Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#181 Джулия » Пн, 23 июня 2014, 0:00

:smile:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#182 dised » Пн, 23 июня 2014, 2:03

Я для себя не нашел еще ответа на вопрос: насколько является нарушением коммерческая деятельность по распространению духовных знаний.
Сама по себе деятельность человека, когда он доносит до людей какие-то духовные истины или делится подобной информацией, такая деятельность является благостной.
Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...

Еще один момент, который мне пока непонятен.

СНЛ говорит, что он изучает законы мироздания. Это действительно так. Но...
В то же время он говорит, что это его система.
Автор ДК получал духовные знания изначально не через компилирование информации священных писаний, ни через духовного наставника, ни через откровения свыше. Он получал их благодаря своим экстрасенсорным способностям. Анализ полученных данных привел его к тем же самым истинам.
И вот здесь есть подводный камень. ДК - это, на мой взгляд, - один из многочисленных методов постижения истин. СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
Здесь лучше говорить, что не я автор, а через меня свыше дают информацию.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#183 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 2:16

dised писал(а):Я для себя не нашел еще ответа на вопрос: насколько является нарушением коммерческая деятельность по распространению духовных знаний.
Сама по себе деятельность человека, когда он доносит до людей какие-то духовные истины или делится подобной информацией, такая деятельность является благостной.
Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...

Еще один момент, который мне пока непонятен.

Автор ДК получал духовные знания изначально не через компилирование информации священных писаний, ни через духовного наставника, ни через откровения свыше. Он получал их благодаря своим экстрасенсорным способностям. Анализ полученных данных привел его к тем же самым истинам.
И вот здесь есть подводный камень. ДК - это, на мой взгляд, - один из многочисленных методов постижения истин. СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#184 talis » Пн, 23 июня 2014, 2:19

dised писал(а):СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.

На этот счет он, кстати, по-разному высказывается. В зависимости от ситуации :smile:
На одном из семинаров (кажется, в 2013-м), когда ему поднесли для автографа его книжки, СН сказал что-то типа того, что он не имеет права подписывать эти книжки, т.к. не является их автором.

dised писал(а):Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...

По моим наблюдениям, это приводит к сильному снижению уровня информации.

У меня есть один из любимых астрологов - Авессалом Подводный. Расцвет его деятельности пришелся примерно на те же годы, что и у Лазарева. И преподносимая в его книгах информация для меня была сопоставима по своей значимости с лазаревской.

И у него, как и у СН, постепенно коммерция, забота об авторском праве вышли на первый план. Сейчас читать его книги совершенно неинтересно и нет никакого желания их покупать, хотя возможность есть. В них что-то неуловимо изменилось, хотя информация есть достаточно оригинальная.
А вот первые книги, созданные на голом энтузиазме и распространяемые самиздатом, стоят целой духовной библиотеки, и в свое время многие готовы были отдавать за них любые деньги.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#185 dised » Пн, 23 июня 2014, 2:30

Malvina писал(а):Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".
Да, но в то же время он не так давно говорил, что это его система и он будет распоряжаться ею, как посчитает нужным.
Может быть Владимир найдет более точное высказывание. Это было как раз во время его конфликта с СНЛ, когда Владимир говорил, что СНЛ живет своей жизнью, а информация от него - своей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#186 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 4:47

Lanka писал(а):
Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
Так. Похоже вот оно. Объяснение происходящего на НФ.
"Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге."
Только не на четыресто человек, а на тех человек, которым ДК нужно главным образом для работы на уровне здоровья и и проблем по жизни. "Мощности лидера" только на этих людей пока хватает. И проблем с модераторами у них нет.
Есть много людей изучающих ДК сами по себе. Они контактируют не с Лазаревым, а сразу выходят на контакт с Богом. И есть те кто общаются непосредственно на форуме. Если сейчас у Вас нет проблем с модераторами, то они возникнут потом. Поверьте, все через это пройдут. Вы написали "проблем нет", ключевое слово проблема. Так что извините, есть у Вас проблемы, которые Вы пока прикрыли розовыми очками. так что все еще впереди и для ВАс. Вы сами так описали. И я не удивлюсь, если Вы здесь просто под другим ником. А на форуме НФ под другим ником, ну тогда это подтверждается вдвойне. И не удивлюсь , если Вы там в команде управления. И если Вы принимали решения в пользу удаления кого-то из участников, то та же участь постигнет и Вас в конечном итоге. :-D

А теперь посмотрите аккуратно на себя. Что движет Вами? Страх движет что забанят? Вот написали свой диагноз в конце письма. Ключевые слова у Вас -несогласие. Вы сразу начали опровергать, потом жестко в конце написали "Нет". То есть уже нацеленность на отвержение от себя какого-то человека. Вы уже написали с ненавистью. Так что пока любви от Вас не почувствовал. Реализации системы ДК вообще нет. Любовь там где говорят "да".

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
По мощности, я заметил что СНЛ стал падать когда с зала в 400 человек при проведении семинаров переключился на онлайн семинары. Сразу пошло резкое падение по энергетике. В первый онлайн семинар он прямо отметил про онлайновцев, что нагрузка большая слишком. Цифры идут отсюда. Обычная технология потухания звезды, когда она хочет светить больше чем может.
А сейчас мощность еще меньше. так что правила сделают свое дело, численность просто сократится до уровня мощности самого СНЛ-а и все дела. Это законы математики. Уж смиритесь с этим.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#187 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 5:24

dised писал(а):Еще один момент, который мне пока непонятен.

Согласен здесь. Это многие лидеры уже отметили. А сейчас СНл продолжает активно защищать свою систему. Делает упор на авторские права. С позиции закона он прав здесь. Так что все верно Вы здесь отметили с моей точки зрения. Ну ладно, эти все ошибки простительны. Их можно и нужно простить, и поблагодарить самого СНЛ-а за систему, сброшенную через самого СНЛ-а.
Сергей Б

#188 Владимир Б » Пн, 23 июня 2014, 5:39

Спойлер
dised писал(а):
Я для себя не нашел еще ответа на вопрос: насколько является нарушением коммерческая деятельность по распространению духовных знаний.
Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.
Просто я не говорил об этом, потому что меня это все непосредственно не касалось. Но я знаю всю правду. А когда коммерческая тенденция начала вмешиваться в процесс освещения семинаров и размещения выдержек, - куда она не вмешивалась никогда, - вот здесь я молчать не стать, и я считаю, что люди должны знать правду.
Это же за каких "идиотов", я прошу прощения, нужно считать меня и всех, чтобы вот такое писать - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/ ( см. дополнение 2, первый пост ).
dised писал(а):
Ну это тоже. "Его" - значит можно ограничивать людей в доступе к информации под предлогом коммерции, можно "мониторить" Интернет, можно оправдывать коммерческую логику.
На самом деле, информация не "его", а идет "через него". Т.е., чисто внешне - да, он автор. А внутренне - нет. На глубинном, внутреннем уровне - система не "его".
Просто при такой с его стороны коммерческой политике нужно отказаться от чисто внешнего "почтения", "уважения" и "служения" ему ( усиление коммерческих тенденций - это уход от Божественного ) - и это будет верно в соответствии с исследованиями. И С.Н. это объяснял ( 13.05.2006г., моск. семинар ):
...Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Спойлер
dised писал(а):
СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
Нет, не так, ни в коем случае. Автор законов Мироздания - это только Бог. Т.е., равенства здесь быть не может. С.Н. "автор" системы - это означает, что он автор системы исследований, которые описывают эти законы. Информация С.Н. - это описание и изложение законов Вселенной. И материалы, где эти законы описаны - это книги, семинары. И на внешнем уровне С.Н. является их автором: он диктует тексты книг, он проводит семинары. Но на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований. Но в ситуации, когда С.Н. начинает "тянуть на себя", когда побеждают интересы коммерции и маммоны у него - нормально, естественно и правильно видеть не внешний уровень, а сразу внутренний. Т.е., "отказаться от почтения к хозяину, который пошел не в том направлении". Так понятно?
talis писал(а):
На одном из семинаров (кажется, в 2013-м), когда ему поднесли для автографа его книжки, СН сказал что-то типа того, что он не имеет права подписывать эти книжки, т.к. не является их автором.
Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики. Исследования предоставляют необходимую "базу" для понимания этих моментов.
talis писал(а):
По моим наблюдениям, это приводит к сильному снижению уровня информации.
Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.
Просто мы пропускаем через себя любую информацию, любых семинаров. И находим в ней то, что нам нужно. Хотя и видим все эти моменты. Поэтому я и считаю, что информацию нужно обобщать, систематизировать, чтобы людям была доступна самая актуальная информация, та, где есть суть. Чтобы они не разбирали "шутки-анекдоты", фильмы и политику, если им нужна суть. Те, кому нужно все - пусть смотрят все. Но нужно, чтобы квинтэссенция всей информации, ее суть - была обобщена, и была доступна. И именно против этого все делает С.Н. Потому что тогда люди будут брать суть - то, что мы для них предоставляем, отбирая качественную информацию. Они не будут покупать все диски с семинарами и платить за них деньги. Поэтому С.Н. и пытается своих читателей ввести в заблуждение, говоря, что освещение семинара до выхода записи - это "обсуждение, основанное на неполных моментах", "неполная информация дает искажения" и т.п. Ну вы помните этот бред.
Malvina писал(а):
Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".
Вот именно. Просто нужно перевести эту логику и на его исследования, его информацию. Внешне - он автор. Внутренне - нет.
talis писал(а):
И у него, как и у СН, постепенно коммерция, забота об авторском праве вышли на первый план.

И от таких людей постепенно уходят читатели, и они остаются наедине с самими собой. И со своей "коммерцией".
talis писал(а):
Сейчас читать его книги совершенно неинтересно и нет никакого желания их покупать, хотя возможность есть. В них что-то неуловимо изменилось, хотя информация есть достаточно оригинальная.
А вот первые книги, созданные на голом энтузиазме и распространяемые самиздатом, стоят целой духовной библиотеки, и в свое время многие готовы были отдавать за них любые деньги.
Так и происходит. Это закономерный процесс. Сначала идет энтузиазм, энергия, реальная информация, а потом, когда человек уже получает большие деньги - реальной информации становится меньше, она "растягивается", и интересы маммоны становятся приоритетными. Как это ни странно, это происходит с любым человеком, вот такой цикл, особенно, когда он соприкасается с большими деньгами. Сначала есть внутренняя энергия, а потом, когда есть большие деньги - уже внутренней энергии нет, а есть только деньги, и работа на них. Ну это законы Вселенной.
dised писал(а):
Да, но в то же время он не так давно говорил, что это его система и он будет распоряжаться ею, как посчитает нужным.

Потому что защищает свои коммерческие интересы. Поэтому в одних местах объективен, в других - нет. Это же очень хорошо видно человеку, который знакомится со всей информацией. С одной стороны, как исследователь, говорит, что коммерция в аспекте души - недопустима, а в аспекте сознания, духа - опасна ( это на одном московском выступлении ). С другой - что "ничего не должно доставаться бесплатно", "деньги - это показатель отданной энергии", - это уже он говорит как человек, как коммерсант. Это очень хорошо видно, если есть понимание.
dised писал(а):
Может быть Владимир найдет более точное высказывание. Это было как раз во время его конфликта с СНЛ, когда Владимир говорил, что СНЛ живет своей жизнью, а информация от него - своей.
С.Н. на московском ноябрьском семинаре много что говорил в оправдание своей коммерческой логики и интересов. И, - вы заметили, - после этого его семинары быстро "сошли на нет". После очередной декларации принципа "ты мне, я - тебе", - который оправдывает коммерческую логику С.Н. После заявлений о том, что у него хотят "отобрать его ребенка" - тем, что информацию исследований приведут в системный вид, и дадут возможность с наиболее важными моментами знакомиться всем. Там много чего было, я текстовых выдержек не делал, слушал тогда же, в ноябре.
Ясно одно - С.Н. продолжил "гнуть" свою логику, отстаивать свои коммерческие интересы.
Я чуть позже посмотрю в записи московского семинара конкретные моменты отстаивания коммерческой логики С.Н.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#189 Джулия » Пн, 23 июня 2014, 7:37

На том московском семинаре он же явно недопонял о чем речь. Послушайте, что он там говорил. Примерно так, что в интернете(?) провели голосование(?) забрать у Лазарева то ли систему, то ли исследования и отдать народу.(?). Ребята, о чем он говорил? Мне показалось, что не допонял слова Владимира Б, отделить систему от личности Лазарева. Объясните, пожалуйста, о чем это было. И дальше С Н говорит, что это ювенальная юстиция, забирают слишком красивого ребенка.
Я так поняла, что он недопонял, или с чьих то слов. Там ведь странный момент был.
И дальше мы его осудили. Можно было с нашей стороны побережнее ,как с отцом, учителем поступают когда он ошибся. Такое было чувство. И, как вы думаете, что он имел ввиду? Слова Владимира Б, или еще что было?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#190 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 7:52

Джулия писал(а):И, как вы думаете, что он имел ввиду? Слова Владимира Б, или еще что было?

Ошибка Лахарева, ИМХО в том, что он вообще такому явлению как "Владимир Б" уделили слишком много внимания - диагностировал его, говорил о нем на семинарах, писал официальные ответы и т.п.
А Владимир Б тем самым получил повод думать, что он значимая фигура в масштабах мироздания.
Пробил значит СНЛ где-то такой одиозный поклонник, на чем-то сыграл, раз столько внимания было уделено.
Ну и Владимир Б теперь видимо все свою жизнь посветит вращению вокруг орбиты Лазарева, критикуя и самоутверждаясь и возвеличиваясь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#191 Gulya » Пн, 23 июня 2014, 8:23

Теперь у меня Авалока будет ассоциироваться с Мефистофелем :facepalm:
Спойлер
:hi-hi:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#192 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 9:29

Сергей Б писал(а):
Lanka писал(а):
Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
"Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге."
Только не на четыресто человек, а на тех человек, которым ДК нужно главным образом для работы на уровне здоровья и и проблем по жизни. "Мощности лидера" только на этих людей пока хватает. И проблем с модераторами у них нет.
Есть много людей изучающих ДК сами по себе. Они контактируют не с Лазаревым, а сразу выходят на контакт с Богом. И есть те кто общаются непосредственно на форуме. Если сейчас у Вас нет проблем с модераторами, то они возникнут потом. Поверьте, все через это пройдут. Вы написали "проблем нет", ключевое слово проблема. Так что извините, есть у Вас проблемы, которые Вы пока прикрыли розовыми очками. так что все еще впереди и для ВАс. Вы сами так описали. И я не удивлюсь, если Вы здесь просто под другим ником. А на форуме НФ под другим ником, ну тогда это подтверждается вдвойне. И не удивлюсь , если Вы там в команде управления. И если Вы принимали решения в пользу удаления кого-то из участников, то та же участь постигнет и Вас в конечном итоге. :-D

А теперь посмотрите аккуратно на себя. Что движет Вами? Страх движет что забанят? Вот написали свой диагноз в конце письма. Ключевые слова у Вас -несогласие. Вы сразу начали опровергать, потом жестко в конце написали "Нет". То есть уже нацеленность на отвержение от себя какого-то человека. Вы уже написали с ненавистью. Так что пока любви от Вас не почувствовал. Реализации системы ДК вообще нет. Любовь там где говорят "да".
Сергей Б, Ланку забанили на нф после того, как она стала писать здесь, и на нф банили и потом угрожали банами.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#193 Владимир Б » Пн, 23 июня 2014, 9:59

Джулия писал(а):
На том московском семинаре он же явно недопонял о чем речь. Послушайте, что он там говорил. Примерно так, что в интернете(?) провели голосование(?) забрать у Лазарева то ли систему, то ли исследования и отдать народу.(?). Ребята, о чем он говорил?
Ну ему выгодно было сказать "всякую чушь", чтобы сказать всем, что это "абсурд", а вот он, исследования "его", и т.д., "платите деньги". Схема понятна.
На самом деле, если я правильно понял, речь шла о голосовании вот этом - http://vk.com/topic-49182796_27963063. Я говорил до этого то ли Игорю, то ли еще кому ( но кажется Игорю ), про это голосование, и в письме его коротко упоминал, что в соответствии с этим голосованием, только очень небольшая часть читающих и знакомых с информацией С.Н. считают, что нельзя бесплатно скачивать информацию, что размещение информации С.Н. в свободном доступе - это "нарушение авторских прав", и что это проявление неуважения к С.Н. и "потребительства". Большинство считают, что с юридической точки зрения - это может быть "преступлением", но с высшей нравственной - это "необходимость", это оправдано. Некоторые считают, что люди сами должны решать, платить им или нет. А еще одна часть - что "информация должна принадлежать народу" ( это дословно из текста голосования ). Я об этом упоминал в своем письме, когда писал С.Н. по случаю ситуации с пражским семинаром. Видимо, С.Н. на это на семинаре и сослался.
Я сразу хочу сказать. Я на это голосование ссылался в чисто информационных целях, для информации. Т.е., проинформировать С.Н. и заинтересованных людей в том, что не все считают, что бесплатное размещение и получение информации - это "неуважение к автору", "нарушение авторских прав" и т.д. Чисто в информационных целях. Я не говорил, что придерживаюсь той или иной точки зрения. Свое мнение и свое видение я озвучивал в письме, и говорил о нем неоднократно ранее. Что С.Н. понял и как он воспринял - это уже его ( а не мои ) проблемы.
Спойлер
Джулия писал(а):
Мне показалось, что не допонял слова Владимира Б, отделить систему от личности Лазарева.

Он попытался по-своему довести якобы "мое мнение" до "абсурда". Вот и все.
Джулия писал(а):
Объясните, пожалуйста, о чем это было.
Вот о голосовании об этом, я о нем писал в письме. Но это просто опрос общественности, а не "мое мнение".
Джулия писал(а):
И дальше С Н говорит, что это ювинальная юстиция, забирают слишком красивого ребенка.
Ну это в чисто виде оправдание коммерции. Речь шла лишь о том, чтобы систематизировать информацию, обобщить наиболее важные моменты, и дать возможность людям с ними ознакомиться. Т.е., создать необходимые тематические подборки, выдержки и т.д. Обобщить информацию. "Забирать" ничего у С.Н. никто не собирался - просто обобщить информацию и дать возможность людям с ней ознакомиться, ее обсуждать, делиться пониманием. Просто С.Н. не нужно это.
Джулия писал(а):
Я так поняла, что он недопонял, или с чьих то слов. Там ведь странный момент был.
Ничего странного. Все в рамках той же коммерческой логики. Дозированная выдача информации, схема "авторского права" - ну я о ней говорил уже.
Джулия писал(а):
И дальше мы его осудили. Можно было с нашей стороны побережнее ,как с отцом, учителем поступают когда он ошибся. Такое было чувство. И, как вы думаете, что он имел ввиду? Слова Владимира Б, или еще что было?
Я думаю вот то самое голосование. Я о нем говорил в письме и Игорю. Но это, - повторяю, - только общественный опрос. У меня свое мнение.
Просто желание получать эту информацию, равно как и делать ее доступной другим - нельзя приравнивать к "неуважению к автору", и однозначно это в таком русле трактовать. Чтобы показать, что есть разные точки зрения на этот счет - для этого я на это голосование и сослался.
Марфа Меньшикова писал(а):
Ошибка Лахарева, ИМХО в том, что он вообще такому явлению как "Владимир Б" уделили слишком много внимания - диагностировал его, говорил о нем на семинарах, писал официальные ответы и т.п.
Я вовсе не просил его делать это. Все, что я хотел - делиться своим пониманием с участниками форума, участвовать в обсуждениях и дискуссиях по тематике, обобщать информацию совместно с другими участниками. Все.
А Владимир Б тем самым получил повод думать, что он значимая фигура в масштабах мироздания.
Нет, просто каким я вижу мир - я этим делюсь, вот и все.
Пробил значит СНЛ где-то такой одиозный поклонник, на чем-то сыграл, раз столько внимания было уделено.
Я не поклонник. То, что я считаю, что есть верная и нужная информация в исследованиях - так не нужно путать одно с другим.
Ну и Владимир Б теперь видимо все свою жизнь посветит вращению вокруг орбиты Лазарева, критикуя, самоутверждаясь и возвеличиваясь.
Просто нельзя считать меня и участников сайта за "идиотов" - в этом была "ошибка" С.Н., - с моей точки зрения, - когда он, уходя в очередной раз от прямого ответа, в отношении меня высказал очередную "чушь". По "привычной" схеме.
Владимир Б
Аватара

• 1

#194 Lanka » Пн, 23 июня 2014, 11:11

Сергей Б писал(а):
Lanka писал(а):

А теперь посмотрите аккуратно на себя. Что движет Вами? Страх движет что забанят? Вот написали свой диагноз в конце письма. Ключевые слова у Вас -несогласие. Вы сразу начали опровергать, потом жестко в конце написали "Нет". То есть уже нацеленность на отвержение от себя какого-то человека. Вы уже написали с ненавистью. Так что пока любви от Вас не почувствовал. Реализации системы ДК вообще нет. Любовь там где говорят "да".[/quote]

Добавлено Пн, 23 июня 2014, 5:08:
Владимир Б, Вы чего? Мы наверное просто друг друга не поняли :smile:
Я просто понять пытаюсь происходящее на НФ и поведение тамошних модераторов. Вашу аналитику читаю очень внимательно, мне она интересна, хотя с выводами я не согласна.
Я процитировала те Ваши слова, в которых увидела, то что давно чувствовала. но не смогла в слова облечь. Вот и все. Высказала свою догадку. Я не люблю длинно и много писать, и разжевывать что и почему, уж извините.
Я здесь под тем же ником, что и была на НФ. И под своим собственным фото на аватарке. На НФ перестала писать из-за массового отстрела участников, с которым абсолютно несогласна. Там меня забанили, после того как я уже здесь начала писать. Я выше же кидала копию письма. С тех пор я туда уже не захожу, поскольку не хочу поддерживать ни в каком виде ресурс с таким хамским отношением к людям.
Мир, дружба, жвачка :drink:
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#195 Владимир Б » Пн, 23 июня 2014, 11:30

Lanka писал(а):
Владимир Б, Вы чего? Мы наверное просто друг друга не поняли :smile:
Ничего. Просто я описываю ситуацию не только для вас, но и для всех. Для всех интересующихся.
Кстати, у меня не было на этом форуме ни с кем серьезных конфликтов. С модераторами или еще с кем-то. Когда мне было сказано, что будет создаваться новый сайт, и когда я озвучил планы официальной администрации сайта С.Н. по "закрытию" этого форума и его уходу в "архив" - некоторые здесь восприняли меня как "агрессора", хотя я всего лишь озвучил официальную информацию. Да, тот сайт и форум планировалось сделать лучше в ряде аспектов, чем этот - я в этом ничего плохого не вижу. Мне интересна тематика, мировоззрение, понимание - это мне интересно обсуждать и этим я намерен делиться. А "воевать" с кем-либо у меня желания нет. Я не для этого сюда пришел. А обсуждать и развивать интересную для меня тему - понимание мира в аспекте исследований С.Н., и делиться своим личным видением. Проблемные ситуации у меня были в основном на новом сайте и форуме. Сначала неадекватный тех. администратор, потом усиление коммерческих тенденций и "удушение" возможностей участников.
Lanka писал(а):
Вашу аналитику читаю очень внимательно, мне она интересна, хотя с выводами я не согласна.
Я и не призываю соглашаться. Я делюсь своим пониманием. Все.
Lanka писал(а):
Я не люблю длинно и много писать, и разжевывать что и почему, уж извините.
Как хотите - я же вас ни к чему не призываю.
Lanka писал(а):
Я здесь под тем же ником, что и была на НФ. И под своим собственным фото на аватарке. На НФ перестала писать из-за массового отстрела участников, с которым абсолютно несогласна. Там меня забанили, после того как я уже здесь начала писать. Я выше же кидала копию письма. С тех пор я туда уже не захожу, поскольку не хочу поддерживать ни в каком виде ресурс с таким хамским отношением к людям.
И не нужно поддерживать. Просто я как участник, и как человек, знакомый в определенной степени с ситуацией "там", вижу и знаю те моменты, которые другие не имеют возможности видеть или знать. И об этом я тоже говорю.
Модераторы получают "поддержку" на свои действия от Игоря, а Игорь - от владельцев сайта. А владельцем сайта официально является С.Н. Которому не нужен форум, не нужны участники, не нужно развитие тематики, обобщение информации, обсуждения. И я об этом говорю. Вот вся цепочка.
Владимир Б
Аватара

#196 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 13:26

Malvina писал(а):Сергей Б, Ланку забанили на нф после того, как она стала писать здесь, и на нф банили и потом угрожали банами.
Упс, перепутал немного. :crazy:

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Мир писал(а):
Сергей Б писал(а):никак - наблюдать и всё. Бог разруливает неожиданным образом.
А может, как Христос - бичом? :-D
Бан -это не бич получается а расстрел. :-D Бич -это конфликт в духе конструктивной критики. Пока была свободная модерация была конструктивная критика. Эдакие садо-мазо отношения. Потом такие отношения уже не нужны. Человек уравновешивается и общается спокойно в более спокойном месте по заслугам своим попадает в более умиротворенную атмосферу или сам её уже умеет создать.

Сергей Б писал(а):правила без любви становятся жестокими.

К кому? К "Я есть Любовь"? :-D Так мудреца ведь невозможно обидеть.
Мудрецы на форумах не общаются. :yes: Чтобы любовь, надо сперва чтобы "Я есть". А пока "Я нет" спит еще, то любви своей тоже нету. Нищий тот кто не познал себя.
Сергей Б

#197 Мир » Пн, 23 июня 2014, 21:05

Владимир Б писал(а):Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.
Нашел единомышленника. :hi-hi: Одного. :-D
Владимир Б писал(а):А когда коммерческая тенденция начала вмешиваться в процесс освещения семинаров и размещения выдержек, - куда она не вмешивалась никогда, - вот здесь я молчать не стать, и я считаю, что люди должны знать правду.
Благодарные читатели всю эту писанину воспримут соответственно - со снисхождением к такого рода потугам.
Владимир Б писал(а):Это же за каких "идиотов", я прошу прощения, нужно считать меня и всех, чтобы вот такое писать - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/ ( см. дополнение 2, первый пост ).
Какой кошмар. :facepalm: :-D Обращение значит было адресовано к "непонятливым идиотам", кто как воспринимает, зрение у всех разное... :hi-hi:
Владимир Б писал(а):На самом деле, информация не "его", а идет "через него". Т.е., чисто внешне - да, он автор. А внутренне - нет. На глубинном, внутреннем уровне - система не "его".
Она приходит к нему по мере прохождения боли и проблем, которые заставляли меняться, переосмысливать и получать "пакеты энергии и информации". А также по мере отдачи энергии на то, чтобы максимально отдать информацию. Вот два условия получения понимания мира, которое он изложил и излагает дальше.
Владимир Б писал(а):на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований.
Поэтому все не так ПРОСТО, как вы тут об этом описали.
Владимир Б писал(а):.Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Нашел оправдание своим действиям, дискредитирующими учителя... :wacko:
Владимир Б писал(а):Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики.
Логика дельца - иметь права и защищать их в соответствующих инстанциях. Логика святого - суметь принять обрушение человеческой логики, которая так или иначе упирается в понятие "справедливость", и сохранить при этом любовь к Богу, смотря на ситуации с точки зрения логики Божественной, которая видит Божественный промысел во всем. Ну, это же еще из книг ясно. Чего снова упорствуете в СВОЕЙ логике? Которая увидела "зло" в действиях "дельца", но не видит (понятное дело, чужая душа - потемки) за этим стремление к любви, то есть святому чувству?
Владимир Б писал(а):Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.
Уже и к этому придрались. :huh: А вообще, да, когда есть какое либо недовольство, которое с самого начала не пересмотришь с точки зрения Божественной логики, оно потом разрастается, как раковые клетки, во все бОльший список причин, по которым нужно "бить" того, к кому (или к подобным) это недовольство адресовано. Это называется просто - "гордыня растет". А растет, естественно, от "семени", которая в душе взросла "деревом" с "корнями". Поэтому, не так-то просто переубедить того, в ком это дерево гордыни пустило свои корни глубоко в душу.
Однако семинаров было не пять, не преувеличивайте.
Владимир Б писал(а):Просто мы пропускаем через себя любую информацию, любых семинаров. И находим в ней то, что нам нужно. Хотя и видим все эти моменты. Поэтому я и считаю, что информацию нужно обобщать, систематизировать, чтобы людям была доступна самая актуальная информация, та, где есть суть. Чтобы они не разбирали "шутки-анекдоты", фильмы и политику, если им нужна суть.
Суть уже давно изложена в книгах, родимый. О какой сути речь? А вот объяснения вокруг этой сути могут подаваться под разным "соусом". Что Лазарев и делает - сжимая информацию (некоторые говорят о ее "плотности" и более "сильном" воздействии) в своих объяснениях "про любовь". А все остальное - политика, религия, фильмы, записки эту суть закрепляют в понимании. Если вам уже почти все понятно, то это не значит, что другие вас "догнали" в понимании. Поэтому семинары увеличились даже по времени. Чтобы максимально отдать то, что отдать хочется, не придерживая. И это его такое желание, которое, ну, никак, не должно подвергаться критике, потому что такая КРИТИКА относительно его желания отдавать информацию так, как он считает нужным (личное дело), всегда будет выглядеть ущербным критиканством. :facepalm: Во всяком случае для меня. Другое дело, что такой плотный график выступлений было причиной того, что он заболел. Хотел спасти людей, но надорвался. Теперь это понял и перешел на другой режим отдачи энергии. Пусть люди ЭТУ информацию переварят. А этой информации - до и больше. Смысл напрягаться дальше?
Поэтому он это понял и перестал проводить семинары в таком плотном графике. Каждый набивает свои "шишки".
Владимир Б писал(а):Те, кому нужно все - пусть смотрят все. Но нужно, чтобы квинтэссенция всей информации, ее суть - была обобщена, и была доступна.
Но всегда существует НО. А если это НО существует, то недовольство будет составлять все новый список, исходя из которого довольным быть невозможно.
Информация доступна - читай книги и жди выхода диска. А если не терпится, то, ничего - перетопчешься, обождешь. Развивай терпение, тоже полезно в практике "любви". Главная информация, суть, изложена в книгах. Все остальное - по желанию "клиента", который хочет или не хочет приобретать диски и ходить на семинары. Я уже года два ничего не выписываю и довольствуюсь тем, что есть.
Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и пытается своих читателей ввести в заблуждение, говоря, что освещение семинара до выхода записи - это "обсуждение, основанное на неполных моментах", "неполная информация дает искажения" и т.п. Ну вы помните этот бред.
Личное восприятие у каждого выстроено индивидуально. На мой взгляд, лучше смотреть полный семинар. На ваш - только то, что хочется. Все разные. А текстовое изложение, повторяю, находится в книгах. Так лучше всю книгу читать, чем выхватывать из нее куски. Так интереснее и дает общие представления о том, что узнал нового. Относительно семинара - аналогично.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#198 Владимир Б » Вт, 24 июня 2014, 2:48

Московский семинар, 16-17.11.2013г. ( коротко ).
16.11.2013г. ( первый день ). Время примерное.
Спойлер
( 01:41:37 ). "Ситуация на форуме у меня сложилась, также, как в государстве. Отдельным "крикунам" дали "свободу"... И вот там, вот я заметил. Девяноста семь процентов есть изменения. Когда я статистику проводил, у людей, которые читали мои книги. Три процента - нет. На прием, онлайн, хотят - девяноста семь процентов. Три - не хотят. Вот ровно три процента. На форуме, полторы тысячи человек заходит. Пятьдесят человек - "бузатерят". И они как раз начали "заправлять" ситуацией. "Лазарев такой, сякой, и прочее, и прочее". Вот схема. И причем, небольшая часть - начинает, как бы, управлять всем. [ 1:42:13 ].

( 1:55:22 ). Так вот, возвращаемся к конфликту. Началось все, как всегда. С чего начинается конфликт? С нашего ограниченного понимания, или с искажения информации. Проходит семинар во Франкфурте. После семинара женщина одна выкладывает... ну, выдержки какие-то из семинара, как это обычно делают. Я всегда это приветствовал: пожалуйста, обсуждайте, это интересно. Вот. Но она начала выкладывать большие куски... А, потом она еще говорит: "Вы знаете, вот, нет критики модераторов". Я звоню модераторам: "Как это так? Вас нельзя критиковать - что за дела?" Они говорят: "Вы ошибаетесь. Она вас ввела в заблуждение. Есть раздел для критики. Просто, когда человек что-то пишет, и тут же начинает хамить в адрес модераторов, мы говорим: критика должна быть не уничтожающей, критика должна быть не обвинением, а критика - желанием помочь. И для этого есть раздел. Так что она ошиблась. А, - говорит, - а вообще-то она хотела выложить весь семинар целиком". А я против этого. У меня ощущение, знаете, какое, когда вот выкладывают... Все говорят: "Это-ж ценная информация - Лазарев "жмот", зажимает". А у меня ситуация какая, вот, я на это смотрю несколько с другой стороны. У каждого своя точка зрения. Что такое плоды моего труда? Это как ребенок, которого родил. Для того чтобы написать и сказать то, что я сейчас говорю, я посчитал: в четырнадцать лет у меня была мечта спасти человечество, ни больше, ни меньше. И эта мечта выражалась в следующей формуле: я хотел доказать, что быть нравственным - выгодно. В четырнадцать лет. Вот после этого двадцать семь лет я работал за бесплатно, просто из любви к искусству. А потом уже - за какие-то деньги. И у меня ощущение, вот эти, - сколько, - сорок шесть лет я работал, сорок семь, - у меня ощущение, что я долго, мучительно, тяжело, как, рождаю что-то. И ощущение, что это твой ребенок. Вот теперь представьте эмоции женщины. Которая родила ребенка. И приходят другие: не для того чтоб на ребенка посмотреть. А говорят: "Все, все. Мы забираем. Ребенок слишком хорош, чтоб он у тебя был". Т.е., возникает ощущение: "Дайте хотя бы мне с ним побыть какое-то время".
Поэтому, я как автор имею право выкладывать большие объемы или целиком. А, остальные могут цитировать, обсуждать - нет проблем. И тут пошла тема, что - хотят выложить весь семинар. Ну и, соответственно, я написал свое отношение, что я считаю это пиратством, и неуважением ко мне как к автору. Ну и тут, соответственно, пошел конфликт. Какая-то часть, сразу же говорят: "Лазарев - корыстный. Лазарев зажимает информацию, не хочет делиться, хочет ее только продавать", - ну и т.д. и т.д. [ 1:58:06 ].
( 1:59:06 ). Поэтому мне пришлось уже включать какие-то жесткие ограничения, меры. И на меня посыпались упреки, - опять же, - женщина пишет: "Я думала, что это модераторы - "фашисты", "узурпаторы", "негодяи". А, оказывается, это вы все делаете... Они только исполнители вашей воли..." "Ну, Лазарев, там, "жмот" и т.д." [ 1:59:25 ].
( 2:00:31 ). ...Тут даже, мне сказали, есть... было голосование, там, на страницах Интернета, что, вот, как вы относитесь к информации Лазарева: можно ли ее "забрать", если там... исходя из лучших побуждений. Там процентов двадцать сказало: "Конечно. Это же для народа нужно и все остальное". [ 2:00:46 ].
( 2:00:48 ). Так вот. Мне это знаете что напомнило. Ювенальную юстицию... [ 2:00:53 ].
Чуть позже, если будет возможность, дополню.
Надо комментировать?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Ну, во-первых, мне говорили, и я выкладывал на эту тему соответствующий видеоролик - С.Н. придерживается политики дозированной выдачи информации. В этом суть "авторского права". Это означает - не предоставлять людям в полной мере удовлетворить свои познавательные потребности, препятствовать возможностям людям получать информацию в доступной форме. "Хотите получать информацию - платите деньги", - вот схема. При этом интересов тех, у кого нет денег, или которые не хотят их платить, как бы нет - в рамках такого мировоззрения. И такого мировоззрения придерживается С.Н. Т.е., в чистом виде материальный, денежный фактор, "разрезает" людей на две категории: которые информации "достойны", которые могут ее получать, которые "готовы", и на "всех остальных". Которых со страниц сайта можно называть "корыстными", "потребителями", "халявщиками", и т.д. и т.п. Вот схема.
Т.е., разделение людей по чисто внешнему фактору. Вот непосредственная утрата единобожия. Почему такое возможно? Потому что это закреплено у С.Н. мировоззренчески. Как? Очень просто: "Деньги - это показатель отданной внутренней энергии". Т.е., мы "переводим" все на деньги ( особенность современного мира ), и уже деньги определяют, есть у человека внутренняя энергия ( и энергия вообще ), или нет. И, в мировоззрении С.Н. ( ну и в психологии нынешнего мира в значительной степени, который утратил правильные ориентиры ), наличие денег или их отсутствие уже определяет, достоин человек чего-либо ( в данном случае - информации ), или нет. Так живет весь мир. Разумеется, это утрата единобожия. Т.е., на человека в таком нынешнем рабовладельческом мире никто не смотрит. На его потребности, устремления, цели. На его душу. Смотрят только на то, есть ли при нем деньги, или нет. В этом суть психологии С.Н. Но на самом деле, это не только психология С.Н. Так живет весь мир. Просто С.Н. живет "в этих рамках", "в этой схеме". Потому я вначале и был поражен - вроде бы исследования говорят о правильном мировоззрении. А на самом деле - да, это так. Но у самого С.Н. как человека, в аспекте доступности информации - присутствует та же рабовладельческая схема. Когда доступность информации определяется наличием денег - это что, не рабовладельческая схема? Надо объяснять? Это полная утрата единобожия, и торжество рабовладельческой логики. В этой логике, в которой живет мир, уже нет человека с его целями, - они, как бы, вторичны, - а есть деньги, и все отношения связаны с этим? Не о том ли С.Н. сказал в своем видеообращении? Он это не сказал непосредственно, но суть ( там по одному моменту очень хорошо видно ) была видна: "Для меня главное, чтобы вы заплатили деньги - а мне по-барабану, что вы дальше будете делать". Все. Схема работает.
И вот это - серьезная проблема. Только это должны понять люди. Это касается не только и не просто С.Н. А всего мира в целом. Просто С.Н. живет в этой логике - частный случай неправильного мировоззрения. И поэтому с доступностью информации С.Н. такие проблемы. Потому что С.Н. живет в рамках соответствующего мировоззрения.

Спойлер
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Дальше. По поводу желания выложить семинар "целиком". Вот насчет "критики модераторов" - отдельный разговор. Там, понимаете, есть определенный "барьер". Иными словами - есть вещи, о которых можно говорить ( конструктивно, конечно ). А есть - о которых нельзя. Можно говорить - о каких-то "мелочах". Типа: "нравится форум - нет", - как это сейчас есть. Вот такое позволение высказывать свою точку зрения там называется "демократией". Причем, я не исключаю, что таким образом уже идет "отсев" людей: на "рабов", тех, у кого нет никакой инициативы, которым "все нравится", и тех, кого надо "брать на заметку", которые могут быть "потенциально опасны", и к которым можно будет потом применять санкции. Так вот - есть определенные вещи, не носящие принципиальный характер, о которых говорить можно. Но есть вещи принципиального характера - о которых говорить там нельзя. Ни в какой форме. Естественно, в конструктивной, в том числе. Потому что конструктивная форма может привести к пониманию людей, "разбудить" их, а владельцам сайта и администрации форума это не нужно. Поэтому такие темы, где поднимаются какие-то вопросы принципиального характера - автоматически объявляются "неконструктивными". В их числе: политика С.Н. в аспекте доступности информации, и политика С.Н. на сайте вообще, "заказ" на то, чтобы на сайте и форуме не было инициативных участников, конструктивных тем, чтобы не было каких-либо существенных выдержек до появления записи в интернет-магазине. Эти темы поднимать, и тем более широко обсуждать - нельзя. Потому что для изменений здесь - нужно "поменять всю систему", а это невозможно - при нынешних владельцах сайта. И администрация форума где-то это, - я думаю, - тоже понимает. Поэтому, если нельзя изменить ситуацию, включается другая схема - "подавление протестующих". Ну и, естественно, администрация форума "служит" владельцам сайта, реализует их политику и исполняет все их указания и поручения.
Теперь по поводу желания выложить семинар "целиком". Такого желания ни у кого не было, но, я не исключаю даже, что С.Н. совместно с администрацией форума нужно было это именно так преподнести - потому что до этого уже был "пражский прецедент". И С.Н., и администрация форума - начали совместно принимать меры по ограничению возможностей людей делиться информацией, размещать выдержки и т.п., до официального выхода записи. А поскольку "на пустом месте", - как считала на тот момент администрация, - "нельзя было", по их мнению, это все сделать - было объявлено всем, и С.Н. в том числе, что Elena J. хотела "выложить весь семинар целиком", с тем, чтобы включились определенные механизмы уже у С.Н.: подавление, "авторское право", - ну и все остальное, все то, что мы знаем. Т.е., выдержки носили обычный характер, и соответствовали тому, что размещалось на форуме ранее. Но поскольку это уже необходимо было "пресечь" - были включены определенные механизмы, в их числе - ложь о том, что Elena J., якобы, хотела "выложить семинар целиком".
По поводу "ювенальной юстиции" - обратите внимание на психологию С.Н. Дать возможность людям ознакомиться с информацией бесплатно ( даже с основными моментами хотя бы ), - то, для чего и предназначена информация, - это, в мировоззрении С.Н., - "забрать" [ у него ] информацию. Т.е., делаем вывод - как рассматривает С.Н. свою информацию. Как бизнес, как то, что можно дозировано выдавать участникам за деньги, и "вот это" - и есть "норма" ( в понимании С.Н. ). Предоставить людям возможность получать и знакомиться с информацией, в частности, с видеоинформацией, причем, для информационных и познавательных целей, и как правило, тем, кто ограничены в средствах - это "забрать" у него информацию, в понимании С.Н. Понимаете?
Т.е., можно предоставить людям возможность, а можно - искать предлоги для того, чтобы этого не делать. Говорить о "бедных людях", у которых "нет денег на компьютер и Интернет", и т.д. Что и делает С.Н. Все по схеме.
Еще раз говорю. Основное предназначение информации, то, для чего она предназначена - чтобы люди ей пользовались. Непринципиально с высшей точки зрения, заплатят они сами при этом деньги, или нет. Но нельзя их к этому вынуждать! Но те, кто ограничены в средствах ( а это 80% населения России, если грубо говорить ) - у них должна быть возможность ознакомиться хотя бы с выдержками, посредством Интернета, который сейчас эту возможность предоставляет. Т.е., возможность ознакомиться с информацией должна быть предоставлена таким людям в любом случае. Тем более, когда мы говорим о такой важной информации: мы живем во времена, когда важной информации практически нет, а везде людям подается "ложь", в лучшем случае - полуправда. И теперь, смотрите. По одну сторону - "бизнес" С.Н., который "тянет все на себя", в интересах узкой группы людей, и в этих интересах С.Н. делит людей на "бедных", и тех, у кого есть возможность заплатить деньги. И по другую - интересы большой группы людей, в том числе высшие. И, естественно, я, как человек, который должен дать объективную оценку, как просто здравомыслящий человек, и который понимает, что правильно и выгодно жить в режиме Божественной логики, в режиме любви и высших потребностей человека - я на стороне интересов тех людей, которые хотят ознакомиться с информацией и обсуждать ее, вне зависимости от того, есть у них деньги или нет. А не на стороне "бизнеса" и коммерческих интересов С.Н., который обеспечивает материальные интересы узкой группы лиц.
Я просто веду себя, как человек объективный. И понимаю, что это не только правильно, но и выгодно. При этом неважно для меня то, что это идет вразрез с какими-то "общепринятыми представлениями", - мира, который привык жить в режиме рабовладельческой логики.
Владимир Б
Аватара

• 2

#199 Сергей Б » Вт, 24 июня 2014, 4:32

Ну если говорить о единстве, а на деле заборами отгораживаться. Ну тогда благодарные читатели поймут, что развращать Лазарева излишней похвалой не стоит. Что слова и дела не совпадают. Опыт в решении конфликтов не нарабатывается, напротив просто бан и решение отгородиться. Значит, нового материала для книг нету. Система не внедрена на практике самим автором еще. Значит, получается сам автор еще не научился конфликтовать. Точнее погашать конфликт.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Мир писал(а):
Спойлер
Владимир Б писал(а):Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.
Нашел единомышленника. :hi-hi: Одного. :-D
Владимир Б писал(а):А когда коммерческая тенденция начала вмешиваться в процесс освещения семинаров и размещения выдержек, - куда она не вмешивалась никогда, - вот здесь я молчать не стать, и я считаю, что люди должны знать правду.
Благодарные читатели всю эту писанину воспримут соответственно - со снисхождением к такого рода потугам.
Владимир Б писал(а):Это же за каких "идиотов", я прошу прощения, нужно считать меня и всех, чтобы вот такое писать - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/ ( см. дополнение 2, первый пост ).
Какой кошмар. :facepalm: :-D Обращение значит было адресовано к "непонятливым идиотам", кто как воспринимает, зрение у всех разное... :hi-hi:
Владимир Б писал(а):На самом деле, информация не "его", а идет "через него". Т.е., чисто внешне - да, он автор. А внутренне - нет. На глубинном, внутреннем уровне - система не "его".
Она приходит к нему по мере прохождения боли и проблем, которые заставляли меняться, переосмысливать и получать "пакеты энергии и информации". А также по мере отдачи энергии на то, чтобы максимально отдать информацию. Вот два условия получения понимания мира, которое он изложил и излагает дальше.
Владимир Б писал(а):на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований.
Поэтому все не так ПРОСТО, как вы тут об этом описали.
Владимир Б писал(а):.Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Нашел оправдание своим действиям, дискредитирующими учителя... :wacko:
Владимир Б писал(а):Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики.
Логика дельца - иметь права и защищать их в соответствующих инстанциях. Логика святого - суметь принять обрушение человеческой логики, которая так или иначе упирается в понятие "справедливость", и сохранить при этом любовь к Богу, смотря на ситуации с точки зрения логики Божественной, которая видит Божественный промысел во всем. Ну, это же еще из книг ясно. Чего снова упорствуете в СВОЕЙ логике? Которая увидела "зло" в действиях "дельца", но не видит (понятное дело, чужая душа - потемки) за этим стремление к любви, то есть святому чувству?
Владимир Б писал(а):Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.
Уже и к этому придрались. :huh: А вообще, да, когда есть какое либо недовольство, которое с самого начала не пересмотришь с точки зрения Божественной логики, оно потом разрастается, как раковые клетки, во все бОльший список причин, по которым нужно "бить" того, к кому (или к подобным) это недовольство адресовано. Это называется просто - "гордыня растет". А растет, естественно, от "семени", которая в душе взросла "деревом" с "корнями". Поэтому, не так-то просто переубедить того, в ком это дерево гордыни пустило свои корни глубоко в душу.
Однако семинаров было не пять, не преувеличивайте.
Владимир Б писал(а):Просто мы пропускаем через себя любую информацию, любых семинаров. И находим в ней то, что нам нужно. Хотя и видим все эти моменты. Поэтому я и считаю, что информацию нужно обобщать, систематизировать, чтобы людям была доступна самая актуальная информация, та, где есть суть. Чтобы они не разбирали "шутки-анекдоты", фильмы и политику, если им нужна суть.
Суть уже давно изложена в книгах, родимый. О какой сути речь? А вот объяснения вокруг этой сути могут подаваться под разным "соусом". Что Лазарев и делает - сжимая информацию (некоторые говорят о ее "плотности" и более "сильном" воздействии) в своих объяснениях "про любовь". А все остальное - политика, религия, фильмы, записки эту суть закрепляют в понимании. Если вам уже почти все понятно, то это не значит, что другие вас "догнали" в понимании. Поэтому семинары увеличились даже по времени. Чтобы максимально отдать то, что отдать хочется, не придерживая. И это его такое желание, которое, ну, никак, не должно подвергаться критике, потому что такая КРИТИКА относительно его желания отдавать информацию так, как он считает нужным (личное дело), всегда будет выглядеть ущербным критиканством. :facepalm: Во всяком случае для меня. Другое дело, что такой плотный график выступлений было причиной того, что он заболел. Хотел спасти людей, но надорвался. Теперь это понял и перешел на другой режим отдачи энергии. Пусть люди ЭТУ информацию переварят. А этой информации - до и больше. Смысл напрягаться дальше?
Поэтому он это понял и перестал проводить семинары в таком плотном графике. Каждый набивает свои "шишки".
Владимир Б писал(а):Те, кому нужно все - пусть смотрят все. Но нужно, чтобы квинтэссенция всей информации, ее суть - была обобщена, и была доступна.
Но всегда существует НО. А если это НО существует, то недовольство будет составлять все новый список, исходя из которого довольным быть невозможно.
Информация доступна - читай книги и жди выхода диска. А если не терпится, то, ничего - перетопчешься, обождешь. Развивай терпение, тоже полезно в практике "любви". Главная информация, суть, изложена в книгах. Все остальное - по желанию "клиента", который хочет или не хочет приобретать диски и ходить на семинары. Я уже года два ничего не выписываю и довольствуюсь тем, что есть.
Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и пытается своих читателей ввести в заблуждение, говоря, что освещение семинара до выхода записи - это "обсуждение, основанное на неполных моментах", "неполная информация дает искажения" и т.п. Ну вы помните этот бред.
Личное восприятие у каждого выстроено индивидуально. На мой взгляд, лучше смотреть полный семинар. На ваш - только то, что хочется. Все разные. А текстовое изложение, повторяю, находится в книгах. Так лучше всю книгу читать, чем выхватывать из нее куски. Так интереснее и дает общие представления о том, что узнал нового. Относительно семинара - аналогично.
Мир, таким образом Вы не найдете никогда общего языка с Владимиром Б. Вы его "гасите". Забрасываете Божественный огонь песком критики. Тут метод позитивного вектора надо применять, а не конструктивную критику. Направлять в позитивную сторону, а не указывать на негативную. ну как-то так примерно. У Вас самого есть позитивный вектор? Вы только грехи видите или позитив тоже замечаете? Куда сами цель поставили - к борьбе с грехами или к любви?
Сергей Б

#200 Lana » Вт, 24 июня 2014, 15:52

Ах, так этот "незаинтересованный" человек ещё и несёт про осень 2012! :facepalm:
Этот человек, если это тот самый, о котором речь раньше шла, - неблагодарная сволочь, причём в свете упомянутого в первую очередь в том самом материальном плане.
Чья бы корова мычала, да ещё через этот форум, так не его!
:vom: Слов нет! Фу
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка