскручивать тело тудэма-сюдэма и просто проявятся они -квадратики. А вот как начнутся разговоры - хороши они или плохи, какой в этом смысл и какова цель, ведут ли они к счастью - от разу войдут муки и терзания -25 веков такому открытию,возможно больше. С пропорциями подобно. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#200 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 21:09

Grinch писал(а): Тело, это такое же самое, проявление божественного в форме. Которое, кстати сказать, у Подводного ( и я с ним соглашусь), а Лазарев умрет,но никогда не согласится - стоит выше анахатной любви, которая чувствовать чувствует, а сказать толком ничего не может. Когда происходит переход на восприятие потоков вишудхи ( опять таки по Подводному) эта самая божественая любовь,

Дело в том, что если человек анахаты, это в принципе- святой. То человек вишудхи- это уже творец. Понятно, что уровни святых и уровни творцов бывают очень разные. Но в целом смысл такой.
А Лазарев, как человек, сам находящийся на чувственном уровне- и придумал развиваться через чувство любви. В реальности же, всемерное сохранение чувства любви выводит на хорошую манипуру. На анахату, как чакру безусловной любви - человека выводит как раз безусловное сердечное принятие. Которое Лазарев так настоятельно рекомендовал своим последователям.
Спойлер
И которого я наблюдаю у уважаемого СНЛ всё меньше и меньше ((
.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка