И все равно позже пью.
Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Стремление к Духу - это, образно говоря, "потребность летать". Поскольку мы полу-боги - полу-звери, это потребность достичь уровня выше зверя и выше даже человека.
Это всё слишком напоминает чисто умозрительную конструкцию... А в реальности всё обыденней..Скарлетт писал(а):Гордыня низкая и дух низкий - чел ползёт и боится. Гордыня в норме , дух высокий - чел летит и не боится (получает возможность реализовываться, постигать, творить, воплощать). Гордыня выше , чем Дух - чел на автомате падает (в нижние миры воплощённого мира), как падший ангел; блокировка, регуляция, с целью уменьшить гордыню и остаться живым. Падает, но гордыню не снижает - гибнет.
От звериного к божественному.Nora писал(а):У тебе получается - от полузверя к полубогу.
Nora писал(а):Это всё слишком напоминает чисто умозрительную конструкцию... А в реальности всё обыденней..
Хорошо. Что именно ты выстрадала своей шкурой - ты прорвалась к божественному?Скарлетт писал(а):Это умозрительно для тебя. А я всё это своей шкурой выстрадала, так что знаю, о чём говорю. Пьянка в этом смысле чем "хороша" - она служит безупречным "проявителем" внутреннего состояния Духа, поскольку сознание сдаёт позиции.И человек часто не может проконтролировать сознанием, где он проснётся после "взлёта" , алкоголем простимулированного - дома, в бомжатском подвале или в наручниках в отделении.
Nora писал(а):Сознание твоё сдало позиции, но дух тебя вытянул на новые рубежи?
Ты можешь не верить, твоё дело, но упомянутого тобой стиля нет и в помине!Скарлетт писал(а):Nora, я в стиле подъёбок на такие темы не общаюсь. Разумеется, я не собираюсь тебе и кому либо здесь рассказывать, что именно я прошла на физическом уровне и какой опыт получила на духовном. Кто-то что-то увидел полезное себе - взял. Тебе-то зачем? Лясы поточить? Я знаю, что всё это правда, потому что это именно "выжимки" из моего личного опыта, и я за свои слова отвечаю.
А! вот это мне понятно.Скарлетт писал(а):Чем больше у человека энергии-любви-духа, тем в более высшем мире он находится, чем меньше - тем в более низком.
Nora писал(а):В моём восприятии человеческий дух это его воля, жизненная сила, тонкая энергия.
tigrizia писал(а):но и помощь телу тоже не исключается.
Как-то в передаче Что? Где? Когда? знатоки объяснили, что это вырванная из контекста фраза из Ювенала.tigrizia писал(а):а как же крылатое выражение: "в здоровом теле здоровый дух!"
не фактtigrizia писал(а): "В доровм теле - здоровый дух"
Зри в корень:tigrizia писал(а):Nora, тем не менее - "В доровм теле - здоровый дух" - не противоречит ни каким учениям человечества, в том числе и дк.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей