вам нравятся картины Марка Шагала?(трафик)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 15 февраля 2013, 15:03

что вы думаете?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#181 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 11:51

Скарлетт писал(а):Шпалоукладчицы, как метко заметила Эка, уже не совсем женщины , хоть детородные функции у них присутствуют и они могут иметь детей 3-х и более.

Изображение

Ну не знаю, вам видней....вот у неё 3е детей...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#182 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 11:57

Больше всего детей за свою жизнь родила наша с вами соотечественница, первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (родился в 1701 году) из Шуйского уезда, что в 241 км от Москвы. Женщина в период с 1725 по 1765 год рожала 27 раз. Родилось у неё 69 детей, что является абсолютным рекордом, который повторить кому-либо маловероятно. Крестьянка ни разу не рожала по одному ребенку. У неё было шестнадцать двойняшек (тоже рекорд), семь тройняшек и четверо четверняшек.

В 1782 году было сообщено об этом монахинями Никольского монастыря. И даже Екатерина Вторая отметила сей феномен деторождения. Только двое детей погибли при рождении, остальные дети дожили до взрослого возраста. Очень жаль, что имя и фамилия в девичестве этой легендарной женщины были утеряны и не сохранены для потомков.

По сведениям Шуйского краеведа, Евгения Ставровского, он встречался с прямыми потомками этой семьй, которые до сих пор живут в тех местах. Многие из них оказались долголжителями, но вот не многие имели большое количество детей.

Также, история умалчивает, какое количество девочек и мальчиков было рождено в той легендарной семье. Известно только, что у Федора Васильева (он женился два раза) было 87 детей в общей сложности. То есть, вторая жена ему родила еще восемнадцать детей.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#183 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 19:20

Изображение

Графика Дейнейки
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#184 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 19:22

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#185 Amber » Вт, 19 февраля 2013, 22:06

Скарлетт писал(а):Нет. Это не идея. Это просто прикладное к жизни творчество.
Почему не идея? Идея есть во всем. :grin:

Скарлетт писал(а):Женщина по сути своей ПРИ.
ПРИ муже. ПРИ детях.
ПРИ искусстве.
По сути своей женщина ПРИ Боге. Ну и дальше у кого как.

Скарлетт писал(а):Разумеется, нет правил без исключений. Забить на ближних и "творить" , "воплощать" - это личный выбор.
А почему сразу забить на ближних? У каждого своя задача. И ближние у каждого тоже свои. Для чего всех причесывать под одну гребенку, а если этот кто-то из общей массы выбивается, так у него (вернее, у нее) сразу гордыня? По мне так гордыня - это как раз всех по себе равнять и считать правым только себя.

Скарлетт писал(а):Но гордыня для женщины опасна. Если она начинает активно самовыражаться, опасность гордыни сильно возрастает. Что не может не отразиться на её способности реализовывать себя в материнстве или на уже имеющихся детях.
А если она не может себя полноценно реализовать , как мать (пусть даже нет своих детей - но реализовать своё материнское оберегающее начало), то значит, что она отрицает данный Богом пол с его задачами и функциями.

Не, ну идти против Бога, конечно, можно, ибо свободная воля. Но обычно недолго.

Вот поэтому феминизм и вошел в нашу жизнь. Маятник ведь так и будет раскачиваться из одной стороны в другую, пока человек не научиться не впадать в крайности.
Amber

#186 Amber » Вт, 19 февраля 2013, 22:12

Какие-то сравнения странные в этой теме..то шпалоукладчицы, то еще что-то... Столько профессий в мире, почему бы не привести и другие примеры? В остальном, в наше время хватает женщин-художниц. Известных в том числе. Я уже несколько лет слежу, что происходит в этой сфере, и потому ознакомилась с творчеством многих современных художников. Встречаются и творческие союзы, например: художник+художница. И ничего, живут люди. И дети у них тоже есть. Если кому-то не понятна такая жизнь, если кто-то не вписывается в чьи-то представления, так это еще не значит, что этого нет или так не должно быть. :smile:
Amber

#187 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 11:05

Amber,
а мне кажется, что мы все достаточно сильно друг друга не понимаем в этой теме........и это нормально........взаимоотношения полов это вообще самая такая основная тема в жизни и человека каждого, и в жизни всех людей, и самая сложная..........и понятно, что любой человек на это смотрит и болезненно достаточно..........и даже я счас это пишу и чувствую, что мысль от меня ускользает.......не выразить, что я думаю.........
.вот я как-то читала такого известного такого эзотерика Эдуарда Шюре.......в 19 веке он был известен......и там у него такая мысль была, что взаимоотношения полов самое главное в жизнеустройстве..........важнее даже вопросов религии...ну и в каждую эпоху эти взаимоотношения сильно разняться, как мы видим :dont_knou: :smile:
даже здоровье человека, как я слышала от мастера по Цигуну, зависит от правильного взаимоотношения женских и мужских энергий в организме.........ну а психическое, значит - от правильного взаимоотношения в душе........в люди, в основной массе не совсем здоровы.....особенно в наше время :( :( :(
Эка

#188 Мадера » Ср, 20 февраля 2013, 23:23

Мужчина женщина, женщина мужчина...
Разве мы так уж сильно отличаемся друг от друга?
Разве мы не одинаково ощущаем боль потери, одиночества, избранности или одинаковости?...
Разве мы не жалеем мать?
Разве мы не желаем своим детям лучшей судьбы?
Женщина-мужчина
Мужчина-женщина
Может пора утихомириться? Разве мы противоположности? Или мы воюем друг с другом?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#189 Amber » Ср, 20 февраля 2013, 23:24

Аминь.
Amber

#190 Y-ina » Ср, 20 февраля 2013, 23:43

Эка писал(а): люди, в основной массе не совсем здоровы.....особенно в наше время
:-D это точно :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#191 Папа_Карло » Чт, 21 февраля 2013, 1:38

Мадера писал(а):Разве мы так уж сильно отличаемся друг от друга?

специалисты по мозгу считают что сильно отличаются...в 40 раз...

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#192 Эка » Пт, 22 февраля 2013, 10:03

Мадера писал(а):Мужчина женщина, женщина мужчина...
Разве мы так уж сильно отличаемся друг от друга?
Разве мы не одинаково ощущаем боль потери, одиночества, избранности или одинаковости?...
Разве мы не жалеем мать?
Разве мы не желаем своим детям лучшей судьбы?
Женщина-мужчина
Мужчина-женщина
Может пора утихомириться? Разве мы противоположности? Или мы воюем друг с другом?
вы призываете к унисексу? :wink: :smile:
Эка

#193 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:45

Nora писал(а):Фамилия художника - Дейнека.
нравилось всегда. Не смотря на явный ... :smile: фундаметализм и плакатность. С детсва прямо нравилось... жанровые такие :roll: разглядывала часами.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#194 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:52

Скарлетт писал(а):Есть тётки, которые работают на двух работах и у них трое детей, это тоже зер гуд и мужья их тоже уважают (когда они есть) Где гении женского полу с мировым именем и тремя, или хотя бы двумя детьми? Не "широко известные в узких кругах", а реально - известные?
согласна :yes:
разговор не про работу, а про признание и РЕАЛИЗОВАННОСТЬ в творчестве.
реализованность можно почувствовать, конечно и половички вязав...но я сравниваю с Рубенсом, Брюлловым..Рублевым
:-D эк меня хватило
надеюсь понятно? За эти шедевры люди готовы жизнями рисковать...и рисковали, между прочим. Потому что...ШЕДЕВРЫ :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#195 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:56

Эка писал(а):Женщина в период с 1725 по 1765 год рожала 27 раз. Родилось у неё 69 детей, что является абсолютным рекордом, который повторить кому-либо маловероятно. Крестьянка ни разу не рожала по одному ребенку. У неё было шестнадцать двойняшек (тоже рекорд), семь тройняшек и четверо четверняшек.
да...читала :cool:
вот она ЖЕНЩИНА-КОШКА :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#196 Filadelfia_roll » Пт, 22 февраля 2013, 14:57

Папа_Карло писал(а):специалисты по мозгу считают что сильно отличаются...в 40 раз...
кто дурак?
Filadelfia_roll

#197 погода » Вт, 26 февраля 2013, 0:40

свободная,
СНЛ говорил что он начинает разбираться в искусстве по принципу повесил бы он картину у себя в спальне или нет. Ты бы повесила Шагала в своей комнате? :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#198 Папа_Карло » Вт, 26 февраля 2013, 1:18

monroe писал(а):кто дурак?
Мрозги отдельных людей могут различаться между собой в 40 раз. Отсюда возможность принципиального непонимания и невозможности договориться.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#199 Папа_Карло » Вт, 26 февраля 2013, 1:19

dzadzen писал(а):Ты бы повесила Шагала в своей комнате?
А ты?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#200 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:59

Napalm писал(а):
Ольга Совякина писал(а):не очень он мне по сердцу
Меня тоже отталкивает Шагал.
Именно на уровне души.
Неприятные картины.
мне картины Шагала чем-то напоминают Филонова, может графичностью. Только у последнего еще более депрессивные сюжеты. Но тут нужно учитывать время, в которое они родились и жили. Филонов умер во время блокады.... У Шагала конечно повеселее картины, но только подумать, пережить 2 мировые войны, голодовки, революцию, коллективизацию.... в конце концов гонения евреев - пришлось даже имя и фамилию сменить. Начало 20 в. отмечает не только среди худжожников депрессивные настроения, но и в литературе... Камю написал книгу "Чума", Кафка - "превращение", "Матушка Кураж и ее дети" Брехта... тот же Парфюмер Зюскинда. Это то, что вспомнилось из мерзопакостного, и ассоциируется с этими картинами.
Кстати, те же концовки фильмов с неопределенным концом, когда вроде хэппи энд, но в конце показывают, что "продолжение следует" - это тоже веяние начала 20 в. До этого такие приемы не применяли... по крайней мере, так массово
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка