....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#181 Gulnara ABU » Чт, 7 марта 2013, 18:59

Рания
Спойлер
Изображение
А вот Шейха Моза :smile: , супруга катарского монарха. Тут на фото нет, есть один прикид на ней, хочу сшить :-D :cool: , не подворачивается ткань под руку, и не в качестве повседневной одежды, конечно.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Gulnara ABU

#182 Эка » Пн, 11 марта 2013, 9:53

Gulnara ABU писал(а): А вот Шейха Моза :smile: , супруга катарского монарха.
потрясающе красивая женщина.............благородная, настоящая царица, выше всяких похвал :approve: :approve: :approve: .........кстати, похожа на татарку
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#183 Stella » Ср, 13 марта 2013, 23:42

Марианна писал(а):Варда-Сахара, о да! Про англичан, я не только слышала, но и видела :grin: Они орут по ночам, прыгают пьяные ночью в бассейн, их маленькие дети, спят прямо за стойкой бара, а родители пьют до утра. Муж тоже тогда сказал, что с англичанами в отеле всегда так.

а я помню английскую передачу с названием типа "стать леди"... ну и там с низших сословий воспитывали леди.... девушки держались, а потом пошли в бар и одна напилась и стала задирать майку, оголяя грудь............. нашим странам это ВООБЩЕ не свойственно, а для той девочки это было простой обыденностью...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#184 Марианна » Чт, 14 марта 2013, 2:42

Stella, а у них, как у всех консервативных стран, разница между сословиями очень глубокая, это раз.Второе, весь их снобизм и внешняя порядочность, правильность, вот таким образом уравновешивается, наверное.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#185 Agnea » Чт, 14 марта 2013, 7:40

Stella писал(а):
Марианна писал(а):Варда-Сахара, о да! Про англичан, я не только слышала, но и видела :grin: Они орут по ночам, прыгают пьяные ночью в бассейн, их маленькие дети, спят прямо за стойкой бара, а родители пьют до утра. Муж тоже тогда сказал, что с англичанами в отеле всегда так.

а я помню английскую передачу с названием типа "стать леди"... ну и там с низших сословий воспитывали леди.... девушки держались, а потом пошли в бар и одна напилась и стала задирать майку, оголяя грудь............. нашим странам это ВООБЩЕ не свойственно, а для той девочки это было простой обыденностью...
я читала, что британские туристы даже в арабских странах отличаются:
одна баба-британка начала прямо на пляже в Дубае секасом заниматься, и её арестовали. Оказалось, она ещё и пьяная была :-D )))
А другой британский турист, будучи арестованным в пьяном виде, начал задираться с арабскими полицейскими, обзывая их и их Аллаха, так они, не долго думая, отвезли в участок , где и забили его до смерти дубинками :ninja:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

Пред.

Вернуться в Беседка