Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#181 Дед Мороз » Чт, 31 января 2013, 23:56

Мадера, это по вашемуклассика а по модерскиэто парнуха как и давид которому пришлось както трусы нафотошопить а то грозили удалить таку парнуху с приличного сайта человеков будущага
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

#182 Мадера » Пт, 1 февраля 2013, 0:07

Дед Мороз, Вы шо, новенький?! :huh:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#183 Fermion » Пт, 1 февраля 2013, 19:46

Julia писал(а):
Спойлер
Изображение
Купчиха и домовой
О ТОЧНО!!!
Fermion писал(а):нельзя сказать, что это был реальный мужичек ростом метр с кепкой... он скорее похож на медвеженка, чем на мужичка...
Вот ОЧЕНЬ точная картинка!!! Видимо художник знал домового не по наслышке.

Но тем не менее четких очертаний у него все же нет.
Fermion писал(а):А если быть ещё точнее, то четких очертаний он не имеет. Это скорее некий энергетический сгусток, ростом метр с кепкой, чем реальный мужичек или медвеженок.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#184 Agnea » Сб, 2 февраля 2013, 7:04

Мадера писал(а):Дед Мороз, Вы шо, новенький?! :huh:
ето скво, она же "Тишина", она же "escape" и ещё 100500 других никоклонов
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#185 Agnea » Сб, 2 февраля 2013, 7:05

Julia, домовёнки такими большими не бывают. :tongue: Они ма-аленькие, как Кузьма :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#186 Dmitrig » Сб, 2 февраля 2013, 8:25

Цвета картины получились холодными. Там печка открыта. Должен чувствоваться жар от неё. А цвет такой, как буд-то луна в окно светит, не более. Наверное при репосте цвет утратил свою былую силу. Без жара эта картина пустышка.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#187 Milady » Сб, 2 февраля 2013, 8:28

Dmitrig писал(а):Цвета картины получились холодными. Там печка открыта. Должен чувствоваться жар от неё. А цвет такой, как буд-то луна в окно светит, не более. Наверное при репосте цвет утратил свою былую силу. Без жара эта картина пустышка.
Просто по замыслу художника там жар не от печки должен исходить ))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#188 Dmitrig » Сб, 2 февраля 2013, 8:32

Agnea писал(а):домовёнки такими большими не бывают

Смешно мне про размеры слушать. Все эти сущности (домовые, лешие, водяные и пр) не имеют размеров как таковых. В их частотах всё определяется лишь силой их энергетического тела. На наших частотах они могут проявляться в том диапазоне размеров, в каком позволяет их энергетическая сила. Леший может быть маленьким, но очень плотным. И тут же может изменить размер на очень большой, выше ели. Но при этом станет более рыхлым как бы.
Т.е. они могут управлять своим размером в диапазоне силы своей энергии. Я сам это видел неоднократно. У моей бабушки домовой любил на поле выходить иногда. Через дверь хлева. К лесу. Так вот в хлеву смотришь - он как плотный комочек. Ну, типа как Кузьма. Потом на поле пойдёт, чуть ближе к лесу - размер увеличивается в разы. Но при этом плотность уменьшается.
Dmitrig
Оригинал года

#189 Dmitrig » Сб, 2 февраля 2013, 8:37

Ярогор писал(а):Сказала, что там, конечно, плохо и голодно, зато они там будут полными хозяевами и сделают всё на свой вкус.
Смехота. Возмечтали управлять лешими, как своими детьми. :-D
Да плевать им на ваши приглашения. И в церемониях всех этих цирковых они не участвуют. Взаимодействие с ними происходит исключительно через гармоничное сосуществование и всё. Никто ни кого никуда не приглашает. Никто ни с кем не договаривается. Просто живёшь рядом и всё.
А все эти "видящие" - видят лишь свои матричные образования. Хорошенько заряженные либо их лидером духовным, либо ими же самими. Свои матричные образования, наполненные своей же энергией, они могут посылать и отправлять куда угодно. Хоть в Питер, хоть в Москву. А нормальный леший за такое приглашение в морду дать может. Но скорее всего просто проигнорит такой идиотизм.
Dmitrig
Оригинал года

#190 Milady » Сб, 2 февраля 2013, 8:50

Экстрасенс Дмитрий Волхов описывал лешего, как 30-ти метрового великана.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#191 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 8:52

Dmitrig писал(а):
Спойлер
Ярогор писал(а):Сказала, что там, конечно, плохо и голодно, зато они там будут полными хозяевами и сделают всё на свой вкус.
Смехота. Возмечтали управлять лешими, как своими детьми. :-D
Да плевать им на ваши приглашения.
Спойлер
И в церемониях всех этих цирковых они не участвуют. Взаимодействие с ними происходит исключительно через гармоничное сосуществование и всё. Никто ни кого никуда не приглашает. Никто ни с кем не договаривается. Просто живёшь рядом и всё.
А все эти "видящие" - видят лишь свои матричные образования. Хорошенько заряженные либо их лидером духовным, либо ими же самими. Свои матричные образования, наполненные своей же энергией, они могут посылать и отправлять куда угодно. Хоть в Питер, хоть в Москву. А нормальный леший за такое приглашение в морду дать может. Но скорее всего просто проигнорит такой идиотизм.
Дима, ты не плюй на леших. Лазарев вообще плеваться запретил. :ugu:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#192 Мурли » Сб, 2 февраля 2013, 9:01

Я про потерянные вещи по-другому слышала. Мы делали так: в левом углу (в правом обычно иконы) ставили чашка со вкусненьким. Дальше закрывали глаза, представляли себе домового и обращались "Домовой, домовой, поиграл, да и отдай". (да, еду через сутки выбросить). Находились вещи. А в 90-х, когда пошло у нас в доме повальное воровство:- залезли во все квартиры в подъезде, где люди были на работе, а к нам залезли на балкон (следы остались) и ушли ни с чем.
Подруга моя вечерами говорила"Домовой, домовой, сядь, поужинай со мной" и давала конфету.
У меня в доме после такого ужина, кошка дня три видит его, потом тот засыпает.
Мурли
С нами: 12 лет 5 месяцев

#193 Ярогор » Сб, 2 февраля 2013, 10:16

Dmitrig писал(а):Смехота. Возмечтали управлять лешими, как своими детьми. :-D
Dmitrig, это твои размышлизмы с позиции твоего собственного опыта, сформированного к тому же определённой средой твоей "деревеньки"...
Я привёл рассказ чела, которого знаю, и знаю, как он взаимодействует с иными сущностями не только уровня домовых, леших, русалок и т.д.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#194 Бриджит » Сб, 2 февраля 2013, 10:20

Dmitrig писал(а):Цвета картины получились холодными. Там печка открыта. Должен чувствоваться жар от неё. А цвет такой, как буд-то луна в окно светит, не более. Наверное при репосте цвет утратил свою былую силу. Без жара эта картина пустышка.

вообще то это ночь. И синий цвет не от луны, а как бы имитация прибора ночного видения.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#195 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 12:13

Fermion писал(а):Но тем не менее четких очертаний у него все же нет.
зато тётка голая хорошо видна . а это нарушение правил
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 6 месяцев

#196 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 12:13

Agnea писал(а):ето скво, она же "Тишина", она же "escape" и ещё 100500 других никоклонов

не клевещите а то нажалуюсь, многоликая вы наша
Ангел Скво
Аватара

#197 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 12:15

Мурли писал(а):Я про потерянные вещи по-другому слышала.
Надо просто сказать "Чёрт чёрт поиграй и отдай" . И ждать. :grin:
Ангел Скво
Аватара

#198 Nadin » Сб, 2 февраля 2013, 12:50

Пришлось убрать картину, т.к. некоторые ее порнухой посчитали и нажаловались))))))
Nadin
Автор темы

#199 Бриджит » Сб, 2 февраля 2013, 13:40

Nadin, Нажаловались ханжи. Развратные в душе. Это хороший тест был с картиной...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#200 Ангел Скво » Сб, 2 февраля 2013, 13:44

Nadin писал(а):Пришлось убрать картину, т.к. некоторые ее порнухой посчитали и нажаловались
ну если за Давида мне обещали бан, то почему голая купчиха да ещё такая жирдяйная не тянет на бан ?
Ангел Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка