Список разделов › Прочее › Беседка
Вы сморозили глупость .Элиза писал(а):крыгл, вам надо помириться с евреями.
Понимаете ,нет?Иезуитский антисемитизм
Согласно исследованию философа и историка Ханны Арендт, именно иезуитское влияние было причиной распространения антисемитизма в Европе. Так, например, иезуитский журнал «Civiltà Cattolica», бывший одним из наиболее влиятельных католических журналов, в то же время «был в высшей мере антисемитским».[7] С 1592 по 1946 годы в ряды ордена не принимали лиц из числа так называемых «новых христиан», то есть людей из обращённых еврейских и мусульманских семей.[8]
В то же время во время Второй мировой войны бельгийские иезуиты спасли большое количество еврейских детей, пряча их в зданиях, принадлежащих ордену и выдавая фиктивные документы о крещении. Глава бельгийских иезуитов Жан Батист Янссенс, впоследствии избранный Генералом ордена, был удостоен звания Праведник мира[9].
Nadin писал(а):крыгл, пожалуйста, давайте беседовать и размышлять о Христе без перехода на личности. Устное предупреждение.
в этом и есть главная подмена понятий.Элиза писал(а):"Христос" нужно рассматривать не как фамилию, но как функцию.
Кровь животных символизировала на кровь Агнца...ивн писал(а):А разве животных приносили в жертву распиная на кресте?
Те, кто ждут мессию сейчас, не приняли Христа и еще ждут в заблуждении. Те умершие, кто приносили жертву еще до Первого пришествия и понимали, что делают, непременно будут воскрешены в при первом воскресении...ивн писал(а):Так эти избранные люди до сих пор ждут,они так и не стали христианами.
Мало таких.. но это не говорит о том, что всем нужно быть Авраамами..Nora писал(а):Потому и гореть, что основные потребности на земле.
И мало кто способен на жертву Авраама.
Любое ослушание собственной совести, как минимум и есть грех...Элиза писал(а):У нас нет грехов, у нас есть неумение, несовершенство.
про ад правдаЭлиза писал(а):Nora, ада нет..успокойся
Благодарю писал(а):Все ключи у определенной личности под именем Иисус Христос.
Благодарю, моему сердцу ближе другая информация. Ничего не могу поделать.Благодарю писал(а):в этом и есть главная подмена понятий
Элиза писал(а):и означает «помазанник».
Элиза, Если кого то, чем то намазали,как он от этого становится "спасителем"? Вот русские цари,тоже поголовно помазаны и,что?Элиза писал(а): Стать самому Спасителем.
Агнец= ягнёнок=молоденький баран. Для чего приносили "жертвы",чтобы что то получить (или не получить)взамен ,чистый бизнес.dinoelk писал(а):Кровь животных символизировала на кровь Агнца..
С какой точки зрения?dinoelk писал(а): не приняли Христа и еще ждут в заблуждении.
Так ведь в те времена наверно почти все приносили жертвы. И если БОГ один какая разница под каким именем ОН принимал жертвы?dinoelk писал(а):Те умершие, кто приносили жертву еще до Первого пришествия и понимали, что делают,
есть молитва:Элиза писал(а):Благодарю, моему сердцу ближе другая информация. Ничего не могу поделать.
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
Так ведь это вы были удивлены (значит у вас было предубеждение против евреев). Я то тут причём? Я имел в виду "избранных".Эка писал(а):я вообще была очень удивлена этим.......но вы, ивн, врятли это поймете
Благодарю писал(а):Да,- Бог, как функция есмь любовь, но у Бога ест еще и личность.
Для нас открыта его ипостась под именем Иисуса Христа
И Иисус это личность, со своими правилами и требованиями и свободной волей.
О тех кто хочет видеть только функционал, можно просто сказать,- люди занимающиеся магией.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей