Мухинское училище (дипломы)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2013, 23:15

Изображение

Дела привели меня в Мухинку..Поскольку было время дипломов, то решил поинтересоваться, а чем же теперь она живет. Любопытно было глянуть на уровень художественного осмысления нынешнего бытия.
Теперь она, мухинка, громко именуется…Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Раньше она называлась ласково Мухинка…., а если более полно, то ЛВХПУ имени В. И. Мухиной (с 1953 года)
(Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище имени В. И. Мухиной.)
В Москве сесть аналог…Строгоновка…по имени основателя графа Строгонова. (Сейчас тоже академия)
Для тех, кто не в теме…наполеоновские войны, были буржуазными. Появились новые способы зарабатывания больших денег. За счет углубления разделения труда и создания товаров промышленным способом. Появился и новый класс - буржуазия, которой необходимы были новые рынки сбыта….соответственно наполеоновские войны решали эти задачи. Когда наши войска пришли в Париж и казаки подарили Франции «бистро»…офицеры повыше чином изучили опыт французов в подготовке художников для промышленности. Соответственно вернувшись в Россию, на свои деньги, создали в Москве и СПб….училища по подготовке прикладных рисовальщиков для промышленности. С тех пор они готовят кадры прикладных художников (зачастую и просто художников). С определенного времени стали готовить и дизайнеров.

Место нахождения Соляной переулок. Рядышком Пантелеи́моновская це́рковь.

Изображение

Вход именно в Муху

Изображение

Этот парадный вход, как ни странно, ведет только в худ.салончик.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#181 Deri » Чт, 13 июня 2013, 3:52

Natish писал(а):
Deri писал(а):Расшифруйте свое послание.
:huh: ....тю...та шобы лишних соблазнов у голове не рисовать....или лжесвидетельств...потому как...мир тварный и нетварный, но изображаемый...есть....брумбрумбрум...(начала неправильно)...вобщем....все иллюзия...и чем смешнее она есть, тем интереснее...а чем интереснее, тем обманчивее, а чем обманчивее, тем очевиднее,... :ugu: Кароче, продолжайте мудрствовать лукаво....я попробую больше не вмешиваться :?

Natish, ты что?)))) Я сопросила, т.к. было непонятно :? :smile:
брумбрубрум - это типа фырфырфыр? :smile:
Deri

#182 Deri » Чт, 13 июня 2013, 3:56

Ольга Совякина писал(а):
Deri писал(а):Не могу найти аналогию ни с одним человеческим органом.
мышцы...теребленные мышцы( мышцы которые теребили) :smile:
:wacko:
Маньяки. Патологанатомы. :-D
Deri

#183 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 7:56

Папа_Карло писал(а): Вверху некая образная, графическая концепция отражающая сущность данного места.
боюсь даже развивать мысль в этом направлении...по поводу СУЩНОСТИ места
Папа_Карло писал(а):Вот прикольный проект расписного витража(предположительно). Как продолжение темы затылка Добужинского, только теперь в других масштабах.Войдя в помещение...все равно увидишь опять затылок
:-D затылок пионэра- первое что пришло в голову
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#184 Deri » Чт, 13 июня 2013, 8:36

А у меня ассоциация - затылок французского летчика. Военного летчика)
Это наверное, потому-что недавно про Экзюпери напомнили.
Deri

#185 Эка » Чт, 13 июня 2013, 10:31

смотришь на посты Папы Карло и так хочется.........родится по новой, пойти учиться, поступить в Муху, стать художником-дизайнером, голодать, но....заниматься творчеством :smile: :roll: :roll: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#186 Эка » Чт, 13 июня 2013, 10:36

Папа_Карло,
а вы видели новую вторую сцену Мариинки? что скажете?
Эка

#187 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 10:37

Эка писал(а):родится по новой, пойти учиться, поступить в Муху, стать художником-дизайнером, голодать, но....заниматься творчеством
например пойти в парикмахеры или маникюрши :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#188 Эка » Чт, 13 июня 2013, 10:49

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):родится по новой, пойти учиться, поступить в Муху, стать художником-дизайнером, голодать, но....заниматься творчеством
например пойти в парикмахеры или маникюрши :-D
ну это, на самом деле, сплошь и рядом.......вот у меня есть двоюродная сестра, закончила Академию Художеств, тоже интерьерщик....причем на отлично........а работает преподавателем танго.............вообще, не понятно зачем такое образование получать?....ведь оно очень трудоемкое, много сил требуется.........
Эка

#189 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 11:01

Эка писал(а):вообще, не понятно зачем такое образование получать?....ведь оно очень трудоемкое, много сил требуется.........
искусство ради искусства
о чем я вначале и писала. Хорошо, если человек понимает СНАЧАЛА это( что шансов на реализацию очень мало), разочарование для талантливого и творческого человека может стоить ему СЛИШКОМ дорого
то же артисты балета, музыканты, певцы, актеры
вечная тема :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#190 Эка » Чт, 13 июня 2013, 11:07

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):вообще, не понятно зачем такое образование получать?....ведь оно очень трудоемкое, много сил требуется.........
искусство ради искусства
нет, она просто реализовывала желания своих родителей.......и, кстати, тяжелый труд - каждый день ложилась в 4 утра, а вставала в 7 утра...... :wacko: :wacko: .мне кажется, это вредно для здоровья.........а талантов у нее никаких нет, но сильное трудолюбие и целеустремленность.......и дивидентов с этого образования тоже никаких, разве что престижно............думаю, это нельзя сравнивать с тем парихмахером-дизайнером......во-первых, он состоялся по профессии, а стрижка была доп.заработком.........и вообще, скажу тебе, насколько приятнее стричься у такого мастера, который способен воспринять любые идеи, да и просто общаться с ним, чем с какой-нибудь обычной парикмахершой, даже в салоне.........
Эка

#191 Марфа Меньшикова » Чт, 13 июня 2013, 11:09

Эка писал(а):смотришь на посты Папы Карло и так хочется.........родится по новой, пойти учиться, поступить в Муху, стать художником-дизайнером, голодать, но....заниматься творчеством :smile: :roll: :roll: :roll:

:cannot: это неприятие своей судьбы
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#192 Эка » Чт, 13 июня 2013, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):смотришь на посты Папы Карло и так хочется.........родится по новой, пойти учиться, поступить в Муху, стать художником-дизайнером, голодать, но....заниматься творчеством :smile: :roll: :roll: :roll:

:cannot: это неприятие своей судьбы

ну да......у меня и есть неприятие, причем не скрытое, а явное........но моя судьба - это как строгая нянька, которая меня тащит через всю жизнь, и ослушаться ее нет никаких возможностей.....то есть, с годами я поняла, что она все делает как мне лучше, для моего блага и воспитания, но все-равно, какое-то недовольство остается....... :dont_knou:
Эка

#193 Filadelfia_roll » Чт, 13 июня 2013, 14:07

Эка писал(а):.вот у меня есть двоюродная сестра, закончила Академию Художеств, тоже интерьерщик....причем на отлично........а работает преподавателем танго.............вообще, не понятно зачем такое образование получать?....ведь оно очень трудоемкое, много сил требуется...
это образование позволяет жить качественнее.
и делать жизнь других тоже качественнее.
танго ведь не вот нечто первой необходимости.
однако, не хлебом единым...
Filadelfia_roll

#194 Папа_Карло » Чт, 13 июня 2013, 15:56

Эка писал(а):.вообще, не понятно зачем такое образование получать?...

Те кто заканчивают такие учебные заведения являются хранителями. Не важно, где потом они работают...и сколько зарабатывают, важно, что они хранят это и передают дальше(на ментальном уровне). Чтобы общество не оскотинилось....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#195 Папа_Карло » Чт, 13 июня 2013, 15:57

Эка писал(а):а вы видели новую вторую сцену Мариинки? что скажете?

Нет, пока не пришлось...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#196 Папа_Карло » Чт, 13 июня 2013, 17:11

У Мухинки, оказывается, есть ещё один корпус.
Изображение

Изображение

Содержание машины соответствующие. :-D

Изображение

Вход значительно менее парадный. :-D

Изображение

На лестнице наткнулся на эксперименты с лампами

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#197 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 17:24

Папа_Карло писал(а):Те кто заканчивают такие учебные заведения являются хранителями. Не важно, где потом они работают...и сколько зарабатывают, важно, что они хранят это и передают дальше(на ментальном уровне). Чтобы общество не оскотинилось...
пожалуй
искусство ради него же...а что еще остается :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#198 Папа_Карло » Чт, 13 июня 2013, 18:02

Изображение

те же лампы, только сверху :grin:

Набрел на табличку...стало попонятней...

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#199 berendeya » Чт, 13 июня 2013, 18:18

Папа_Карло, скажи, пожалуйста: вот человек учится и его воспитывают на всяких самых замечательных находках, творениях гениев, шедеврах и т.п. И в самом в нем тоже поощряют полет фантазции, свобоную мысль, оригинальность и т.п. А потом ему приходится заниматься каким-то примитивными делами, типа разработки этикетки для пива или еще хуже быть подмастерьем разрабочика этикетки. Как человек с этим справляется? Не ломается от приземленности мирских потребностей?
Или работает с этикетками для денег, а сам пишет картины? (что весьма трудно совмещается ИМХО)
Как это бывает, скажи?
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#200 Папа_Карло » Чт, 13 июня 2013, 20:45

berendeya писал(а):типа разработки этикетки для пива или еще хуже быть подмастерьем разрабочика этикетки. Как человек с этим справляется? Не ломается от приземленности мирских потребностей?
Или работает с этикетками для денег, а сам пишет картины? (что весьма трудно совмещается ИМХО)

Я подумаю над ответом.

Вот ещё диплом...интерактивный музей

Изображение

Изображение

Хозяйка проекта...фотографирует себе на память.
Изображение

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка