Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#181 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 9:48

Скарлетт писал(а):Стремление к Духу - это, образно говоря, "потребность летать". Поскольку мы полу-боги - полу-звери, это потребность достичь уровня выше зверя и выше даже человека.
:smile: переход с телесного уровня на тот, что эээ...повыше? Полузверь стремится стать выше человеческого? У тебе получается - от полузверя к полубогу.

Скарлетт писал(а):Гордыня низкая и дух низкий - чел ползёт и боится. Гордыня в норме , дух высокий - чел летит и не боится (получает возможность реализовываться, постигать, творить, воплощать). Гордыня выше , чем Дух - чел на автомате падает (в нижние миры воплощённого мира), как падший ангел; блокировка, регуляция, с целью уменьшить гордыню и остаться живым. Падает, но гордыню не снижает - гибнет.
Это всё слишком напоминает чисто умозрительную конструкцию... А в реальности всё обыденней.. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#182 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 9:57

Nora писал(а):У тебе получается - от полузверя к полубогу.
От звериного к божественному.
Nora писал(а):Это всё слишком напоминает чисто умозрительную конструкцию... А в реальности всё обыденней.. :smile:

Это умозрительно для тебя. А я всё это своей шкурой выстрадала, так что знаю, о чём говорю.
Пьянка в этом смысле чем "хороша" - она служит безупречным "проявителем" внутреннего состояния Духа, поскольку сознание сдаёт позиции.
И человек часто не может проконтролировать сознанием, где он проснётся после "взлёта" , алкоголем простимулированного - дома, в бомжатском подвале или в наручниках в отделении.
Скарлетт

#183 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 9:58

слушайте, хватит вам Лазарева копировать. и про потомков, что дескать на них бяка перейдет - ну вы больные что ли?
вот читаю и думаю - куда попала к сектантам?
tigrizia

#184 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 9:59

А это как раз и есть разные миры проявленного мира.
Скарлетт

#185 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 10:01

Чем больше у человека энергии-любви-духа, тем в более высшем мире он находится, чем меньше - тем в более низком. Денег много, здоровья много, свободы, людей хороших - более высшие миры; подонки, болезни, безденежье вокруг- нижние миры.
Скарлетт

#186 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 10:03

Скарлетт писал(а):Это умозрительно для тебя. А я всё это своей шкурой выстрадала, так что знаю, о чём говорю. Пьянка в этом смысле чем "хороша" - она служит безупречным "проявителем" внутреннего состояния Духа, поскольку сознание сдаёт позиции.И человек часто не может проконтролировать сознанием, где он проснётся после "взлёта" , алкоголем простимулированного - дома, в бомжатском подвале или в наручниках в отделении.
Хорошо. Что именно ты выстрадала своей шкурой - ты прорвалась к божественному?
Сознание твоё сдало позиции, но дух тебя вытянул на новые рубежи?
Brittany
Аватара

#187 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 10:10

Nora писал(а):Сознание твоё сдало позиции, но дух тебя вытянул на новые рубежи?

Nora, я в стиле **** на такие темы не общаюсь. :smile:

Разумеется, я не собираюсь тебе и кому либо здесь рассказывать, что именно я прошла на физическом уровне и какой опыт получила на духовном.
Кто-то что-то увидел полезное себе - взял. Тебе-то зачем? Лясы поточить?
Я знаю, что всё это правда, потому что это именно "выжимки" из моего личного опыта, и я за свои слова отвечаю.

Но, при этом я учитываю и то, что самая важная информация главным образом передаётся тем самым Духом - то есть желательно при непосредственном нахождении рядом - если от человека к человеку; или как снисхождение - когда человеку от высших сил.

Или "по запросу", "ищите и обрящете" - как сочетание опыта и снисхождения.

Что могла - сказала.
Скарлетт

#188 Y-ina » Вс, 17 февраля 2013, 10:13

Я, конечно, не специалист, но, по-моему, болезнь - это болезнь, а не философия.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#189 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 10:14

Связано всё. Тот же рак не зря называют даже люди, не читавшие Лазарева, "болезнью ДУШИ".
Скарлетт

#190 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 10:24

Скарлетт писал(а):Nora, я в стиле подъёбок на такие темы не общаюсь. Разумеется, я не собираюсь тебе и кому либо здесь рассказывать, что именно я прошла на физическом уровне и какой опыт получила на духовном. Кто-то что-то увидел полезное себе - взял. Тебе-то зачем? Лясы поточить? Я знаю, что всё это правда, потому что это именно "выжимки" из моего личного опыта, и я за свои слова отвечаю.
Ты можешь не верить, твоё дело, но упомянутого тобой стиля нет и в помине!
Конечно, я не настаиваю, я на чужую территорию не лезу, если говорят - нет.
Объясню причину моего интереса: когда-то (я это называю в другой жизни, но всё это умещается в рамках настоящей))) у меня были приятели алкоголики - люди разные по социальному статусу
и по интеллектуальному уровню. Нет, я не для лясы поточить. Ты меня неверно истолковала.

Скарлетт писал(а):Чем больше у человека энергии-любви-духа, тем в более высшем мире он находится, чем меньше - тем в более низком.
А! вот это мне понятно.
В моём восприятии человеческий дух это его воля, жизненная сила, тонкая энергия.
Brittany
Аватара

#191 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 10:33

Nora писал(а):В моём восприятии человеческий дух это его воля, жизненная сила, тонкая энергия.

Это энергия божественной любви, я так думаю, энергия Источника. Хоть назвать можно по разному, и всё будет правдой.
Скарлетт

#192 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 11:12

слушайте - а как же крылатое выражение: "в здоровом теле здоровый дух!"
вам не кажется, что как мысли могут менять физическое состояние, так и физическое состояние способно менять мысли?
ведь все взаимосвязано.
конечно, Марку нужно каким-то образом настраивать себя на хороший результат и менять мышление. но и помощь телу тоже не исключается.
tigrizia

#193 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 11:14

tigrizia писал(а):но и помощь телу тоже не исключается.

Разумеется. Всё связано. Поскольку человек - это система, а не набор отдельных компонентов "Дух-душа-тело".
Скарлетт

#194 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:14

tigrizia писал(а):а как же крылатое выражение: "в здоровом теле здоровый дух!"
Как-то в передаче Что? Где? Когда? знатоки объяснили, что это вырванная из контекста фраза из Ювенала.
"Orandum est, uit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. Предполагают, что в основе этой строчки Ювенала лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление»".
Brittany
Аватара

#195 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:22

Nora,
тем не менее - "В доровм теле - здоровый дух" - не противоречит ни каким учениям человечества, в том числе и дк.
tigrizia

#196 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 12:25

tigrizia писал(а): "В доровм теле - здоровый дух"
не факт
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#197 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:28

pavlik,
факт и на этом форуме только об этом и говорят. но не осознают этого.
tigrizia

#198 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:30

tigrizia писал(а):Nora, тем не менее - "В доровм теле - здоровый дух" - не противоречит ни каким учениям человечества, в том числе и дк.
Зри в корень:
"Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.

Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения является полной противоположностью изначально вкладываемого в него смысла: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой. Правильнее было бы говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присущe и то, и другое".
Brittany
Аватара

#199 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:31

кстати, такая мысль пришла в голову.
когда у организма что-то отнимают, то организм конечно будет требовать себо то, что у него отняли. и вот тут Марк может стать хозяином тела и решить что именно ему дать. :smile:
если алкоголь - то значит тело им управляет. а если даст что-то другое взамен - то тело уже вынуждено будет подчиниться воле "всевышнего". :smile: как внизу, так и наверху. :smile: :smile:
tigrizia

#200 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 12:33

Nora,
тем не менее, одним из условий того, чтобы махатмы взялись человека обучать - это его здоровье. так как изъяны в здоровье говорят об изъяне духа.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка