Geula писал(а):А Творец может всё, на то Он и Всемогущий
Нет не может, потому что мы говорим О Боге, который ЛЮБОВЬ...а не о Дьяволе, который НЕНАВИСТЬ и РАВНОДУШИЕ к ближнему...
Бог , который ЛЮБОВЬ,
не может причинить зла душе человека...
Ну, например, отец, который любит своего ребенка наркомана, не может позволить ему получать удовольствие от наркотиков, и вынужден проводить его через ад для полного исцеления....
Geula писал(а):Пусть сделает меня бессмертной и неуязвимой, а свободу воли пусть оставит себе, потому что она гроша ломанного не стоит. И мне она не нужна.
Приведенный пример с наркоманом показывает эдентичность его желания с вашим...
Физическую ломку снять не проблема, а вот психическое привыкание к видению мира под наркотиком снимается полностью только сменой мировоззрения (со сменой идеала "мир для меня" на идеал "я для мира")...
Наркоман не имет СИЛЫ ДУХА, которая дает возможность ограничивать свои желания и преодолевать многие страдания, порожденные именно возникающим желанием...
Вот смотрите, ребята, принимавшие наркотики, рассказывали, что под наркотическим воздействием они ощущали себя в этом мире сильными и самодостаточными людьми. Они были щедры с другими и легко дарили любовь окружающим... Когда действие наркотиков прекращалось, то они один на один оставались с серым и ненавидящим их миром... Они чувствовали страх и унижение перед людьми их окружающими - они страдали...
Понять, что надо работать над собой (учиться ВОСПИТЫВАТЬ свою душу) , чтобы преодолеть свой страх перед миром и научиться НЕСТИ ЛЮБОВЬ, они не могли, так как их мировоззрение не включало подобные идеалы... Преодолеть свои страдания не смогли так как НЕ ИМЕЛИ ни силы воли ни силы духа... Они все погибли...
Пока Вы не поймете, что то, что вы хотите,
порождено" заболеванием" вашей души, вы не сможете найти ответ на свой вопрос... А душа как раз и есть источник генерации ЛЮБВИ...
Образно можно представить это так :
Есть отец-Бог, у него есть сын, у которого есть душа (которая без силы мертва)... У сына нет свой силы духа, потому что он - маленький еще... Отец может дать свою силу, и в этот момент сын будет генерировать ЛЮБОВЬ миру... А это не что иное как наркотическая зависимость сына от отца...Но как только Отец уберет свою силу, то сын опять станет безвольным, а значит его душа будет мертва... Есть только один способ дать свободу сыну (а значит и САМОМУ Богу) - это ОБУЧИТЬ его вырастить СВОЮ силу духа (по большому счету, сделать сына Богом)...
И вот это обучение невозможно без страданий ...
Geula, не хочу сказать, что до конца поняла, почему так много страданий в нашем мире...
Но направление поисков на этот вопрос мне кажется почувствовала...