Список разделов › Прочее › Беседка
Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".dised писал(а):Я для себя не нашел еще ответа на вопрос: насколько является нарушением коммерческая деятельность по распространению духовных знаний.
Сама по себе деятельность человека, когда он доносит до людей какие-то духовные истины или делится подобной информацией, такая деятельность является благостной.
Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...
Еще один момент, который мне пока непонятен.
СНЛ говорит, что он изучает законы мироздания. Это действительно так. Но...
В то же время он говорит, что это его система.
Автор ДК получал духовные знания изначально не через компилирование информации священных писаний, ни через духовного наставника, ни через откровения свыше. Он получал их благодаря своим экстрасенсорным способностям. Анализ полученных данных привел его к тем же самым истинам.
И вот здесь есть подводный камень. ДК - это, на мой взгляд, - один из многочисленных методов постижения истин. СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
Здесь лучше говорить, что не я автор, а через меня свыше дают информацию.
dised писал(а):СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
dised писал(а):Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...
Да, но в то же время он не так давно говорил, что это его система и он будет распоряжаться ею, как посчитает нужным.Malvina писал(а):Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".
Есть много людей изучающих ДК сами по себе. Они контактируют не с Лазаревым, а сразу выходят на контакт с Богом. И есть те кто общаются непосредственно на форуме. Если сейчас у Вас нет проблем с модераторами, то они возникнут потом. Поверьте, все через это пройдут. Вы написали "проблем нет", ключевое слово проблема. Так что извините, есть у Вас проблемы, которые Вы пока прикрыли розовыми очками. так что все еще впереди и для ВАс. Вы сами так описали. И я не удивлюсь, если Вы здесь просто под другим ником. А на форуме НФ под другим ником, ну тогда это подтверждается вдвойне. И не удивлюсь , если Вы там в команде управления. И если Вы принимали решения в пользу удаления кого-то из участников, то та же участь постигнет и Вас в конечном итоге.Lanka писал(а):Так. Похоже вот оно. Объяснение происходящего на НФ.Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
"Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге."
Только не на четыресто человек, а на тех человек, которым ДК нужно главным образом для работы на уровне здоровья и и проблем по жизни. "Мощности лидера" только на этих людей пока хватает. И проблем с модераторами у них нет.
Согласен здесь. Это многие лидеры уже отметили. А сейчас СНл продолжает активно защищать свою систему. Делает упор на авторские права. С позиции закона он прав здесь. Так что все верно Вы здесь отметили с моей точки зрения. Ну ладно, эти все ошибки простительны. Их можно и нужно простить, и поблагодарить самого СНЛ-а за систему, сброшенную через самого СНЛ-а.dised писал(а):Еще один момент, который мне пока непонятен.
Автор ДК получал духовные знания изначально не через компилирование информации священных писаний, ни через духовного наставника, ни через откровения свыше. Он получал их благодаря своим экстрасенсорным способностям. Анализ полученных данных привел его к тем же самым истинам.
И вот здесь есть подводный камень. ДК - это, на мой взгляд, - один из многочисленных методов постижения истин. СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
dised писал(а):
Я для себя не нашел еще ответа на вопрос: насколько является нарушением коммерческая деятельность по распространению духовных знаний.
Сама по себе деятельность человека, когда он доносит до людей какие-то духовные истины или делится подобной информацией, такая деятельность является благостной.
Но вот когда здесь подключается уже материальная заинтересованность, вот здесь я не знаю...
Ну это тоже. "Его" - значит можно ограничивать людей в доступе к информации под предлогом коммерции, можно "мониторить" Интернет, можно оправдывать коммерческую логику.dised писал(а):
...Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Нет, не так, ни в коем случае. Автор законов Мироздания - это только Бог. Т.е., равенства здесь быть не может. С.Н. "автор" системы - это означает, что он автор системы исследований, которые описывают эти законы. Информация С.Н. - это описание и изложение законов Вселенной. И материалы, где эти законы описаны - это книги, семинары. И на внешнем уровне С.Н. является их автором: он диктует тексты книг, он проводит семинары. Но на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований. Но в ситуации, когда С.Н. начинает "тянуть на себя", когда побеждают интересы коммерции и маммоны у него - нормально, естественно и правильно видеть не внешний уровень, а сразу внутренний. Т.е., "отказаться от почтения к хозяину, который пошел не в том направлении". Так понятно?dised писал(а):
СНЛ же, говоря о том, что он автор системы (считай автор законов мироздания) ставит знак равенства между собой и Богом. А это опасно.
Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики. Исследования предоставляют необходимую "базу" для понимания этих моментов.talis писал(а):
На одном из семинаров (кажется, в 2013-м), когда ему поднесли для автографа его книжки, СН сказал что-то типа того, что он не имеет права подписывать эти книжки, т.к. не является их автором.
Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.talis писал(а):
По моим наблюдениям, это приводит к сильному снижению уровня информации.
Вот именно. Просто нужно перевести эту логику и на его исследования, его информацию. Внешне - он автор. Внутренне - нет.Malvina писал(а):
Но он же не раз говорил, что "не мы делаем, а через нас делают".
talis писал(а):
И у него, как и у СН, постепенно коммерция, забота об авторском праве вышли на первый план.
Так и происходит. Это закономерный процесс. Сначала идет энтузиазм, энергия, реальная информация, а потом, когда человек уже получает большие деньги - реальной информации становится меньше, она "растягивается", и интересы маммоны становятся приоритетными. Как это ни странно, это происходит с любым человеком, вот такой цикл, особенно, когда он соприкасается с большими деньгами. Сначала есть внутренняя энергия, а потом, когда есть большие деньги - уже внутренней энергии нет, а есть только деньги, и работа на них. Ну это законы Вселенной.talis писал(а):
Сейчас читать его книги совершенно неинтересно и нет никакого желания их покупать, хотя возможность есть. В них что-то неуловимо изменилось, хотя информация есть достаточно оригинальная.
А вот первые книги, созданные на голом энтузиазме и распространяемые самиздатом, стоят целой духовной библиотеки, и в свое время многие готовы были отдавать за них любые деньги.
dised писал(а):
Да, но в то же время он не так давно говорил, что это его система и он будет распоряжаться ею, как посчитает нужным.
С.Н. на московском ноябрьском семинаре много что говорил в оправдание своей коммерческой логики и интересов. И, - вы заметили, - после этого его семинары быстро "сошли на нет". После очередной декларации принципа "ты мне, я - тебе", - который оправдывает коммерческую логику С.Н. После заявлений о том, что у него хотят "отобрать его ребенка" - тем, что информацию исследований приведут в системный вид, и дадут возможность с наиболее важными моментами знакомиться всем. Там много чего было, я текстовых выдержек не делал, слушал тогда же, в ноябре.dised писал(а):
Может быть Владимир найдет более точное высказывание. Это было как раз во время его конфликта с СНЛ, когда Владимир говорил, что СНЛ живет своей жизнью, а информация от него - своей.
Джулия писал(а):И, как вы думаете, что он имел ввиду? Слова Владимира Б, или еще что было?
Сергей Б, Ланку забанили на нф после того, как она стала писать здесь, и на нф банили и потом угрожали банами.Сергей Б писал(а):Есть много людей изучающих ДК сами по себе. Они контактируют не с Лазаревым, а сразу выходят на контакт с Богом. И есть те кто общаются непосредственно на форуме. Если сейчас у Вас нет проблем с модераторами, то они возникнут потом. Поверьте, все через это пройдут. Вы написали "проблем нет", ключевое слово проблема. Так что извините, есть у Вас проблемы, которые Вы пока прикрыли розовыми очками. так что все еще впереди и для ВАс. Вы сами так описали. И я не удивлюсь, если Вы здесь просто под другим ником. А на форуме НФ под другим ником, ну тогда это подтверждается вдвойне. И не удивлюсь , если Вы там в команде управления. И если Вы принимали решения в пользу удаления кого-то из участников, то та же участь постигнет и Вас в конечном итоге.Lanka писал(а):Так. Похоже вот оно. Объяснение происходящего на НФ.Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
"Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге."
Только не на четыресто человек, а на тех человек, которым ДК нужно главным образом для работы на уровне здоровья и и проблем по жизни. "Мощности лидера" только на этих людей пока хватает. И проблем с модераторами у них нет.
А теперь посмотрите аккуратно на себя. Что движет Вами? Страх движет что забанят? Вот написали свой диагноз в конце письма. Ключевые слова у Вас -несогласие. Вы сразу начали опровергать, потом жестко в конце написали "Нет". То есть уже нацеленность на отвержение от себя какого-то человека. Вы уже написали с ненавистью. Так что пока любви от Вас не почувствовал. Реализации системы ДК вообще нет. Любовь там где говорят "да".
Ну ему выгодно было сказать "всякую чушь", чтобы сказать всем, что это "абсурд", а вот он, исследования "его", и т.д., "платите деньги". Схема понятна.Джулия писал(а):
На том московском семинаре он же явно недопонял о чем речь. Послушайте, что он там говорил. Примерно так, что в интернете(?) провели голосование(?) забрать у Лазарева то ли систему, то ли исследования и отдать народу.(?). Ребята, о чем он говорил?
Джулия писал(а):
Мне показалось, что не допонял слова Владимира Б, отделить систему от личности Лазарева.
Вот о голосовании об этом, я о нем писал в письме. Но это просто опрос общественности, а не "мое мнение".Джулия писал(а):
Объясните, пожалуйста, о чем это было.
Ну это в чисто виде оправдание коммерции. Речь шла лишь о том, чтобы систематизировать информацию, обобщить наиболее важные моменты, и дать возможность людям с ними ознакомиться. Т.е., создать необходимые тематические подборки, выдержки и т.д. Обобщить информацию. "Забирать" ничего у С.Н. никто не собирался - просто обобщить информацию и дать возможность людям с ней ознакомиться, ее обсуждать, делиться пониманием. Просто С.Н. не нужно это.Джулия писал(а):
И дальше С Н говорит, что это ювинальная юстиция, забирают слишком красивого ребенка.
Ничего странного. Все в рамках той же коммерческой логики. Дозированная выдача информации, схема "авторского права" - ну я о ней говорил уже.Джулия писал(а):
Я так поняла, что он недопонял, или с чьих то слов. Там ведь странный момент был.
Я думаю вот то самое голосование. Я о нем говорил в письме и Игорю. Но это, - повторяю, - только общественный опрос. У меня свое мнение.Джулия писал(а):
И дальше мы его осудили. Можно было с нашей стороны побережнее ,как с отцом, учителем поступают когда он ошибся. Такое было чувство. И, как вы думаете, что он имел ввиду? Слова Владимира Б, или еще что было?
Я вовсе не просил его делать это. Все, что я хотел - делиться своим пониманием с участниками форума, участвовать в обсуждениях и дискуссиях по тематике, обобщать информацию совместно с другими участниками. Все.Марфа Меньшикова писал(а):
Ошибка Лахарева, ИМХО в том, что он вообще такому явлению как "Владимир Б" уделили слишком много внимания - диагностировал его, говорил о нем на семинарах, писал официальные ответы и т.п.
Нет, просто каким я вижу мир - я этим делюсь, вот и все.Марфа Меньшикова писал(а):
А Владимир Б тем самым получил повод думать, что он значимая фигура в масштабах мироздания.
Я не поклонник. То, что я считаю, что есть верная и нужная информация в исследованиях - так не нужно путать одно с другим.Марфа Меньшикова писал(а):
Пробил значит СНЛ где-то такой одиозный поклонник, на чем-то сыграл, раз столько внимания было уделено.
Просто нельзя считать меня и участников сайта за "идиотов" - в этом была "ошибка" С.Н., - с моей точки зрения, - когда он, уходя в очередной раз от прямого ответа, в отношении меня высказал очередную "чушь". По "привычной" схеме.Марфа Меньшикова писал(а):
Ну и Владимир Б теперь видимо все свою жизнь посветит вращению вокруг орбиты Лазарева, критикуя, самоутверждаясь и возвеличиваясь.
Есть много людей изучающих ДК сами по себе. Они контактируют не с Лазаревым, а сразу выходят на контакт с Богом. И есть те кто общаются непосредственно на форуме. Если сейчас у Вас нет проблем с модераторами, то они возникнут потом. Поверьте, все через это пройдут. Вы написали "проблем нет", ключевое слово проблема. Так что извините, есть у Вас проблемы, которые Вы пока прикрыли розовыми очками. так что все еще впереди и для ВАс. Вы сами так описали. И я не удивлюсь, если Вы здесь просто под другим ником. А на форуме НФ под другим ником, ну тогда это подтверждается вдвойне. И не удивлюсь , если Вы там в команде управления. И если Вы принимали решения в пользу удаления кого-то из участников, то та же участь постигнет и Вас в конечном итоге.Сергей Б писал(а):Lanka писал(а):Так. Похоже вот оно. Объяснение происходящего на НФ.Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
Ничего. Просто я описываю ситуацию не только для вас, но и для всех. Для всех интересующихся.Lanka писал(а):
Владимир Б, Вы чего? Мы наверное просто друг друга не поняли![]()
Я и не призываю соглашаться. Я делюсь своим пониманием. Все.Lanka писал(а):
Вашу аналитику читаю очень внимательно, мне она интересна, хотя с выводами я не согласна.
Как хотите - я же вас ни к чему не призываю.Lanka писал(а):
Я не люблю длинно и много писать, и разжевывать что и почему, уж извините.
И не нужно поддерживать. Просто я как участник, и как человек, знакомый в определенной степени с ситуацией "там", вижу и знаю те моменты, которые другие не имеют возможности видеть или знать. И об этом я тоже говорю.Lanka писал(а):
Я здесь под тем же ником, что и была на НФ. И под своим собственным фото на аватарке. На НФ перестала писать из-за массового отстрела участников, с которым абсолютно несогласна. Там меня забанили, после того как я уже здесь начала писать. Я выше же кидала копию письма. С тех пор я туда уже не захожу, поскольку не хочу поддерживать ни в каком виде ресурс с таким хамским отношением к людям.
Упс, перепутал немного.Malvina писал(а):Сергей Б, Ланку забанили на нф после того, как она стала писать здесь, и на нф банили и потом угрожали банами.
Бан -это не бич получается а расстрел.Мир писал(а):А может, как Христос - бичом?Сергей Б писал(а):никак - наблюдать и всё. Бог разруливает неожиданным образом.
Мудрецы на форумах не общаются.Сергей Б писал(а):правила без любви становятся жестокими.
К кому? К "Я есть Любовь"?Так мудреца ведь невозможно обидеть.
Нашел единомышленника.Владимир Б писал(а):Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.
Благодарные читатели всю эту писанину воспримут соответственно - со снисхождением к такого рода потугам.Владимир Б писал(а):А когда коммерческая тенденция начала вмешиваться в процесс освещения семинаров и размещения выдержек, - куда она не вмешивалась никогда, - вот здесь я молчать не стать, и я считаю, что люди должны знать правду.
Какой кошмар.Владимир Б писал(а):Это же за каких "идиотов", я прошу прощения, нужно считать меня и всех, чтобы вот такое писать - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/ ( см. дополнение 2, первый пост ).
Она приходит к нему по мере прохождения боли и проблем, которые заставляли меняться, переосмысливать и получать "пакеты энергии и информации". А также по мере отдачи энергии на то, чтобы максимально отдать информацию. Вот два условия получения понимания мира, которое он изложил и излагает дальше.Владимир Б писал(а):На самом деле, информация не "его", а идет "через него". Т.е., чисто внешне - да, он автор. А внутренне - нет. На глубинном, внутреннем уровне - система не "его".
Поэтому все не так ПРОСТО, как вы тут об этом описали.Владимир Б писал(а):на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований.
Нашел оправдание своим действиям, дискредитирующими учителя...Владимир Б писал(а):.Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Логика дельца - иметь права и защищать их в соответствующих инстанциях. Логика святого - суметь принять обрушение человеческой логики, которая так или иначе упирается в понятие "справедливость", и сохранить при этом любовь к Богу, смотря на ситуации с точки зрения логики Божественной, которая видит Божественный промысел во всем. Ну, это же еще из книг ясно. Чего снова упорствуете в СВОЕЙ логике? Которая увидела "зло" в действиях "дельца", но не видит (понятное дело, чужая душа - потемки) за этим стремление к любви, то есть святому чувству?Владимир Б писал(а):Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики.
Уже и к этому придрались.Владимир Б писал(а):Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.
Суть уже давно изложена в книгах, родимый. О какой сути речь? А вот объяснения вокруг этой сути могут подаваться под разным "соусом". Что Лазарев и делает - сжимая информацию (некоторые говорят о ее "плотности" и более "сильном" воздействии) в своих объяснениях "про любовь". А все остальное - политика, религия, фильмы, записки эту суть закрепляют в понимании. Если вам уже почти все понятно, то это не значит, что другие вас "догнали" в понимании. Поэтому семинары увеличились даже по времени. Чтобы максимально отдать то, что отдать хочется, не придерживая. И это его такое желание, которое, ну, никак, не должно подвергаться критике, потому что такая КРИТИКА относительно его желания отдавать информацию так, как он считает нужным (личное дело), всегда будет выглядеть ущербным критиканством.Владимир Б писал(а):Просто мы пропускаем через себя любую информацию, любых семинаров. И находим в ней то, что нам нужно. Хотя и видим все эти моменты. Поэтому я и считаю, что информацию нужно обобщать, систематизировать, чтобы людям была доступна самая актуальная информация, та, где есть суть. Чтобы они не разбирали "шутки-анекдоты", фильмы и политику, если им нужна суть.
Но всегда существует НО. А если это НО существует, то недовольство будет составлять все новый список, исходя из которого довольным быть невозможно.Владимир Б писал(а):Те, кому нужно все - пусть смотрят все. Но нужно, чтобы квинтэссенция всей информации, ее суть - была обобщена, и была доступна.
Личное восприятие у каждого выстроено индивидуально. На мой взгляд, лучше смотреть полный семинар. На ваш - только то, что хочется. Все разные. А текстовое изложение, повторяю, находится в книгах. Так лучше всю книгу читать, чем выхватывать из нее куски. Так интереснее и дает общие представления о том, что узнал нового. Относительно семинара - аналогично.Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и пытается своих читателей ввести в заблуждение, говоря, что освещение семинара до выхода записи - это "обсуждение, основанное на неполных моментах", "неполная информация дает искажения" и т.п. Ну вы помните этот бред.
( 01:41:37 ). "Ситуация на форуме у меня сложилась, также, как в государстве. Отдельным "крикунам" дали "свободу"... И вот там, вот я заметил. Девяноста семь процентов есть изменения. Когда я статистику проводил, у людей, которые читали мои книги. Три процента - нет. На прием, онлайн, хотят - девяноста семь процентов. Три - не хотят. Вот ровно три процента. На форуме, полторы тысячи человек заходит. Пятьдесят человек - "бузатерят". И они как раз начали "заправлять" ситуацией. "Лазарев такой, сякой, и прочее, и прочее". Вот схема. И причем, небольшая часть - начинает, как бы, управлять всем. [ 1:42:13 ].
( 1:55:22 ). Так вот, возвращаемся к конфликту. Началось все, как всегда. С чего начинается конфликт? С нашего ограниченного понимания, или с искажения информации. Проходит семинар во Франкфурте. После семинара женщина одна выкладывает... ну, выдержки какие-то из семинара, как это обычно делают. Я всегда это приветствовал: пожалуйста, обсуждайте, это интересно. Вот. Но она начала выкладывать большие куски... А, потом она еще говорит: "Вы знаете, вот, нет критики модераторов". Я звоню модераторам: "Как это так? Вас нельзя критиковать - что за дела?" Они говорят: "Вы ошибаетесь. Она вас ввела в заблуждение. Есть раздел для критики. Просто, когда человек что-то пишет, и тут же начинает хамить в адрес модераторов, мы говорим: критика должна быть не уничтожающей, критика должна быть не обвинением, а критика - желанием помочь. И для этого есть раздел. Так что она ошиблась. А, - говорит, - а вообще-то она хотела выложить весь семинар целиком". А я против этого. У меня ощущение, знаете, какое, когда вот выкладывают... Все говорят: "Это-ж ценная информация - Лазарев "жмот", зажимает". А у меня ситуация какая, вот, я на это смотрю несколько с другой стороны. У каждого своя точка зрения. Что такое плоды моего труда? Это как ребенок, которого родил. Для того чтобы написать и сказать то, что я сейчас говорю, я посчитал: в четырнадцать лет у меня была мечта спасти человечество, ни больше, ни меньше. И эта мечта выражалась в следующей формуле: я хотел доказать, что быть нравственным - выгодно. В четырнадцать лет. Вот после этого двадцать семь лет я работал за бесплатно, просто из любви к искусству. А потом уже - за какие-то деньги. И у меня ощущение, вот эти, - сколько, - сорок шесть лет я работал, сорок семь, - у меня ощущение, что я долго, мучительно, тяжело, как, рождаю что-то. И ощущение, что это твой ребенок. Вот теперь представьте эмоции женщины. Которая родила ребенка. И приходят другие: не для того чтоб на ребенка посмотреть. А говорят: "Все, все. Мы забираем. Ребенок слишком хорош, чтоб он у тебя был". Т.е., возникает ощущение: "Дайте хотя бы мне с ним побыть какое-то время".
Поэтому, я как автор имею право выкладывать большие объемы или целиком. А, остальные могут цитировать, обсуждать - нет проблем. И тут пошла тема, что - хотят выложить весь семинар. Ну и, соответственно, я написал свое отношение, что я считаю это пиратством, и неуважением ко мне как к автору. Ну и тут, соответственно, пошел конфликт. Какая-то часть, сразу же говорят: "Лазарев - корыстный. Лазарев зажимает информацию, не хочет делиться, хочет ее только продавать", - ну и т.д. и т.д. [ 1:58:06 ].
( 1:59:06 ). Поэтому мне пришлось уже включать какие-то жесткие ограничения, меры. И на меня посыпались упреки, - опять же, - женщина пишет: "Я думала, что это модераторы - "фашисты", "узурпаторы", "негодяи". А, оказывается, это вы все делаете... Они только исполнители вашей воли..." "Ну, Лазарев, там, "жмот" и т.д." [ 1:59:25 ].
( 2:00:31 ). ...Тут даже, мне сказали, есть... было голосование, там, на страницах Интернета, что, вот, как вы относитесь к информации Лазарева: можно ли ее "забрать", если там... исходя из лучших побуждений. Там процентов двадцать сказало: "Конечно. Это же для народа нужно и все остальное". [ 2:00:46 ].
Чуть позже, если будет возможность, дополню.( 2:00:48 ). Так вот. Мне это знаете что напомнило. Ювенальную юстицию... [ 2:00:53 ].
Мир, таким образом Вы не найдете никогда общего языка с Владимиром Б. Вы его "гасите". Забрасываете Божественный огонь песком критики. Тут метод позитивного вектора надо применять, а не конструктивную критику. Направлять в позитивную сторону, а не указывать на негативную. ну как-то так примерно. У Вас самого есть позитивный вектор? Вы только грехи видите или позитив тоже замечаете? Куда сами цель поставили - к борьбе с грехами или к любви?Мир писал(а):
- Спойлер
Нашел единомышленника.Владимир Б писал(а):Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.Одного.
Благодарные читатели всю эту писанину воспримут соответственно - со снисхождением к такого рода потугам.Владимир Б писал(а):А когда коммерческая тенденция начала вмешиваться в процесс освещения семинаров и размещения выдержек, - куда она не вмешивалась никогда, - вот здесь я молчать не стать, и я считаю, что люди должны знать правду.Какой кошмар.Владимир Б писал(а):Это же за каких "идиотов", я прошу прощения, нужно считать меня и всех, чтобы вот такое писать - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/ ( см. дополнение 2, первый пост ).![]()
Обращение значит было адресовано к "непонятливым идиотам", кто как воспринимает, зрение у всех разное...
Она приходит к нему по мере прохождения боли и проблем, которые заставляли меняться, переосмысливать и получать "пакеты энергии и информации". А также по мере отдачи энергии на то, чтобы максимально отдать информацию. Вот два условия получения понимания мира, которое он изложил и излагает дальше.Владимир Б писал(а):На самом деле, информация не "его", а идет "через него". Т.е., чисто внешне - да, он автор. А внутренне - нет. На глубинном, внутреннем уровне - система не "его".Поэтому все не так ПРОСТО, как вы тут об этом описали.Владимир Б писал(а):на внутреннем уровне - он посредник, вселенские законы уже существуют, а он, входя в тонкие планы, просто переводит видение этих законов со своих чувств, на уровень сознания и логики человека, который знакомится с информацией исследований.Нашел оправдание своим действиям, дискредитирующими учителя...Владимир Б писал(а):.Значит, что должен сделать слуга. Отказаться от почтения, уважения к этому хозяину и грубо нарушить законы нравственности внешние, и долга, по отношению к этому хозяину. Т.е., в принципе, аллегорично эта фраза может звучать так: вы можете нарушать законы уважения, почитания и служения тому, кто теряет в себе Божественное.
Логика дельца - иметь права и защищать их в соответствующих инстанциях. Логика святого - суметь принять обрушение человеческой логики, которая так или иначе упирается в понятие "справедливость", и сохранить при этом любовь к Богу, смотря на ситуации с точки зрения логики Божественной, которая видит Божественный промысел во всем. Ну, это же еще из книг ясно. Чего снова упорствуете в СВОЕЙ логике? Которая увидела "зло" в действиях "дельца", но не видит (понятное дело, чужая душа - потемки) за этим стремление к любви, то есть святому чувству?Владимир Б писал(а):Да, когда речь не касается его коммерческих интересов - он говорит честно и искренне, не предвзято. Когда же речь касается его коммерческих интересов - он говорит об "авторских правах", а "авторские права" как понятие невозможно применять, если нет "автора"... Вы понимаете? Т.е., грамотный читатель, знакомый с информацией исследований - все эти моменты видит, и он увидит, где С.Н. объективен, а где - он говорит исключительно в своих интересах и в интересах коммерческой логики.Уже и к этому придрались.Владимир Б писал(а):Просто это приводит к определенным моментам. "Растягивание" информации и т.п. Не два семинара провести в Москве в год, а пять. Но зато политика, фильмы, шутки, анекдоты... Вы понимаете? А в Праге видели какой уровень? Всего один семинар.А вообще, да, когда есть какое либо недовольство, которое с самого начала не пересмотришь с точки зрения Божественной логики, оно потом разрастается, как раковые клетки, во все бОльший список причин, по которым нужно "бить" того, к кому (или к подобным) это недовольство адресовано. Это называется просто - "гордыня растет". А растет, естественно, от "семени", которая в душе взросла "деревом" с "корнями". Поэтому, не так-то просто переубедить того, в ком это дерево гордыни пустило свои корни глубоко в душу.
Однако семинаров было не пять, не преувеличивайте.Суть уже давно изложена в книгах, родимый. О какой сути речь? А вот объяснения вокруг этой сути могут подаваться под разным "соусом". Что Лазарев и делает - сжимая информацию (некоторые говорят о ее "плотности" и более "сильном" воздействии) в своих объяснениях "про любовь". А все остальное - политика, религия, фильмы, записки эту суть закрепляют в понимании. Если вам уже почти все понятно, то это не значит, что другие вас "догнали" в понимании. Поэтому семинары увеличились даже по времени. Чтобы максимально отдать то, что отдать хочется, не придерживая. И это его такое желание, которое, ну, никак, не должно подвергаться критике, потому что такая КРИТИКА относительно его желания отдавать информацию так, как он считает нужным (личное дело), всегда будет выглядеть ущербным критиканством.Владимир Б писал(а):Просто мы пропускаем через себя любую информацию, любых семинаров. И находим в ней то, что нам нужно. Хотя и видим все эти моменты. Поэтому я и считаю, что информацию нужно обобщать, систематизировать, чтобы людям была доступна самая актуальная информация, та, где есть суть. Чтобы они не разбирали "шутки-анекдоты", фильмы и политику, если им нужна суть.Во всяком случае для меня. Другое дело, что такой плотный график выступлений было причиной того, что он заболел. Хотел спасти людей, но надорвался. Теперь это понял и перешел на другой режим отдачи энергии. Пусть люди ЭТУ информацию переварят. А этой информации - до и больше. Смысл напрягаться дальше?
Поэтому он это понял и перестал проводить семинары в таком плотном графике. Каждый набивает свои "шишки".Но всегда существует НО. А если это НО существует, то недовольство будет составлять все новый список, исходя из которого довольным быть невозможно.Владимир Б писал(а):Те, кому нужно все - пусть смотрят все. Но нужно, чтобы квинтэссенция всей информации, ее суть - была обобщена, и была доступна.
Информация доступна - читай книги и жди выхода диска. А если не терпится, то, ничего - перетопчешься, обождешь. Развивай терпение, тоже полезно в практике "любви". Главная информация, суть, изложена в книгах. Все остальное - по желанию "клиента", который хочет или не хочет приобретать диски и ходить на семинары. Я уже года два ничего не выписываю и довольствуюсь тем, что есть.Личное восприятие у каждого выстроено индивидуально. На мой взгляд, лучше смотреть полный семинар. На ваш - только то, что хочется. Все разные. А текстовое изложение, повторяю, находится в книгах. Так лучше всю книгу читать, чем выхватывать из нее куски. Так интереснее и дает общие представления о том, что узнал нового. Относительно семинара - аналогично.Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и пытается своих читателей ввести в заблуждение, говоря, что освещение семинара до выхода записи - это "обсуждение, основанное на неполных моментах", "неполная информация дает искажения" и т.п. Ну вы помните этот бред.
Ах, так этот "незаинтересованный" человек ещё и несёт про осень 2012!Владимир Б писал(а):Я просто общался с людьми, как минимум с одним человеком, работающим в этой "системе". Он незаинтересованный человек. Умеющий мыслить вне "логики маммоны". Он мне признался в личном общении, что "бизнес С.Н." перешел уже "все черты разумного" - еще тогда, осенью 2012-ого года.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей