Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#181 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 11:25

Geula писал(а):крыгл, не флейми в серьёзной теме.
:dont_knou: флеймить оно канешн не стоить
но серьёзной я эту тему почему то не воспринимаю

я уже писал

только поймите меня пральна
это не зависть и не злость или злорадство

когда я услышал о новости
мне почему то стало смешно

но смех этот какойто радосный -без претензий

знаете похже на смех киногероя
какого нить тупого американского фильма -трагедии на который уже не раздражаешься

что типа
если бы убили просто марию или рабыню изауру .

или вот анекдот
Вовочка объяснил учительнице свой прогул тем, что был на дедушкиных похоронах.
- А что случилось с дедушкой?
- Да дом сгорел…
- Какой ужас…
- Да нет, дедушка жив остался, он с пятого этажа горящего дома в окно вы-прыгнул.
- Разбился…
- Нет, не разбился, пожарники батут натянули, он отпружинил и опять в то же окно залетел…
- И сгорел?
- Нет опять выпрыгнул..
- Разбился?
- Опять отпружинил, и в то же окно…
- И что же в конце концов с ним случилось?
Да надоел он всем. Пристрелили его...

как то так :dont_knou: :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#182 Milady » Ср, 27 марта 2013, 11:26

unicorn55 писал(а):Мне понравилась версия от Михаила Хазина.

http://worldcrisis.ru/crisis/1091335
Я только не понимаю, почему Хазин не написал всё открытым текстом? Всеравно так как он, ещё некоторые люди думают. Не убьют же за такое.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#183 Milady » Ср, 27 марта 2013, 11:33

Nora, шарф наверняка чистый. А от орудия убийства принято избавляться. И то что он не сопротивлялся, лишь говорит о профессианализме убийцы или убийц.
Ну много бы ты посопротивлялась, если бы тебя держали а кто-то ещё душил? Это гораздо правдаподобнее, чем считать, что он сам себя как либо удушил.
Вот если в нём яд найдут, тогда ещё можно поверить в версию суицида.
Milady F
Аватара

#184 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 11:55

Geula писал(а):

http://worldcrisis.ru/crisis/1091335
Я только не понимаю, почему Хазин не написал всё открытым текстом? Всеравно так как он, ещё некоторые люди думают. Не убьют же за такое.
ну это то как раз ясно
кстати гела вы вкурсе что хазин еврей ?

так вот
хазин концептуанолист систематизатор
он не занимается только конкретикой
а каждый частный пример рассматривает в рамках системы

то есть намекает
что подобное приключение может быть с любым эмигрантом
на примере конкретного события
крыгл
Аватара

#185 Milady » Ср, 27 марта 2013, 12:02

крыгл, не только с эмигрантом, а вообще с любым. Вот если захотят те, кто убил Березовского до вас добраться, сегодня же вычислят ваш адресс, а завтра ваш труп в ванне удушенный найдут. И некому будет больше в теме о Березовском флеймить ))))
И тогда, наверное, посмеюсь уже я ))) как вы там говорили? "Как над смертью персонажа сериала"? ))
Milady F
Аватара

#186 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 12:03

Поневоле вспоминается цитата из «Звездных дневников» Станислава Лема: «Тримон трагически скончался, по рассеянности перестав дышать». :-D
видите не только у меня подобное отношение к событию
крыгл
Аватара

#187 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 12:08

Geula писал(а):крыгл, не только с эмигрантом, а вообще с любым. Вот если захотят те, кто убил Березовского до вас добраться, сегодня же вычислят ваш адресс, а завтра ваш труп в ванне удушенный найдут. И некому будет больше в теме о Березовском флеймить ))))
И тогда, наверное, посмеюсь уже я ))) как вы там говорили? "Как над смертью персонажа сериала"? ))
нет гелла я им не нужен

надо лучше всё таки к людям относится
они убивают не потому что патологически жестоки
а потому что это целесообразно

а вот если я им когда нибудь стану нужен
тогда вероятнее всего и я в свою очередь смогу использовать те же приёмы

ход мысли то конечно у меня оригинальный :? тут спору нет
вон последний мой топик про страх сравнил с профессиональной трактовкой
сначала рассмеялся потом взбесился потом приосанился как то -эван мну какой-круче варёных яиц

но веса у меня нет
любой мудак меня по тв опровергнет и я вякнуть не смогу

так что не повесят меня :dont_knou: никак не получится
крыгл
Аватара

#188 Папа_Карло » Ср, 27 марта 2013, 12:18

Я к таким же выводам пришёл. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#189 Milady » Ср, 27 марта 2013, 12:18

крыгл, вы зря себя недооцениваете. Вы, как и любой человек, способны обладать как информацией так и фактами. А это уже сила которая может представлять опасность, опровергай вас или не опровергай.
Вот знай вы какой нибуть госсекрет, вы представляли бы уже опасность для того государства.
Milady F
Аватара

#190 Milady » Ср, 27 марта 2013, 12:20

Папа_Карло, то есть, вы тоже думаете, что Березовского убили?
Milady F
Аватара

#191 Папа_Карло » Ср, 27 марта 2013, 12:22

Geula писал(а):то есть, вы тоже думаете, что Березовского убили?

Или (кураторы) сделали предложение от которого он не смог отказаться.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#192 Milady » Ср, 27 марта 2013, 12:28

крыгл писал(а):а вот если я им когда нибудь стану нужен
тогда вероятнее всего и я в свою очередь смогу использовать те же приёмы

ход мысли то конечно у меня оригинальный :?
А вот это просто наивно )))
Неужели вы реально думаете, что смогли бы противостоять убийцам экстра класса, которые годами тренеруются и используют свои навыки, пока вы за компьютером сидите? ))
Milady F
Аватара

#193 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 12:33

Geula писал(а):крыгл, вы зря себя недооцениваете. Вы, как и любой человек, способны обладать как информацией так и фактами. А это уже сила которая может представлять опасность, опровергай вас или не опровергай.
Вот знай вы какой нибуть госсекрет, вы представляли бы уже опасность для того государства.

я не недооцениваю свой интеллект гела

я говорю о весе
=======
даже если я буду знать суперсекрет -мой вес в обществе не позволит мне реализовать

вякну я что нить на форуме
а например вас посадят в тв и ваша тз станет достоянием тысяч
а моя единиц

смешно

знаете вспомнил сейчас презентацию фильма последний ангел кажется
про еврейского олигарха как раз

там когда в студию вошёл режиссёр фильма -зал замер благоговеяно
я даже купился на несколько минут лихорадочно соображая что там было высокоталантливого -не важно с художественной или информационной точки зрения

а потом дошло-срешессировали появление ....

то есть возвращаяст к нашему гипотетическому предположению
посалдят нас друг на против друга
но зал меня ббудет освистывать а к вашим словам относиться с благоговеяным трепетом

много из моей инфы дойдёт ? :wink:

вес нужен
а не инфа
не при сталине живём
крыгл
Аватара

#194 крыгл » Ср, 27 марта 2013, 12:37

Geula писал(а):А вот это просто наивно )))
Неужели вы реально думаете, что смогли бы противостоять убийцам экстра класса, которые годами тренеруются и используют свои навыки, пока вы за компьютером сидите? ))
я нет
но при наличии веса политического у меня у самого как бы будут под рукой и убивцы и защитники защищаюзщии мою светлую гаовку

это у бабушки моей раскулаченной покойницы -в деревне жил недоросль
когда ему говорили
иди в школу -он отвечал гаовка болить

вот и мою гаовку золотую найдётся кому защитить
как активно-агрессивно
так и пассивно -защитнически
крыгл
Аватара

#195 Негорро » Ср, 27 марта 2013, 12:54

лора25 писал(а):кто пляшет? и в чём радость?

Стало на свете меньше одним пузырем-упырем, присосавшимся к финансовой ( кровеносной) системе России. Пусть и в прошлом. Но приятно, что русская кровь ( деньги) не сделали вампира счастливым. Воздалось за страдания стариков и детей в 90 гг.
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#196 Milady » Ср, 27 марта 2013, 12:54

так вот, пока Березовский был в России у власти, его тоже было кому защитить. Как сейчас Путина, к примеру.
Milady F
Аватара

#197 Milady » Ср, 27 марта 2013, 13:01

Негорро, глупый вы, глупый. Борис Абрамович был гениальным, хорошим человеком, который не дал развалиться России в 1996-ом и выкупал из плена российских солдатиков, за свои деньги.
Были, конечно, у него и свои недостатки и ошибки, но тогда время было такое, жестокие 90-е.
На него и покушались и взорвать хотели, но Всевышний его тогда уберёг.
И кто бы знал, какая была бы сейчас Россия без Бориса Абрамовича? Явно, без Путина...
Milady F
Аватара

#198 Негорро » Ср, 27 марта 2013, 13:10

Geula писал(а):глупый вы, глупый. Борис Абрамович был гениальным, хорошим человеком, который не дал развалиться России в 1996-ом и выкупал из плена российских солдатиков, за свои деньги.

История взаимоотношений беглого олигарха и кавказских народов написана кровью
http://kavpolit.com/berezovskij-i-kavkaz-sizo-zalozhniki-i-kreslo-deputata/
В конце 1990-х Борис Березовский имел репутацию политически влиятельного «олигарха» и человека, близкого к президенту Борису Ельцину и его семье. Впрочем, многие источники указывали, что степень влиятельности Березовского была заметно преувеличена им самим.

Тем не менее, его первое крупное назначение – заместителем секретаря Совета безопасности и в исполком СНГ связывают с жестом благодарности Бориса Ельцина крупному бизнесу за его поддержку на выборах 1996 года.

В последующем Борис Березовский оказался замешан в десятках коррупционных, мафиозных и политических скандалов. Ему инкриминировали особо крупные хищения, политические убийства, политический подкуп, мошенничество и т.д.

Что касается новых разоблачений, приведенных в фильме Кондрашова, то в нем утверждается, что Березовский мог быть причастен к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Напомним, что Рыбкин пропал в Москве в феврале 2004 года, а спустя пять дней объявился в Киеве.

По утверждению авторов фильма, Рыбкин мог быть вывезен из России с целью убийства.

В фильме также высказывается предположение, что Березовский был связан с грузинским бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

Эту парочку авторы фильма обвиняют в том, что они могут быть причастны к подготовке подрыва штаба Виктора Ющенко в 2004 году. Кроме того, авторы фильма говорят о возможной причастности Березовского к убийству Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Ранее Березовский фигурировал в другом “разоблачительном” фильме на телеканале “Россия-1″ – “Провокаторах” Аркадия Мамонтова. В этом фильме, показанном в сентябре 2012 года, Березовский упоминался как заказчик “панк-молебна” группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Махачкалинское СИЗО и многокритериальная оптимизация

Однако же нас больше интересует история взаимоотношений Березовского с Кавказом. И началась эта история никак не в первую чеченскую, а лет на 13 раньше. Тогда еще никто не признал бы будущего олигарха в неприметном арестанте, отбывшем десять суток в махачкалинском СИЗО.

На тот момент наш герой являлся всего лишь младшим научным сотрудником НИИ проблем управления Академии наук СССР. Весной 1981 года будущий олигарх был задержан с двумя баулами в махачкалинском аэропорту за «попытку спекуляции» комплектами постельного белья и сирийскими простынями.

Как пишет Милрад Фатуллаев, обвинение грозило ему четырьмя годами заключения. Но тогда положительно характеризуемого по месту работы ученого следователь с русской фамилией Иванов отпустил «за недоказанностью вины».

А положительные характеристики были заработаны Березовским не столько спекуляцией сирийским бельем, сколько значимыми научными работами. Так, до своего политического восхождения он успел написать такие научные труды, как «Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» и «Многокритериальная оптимизация».

Крестный отец

Однако уже через 13 лет Борис Березовский проходит уже совсем по другим криминальным сводкам. В июне 1994 года возле дома № 40 по Новокузнецкой улице в центре Москвы, где располагался дом приёмов «ЛогоВАЗа», была взорвана бомба, когда из ворот выезжал «Мерседес» Березовского. В результате погиб водитель автомобиля, ранены охранник и восемь случайных прохожих.

По версии следствия, организатором преступления выступил известный московский криминальный авторитет, лидер ореховской преступной группировки Сергей Тимофеев по кличке «Сильвестр», который в сентябре того же года был взорван в своём автомобиле на 3-й Тверской-Ямской улице. Убийство Тимофеева осталось нераскрытым.

Уже в 1996 году американский журналист Пол Хлебников опубликовал в журнале Forbes статью, где обвинил Березовского в многочисленных мошенничествах, отмывании денег, связях с чеченской мафией и заказных убийствах, в том числе в организации убийства известного телеведущего Владислава Листьева.

Однако впоследствии Forbes вынужден был убрать из статьи фразы про причастность Березовского к убийству Листьева. Тем не менее, в 2000 году Пол Хлебников публикует уже книгу «Крёстный Отец Кремля или история разграбления России», в которой он обвинил Березовского в мошенничестве, отмывании денег, организации убийств, связях с чеченской мафией и боевиками, а также торговлей заложниками во время второй чеченской войны.

Березовский не стал оспаривать утверждения книги в суде. Пол Хлебников был убит в 2004 году в Москве неизвестными. Однако следствие обвиняло в убийстве Хлебникова одного из самых противоречивых деятелей периода чеченских кампаний Хож-Ахмеда Нухаева.

Вторжение в Чечню

О связях Бориса Березовского с ичкерийскими боевиками написаны горы книг и статей. Журналисты постоянно твердили, что опальный олигарх в свое время из собственного кармана оплачивал чеченские войны. Рассказывали про грязные истории с заказными похищениями людей, которых Березовский потом героически и напоказ выкупал и освобождал…

Бориса Березовского главным виновником чеченской войны называл даже лидер боевиков Аслан Масхадов. Да и сам Березовский, как пишет журналист Дарья Сивашенкова, не слишком-то отнекивался от порочащих его связей, признавая, что его кошельком пользовался даже Шамиль Басаев, которому удалось выудить у олигарха целый миллион долларов.

Более того, Борис Абрамович, уже будучи в печальном изгнании, даже пытался в некотором смысле козырять своими чеченскими связями. Так, в 2005 году штатовский “The Wall Street Journal” напечатал материал, в котором Березовский говорил что ичкерийские боевики, считая его главным врагом путинской России, выходили на него и предлагали на продажу ни много ни мало ядерное оружие.

В 2001 году генерал-полковник Геннадий Трошев в своих мемуарах «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» сослался на Ахмата Кадырова, утверждавшего, что накануне вторжения боевиков в Дагестан Березовский перечислил Шамилю Басаеву около миллиона долларов для «укрепления дружбы между народами».

Геннадий Трошев выразил явное сомнение в мотивах Березовского, когда тот освобождал из плена российских солдат; обычно, что очень подозрительно, по его мнению, уже через 2-3 дня, а то и сутки после захвата. Генерал-полковник даже предположил, что имел место сговор между похитителями и олигархом.

«Пресса в аэропорту интервьюировала Бориса Березовского, который рассказывал об очередной операции по освобождению пленников. А сколько они находились у чеченцев, на каких условиях освобождены — телезрители так ничего и не поняли. Молчали и сами «освобожденные», быстро нырявшие из самолета в автомашины и исчезавшие в неизвестном направлении. А олигарх на различных политических тусовках с гордостью объявлял об очередном успешном “освобождении из чеченских застенков”», – писал Трошев.

Карачаево-черкесский депутат

Однако, махачкалинское СИЗО и застенки боевиков – это не единственные «подвиги» Березовского на Кавказе. В 1999-2000 годах олигарх даже успел побывать депутатом Госдумы от Карачаево-Черкесии.

У многих кавказцев в свое время было очень много вопросов о том, какое отношение Березовский имеет к Карачаево-Черкесии. Сам Березовский тогда заявлял: «Одной из причин, почему я баллотировался в Госдуму от КЧР, была личная просьба лидеров республики, в том числе ее главы Владимира Семенова».

«До этого Семенов и ряд других политиков КЧР обращались к президенту России Борису Ельцину с письмом, в котором просили назначить меня спецпредставителем главы государства по Северному Кавказу для урегулирования сложнейших конфликтных ситуаций в регионе», – вспоминал Борис Березовский.

«Именно по просьбе представителей КЧР я занялся урегулированием ситуации в республике, и благодаря личному участию в этом процессе Владимира Путина, в то время председателя правительства России, удалось достичь конкретных договоренностей», – отмечал олигарх.

Однако впоследствии депутат и руководство КЧР вошли в жесткий клинч. Будучи еще депутатом Госдумы, Березовский весьма резко прокомментировал заявление главы КЧР Владимира Семенова о возможном лишении его депутатского мандата. Одновременно Березовский подверг критике руководителя республики за невыполнение взятых им обязательств по урегулированию ситуации в этом субъекте федерации.

Далее в Карачаево-Черкесии начался сбор подписей за отзыв Бориса Березовского, делегированного в парламент жителями республики. Лидеры Совета старейшин Карачаево-Черкесии обвиняли Березовского в том, что он не выполняет предвыборных обещаний и занимается разжиганием противоречий в их республике.

В итоге на волне скандалов, обвинений со стороны Аслана Масхадова в его причастности к инспирированию чеченской войны и финансированию Басаева, Березовский оставил кресло депутата Госдумы.

Однако впоследствии Березовский вынужден был оставить не только Госдуму, но и саму Россию. Но это уже другая история. Тем не менее, наследить на Кавказе он успел изрядно. Во многом его усилиями Кавказ до сих пор исходит кровью…
Негорро

#199 Негорро » Ср, 27 марта 2013, 13:12

Geula писал(а): хорошим человеком, который не дал развалиться России в 1996-ом

:-D :-D :-D
Шулхан арух!
:-D Кукушка хвалит петуха.
"акон 20.
Когда два еврея заспорят между собой из-за денег или других вещей и принуждены будут обратиться к суду, тогда они должны отправиться в Беф-дин (раввинское присутствие) и подчиняться его решению. Но им не дозволяется обращаться к акуму или искать своего права перед королевским судом, где акумы состоят судьями. Если даже их (акумов) закон тождественен с законом раввинов, то и тогда это тяжкий грех и ужасное богохульство. Кто, тем не менее, нарушит изложенное предписание, отыскивая свое право вместе с другим евреем перед судом акумов, того Беф-дин обязан исключить из общины (т. е. подвергнуть проклятию) до тех пор, пока он не освободит своего ближнего (еврея) от своего иска.

Закон 21.
Не подобает еврею быть свидетелем со стороны акума против другого еврея. Поэтому, когда акум взыскивает деньги с еврея, а еврей отрицает свой долг акуму, тогда другому еврею, который знает, что акум прав, запрещено быть свидетелем в его пользу. Когда же еврей нарушил это предписание и стал свидетелем со стороны акума против еврея же, тогда Беф-дин (раввинское присутствие) обязан исключить его из общины (т. е. подвергнуть его анафеме).

Закон 22.
Свидетелем может быть лишь тот, кто обладает некоторою человечностью и честью; но кто свою честь кидает вон, например, тот, кто голым выходит на улицу, или тот, кто (открыто) просит милостыни у акума, где это можно сделать втайне (т. е. устраиваться без огласки, по мере надобности), тот уподобляется собаке, так как он ставит свою честь ни во что, следовательно, не способен быть и свидетелем.

Закон 23.
Свидетелями могут считаться лишь те, которые именуются людьми. Что же касается акума либо еврея, который сделался акумом и который еще хуже (природного) акума, то они никак не могут считаться людьми, стало быть, и их свидетельские показания лишены всякого значения.

Закон 24.
Когда еврей держит в своих когтях акума (в халдейском стоит выражение ма'аруфия, т. е. обдирать, беспрестанно обманывать, не выпускать из когтей), тогда дозволяется и другому еврею ходить к тому же акуму, ссужать ему в долги, в свою очередь обманывать его так, чтобы акум, наконец, лишился всех своих денег. Основание в том, что деньги акума суть добро, никому не принадлежащее, а первый, кто пожелает, тот и имеет полное право завладеть ими."
Негорро

#200 Негорро » Ср, 27 марта 2013, 13:16

Geula писал(а):Негорро, глупый вы, глупый. Борис Абрамович был гениальным, хорошим человеком, который не дал развалиться России в 1996-ом и выкупал из плена российских солдатиков, за свои деньги.
Были, конечно, у него и свои недостатки и ошибки, но тогда время было такое, жестокие 90-е.
На него и покушались и взорвать хотели, но Всевышний его тогда уберёг.
И кто бы знал, какая была бы сейчас Россия без Бориса Абрамовича? Явно, без Путина...
1. Все либералы сейчас кричат - Путин зло. Значит вина Березовского в этом?
2."О связях Бориса Березовского с ичкерийскими боевиками написаны горы книг и статей. Журналисты постоянно твердили, что опальный олигарх в свое время из собственного кармана оплачивал чеченские войны. Рассказывали про грязные истории с заказными похищениями людей, которых Березовский потом героически и напоказ выкупал и освобождал…

Бориса Березовского главным виновником чеченской войны называл даже лидер боевиков Аслан Масхадов. Да и сам Березовский, как пишет журналист Дарья Сивашенкова, не слишком-то отнекивался от порочащих его связей, признавая, что его кошельком пользовался даже Шамиль Басаев, которому удалось выудить у олигарха целый миллион долларов.

Более того, Борис Абрамович, уже будучи в печальном изгнании, даже пытался в некотором смысле козырять своими чеченскими связями. Так, в 2005 году штатовский “The Wall Street Journal” напечатал материал, в котором Березовский говорил что ичкерийские боевики, считая его главным врагом путинской России, выходили на него и предлагали на продажу ни много ни мало ядерное оружие.

В 2001 году генерал-полковник Геннадий Трошев в своих мемуарах «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» сослался на Ахмата Кадырова, утверждавшего, что накануне вторжения боевиков в Дагестан Березовский перечислил Шамилю Басаеву около миллиона долларов для «укрепления дружбы между народами».

Геннадий Трошев выразил явное сомнение в мотивах Березовского, когда тот освобождал из плена российских солдат; обычно, что очень подозрительно, по его мнению, уже через 2-3 дня, а то и сутки после захвата. Генерал-полковник даже предположил, что имел место сговор между похитителями и олигархом."
Негорро

Пред.След.

Вернуться в Беседка