жить в ладу с совестью

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 10 ноября 2012, 12:43

здрасьте всем .
тема вылезла из разговора с ивн
если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
почему ?
всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .
это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
вооот .
тут ньюанс есть один . я не говорю , что СТРЕМИТЬСЯ жить по совести - это плохо .
вовсе нет . совесть - это внутренний маяк , лакмусовая бумажка твоей души .
стремиться жить по совести надо , НО .... если чел застолбил у себя чувство правоты и верности - тут происходит попадАлово .
кто чё думает по этому поводу ?
gosha
Автор темы

#181 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 22:28

Geula писал(а):Nora, а какие должны быть рассуждения в этом материальном Мире? Идеалистические?
У купи-продай они именно такие)) другими они просто не могут быть.
Geula писал(а):Nora, я в чём-то не права? Мне интересна так же ваша точка зрения на это всё.
см. выше. Правоты или неправоты тут быть не может.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#182 jiva » Пн, 12 ноября 2012, 22:29

ku_ka_re_ku писал(а):чушь..
ибо сказано в Слове..
Да при чем тут слово? Это научный факт, утром в моче присутствуют погибшие нейроны мозга
jiva

#183 Milady » Пн, 12 ноября 2012, 22:40

Nora, тогда уже не понимаю вас я: что вы подразумеваете под "купи-продай"? Идеализм или материализм?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#184 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 22:42

Geula писал(а):Nora, тогда уже не понимаю вас я: что вы подразумеваете под "купи-продай"? Идеализм или материализм?
Под купи-продай я подразумеваю маяки, которые упоминает Лазарев.
Картину мира, другими словами))
Brittany
Аватара

#185 Milady » Пн, 12 ноября 2012, 23:16

Nora, идеалистическую или материалистическую?
Milady F
Аватара

#186 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 0:59

песнка о совести :ninja:

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#187 Brittany » Вт, 13 ноября 2012, 9:13

Geula писал(а):Nora, идеалистическую или материалистическую?
Мне понятно ваше желание "повесить этикетку с названием и поставить на полочку",
но думаю,
что этим каждый занимается сам, если видит в том необходимость))
Brittany
Аватара

#188 Milady » Вт, 13 ноября 2012, 9:27

Nora, так разбираться же проще. Вот чёрное - его надо в себе оградить и внешне уничтожить, а вот белое - его надо в себе оберегать, лелеять, хранить и приумножать, а внешне - защищать и отстаивать. И ненадо никаких мурдствований. Добро должно быть сильным и с кулаками и добро должно уничтожить зло. Это просто как апельсин, почему другие этого не понимают?
Вот есть например на Земле зло в виде аль-каеды и неонацизма, так его и его представителей и надо уничтожать, как бен-ладена. Не зря же изобрели оружие.
Milady F
Аватара

#189 Brittany » Вт, 13 ноября 2012, 9:31

Geula писал(а):Вот чёрное - его надо в себе оградить и внешне уничтожить, а вот белое - его надо в себе оберегать, лелеять, хранить и приумножать, а внешне - защищать и отстаивать.
Что такое "в себе оградить и внешне уничтожить"?

Geula писал(а):есть например на Земле зло в виде аль-каеды и неонацизма, так его и его представителей и надо уничтожать, как бен-ладена.
Вы всерьёз полагаете, что, уничтожая людей, можно уничтожить зло?
Brittany
Аватара

#190 Milady » Вт, 13 ноября 2012, 9:50

Nora, конечно можно. Но только надо уничтожать злых людей вроде бен-ладена или сёко-асахары, - ведь они отравляют души людей, соблазняя встать на тёмную сторону. А если их не будет, то и соблазнять будет некому, а значит и зла будет в Мире меньше.
Что касается первого вашего вопроса - в себе оградить зло, это значит соблюдать заповеди, быть хорошими. А внешне со злом надо бороться, чтобы его меньше было в этом Мире.
Milady F
Аватара

#191 Brittany » Вт, 13 ноября 2012, 10:15

Geula писал(а):Nora, конечно можно. Но только надо уничтожать злых людей вроде бен-ладена или сёко-асахары, - ведь они отравляют души людей, соблазняя встать на тёмную сторону
Одних унчтожить - появятся другие.
Geula писал(а):А внешне со злом надо бороться, чтобы его меньше было в этом Мире.
Бороться=убивать?
Brittany
Аватара

#192 jiva » Вт, 13 ноября 2012, 10:18

У меня возникла такая мысль, что агрессия в мире гораздо больше увеличивается не в связи с желанием совершить зло, а в связи с желанием его уничтожить :dont_knou:
jiva

#193 Milady » Вт, 13 ноября 2012, 10:55

Nora, ну почему сразу убивать? Переубеждать, если ребёнок - то перевоспитать, показывать примеры добра и отвратность зла, как там говорил Булгаковский персонаж, профессор Ф.Ф. Преображенский: только лаской, добротой и любовью!
Правда есть, к сожалению и такие, которые навсегда остаются Шариковыми. Вот для таких уже и необходимы крайние меры, о которых вы, уважаемая Нора и упомянули сами.
Milady F
Аватара

#194 Brittany » Вт, 13 ноября 2012, 11:08

Geula писал(а):Nora, ну почему сразу убивать? Переубеждать, если ребёнок - то перевоспитать, показывать примеры добра и отвратность зла,
:unsure: бен Ладена кто-то пытался переубедить?
Кто-то переубеждает и перевоспитывает Аль-Каиду? Ведь это вы их привели в своих примерах зла. Вы написали, что злых людей надо уничтожать.
Brittany
Аватара

#195 Milady » Вт, 13 ноября 2012, 11:15

Nora, милая Нора, читайте текст полностью, пожалуйста. Я ведь там же писала о том, что, к сожалению , есть такие как Шариков, которые уже не меняются. Так, бен-ладен мог изменится в прошлом, но пройдя точку невозврата - всё! Его поглотила тьма! И это страшно :(
Milady F
Аватара

#196 Brittany » Вт, 13 ноября 2012, 11:27

Geula писал(а):к сожалению , есть такие как Шариков, которые уже не меняются
За появление Шарикова ответственность несёт проф. Преображенский! :wink:
Geula писал(а):Так, бен-ладен мог изменится в прошлом,
Каким образом?
Brittany
Аватара

#197 ku_ka_re_ku » Вт, 13 ноября 2012, 12:09

Geula писал(а): Переубеждать, если ребёнок - то перевоспитать, показывать примеры добра и отвратность зла, как там говорил Булгаковский персонаж, профессор Ф.Ф. Преображенский: только лаской, добротой и любовью!
Правда есть, к сожалению и такие, которые навсегда остаются Шариковыми.

в случае с Шариковым есть иные источники влияния(воспитания)..Швондер..прочие..а так же РОДословная..пёс + Пьяница играющий на балалайке..
так же как и в мире есть масса очагов влияния..которые имеют постоянный пресс на сознание..
Человеку важно Умение выбирать и отвечать за Свой ВЫБОР..
ответственности маловато в мире..мало кто учит(воспитывает) ответственность от Я..часто многие прячутся за мы..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#198 ивн » Ср, 14 ноября 2012, 4:58

gosha писал(а):если чел застолбил у себя чувство правоты и верности - тут происходит попадАлово .
кто чё думает по этому поводу ?
gosha, ВЫ действительно считаете,что первокласснику надо повесится,так как его должна загрызть совесть,потому,что он не знает программу одиннадцатого класса и в частности "высшую математику"? А живёт по своей программе первого класса? И вы с высоты своего "пятого класса считаете его "тупым бараном"?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#199 gosha » Ср, 14 ноября 2012, 5:41

ивн писал(а):ВЫ действительно считаете,что первокласснику надо повесится,так как его должна загрызть совесть,потому,что он не знает программу одиннадцатого класса и в частности "высшую математику"? А живёт по своей программе первого класса? И вы с высоты своего "пятого класса считаете его "тупым бараном"?
а нет тут никаких перокласников и пятикласников .
и если чел.образованный( или духовно подкованный ) , это совсем не значит что он совестливый .
тут уже это всё рассматривалось с разных углов и с разных точек зрения .
лично я считаю ( моя имхо ) , что совесть это ...." сигнализация" души .
если она не работает - душу могут " украсть "
gosha
Автор темы

#200 Обитель » Ср, 14 ноября 2012, 7:47

gosha писал(а):если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .
почему ?
всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .
это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
спокойная совесть - это границы, которые дают нам наши родители и они определяют принадлежность к нашей семье.
Взросление, обретение самостоятельности, осознанности, всегда связано с угрызениями совести, мы отказываемся от родительской модели поведения и поступаем по своему.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка