"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#181 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 13:38

а можно полюбопытствавать, чем у вас забиты холодильники? :unsure:
Ofelia

#182 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 13:38

Элиза писал(а):А как ты съешь забитый холодильник? у меня 5 чел. в семье, холодильник 70 см. высоты, и полупустой. И то, иногда баночка того-другого заваляется и приходится выбрасывать.

Не знаю, в одном холодильнике у меня хранится морковка, картошка, банки с вареньем, грибы, мука, и еще чего-то... крупы типо манки. То есть первый холодильник - это типо хранилище.
Второй - это текущий холодильник, с текущими продуктами: молоко, сметана, творог, и т.п., приготовленная еда и замороженое мясо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#183 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:42

Марфа Меньшикова, а я муку и крупы храню в морозилке.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#184 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:42

Элиза писал(а):а можно полюбопытствавать, чем у вас забиты холодильники? :unsure:
у меня после моей днюхи холодильник забит всякими салатиками и прочей едой. Сейчас всё есть придётся неделю )))
А что протухнет, надо будет закрыть пищевым целофаном и заморозить в морозилке, а к приходу гостей оставить. Потом по быстрому в микроволновке растопить и к столу. Ну , чтоб сэкономить и не покупать ничего :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#185 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:43

Agnea писал(а):А что протухнет, надо будет закрыть пищевым целофаном и заморозить в морозилке, а к приходу гостей оставить. Потом по быстрому в микроволновке растопить и к столу. Ну , чтоб сэкономить и не покупать ничего

а как гости будут есть протухшее? :wacko:
Бриджит F
Аватара

#186 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 13:43

Элиза писал(а):а можно полюбопытствавать, чем у вас забиты холодильники?
сейчас у меня в морозилке несколько пакетов с замороженными и нарезанными овощами "Хортекс" с овощными супами и вторым типа лечо.
Я не морочусь с приготовлением супов, высыпаю заморозку в кастрюлю и всё.
Пакет с сельдереем в стеблях и сельдереем в корне.
Красный перец.
Морква.
2 банки с готовыми закусками и постный майонез.
Это всё :dont_knou:
Filadelfia_roll
Автор темы

#187 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 13:43

monroe писал(а):Элиза, я не знаю, как там у вас, а у нас хорошая хозяйка это та, у которой всегда есть чего дохрена пожрать.
monroe, ну это если гости. А для самой семьи?
Потом, я, например, не разрешаю детям "жрать". Тем более из холодильника. Утром бутерброды, в обед горячее. На ужин либо остатки от обеда или опять же пару бутербродов, мюсли, йогурт. Что-нибудь одно. Или-или.
Ofelia

#188 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:43

Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова, а я муку и крупы храню в морозилке.
эффективно?
У них срок годности повышается? :dont_knou:
Я просто хлеб в холодильнике храню, это я у американцев позаимствовала.
Agnea
Аватара

#189 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 13:44

Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова, а я муку и крупы храню в морозилке.

Морозилка у меня занята. Один отсек - мясо, второй - рыба и морепродукты, третий - замороженные ягоды. Но часть крупы от моли да, переехала просто в холодильник.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#190 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:45

Элиза писал(а): ну это если гости

так гости не приходят внезапно. К их приходу можно съездить и всё купить и приготовить.
Бриджит F
Аватара

#191 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:45

Варда-Сахара писал(а):
Agnea писал(а):А что протухнет, надо будет закрыть пищевым целофаном и заморозить в морозилке, а к приходу гостей оставить. Потом по быстрому в микроволновке растопить и к столу. Ну , чтоб сэкономить и не покупать ничего

а как гости будут есть протухшее? :wacko:
а если испортившееся наглухо в морозилке заморозить а потом через время в микроволновке разогреть и немного свежей приправы добавить - никто и не заметит. Там вкус хороший тогда :)
Особенно когда только что разогретое и горячее и приправы острые - они всё наглухо маскируют
Agnea
Аватара

#192 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):Морозилка у меня занята. Один отсек - мясо, второй - рыба и морепродукты, третий - замороженные ягоды. Но часть крупы от моли да, переехала просто в холодильник.

у тебя семья большая. Мы никогда не покупаем мясо впрок и рыбу. Только по желанию. Ну например, сегодня захотелось рыбки, еду и покупаю.
Бриджит F
Аватара

#193 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 13:46

Элиза, у нас это непопулярно.
потому что еда для русских - это единственная доступная роскошь.
и русские будут на неё тратить.
правда, сейчас еда так дорого стоит, что народ притормозился наваливать в тележки.
вот даже взять мою соседку - она себя реализует через готовку.
потому что не имеет возможности реализовать себя как-то ещё.
Filadelfia_roll
Автор темы

#194 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:48

Agnea писал(а):а если испортившееся наглухо в морозилке заморозить а потом через время в микроволновке разогреть и немного свежей приправы добавить - никто и не заметит. Там вкус хороший тогда

а если гостей понос прошибет? :unsure:
Вообще как можно гостям сплавливать залежавшее? это ж гости, им надо самое лучше...
Бриджит F
Аватара

#195 Марфа Меньшикова » Пн, 25 марта 2013, 13:50

Варда-Сахара, у меня привычка должно быть. Я покупаю мясо свежее, но всегда с запасом и замораживаю его. Мне нужно чтобы было дома замороженное.
То есть вот так "пойти купить и сразу приготовить" - этого почти не бывает.
Потом, я готовлю по определенным дням, мне надо, чтобы что-то было, смотрю что есть в холодильнике и исходя из этого решаю, что готовить...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#196 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:50

monroe писал(а):правда, сейчас еда так дорого стоит, что народ притормозился наваливать в тележки.
я поэтому никогда ничего не выкидываю а всегда всё использую , для тех же гостей :smile:
Agnea
Аватара

#197 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 13:51

Agnea, я надеюсь, ты шутишь.
Ofelia

#198 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 13:52

Варда-Сахара писал(а):
Agnea писал(а):а если испортившееся наглухо в морозилке заморозить а потом через время в микроволновке разогреть и немного свежей приправы добавить - никто и не заметит. Там вкус хороший тогда

а если гостей понос прошибет? :unsure:
Вообще как можно гостям сплавливать залежавшее? это ж гости, им надо самое лучше...
так надо их побыстрее за стол посадить, чтоб они руки не успели помыть. Потом всё можно на это свалить.
А от поноса лекарства есть.
Ну право, не выкидывать же продукты за которые деньги плачены!
Agnea
Аватара

#199 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 13:53

вообще-т ладно...опять я тут со своим уставом полезла

не моё это дело, что у кого в холодильниках и сколько..извиняюсь :rose:
Ofelia

#200 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 13:55

Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, у меня привычка должно быть. Я покупаю мясо свежее, но всегда с запасом и замораживаю его.

замороженое мясо теряет качества :(
особенно, если брать вакуумированное. Я вот если возьму кусок хорошей говядины в вакууме, то у нас 3 дня подряд блюда только из неё.))) Ибо три дня в холодильнике она нормально выдерживает.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка