Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#181 miss* » Пн, 3 июня 2013, 16:33

Обитель писал(а):
miss* писал(а):Мы первый раз после длительного перерыва выехали, когда младшей было 3 года всего. Арендовали сами жильё в Черногории. Да, и лишних кг не было, наоборот 2 кг потеряла. Много ходили, лазили по горам, купались, загорали, ездили, арендовав машину, и туда, куда хотелось нам, а не экскурсионному автобусу.
Захотелось вкусного и необычного, зашли в ресторанчик. Не дороже, чем в России, а во многом даже дешевле. Интересно было пробовать продукты из магазина и местного рынка, их качество и цена приятно удивляли. Кто там был, все лопают всё подряд и худеют, потому как химии в продуктах - никакой, а всё натуральное.
Многие города в Черногории находятся под охраной ЮНЕСКО. На побережье приезжают лечиться со всего мира. К примеру пляжи Ульцина знамениты каким-то целебным чёрным песком, который лечит и бесплодие, и многие гинекологические заболевания. А воды Адриатики целебны при простудных заболеваниях, хронических гайморите, ларингите, фарингите и пр. На камнях там прогревают всякие костные болячки (вот выразилась-то))) Отдых с детьми там - самое оно. Многие, попробовав на вкус Черногорию, арендуют на всё лето домик и приезжают с детьми одни мамы, а папы затем подтягиваются.

здорово
а какой язык надо знать для этого?

Обитель, да никакого особенно. Если знаешь английский, то проблем вообще не будет, но в каких-либо официальных учреждениях. А так, народ не силён в английском и всё поймёт на пальцах))
Сербский язык чем-то похож на наш старославянский и украинский языки. К примеру, слово Спасибо - Хвала (ударение на первый слог); Хорошо (ладно, ок) - Добрэ (так же на первый слог) и т.д. Вообще, очень красивый язык! :smile:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#182 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 16:45

_ANDREW, Вот, например

http://vk.com/event38770659

по пути в шлиссербург...рядышком.... http://www.oblmuseums.spb.ru/rus/museums/16/guide.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#183 miss* » Пн, 3 июня 2013, 16:56

A0109 писал(а):А я неделю была в карпатах,
вот разберу фотки, выберу получше и расскажу немного об отпуске.

Очень интересно! Всегда хотела побывать там, но ничего не знаю об этих местах :smile:
miss*
Аватара
Темы: 30

#184 Алан » Пн, 3 июня 2013, 20:31

Обитель писал(а):Алания Утопия ворлд
А я в Кушадасы хочу, как в прошлом году, поближе к Эфес и домику Святой Марии. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 7 месяцев

#185 Y-ina » Пн, 3 июня 2013, 20:34

Только я перестала говорить про Турцию, как весь форум туда рванул. Обидно иметь такую карму. Но уж что заработала :dont_knou: :? :cry: :-D :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#186 Алан » Пн, 3 июня 2013, 20:39

Y-ina писал(а):Только я перестала говорить про Турцию, как весь форум туда рванул. Обидно иметь такую карму. Но уж что заработала :dont_knou: :? :cry: :-D :approve:
Я в Кушадасы хочу как в прошлом году. В прошлом году тоже хотел. :-D
Алан
Аватара

#187 Y-ina » Пн, 3 июня 2013, 21:48

Эка писал(а):а сколько стоит снять квартиру в центре Парижа?
Мне сейчас нашли несколько. Выбираю район. Три квартиры за 55 евро, три за 65 ночь. Плюс 41 евро за финальную уборку и постельное белье там и там. Считаю, что не дорого.
Одна квартира вообще через дорогу от нашего отеля :-D
Y-ina

#188 Y-ina » Пн, 3 июня 2013, 21:49

Разумеется, на двоих не дорого. Одной это слишком.
Y-ina

#189 Алан » Пн, 3 июня 2013, 21:52

Y-ina писал(а):Разумеется, на двоих не дорого. Одной это слишком.
Повезло Эндрю :-D
Алан
Аватара

#190 Samersen » Вт, 4 июня 2013, 3:55

Y-ina, с Эндрю поедешь?
Samersen
Аватара
Темы: 765

#191 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 4:21

dobrovolya писал(а):а можно я тоже похвастаюсь? :? я еду через два месяца сюда:
Изображение

лучшее в мире место... :wub:
Абалденно! А что это за рукотворная пирамида такая?
Nadin

#192 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 4:48

berendeya писал(а):Небольшой болгарский городок Святой Влас получил свое имя в честь Бога Велеса

Теперь понятно, что меня притягивает в это место.... :grin:
Nadin

#193 Обитель » Вт, 4 июня 2013, 7:09

Y-ina писал(а):Только я перестала говорить про Турцию, как весь форум туда рванул.
многие в Турцию ездят из за бюджета и детей :dont_knou:
я вот жду когда сыну лет 10 исполнится хочу куда-нибудь поэкзотичней съездить

Алан, а что в Кушадасах? первый раз слышу
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#194 berendeya » Вт, 4 июня 2013, 8:20

Nadin писал(а):Теперь понятно, что меня притягивает в это место....
:grin: Я еще напишу где там можно побывать. Там много интересных красивых мест.

Обитель писал(а):многие в Турцию ездят из за бюджета и детей
Я обожаю Турцию. На моей понтовой работе говорить, что ты едешь в Турцию - это фиииии. А я просто знаю, что для меня лучше для отдыха на природе и море места нет. И в самой стране мне очень комфортно. В прошлый раз была в Мармарисе - на границе Средиземного и Эгейского моря. Все время путешествовали там по экскурсиям с сыном и его подругой. Огромное количество великолепной природной экзотики и вообще - аххххх! :roll:
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#195 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 9:34

berendeya писал(а):Я обожаю Турцию. На моей понтовой работе говорить, что ты едешь в Турцию - это фиииии. А я просто знаю, что для меня лучше для отдыха на природе и море места нет. И в самой стране мне очень комфортно. В прошлый раз была в Мармарисе - на границе Средиземного и Эгейского моря. Все время путешествовали там по экскурсиям с сыном и его подругой. Огромное количество великолепной природной экзотики и вообще - аххххх!

Что бы я ни любила, на форуме все жестоко высмеивается. Пусть даже сами высмеивающие от этого без ума.
Я тоже люблю Турцию, но когда говорила об этом, столько гадостей услышала :-D :approve:
Y-ina

#196 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 9:42

Теперь им, видите ли, не писать слово Париж. А то некоторых тошнит. :lol:
Y-ina

#197 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 10:00

Y-ina писал(а):Теперь им, видите ли, не писать слово Париж. А то некоторых тошнит. :lol:
Y-ina, но ты сама виновата. Знаешь, какая пытка была в гестапо? Человека сажали в камеру, привязывали к стулу, и ему на голову начинала капать вода. Долго, капля за каплей, с интервалом в несколько секунд. Через какое-то время человек сходил с ума.

Хорошо, из чата хоть сбежать можно. :)
Скарлетт

#198 Алан » Вт, 4 июня 2013, 10:04

Обитель писал(а): Алан, а что в Кушадасах? первый раз слышу
http://www.turkey2000.ru/resorts/kushadasi.html
Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 90 километрах к югу от Измира. Курорт буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милеторс.
Если же вам захочется побывать в Греции – поблизости вас ждет греческий остров Самос.

В Эфесе есть домик Девы Марии, где она прожила последние годы жизни в доме Иоанна Богослова. В Эфесе также раньше стоял греческий храм богини Артемиды. Вот так женская энергетика Вселенной передавалась сначала через Богиню Анахит, потом через богиню Артемиду - Святой Деве Марии.
От осторва греческого Самос можно добраться в остров Патмос, где на ссылке любимый ученик Иисуса Христа, апостол Иоанн Богослов написал "Апокалипсис". После смерти Ианна Богослова похоронили в склепе, а потом через несколько дней его ученики открыли его склеп, но тела уже не было. Каждой год в день захоронения из склепа поднимается розовой туман. Там в Патмосе есть пещера Ионна Богослова, где он прожил, писал и молился на ссылке до естественной смерти. Поэтому из Берега Эгейского моря Турции можно совершить хорошие в плане благодати поломничества-экскурсии в Эфес и Патмос. :smile:
Алан
Аватара

#199 Обитель » Вт, 4 июня 2013, 10:08

berendeya писал(а):На моей понтовой работе говорить, что ты едешь в Турцию - это фиииии.

berendeya, а куда ездят с понтовой работы? :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#200 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 10:08

Да, в Турции просто сказочно :roll:
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка