Список разделов › Прочее › Беседка
А нам все рассказ про мальчика Сережу читали. Он тоже шел в пальто нараспашку... В первом классе у Сережи был октябрятский значок, в третьем классе пионерский галстук.Скарлетт писал(а):До сих пор обидно, я так в пионеры хотела искренне!!!Когда наконец приняли, я домой шла нараспашку, мне казалось, что все на мой галстук смотрят, и на присяге чуть не расплакалась от волнения.....
![]()
![]()
Одно враньё было вокруг, я вот как раз тогда это впервые и начала понимать - до этого верила, как дура.............![]()
Y-ina писал(а):у нас принимали не по году рождения, а по заслугам. Отличников приняли и меня.
Y-ina писал(а):а по заслугам. Отличников приняли
Y-ina писал(а):а меня приняли в первом заходе. За что - не знаю. Я училась средне.
Y-ina писал(а):заслуги - отличная учеба![]()
Скарлетт писал(а):Одно враньё было вокруг, я вот как раз тогда это впервые и начала понимать - до этого верила, как дура.............![]()
Где-то враньё, где-то правда. Мир не чёрно-белый, он разноцветный.Игорь1967 писал(а):Скарлетт писал(а):Одно враньё было вокруг, я вот как раз тогда это впервые и начала понимать - до этого верила, как дура.............![]()
А с 1991 года и по настоящее время вокруг не враньё, а правда?
![]()
Согласна. Хотя для детей поводом подразниться может стать что угодно: в 3 года одна девочка дразнила другую словами "у тебя варежки некрасивые, а у меня красивые".Progressia писал(а):Кстати, после приема в первые пионеры, моя подружка мне сказала "Я-то теперь пионер, а ты-нет. Бе-бе-бе..." И показала мне язык.
Это все-таки свидетельство того, что для ребенка это был определенный тип статуса
Зато сейчас статус определяется деньгами, известностью и происхождением.Progressia писал(а):Кстати, после приема в первые пионеры, моя подружка мне сказала "Я-то теперь пионер, а ты-нет. Бе-бе-бе..." И показала мне язык.
Это все-таки свидетельство того, что для ребенка это был определенный тип статуса
Geula писал(а):Зато сейчас статус определяется деньгами, известностью и происхождением.
Я помню себя в садике. Меня обидела другая девочка подобным образом. Она меня была крупнее, но я хитрее. Я выжидала, делая вид что играю и в самый неожиданный момент, напала на неё с палкой, ткнув ей в глаза. Помню, она от неожиданности заплакала навзрыд, закрыв лицо руками. Все были в шоке, никто такого не ожидал.Мурли писал(а):Согласна. Хотя для детей поводом подразниться может стать что угодно: в 3 года одна девочка дразнила другую словами "у тебя варежки некрасивые, а у меня красивые".Progressia писал(а):Кстати, после приема в первые пионеры, моя подружка мне сказала "Я-то теперь пионер, а ты-нет. Бе-бе-бе..." И показала мне язык.
Geula писал(а):Зато сейчас статус определяется деньгами, известностью и происхождением.
Geula,Geula писал(а): Я выжидала, делая вид что играю и в самый неожиданный момент, напала на неё с палкой, ткнув ей в глаза.
Мурли писал(а):Эх, а мне мама рассказывала, что в садике я обсуждала с нашим соседом то, что мы поженимся и будем жить в "Запорожце" его деда. Видимо, я была непритязательной девочкой.
Да, а еще была примета: увидишь черную "Волгу", скажи "Черная "Волга"- мое счастье".
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей