Конец света

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 astra111 » Сб, 15 декабря 2012, 22:26

Вот прост опрос такой хочется провести, готовитесь ли к 21. 12. 2012.
Ток по честноку, купили свечи, спички, запасы воды и еды или собираетесь это сделать?
astra111
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#181 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 9:25

_ANDREW писал(а):
Бибиба писал(а):[quote="_ANDREW"]Все, сиди в своем Питере пока не станешь снова белой
придёт к тебе лет через писят..такая трясущаяся седовласая баушка.....и скажет дребезжащим голосом.. Андрюшенька, я побелела! Надеюсь предложение ещё в силе?
:-D
Не, лучше уж тогда "конец света" чем такое.[/quote]

Да не.... Андрюшенька, вот поседеем, полысеем ,и еще купим домик в деревне ))), и будем там сидеть и пердеть в обе свои тощие задницы.))) Это ж счастье то какое! :grin: Йей!!!! :kiss:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#182 Y-ina » Ср, 19 декабря 2012, 9:27

Фея333, Андрею не нравятся деревни. Будете сидеть одна.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#183 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 9:29

Y-ina писал(а):Андрею не нравятся деревни.

а я знаю, что Андрею нравится. :-D
Фея333
Аватара

#184 Y-ina » Ср, 19 декабря 2012, 9:34

Фея333 писал(а):а я знаю, что Андрею нравится
тоже уже познакомились?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#185 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 9:48

LiSonka писал(а):Вот, кстати, изначально конец света обещали именно 12.12.12, а в последний год как-то плавно сместили на 21-е?
LiSonka, нет, не обещали.
Расчёты календаря майя указывали на 21.12.12 (некоторые подсчитали дату 23.12.12), рядышком, короче.
Ofelia

#186 jiva » Ср, 19 декабря 2012, 10:13

Элиза писал(а):Расчёты календаря майя указывали на 21.12.12
21 декабря это зимнее солнцестояние, а есть еще 21 июня - летнее солнцестояние
Это все равно как дни ЭКАДАШИ, когда энергетика меняется
jiva

#187 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 10:19

jiva, я знаю, что это день солнцестояния.
Удивительно, но во многих эпохах и культурах именно этот день очень серьёзно праздновался, именно этому дню придавалось большое значение. Древние храмы выстраивались так, чтобы луч солнца исвещал самые важные атрибуты храма изнутри и снаружи именно 21 декабря.

То есть это какая-то супер важная дата.
Ofelia

#188 jiva » Ср, 19 декабря 2012, 10:29

Элиза писал(а):То есть это какая-то супер важная дата.
Не только эта :hi-hi:
Коренные жители Анд отмечают наступление Нового года тоже накануне дня Летнего Солнцестояния – в ночь с 21 на 22 июня.
jiva

#189 Saturnia » Ср, 19 декабря 2012, 10:30

У нас морозы крепчают и к выходным обещают еще бОльшее понижение. Пока ниже 20 не опускался столбик термометра. Но зато очень солнечно! В телескоп хорошо видно звездное небо. Сын ждет 21, на небе будет видно, говорит, Сатурн и Венера рядышком. Если я чего не путаю, астроном он у нас.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#190 jiva » Ср, 19 декабря 2012, 10:32

«Пусть ваша жизнь вращается вокруг Летнего и Зимнего Солнцестояния – и все ваши дела устроятся».
~ Йоги Бхаджан
Йоги(в Кундалини йоге, про других не знаю) в эти дни собираются большими группами на 2-3 дня и празднуют большими групповыми практиками. Это дни мощной трансформации
jiva

#191 _ANDREW » Ср, 19 декабря 2012, 10:36

Фея333 писал(а):
Y-ina писал(а):Андрею не нравятся деревни.

а я знаю, что Андрею нравится. :-D
Андрею нравятся худые блондинки! А деревню в жопу! Я до старости буду тусить и отрываться!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#192 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 11:14

jiva,
Спойлер
Коляда́ — традиционный праздник языческого происхождения у славянских народов, связанный с зимним солнцестоянием и новым годом
Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) — средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов, празднуется 19-20 декабря.
Йоль — ночь солнцестояния, самая длинная ночь в году. В её честь проводился большой праздник, так как средневековые германцы ожидали возрождения Короля Дуба, Солнечного Короля, Дарующего Жизнь
Йоулупукки (фин. Joulupukki) — в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Йоулупукки в переводе с финского означает «Йольский козёл».

Традиция этого имени пришла ещё из Средневековья, когда подарки на Йоль, праздник зимнего солнцестояния, разносил именно Йольский козёл. Позднее с приходом и утверждением христианства его сменил Святой Николай, а имя осталось.
На Руси и во многих европейских странах день зимнего солнцестояния отмечался как праздник рождения солнца.
Шаб-е Ялда (перс. یلدا‎), Шаб-е Челле (перс. شب چله‎) — древний иранский праздник, первоначально отмечавшийся самой длинной ночью года, то есть накануне зимнего солнцестояния.

История Ялды связана с культом Митры. Считается, что это ночь рождения Митры, персидского бога света и правды. На утро самой длинной ночи в году Митра родился от своей девственной матери.
Дунчжи ( кит. упр. 冬至 , пиньинь: Dōngzhì, буквально: «Вершина зимы») — праздник зимнего солнцестояния в Китае и странах китайского культурного влияния. Это один из важнейших праздников годового цикла. Он отмечается 22 декабря (иногда в день до или после 22 декабря), когда световой день наиболее краток.

Идея праздника берёт начало в концепции баланса инь и ян, от которого зависит космическая гармония. С увеличением светового дня после зимнего солнцестояния энергия ян начинает возрастать. Символически это выражается гексаграммой И Цзина (復 fù Возвращение).

майянский календарь
Самая большая тайна календаря майя в том, что он разбит на периоды, каждый из которых имеет точную дату начала и не менее точную дату конца. Интересно и то, что конец каждого периода знаменовался глобальными катаклизмами, в результате которых погибала значительная часть населения Земли, а ничтожная группа выживших передавала свои знания следующему поколению. Майя называли эти периоды «Временами Солнца». Первое Солн­це длилось 4008 лет и завершилось сильнейшими землетрясениями. Второе Солнце было чуть больше – 4010 лет и было уничтожено ветром и циклонами. Третье Солнце продолжалось 4081 год и было уничтожено извержениями огромных вулканов. Четвертое Солнце продлилось уже 5026 лет и завершилось потопом. Тут нужно обратить внимание на дату. Период четверт­ного солнца закончился 11 августа 3114 года до нашей эры. А майя, судя по обнаруженным источникам, появились минимум тысячу лет спустя. Откуда им, да еще с такой точностью, стала известна эта дата? И откуда она взялась вообще? Ответа на эти вопросы нет. Есть еще одна странность. В 1928-1929 годах доктор Симон Вулли производил раскопки в окрестностях халдей­ского города Ур. Внезапно рабочие наткнулись на пласт чистой глины. Им пришлось прокопать полтора метра, пока он не закончился. Что интересно – над пластом были следы шумерской цивилизации. Под ним – следы совсем другой, смешанной. Исследования показали – такой мощный слой чистой глины могла нанести только вода. И опять же судя по мощности пласта, это была не просто вода, а настоящий потоп! Примерно в то же время Стивен Лэнгдон обнаружил такие же наносные отложения в Кише, в области Древнего Вавилона. И вот что написал известный французский востоковед Дорм: «Теперь совершенно очевидно, что катаклизм, как и предполагает Лэнгдон, произошел в 3300 году до Рождества Христова, о чем свидетельствуют следы, обнаруженные в Уре и Кише». Вспомните дату конца Четвертого Солнца, чем оно кончилось и сравните с выводами ученых...

Мы живем в период Пятого Солнца, которое началось 12 августа 3114 года до нашей эры. Майя назвали его «Солнце Движения», потому что, по их представлениям, в эту эпоху произойдет движение Земли (запомните это определение, данное древними астрономами!), что и вызовет гибель почти всего живого. А конец этого периода уже близок. Продлившись 5126 лет, он, по календарю майя, должен завершиться 23 декабря 2012 года...

ну и в завершении :roll: :roll:

Кроме того, существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций:

- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.

- Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней».

- Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.

- Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».

- В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).

- Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.

- Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.

- Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.

- Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

- Египетский календарь заканчивается в 2012 году.
Ofelia

#193 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 11:16

_ANDREW писал(а):А деревню в жопу!
мы уже читали, чем ты там в деревнях занимаешься
Filadelfia_roll

#194 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 11:21

тьфу, по телеку такая истерия насчет конца света. И все в лучших традициям масс-медиа: "буддийские монахи рассказали НАСА, что конец света наступит..." "когда именно майя рассчитали..." и прочая. Прям даже конкурс хочется устроить на самый наглый пиар :-D
Майя, конечно, все прекрасно рассчитали. На много лет вперед, а что им дальше считать? давно народа нет, на фига им этот календарь. Какой подарок для наших масс-медиа!
СТ

#195 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 11:26

_ANDREW писал(а):Я до старости буду тусить и отрываться!
_ANDREW, вожделею увидеть тебя в старости )) :grin:
Фея333
Аватара

#196 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 11:49

Кроме того, существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций:

- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.

- Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней».

- Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.

- Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».

- В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).

- Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.

- Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.

- Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.

- Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

- Египетский календарь заканчивается в 2012 году.

все эти фразы с датами говорят о времени
что-то случится с временем
человечеству доступна сама примитивная форма его измерения - часы и календарь
календарь был свой у всех, у каждой цивилизации.
глобальное течение времени способны увидеть только те, кто находится уровнем выше человеческой плотной материи
возможно, оно изменит свои характеристики в отношении космич. объектов, но нам это можно преподнести только фразой "конец света".
Filadelfia_roll

#197 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 12:00

monroe, ну что-то будет, кароч :ugu:
Ofelia

#198 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 12:04

Элиза писал(а): ну что-то будет, кароч
а если не будет, пойдешь и организуешь? :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#199 _ANDREW » Ср, 19 декабря 2012, 12:11

У нас 27 числа будет корпоратив, который обещают провести с огромным размахом. я на него пригласил знакомую из другого города. Обидно будет если из-за "конца света" я с ней там не гульну и не трахнусь.... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#200 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 12:15

Элиза, да всё было уже.
я наблюдаю, что происходит в жизни моих близких.
в жизни моих врагов :-D
и многое меняется с оглушительной скоростью.
апофеозом был разговор с застройщиком, который говорил о скромности и о необходимости ходить в церковь.
как будто срочно вычищается какое-то дерьмо из людей.
и каждый день имеет значение.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка