Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#181 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 23:13

Этим грешат малолошадиные модельки. У шкоды, киа, хюндая это часто встречается. У меня у знакомой муж все нахваливал хюндай солярис, что автомат очень резвый, и типа полный фарш за хорошую цену, однажды стоим с ним рядом на светофоре, загорелся зеленый, я педаль на газ , и сразу оставила всех позади,причем без особых усилий. После этого он немного заткнулся со своим солярисом

Ну вот как порш в сравнении с другими. Это причём не как у меня Carrera, это вообще Каииен, а улетает от всех даже разбитый:
phpBB [media]

:-D :-D :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#182 Дежанейров » Ср, 10 апреля 2013, 23:16

phpBB [media]
Дежанейров

#183 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 23:21

Дежанейров, твой что-ли?
Agnea
Аватара

#184 Дежанейров » Ср, 10 апреля 2013, 23:26

Agnea, нет :cry:
Дежанейров

#185 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 23:34

Дежанейров, мотоцикл не держит даже первого удара при аварии, так что не грустите. Зачем вам такая машина самоубийц?
Agnea
Аватара

#186 Fermion » Чт, 11 апреля 2013, 6:29

Agnea писал(а):Скажу Норе, что ты к ней касательно кофе больше приставать не будешь.
Моя любовь к Nadin и кофе с Норой никак не связаны. С Норы кофе - ПА ЛЮБОМУ!!! :yes: Точнее кофе с меня, но присутствие Норы - обязательно! :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#187 Fermion » Чт, 11 апреля 2013, 6:37

Варда-Сахара писал(а):тим грешат малолошадиные модельки. У шкоды, киа, хюндая это часто встречается.
Понятно. То есть автомат лучше не брать тогда. А то у меня были мысли типа: "а не попробовать ли" Но честно говоря после вчерашней поездки не особо мне автомат захотелось.
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#188 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 12:34

Сегодня съездил на тест-драйв LadaGranta с автоматом. Ничего так, автомат не тупой, в целом понравилась машина.
Fermion
Аватара

#189 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 13:37

Fermion писал(а):
Nadin писал(а):Fermion, не, есть нормальные))) когда на газ жмешь (не резко), плавнененько в спинку сиденья вжимает и не дергает)))
Нет, я не об этом. Я не имею ввиду приемистость автомобиля. Разгонялась машинка в принцип нормально. Я имею ввиду паузу между ударом ноги по педали газа и реакцией машины. То есть я на своей привык что если я ударил по педели газа, она тут же прыгнула и полетела. А эта... как бы объяснить... я ударил по педали газа, она ЦЕЛЫХ ДВЕ СЕКУНДЫ не пойми о чем думала и только после этого начинает реагировать на педаль газа.

зависит от того, что там был за автомат. на свежих может уже дсг стоять, он по расторопнее. на более древних гидротрансформатор. он по задумчивее. так как электронная педаль газа, резкое нажатие для нее нечто вроде кикдауна. коробка переключает передачу на одну вниз(задумчивость). если до этого медленно тошнили, то и на 2 вниз(мегазадумчивость). владельцы автоматов как правило вдавливают педаль до начала маневра.
разница в реакции на педаль газа - задумчивость коробки + электронная педаль (drive by wire), возможно на ваших дуршляках до этого не было электронной педали, и с непривычки тупит не машина, а прокладка.
так же и электроусилители я недолюбливаю - пустоват руль, у гидроусилителя все же больше обратной связи.
а вообще это все дело привычки.

зы: у октахи если дсг - надпись на селекторе передач "дсг".

ззы: самые тупые - роботизированные коробки передач(хотя дсг, это отчасти робот и есть). на них хватает нервов ездить только у тех кто ездил на механике. если после даже гидротрансформатора или вариатора - никаких нервов не хватает. коробка живет своей жизнью. хотя тоже привыкают.
Zero Tolerance

#190 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 13:39

Варда-Сахара писал(а):
У кого большой опыт общения с автоматическими коробками? Автоматы все такие тугодумные?
Этим грешат малолошадиные модельки. У шкоды, киа, хюндая это часто встречается. У меня у знакомой муж все нахваливал хюндай солярис, что автомат очень резвый, и типа полный фарш за хорошую цену, однажды стоим с ним рядом на светофоре, загорелся зеленый, я педаль на газ , и сразу оставила всех позади,причем без особых усилий. После этого он немного заткнулся со своим солярисом :-D

не болтайте ерундой.
Zero Tolerance

#191 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 13:56

Zero Tolerance писал(а):задумчивость коробки + электронная педаль
Fermion писал(а):LadaGranta с автоматом. Ничего так, автомат не тупой
На Гранте тоже Е-газ и автомат. Но никакой замедленной реакции я не заметил, на педаль машина реагировала нормально.
Fermion
Аватара

#192 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 14:05

Fermion писал(а):
Zero Tolerance писал(а):задумчивость коробки + электронная педаль
Fermion писал(а):LadaGranta с автоматом. Ничего так, автомат не тупой
На Гранте тоже Е-газ и автомат. Но никакой замедленной реакции я не заметил, на педаль машина реагировала нормально.

вам на тест-драйве разрешали педаль в пол делать(для понижения на две передачи) не со старта?
покатайтесь на той же октахе - в том же скоростном режиме что и на гранте.

зы: еще один сектант автоваза
Zero Tolerance

#193 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 14:12

Agnea писал(а):зато люблю её :wub:
http://www.youtube.com/watch?v=VB3JZlV6RDM

:heart: :heart: :heart:

p.s.
Porsche cayenne
phpBB [media]

Das Auto!!!
:angel:

офигеть видео :huh:
мазда 3 с двигателем 1,6(105 лошадей), с 4 ступенчатым автоматом (самый овощ из всех мазд) не может удержаться за порш каеном.
порш мегакрут. еще немного прокачают и начнет обходить велосипедистов! :approve:
Zero Tolerance

#194 Fermion » Сб, 13 апреля 2013, 14:33

Zero Tolerance писал(а):еще один сектант автоваза
Я ещё не решил. Я выбираю между DaewooNexia и LadaGranta. К сожалению ничего другого взять за эти деньги невозможно. :unsure:
Fermion
Аватара

#195 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 14:58

берите гранту, не прогадаете.
Zero Tolerance

#196 Дежанейров » Сб, 13 апреля 2013, 15:06

Daewoo Nexia
Chery Amulet (2003)
ЗАЗ Lanos седан
Geely MK
Lada Granta
Lada Kalina

PS .... я б лайнос узяв
Дежанейров

#197 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 15:23

порш не?
лайносы, машина всем хорошая - как для нижнего сегмента, но не стоит своих денег.
к тому же в россии, на них может быть другая ценовая политика.
а гранта все же какой никакой клон логана.
хотя с шильдиком лада :vom:
болид формулы 1 renault, после приобретерия реношниками автоваза нес на себе сие постыдное клеймо. и надо сказать не выносил позора - как только появился логотип лады - первые несколько гонок отказывал мотор, да и в остальных стабильности не было. механики рыно как-то боролись с ситуаций, находя все новые технические проблемы.... но мы то в курсе....
Zero Tolerance

#198 LiSonka » Сб, 13 апреля 2013, 15:24

Дежанейров писал(а):Daewoo Nexia
Chery Amulet (2003)
ЗАЗ Lanos седан
Geely MK
Lada Granta
Lada Kalina

PS .... я б лайнос узяв
Примерно за те же деньги идёт Рено Сандеро. Вчера толковый человек, которому я доверяю, говорил, что Рено - стОящая машина в своем классе, конечно, и что движок у неё, при грамотном обращении - вечный. Но надо, говорит, брать механику, автомат у них ещё себя не зарекомендовал пока...
Я не знаю, что такое лайнос, у нас их не видела. Есть у многих ЗАЗ шанс. Кто-нибудь скажет о нём? :smile:
LiSonka
Автор темы

#199 Zero Tolerance » Сб, 13 апреля 2013, 15:27

не стоящая, а просто самая дешевая. (в связи с чем соотношение цена/качество на их стороне)
рено не смогла сделать машину хуже, поэтому купила автоваз.
Zero Tolerance

#200 LiSonka » Сб, 13 апреля 2013, 15:29

Zero Tolerance писал(а):в связи с чем соотношение цена/качество на их стороне
А ведь это немаловажно: если нет разницы, зачем платить больше?
LiSonka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка