нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#181 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 12:47

berendeya, скажи честно - ты просто делаешь, как в мск принято? ни шагу без дизайнера чтобы потом всем сказать "я нанимала дизайнера"?
Filadelfia_roll

#182 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 12:50

Filadelfia_roll писал(а):в ванной не надо такого цвета
Плохо, да? А какой? Какой-нить сильно веселенький типа желтого или зелененького мне не близок...
Я тяготею пока к
Изображение
Изображение

Щас я пойму, что мое мнение о моем вкусе было сильно преувеличино :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#183 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 12:56

Filadelfia_roll писал(а):скажи честно - ты просто делаешь, как в мск принято? ни шагу без дизайнера чтобы потом всем сказать "я нанимала дизайнера"?
Нет, дорогая Монро. Это мне зачем и кому говорить? :wacko:
Спойлер
Удивлена вопросом, честно
Я действительно не умею рисовать и в замешательстве по поводу дальнейших шагов :(
Есть вещи, которые кому-то даются легко, а кому-то трудно.

У меня еще такая жизнь сейчас, что я постоянно на работе и устаю до последних пределов. У меня нет абсолютно сил и времени объезжать центры, смотреть, выбирать. По минимуму придется, конечно.

Может быть, мешает мое качество характера - я не умею тяп-ляп. Я стараюсь сделать все правильно. Может, поэтому мне трудно действовать в этой ситуации.
berendeya
Автор темы
Аватара

#184 Марианна » Ср, 12 июня 2013, 12:59

berendeya, кстати, первый вариант ванной, у меня почти идентичная расцветка :smile: Мне нравится.Только чуть темнее.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#185 Y-ina » Ср, 12 июня 2013, 13:01

berendeya, район.
Нет, тема очень странная. Идете в магазин, покупаете обои, краску, паркет или чего хотите, вызываете рабочих, они делают, вы им платите, все довольны. То же самое с мебелью. Ищете, покупаете, ставите. Вам чего надо-то? :smile: :wink: :?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#186 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 13:02

berendeya писал(а):У меня еще такая жизнь сейчас, что я постоянно на работе и устаю до последних пределов. У меня нет абсолютно сил и времени обезжать центры, смотреть, выбирать. По минимуму придется, конечно.

Может быть, мешает мое качество характера - я не умею тяп-ляп. Я стараюсь сделать все правильно. Может, поэтому мне трудно действовать в этой ситуации.
ванну лучше делать либо белую (не ослепительно, а так..грязно-белый, молочный и проч) либо слегка розоватую.
мы все много работаем и если сделать её золотую, зелёную, голубую, то по утрам можно увидеть в зеркале свой фейс с "оттенком" :crazy:
Инесик, если нет времени ездить по центрам и подбирать материалы, отложи ремонт.
Filadelfia_roll

#187 dobrovolya » Ср, 12 июня 2013, 13:03

berendeya, нет :-D со вкуском такое дело - у каждого свой. :wink:
в ваших картинках слишком много одного цвета. у нас у друзей что-то в этом роде. на мой вкус - скучновато...
я четко запомнила правило, когда подбирала устраивала свою квартиру: 60 % основного, желательно нейтрального цвета, 30 % цвета-акцента и 10 процентов "комплементерного" цвета. например, у меня в ванной плитка на половину стены белая, остальное заштукатурили и я покрасила латексовой краской (чтобы мыть можно было) в нежный мятный цвет. таких же оттенков плитка на ванной в мелкую клеточку такую. а мебель и всякие аксесуара насыщенного бордового цвета. если хотите могу фотку сделать...
так же и в других комнатах. я люблю яркие цвета. в гостинной у меня сочетание ярко-оранжевого (одна стена полностью в него покрашена), акценты травянисто-зеленые (что очень с цветами сочетается - у меня их много) и немного бордового... но стиль у меня там не модерновый, "landhaus" если вам это о чем-то говорит. со стилем очень важно определиться, мне кажется...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#188 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 13:07

Есть хорошая фраза энергия следует за вниманием
вот сколько вложишь в жильё энергии, столько её там и будет.
вообще, я заметила, как необжитые стены жрут энергию..это ужысь.
Filadelfia_roll

#189 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 13:11

berendeya, нужен отпуск под это дело потратить может даже не один, так между делом не получится, такое мероприятие требует жертв
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#190 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 13:12

Filadelfia_roll писал(а): отложи ремонт.
:-D
Y-ina писал(а):Вам чего надо-то?
:-D
Вот как заметно по этой теме, что мы все живем каждый в своем мире. :-D
Еще раз пытаюсь объяснить:
1. Такой ритм работы и жизни - пока таков. Когда он изменится - я прогнозировать не могу. Надо выкручиваться из имеющейся ситуации.
2. Мне надо где-то жить. Это - мой единственный дом. Жить без раковины, кухни и на штукатурке там будет трудно (даже если не мыться). Сейчас я живу временно в чужом доме.
3. Y-ina, чтобы наклеить обои, нужно провести свет и сделать розетку. Ее желательно сделать не там, где будет кровать или шкаф. Сделать 28 розеток можно, но мне не понравилось решение.
berendeya
Автор темы
Аватара

#191 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 13:13

dobrovolya писал(а): на мой вкус - скучновато...

Еще и затратно...столько плитки...Кроме затрат будет влажно очень.Я не услышал про потолки, какая высота?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#192 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 13:14

Filadelfia_roll, у нас в Москве люди совершенно разные. У тебя стереотип сложился москвич такой-то и такой-то. На самом деле эти все понты типа отчитался - для приезжих и лимиты, посмотрите какой я крутой с дизайнером работаю
Samersen
Аватара

#193 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 13:15

berendeya писал(а):2. Мне надо где-то жить. Это - мой единственный дом. Жить без раковины, кухни и на штукатурке там будет трудно (даже если не мыться). Сейчас я живу временно в чужом доме.
сними квартиру.
это будет дешевле, чем сделать ремонт в состоянии тихой паники, а потом въехать, пожить год и понять, что "так жить нельзя".
Filadelfia_roll

#194 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 13:16

Инесику чисто не хватает времени, грамотно распределить финансы чтоб без лишних трат, и грамотного помощника
Samersen
Аватара

#195 Y-ina » Ср, 12 июня 2013, 13:16

berendeya писал(а):чтобы наклеить обои, нужно провести свет и сделать розетку
ну так проведите. розеток обычно 2-3 в комнате на разных стенах. Если что, есть удлинители.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#196 Марианна » Ср, 12 июня 2013, 13:16

Папа_Карло, насчет влажности, да, согласна, но есть же вентиляция, которая после душа включается.Тогда порядок :smile:

Мне лично плитка очень даже, красиво, гигиенично, уютно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#197 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 13:20

Samersen писал(а):У тебя стереотип сложился москвич такой-то и такой-то.
Самерсен, сидящий в навозе запаха его не ощущает :-D
москвичи все одинаковые, поэтому вы не видите, как бросаются в глаза несовместимые вещи "хочу хорошо, быстро и дёшево".
икея Инесику не нравится, она хочет качественно.
одновременно с этим она такая занятая женщина, что ей некогда ездить по салонам в поисках.
можно подумать, дизайнер сделает ей хорошо и жизненно...не сделает.
дизайнер делает вычурно зачастую. и подавать в новом ракурсе недорогое и массовое ни один дизайнер не будет.
мой план:
- обои в Хоттабыче
- плитка в Керама Мараччи
- кух гарнитур в икее
на пол ламинат светлый, пёстрый, самый дешёвый.
но ведь щас ей обидно станет.
хотя это рецепт для тех, кому надо быстро и не очень страшно.
Filadelfia_roll

#198 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 13:21

Samersen писал(а):нужен отпуск под это дело потратить может даже не один
Не получится, Саш. Смогу только урывками брать дни по 1-2.

Марианна, спасибо, что хоть кто-то меня поддержал в моих цветовых пристрастиях :grin:

dobrovolya писал(а):слишком много одного цвета
Да, но мне кажется, что маленькое помещение нужно делать в одной гамме. Если б было метров 15 хотя бы... :smile: Вкусовые пристрастия, конечно, разные у всех и тем не менее, мне важно мнение и знания всех.
Мне не хватает знаний, умений и таланта в этом вопросе.

dobrovolya писал(а):если хотите могу фотку сделать..
Буду очень признательна! Вот! Еще одна дама меня поддерживает, что стиль важен! :)
Про такой стиль не знаю. Посмотрю в инете.
Прочитала про соотношение цветов. Спасибо. Важно.
berendeya
Автор темы
Аватара

#199 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 13:22

berendeya писал(а):2. Мне надо где-то жить.

Сделай пол и санузел...и заезжай жить...почувствуешь пространсво .

К вечереру перечерчу ванну. Там слева от входа 1.8м влезет нормальная ванна. Угловые много места сьедают. Справа от входа поставить машину. Плитку на стены ..только где ванна и полоска где умывальник (и где постоянно вода на стены попадает)..остальное покрасить. Лучше потратить силы и средства...на какойнибудь артефакт..
Гидроизоляцию...любую...с заводом на стену 100...150 мм. Краски специальные есть для ванн. От грибка медный купорос...может ещё кто чтонибудь посоветует.. Не усложняйте жизнь.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#200 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 13:23

Filadelfia_roll писал(а):москвичи все одинаковые,
это кто тебе такое сказал?
у меня например ремонта 30 лет не было и он меня не интересует, у всех свои запросы потребности. Это у вас там в провинции пальцы гнут, чуть денег есть уже поднялся, я пуп земли.
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка