Почему я ухожу.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:01

Многие не понимают, что происходит и задают вопрос, что произошло.

Сразу оговорюсь, я конечно обиделась на действия модераторов, но считаю, что забанили меня правильно и уход связан не с этим.

Начало конфликта в теме "Вопрос защинтникам ДК" /viewtopic.php?f=7&t=52079

Когда я задала простой вопрос в этой теме, у меня и в мыслях не было так резко покидать любимый форум. Но после того, как я получила массу овтетов ДКшников, поняла, что делать здесь нечего.
Думаю, что очень многие форумчане, которые покинули этот ресурс, прошли через это же.

Некоторые откровенно стали говорить, что если я не согласна с концепцией форума, то мне место не тут, и стали подкидывать мне адреса, куда я могла бы "свалить" отсюда. Спасибо конечно за заботу.

В теме "Тигрица не уходи" я пыталась объясниться, но мой пост потерялся и видимо мало кто его прочитал.
Поэтому создала отдельную тему, повторяю здесь этот пост еще раз, может быть вы все же задумаетесь и примете нужное решение.

"Наверное мне надо объяснится.

Вот из темы от 4-го февраля "Лазарев о форумах"

phpBB [media]

Лазарев выделил очевидные проблемы форума: конфликтность участников, невозможность повлиять на ситуацию т.к. модераторы не назначаются, а выбираются. Вот поставьте себя на место Лазарева - считается, что это его форум, под его вывеской, но он не может повлиять на этот форум никак. Модераторы вместо того, чтобы разрулить ситуацию, когда назревает конфликт, наоборот усугубляют ситуацию, как это произшло в теме "Вопрос защитникам ДК" viewtopic.php?f=7&t=52079
Это первое. Не надо говорить, что это личное решение Орешина и Лазарев тут ни при чем. Его тяготил этот форум, более того, он чувствовал опасность для себя исходящую от ФДК. И я его вполне понимаю, хоть и не соглашаюсь с его "исследованиями".

Далее, из этой же темы, Человеков писал:

"Поддерживаемый эгрегором форума (и не только) Дух празднословия и вожделения. Топящий завсегдатаев-форумчан в болоте мелкосрачных разборок и всевозможных вожделений и страстишек. Вот он очень здорово тормозит Духовное и Душевное развитие людей, зависающих на ФДК. А некоторые завсегдатаи просто неосознанно этому духу служат. По факту же- идёт снятие творческого потенциала с человеческих Душ и вытекающая из этого деградация. Потенциал завсегдатаев, мягко говоря, "уходит в песок." Небезобидная вещь."

Вот очень точное замечание. Этот форум убил Лебедицу. Вернее грубость и вседозволенность диагностов. Я вспоминаю какая я пришла сюда, и как стала меняться со временем. Вначале во мне умерли ростки творчества. Потом я пыталась их воскресить, но увы, получалось уже не то. Это грустно. Но раньше у меня была другая работа, у меня было много времени и была возможность восстановить себя. Сейчас такой возможности нет. Работа с детьми отнимает очень много энергии и такого рода передряги, типа той, которая произошла в теме о защитниках ДК, наносят ощутимый удар. Это опасно. Мне нужно думать не о виртуальной жизни, а о реальной. Я с детьми работаю и тут есть угроза, что негатив этого форума я буду переносить на беззащитных детей. Это опасно.

Что касаемо кармы. Закон кармы открыл не Лазарев. Это часть древних восточных учений, которые не имеют конкретных авторов. Это плод коллективного мышления мудрецов разных эпох - столетий, тысячелетий. По другому его называют законом незыблемой справедливости. Карму имеет всё - не только человек. Растения, камни, океаны - так как этот закон является неотъемлимой частью закона развития Мироздания, то есть эволюции всего сущего. Закон причины и следствия. В прошлом были причины, в настоящем их следствия и причины будущих следствий. Народы востока это знают и когда с ними происходит несчатье они радуются, так как знают, что это происходит искупление причин. Они знают, что достаточно пережить стойко эти неурядицы и в будущих жизнях все будет хорошо, т.к. в этой жизни они не совершали поступков, отягощающих будущее. Вот почему в Японии самый низкий процент преступлений на тысячу человек по сравнению с развитыми странами Запада. Им не нужен Лазарев с его мудреным учением - они сами знают что к чему.

Я хочу сказать, что этот форум тоже имеет свою карму. То что этот форум "прихлопнули", это хорошо. Форум искупил свои причины прошлого и у него появилась возможность посеять причины, которые дадут благодатные всходы. Но этого не происходит. Форумчане, в основной своей массе, не желают ничего менять. Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.
Более того, форумчане хотят паратизировать на имени Лазарева - это тоже наказуемо, так как сам Лазарев отказался от этого форума.

Вот почему я задала вам такие простые вопросы - что вы знаете о карме? Вы о ней ничего не знаете. Вы могли бы узнать, но вам это не нужно. (не всем, но подавляющему большинству).

Я знала, чем, какими темами можно было бы наполнить новый форум, чем можно было бы привлечь сюда людей. И поверьте, если бы все форумчане имели точно такое же желание - успех этому форуму был бы обеспечен.

Я понимаю от чего я отказываюсь, я понимаю как мне будет вас не хватать. Спасибо создателям этого ресурса - ресурс действительно очень хороший и достойных аналогов ему пока я не видела нигде. Его можно было использовать для пользы большой массы людей. Но еще раз - под флагом трилистника Лазарева развития этого форума не будет.

Р.S. Я еще пока буду здесь, так как материала накоплено очень много и за раз переместить его будет не возможно. Прошу воздержаться от подколок, что это дескать шантаж, и Тигрица никуда не уйдет."
tigrizia
Автор темы

#181 oldsatana » Ср, 19 июня 2013, 8:35

Хорошие тексты.
Передают атмосферу счастья и настрой человека, находящегося в прямом, непосредственном отношении с действительностью, любви окружающего мира.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#182 Deri » Ср, 19 июня 2013, 8:36

Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.
Может быть проблема в том, что люди видят только свой путь эволюции форума и считают его единственно реальным, логичным и правильным?))
Но как говориться - человек предполагает...
На мой взгляд эволюция идет полным ходом -на форуме меньше агрессии и люди стали человечнее относиться к друг другу.
И вообще могли бы в Новый год представить, что уже летом будем на независимом хосте и самостоятельны :wacko: :-D
Короче, Конец Света пройден нормально :smile:
Deri

#183 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 8:37

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хватит уже фантазировать, прям столько людей "крейзи" на Лазареве. Все он покоя никому не дает.
Так это понятно... Люди обиделись...)))
Знаешь, есть такая поговорка: Дулась баба на Киев, а он стоит.

Показательно, что "обиделись" те, кто его в грошь прежде не ставили. Во всяком случае, показывали это здесь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#184 Deri » Ср, 19 июня 2013, 8:40

Связка по ДК - идеализация-обида
Deri

#185 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 8:44

Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.

Это я вообще без смеха читать не могу.
Здесь все такие специалисты по "развитию форумов" - мама дорогая.....
Каждый второй со своими элементарными эмоциями не справляется, зато при этом готов бесконечно лепить наставления, как и куда форуму развиваться.

Куда эмоции участников идут, туда и форум движется, что здесь непонятного?
Лазаре в вроде это уже описал - эмоция создает событие. Самодеятельностью можно не заниматься больше по этой теме.
Но блин, гордыня прет, куда без нее.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#186 Brittany » Ср, 19 июня 2013, 8:46

Марфа Меньшикова писал(а):Показательно, что "обиделись" те, кто его в грошь прежде не ставили. Во всяком случае, показывали это здесь.
))) Верное замечание! И именно в кавычках.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#187 Yur@ » Ср, 19 июня 2013, 8:55

Марфа Меньшикова писал(а):Никто ни от чего не отказывался.
разве в вывеске "Официальный" и в домене не было отказа?
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#188 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 9:03

Yur@ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Никто ни от чего не отказывался.
разве в вывеске "Официальный" и в домене не было отказа?

Yur@, давайте, дабы не переливать из пустого в порожнее общие фразы, поговорим предметно.
Насколько знаю, лично вы никогда не являлись поклонником идей Лазарева, много его критиковали и писали порой нелицеприятные вещи лично о нем.
Что поменялось в вашем мироощущении от того, что на этом форуме больше не стало вывести "официальный", это вас как-то затронуло?

Или ваша позиция - это в целом писать нелицеприятные вещи о Лазареве, используя для этого любую идею?
На официальном форуме - писать это чтобы....(не знаю с какой мотивацией, могу лишь предполагать, потому подставьте свою...)
На неофициальным писать - уже используя идею якобы "отказа" Лазарева, "крушение ожиданий" и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#189 Yur@ » Ср, 19 июня 2013, 9:11

Марфа Меньшикова, хотя я не хочу переходить на обсуждение моей персоны, скажу лишь, что я являюсь поклонником идей Лазарева с 16лет, т.е. с 1995 года. но всегда инфу принимал критически, и не верил всему. у меня своя голова. но возможно я буду тем, кто поставит ему памятник после его жизни.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#190 Brittany » Ср, 19 июня 2013, 9:14

Марфа Меньшикова, )) на самом деле, всё настолько прозрачно...
Я выделила пока что только 2...группы.
1. Я (имярек) много лет читал, ходил на семинары, отрешался, постился и т.п.,
но в результате получил совсем не то, что было "обещано" (мне - мною же самим),
поэтому - анафема этому автору ДК!
2. Я (имярек) завистлив, но даже самому себе не признаюсь в этом нехорошем чувстве.
Я вам тут построю свои модели, и вы увидите, как надо на самом деле.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#191 Марфа Меньшикова » Ср, 19 июня 2013, 9:27

Yur@ писал(а):Марфа Меньшикова, хотя я не хочу переходить на обсуждение моей персоны, скажу лишь, что я являюсь поклонником идей Лазарева с 16лет, т.е. с 1995 года. но всегда инфу принимал критически, и не верил всему. у меня своя голова. но возможно я буду тем, кто поставит ему памятник после его жизни.

Yur@, хорошо, давайте не будем переходить.
Знаете, "лично Лазарева" я не поклонница, у меня вообще нет такой установки внутри - поклонения каким либо людям. Я не буду слать подарки, писать записочки, сидеть в первом ряду, чтобы меня заметили и т.п. Мне это не нужно, просто потому, что я уже осознаю, что любое внимание и близость к кому-либо (в том числе и Лазареву) несет в себе как плюсы так и минусы... и если я хочу получить плюс, нужно будет принять и минус.... и вообщем... ладно не будем углубляться.
Вообщем, лично его я не поклонница, как человека. Людям поклоняться нельзя.

Многие его утверждения вызывали у меня несогласие, и я порой писала об этом.
Но фишка в том что все, он описал - работает и мы действительно живем по этим законам.
Так давайте уже оставим в покое - его личностные решения как человека, вывеску, ссылку, официальный/не официальный и прочее - а будем просто пытаться эти законы для себя понимать и усваивать.
Вот в этом лично я вижу главную задачу форума - помогать осозновать и усваивать законы саморегуляции, не уходя при этом в саморазрушение (потому что через разрушение тоже регуляция реализуется - этого хотелось бы избежать). Пока задача такая, как я это понимаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#192 Deri » Ср, 19 июня 2013, 11:09

Yur@ писал(а):.... но возможно я буду тем, кто поставит ему памятник после его жизни.
Я реально считаю и думаю, что Путин и Лазарев будут двумя людьми, которым потомки поставят памятники.
__
Все масштабное видится только на расстоянии. Это работает не только в физике.
Хотя... физика - это часть глобального...
Deri

#193 tigrizia » Ср, 19 июня 2013, 14:55

Лебедица, Вт, 03 Июл 2007

обыденный вечер, который стал чудным

Вчера после работы ходила купаться на речку.
Вот плыву, плыву, чайки, ласточки вокруг летают, утки плавают - поднимаю глаза и вижу красное солнце почти у горизонта, а вокруг него радуга!!!!
Представляете, плыву на встречу солнцу, радуге и камышам.

Изображение
tigrizia
Автор темы

#194 Скарлетт » Ср, 19 июня 2013, 14:57

tigrizia, :approve:
И ничего ты не изменилась.
Скарлетт

#195 tigrizia » Ср, 19 июня 2013, 15:02

Лебедица, Пн, 16 Июл 2007, 17:34

летняя свежесть (или сырость?)

недавно попала под дождь...
промокла... брр... но все равно прикольно...
а передо мной пожилая женщина шла. босиком. вот. а туфли под зонтик спрятала. когда дошла до асфальта, с таким счастливым выражением лица одела туфельки и пошла дальше...
смешная тетка...

Изображение
tigrizia
Автор темы

#196 крыгл » Ср, 19 июня 2013, 15:04

с кар лет ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#197 tigrizia » Ср, 19 июня 2013, 15:11

Лебедица »

--------------------------------------------------------------------------------
полноценный летний отдых

Пн, 06 Авг 2007, 09:04

Как обычно отдыхали в эти выходные с подругой на даче. Той самой, которая на высоком берегу небольшой речки…
Погода была самая что нинаесть летняя, настроение каккое-то праздничное, как будто праздник какой на дворе был в субботу.
С утра повозились по хозяйству: где-то что-то подкрасили, где-то что-то подклеили и с чувством выполненного долга, довольные собой, пошли отдыхать на природу – искупаться в озере решили. Озеро уникальное – круглый год температура воды 4 градуса. В жару хочется целый день сидеть возле этого озера и время от времени нырять в него с головой… До озера надо идти через лес минут двадцать, так комары, слепни и мухи нас чуть не съели, но мы все же благополучно (бегом, вприпрыжку и вприсядку, взмокшие и похудевшие как минимум на 1 кг ) добрались таки до озерца. Народу там было много, как никогда, и накупавшись в волю мы отправились искать место на лужайке чтоб позагорать. Нашли хорошее местечко: трава высоченная и густая. Расстелили покрывало и улеглись, словно на перину.
С собой, конечно же, взяли провизию: огурчики, помидорки, яички, хлеб ржаной и соль крупномолотую… Красотаааааа!!!!!!!!!!
Лежим, загораем, легкий ветерок приятно так тело ласкает…
Я книжку читаю, ногами махаю, помидорку кушаю…. А подруга мне и говорит: «У тебя на пятке сидит бабочка!»
Тихонько оглядываюсь – и впрямь, бабочка! Сидит на пятке и качается: вверх – вниз, вверх – вниз. Я конечно же боюсь ее спугнуть, и замерла… А та посидела, посидела… и улетела. Видать покататься ей захотелось, как на качелях….

А я вдруг подумала: как хорошо, что бабочки не кусаются….

Всех люблю!

Изображение
tigrizia
Автор темы

#198 Скарлетт » Ср, 19 июня 2013, 15:11

Что, кры гл
Скарлетт

#199 Марк » Чт, 20 июня 2013, 17:53

Samersen писал(а):Я ушла, потому что не сменили вывеску форума и не поменяли эмблему

Из вывески убрать "Лазарев" , эмблему сделать "виноградная лоза" ,
и не ....!!!!
Если бы тигрица разобралась кто она сама?
И не коммунистка, потому что проявляет мягкотелость и не бьет стальным тараном по своим идеологическим противникам.
И не христианка - потому что оправдывает насилие и убийства. Революционный террор, войну, армию.
Как язычница в полном смятении.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#200 Игорь1967 » Чт, 20 июня 2013, 19:07

tigrizia писал(а):Лебедица, Пн, 16 Июл 2007, 17:34

летняя свежесть (или сырость?)

недавно попала под дождь...
промокла... брр... но все равно прикольно...
а передо мной пожилая женщина шла. босиком. вот. а туфли под зонтик спрятала. когда дошла до асфальта, с таким счастливым выражением лица одела туфельки и пошла дальше...
смешная тетка...

Изображение
А ты которая из этих очень привлекательно выглядящих сзади двух прекрасных созданий под зонтиком :wub: :?
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка