Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#181 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 10:51

Ольга Совякина,
очень красивая у тебя дочь...............и ученый тоже.........хорошей такой духовностью и энергией веет от фотографии :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#182 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 11:35

nv писал(а):Иногда полезно от жизни оторваться
ну...я вот ТАК оторвалась, что вообще возврат не идет.
Сижу...такая вся...в параллели :mellow:
вот уйду в технички...или сторожа. Как вам такая оторванность от жизни?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#183 nv » Ср, 19 сентября 2012, 11:40

Ольга Совякина писал(а):
nv писал(а):Иногда полезно от жизни оторваться
ну...я вот ТАК оторвалась, что вообще возврат не идет.
Сижу...такая вся...в параллели :mellow:
вот уйду в технички...или сторожа. Как вам такая оторванность от жизни?
Нет нет нет не надо в технички!!! Это вовсе не оторванность! :(
А про "в параллели" я очень хорошо понимаю. Было такое после путешествия :(
Держись! Как говорит один мой друг: терпи, просветленной станешь! :-D
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#184 Palitra » Ср, 19 сентября 2012, 12:22

Эка писал(а):Ольга Совякина,
очень красивая у тебя дочь...............и ученый тоже.........хорошей такой духовностью и энергией веет от фотографии :smile:
Тоже хотела сказать порода чувствуется. :approve:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#185 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 12:24

Ольга Совякина писал(а):все конечно ТАК. Я сама много раз видела подобные предложения по путевкам.Но в стоимость этих путевок не входят ДОПОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ экскурсии, во многие не входит3-4 разовое питание, и потом - как же бусики
ну, во-первых, я после вашего вопроса просто зашла в мою любимую в группу в контакте и просто посмотрела, что дают. Если бы я куда-то ехала, то я бы тщательно выбирала предложения. Соответственно, выбрала то, что мне надо по цене и качеству.
во-вторых, 4-хразового питания я не встречала за границей, только 3-хразовое. Там оно как-то и не нужно, вполне можно обойтись 2-3-хразовым без ущерба для эмоционального и физического состояния.
в-третьих, сравнивать путешествие своим ходом и по путевке некорректно - по путевке часто дороже.

в-четвертых, мы уже поняли, что путешествие на Байкал не сравнится ни с каким ни по каким параметрам. Вы, конечно, победили.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#186 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 12:38

Y-ina писал(а):во-вторых, 4-хразового питания я не встречала за границей, только 3-хразовое. Там оно как-то и не нужно, вполне можно обойтись 2-3-хразовым без ущерба для эмоционального и физического состояния.
нам нельзя- у мужа сейчас язва, ему вообще 5 раз надо и все тепленьким и домашним. Нам удалось :smile:
Y-ina писал(а):в-третьих, сравнивать путешествие своим ходом и по путевке некорректно - по путевке часто дороже.
это конечно. Дикарями может и больше организационной суеты, но зато и больше СВОБОДЫ. Мы вот только раз на кругобайкальскую сунулись( с гидом и в коллектив) а все издергались. Чего это за отдых :dont_knou: если вечно хочется плеваться ядовитой слюной.
Y-ina писал(а):мы уже поняли, что путешествие на Байкал не сравнится ни с каким ни по каким параметрам. Вы, конечно, победили.
:-D
а то.
Твоя Испания- мощно( там и климат, и горы, и флора, и колорит)...но мне не по карману
Из взаграницы я бы съездила в Китай( район Тибета), Индию( опять же Тибет и Гималаи), Грецию( острова), Австралию( как побережье, так и внутрь континета),Новая Зеландия, Америка в каньоны, может в Перу, Испанию, Англию осенью и в Прагу обязательно на католическое рождество.
У нас бы в Карелию, на Балтику, Дальний восток, Камчатку, Сахалин и Курилы. Так же...
раскатала :-D
весь Байкал частями по периметру и Бурятию, и Хакасию. У нас все осенью :smile:
а еще стопятьсот лет жизни и по 500 тысяч ежемесячного дохода :cool:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#187 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 12:39

Y-ina писал(а):
в-четвертых, мы уже поняли, что путешествие на Байкал не сравнится ни с каким ни по каким параметрам. Вы, конечно, победили.
а кстати, интересно, почему поездки на Байкал не стали модными у туристов и путешественников?........как, например, поездки в Индию или Тибет?..........нет такого массового бума..............не развита инфраструктура, труднодоступно?.............хотя, это и хорошо, конечно...........мода это зло :ninja:
Эка

#188 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 12:41

dised писал(а):
Эка писал(а):я вообще неравнодушна к таким сооружениям из камней..............они и вправду завораживают..........у камней точно есть какая-то внутренняя жизнь и энергетика.......

Изображение

dised
спасибо, здорово :smile: :approve:
Эка

#189 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 12:43

Эка писал(а):почему поездки на Байкал не стали модными у туристов и путешественников?........как, например, поездки в Индию или Тибет?..........нет такого массового бума..............не развита инфраструктура, труднодоступно?.............хотя, это и хорошо, конечно...........мода это зло
да вот именно- все слава Богу :yes:
Эка писал(а):disedспасибо, здорово
и не говори...я вот именно ТАКУЮ и захотела на даче сложить...вписать бы вот :unsure: а камней у нас полно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#190 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 12:44

Эка писал(а):а кстати, интересно, почему поездки на Байкал не стали модными у туристов и путешественников?........как, например, поездки в Индию или Тибет?..........нет такого массового бума..............не развита инфраструктура, труднодоступно?.............хотя, это и хорошо, конечно...........мода это зло
потому что Байкал наш, а Индия и Тибет - заграница.
Мы в любой момент снова можем оказаться закрытой страной, так что надо сначала освоить заграницу, к себе всегда успеем. Да и дешевле заграница все равно. И комфортнее.
Y-ina

#191 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 12:47

Palitra писал(а):Тоже хотела сказать порода чувствуется.
:yes: славянская.
Она знаете КАК прикалывается: у нее в институте друзья- немка, еврейка, полубурят и она...такая вся СЛАВЯНКА( с какого боку не поверни- анализы на ДНК делать, только время терять)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#192 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 12:47

Ольга Совякина писал(а):да вот именно- все слава Богу :yes:
Эка писал(а):disedспасибо, здорово
и не говори...я вот именно ТАКУЮ и захотела на даче сложить...вписать бы вот :unsure: а камней у нас полно.
а я на даче складывала из камней и мхов композицию........так ничего получилось, но уже разваливается.......надо чтото новое создавать..........люблю такими вещами заниматься :smile:
Эка

#193 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 12:49

Ольга Совякина писал(а):
Palitra писал(а):Тоже хотела сказать порода чувствуется.
:yes: славянская.
Она знаете КАК прикалывается: у нее в институте друзья- немка, еврейка, полубурят и она...такая вся СЛАВЯНКА( с какого боку не поверни- анализы на ДНК делать, только время терять)
я кстати заметила, что в последнее время про национальность говорят.........славяне.........не русские там, украинцы.............тоже ...тенденция :smile:
Эка

#194 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 12:50

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):а кстати, интересно, почему поездки на Байкал не стали модными у туристов и путешественников?........как, например, поездки в Индию или Тибет?..........нет такого массового бума..............не развита инфраструктура, труднодоступно?.............хотя, это и хорошо, конечно...........мода это зло
потому что Байкал наш, а Индия и Тибет - заграница.
.
да..........с такой психологией люди всегда будут рабами :smile:
Эка

#195 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 12:52

Эка писал(а):да..........с такой психологией люди всегда будут рабами
страна - это прежде всего люди. Наших людей мы знаем, интереснее посмотреть на чужих. Вам нет?
Спойлер
Эка меня надула и теперь ищет, к чему бы придраться и как бы убедить себя, что молодец, что не связалась с уродом :-D
Y-ina

#196 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 12:53

Y-ina писал(а):Мы в любой момент снова можем оказаться закрытой страной, так что надо сначала освоить заграницу, к себе всегда успеем
да мы в любой момент можем потерять Байкал...если наши его Китаю не продадут, так там мировое сообщество облизывается( уже почти 100 лет). Мировой запас пресной питьевой воды не в каждом государстве имеется...а нас слишком мало( по сравнению с ЖАЖДУЩИМИ)
Y-ina писал(а):Да и дешевле заграница все равно. И комфортнее.
вот ТУТне поспоришь. Чего есть-того есть :yes:
И тупо полежать оно конечно нам Таиланд предпочтительнее( все мои знакомые,даже не имея больших доходов) традиционно ездят в Тиланд( или на новый год и поздней осенью, или в марте( в самую грязнотень) и опять поздней осенью)
Но от тупо полежать, лично я заболеваю. Я вот...если ЧЕ на новый год бы в ...Жемчуг в тот минеральный кипяток.
:roll: Я как представлю- кругом снег, ветер, мороз за 40 а я в горячей минералке СЧАСТЬЕ излучаю :roll: :wub:
эх...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#197 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 12:55

Ольга Совякина писал(а):да мы в любой момент можем потерять Байкал
можем. Но я компанию на Байкал точно не найду, так что остаемся при своих убеждениях :-D
Вот вы как считаете, будет комфортно мне одной туда ехать и бродить по горам и прочим музеям?
Y-ina

#198 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 12:57

Ольга Совякина писал(а):И тупо полежать оно конечно нам Таиланд
я бы туда даже бесплатно не поехала, восток меня совсем не интересует. Так же, как и пляж. Мне интересны города и (в меру) природа. В пустыню бы очень хотела. В американскую почему-то.
Y-ina

#199 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 12:58

Эка писал(а):что в последнее время про национальность говорят.........славяне.........не русские там, украинцы.............тоже ...тенденция
какие РУССКИЕ :dont_knou: . У меня свекровь- хохлуша. Там мужа половина, меня половина. Вот СЛАВЯНКА и вышла.
Русская- я. Киржаки, исашные и сосланные донские казаки.
А муж -наполовину киржак, наполовину хохол.
Мой прадед...весьма по какой-то относившийся к украинцам :no: кабы узнал что я , правнучка донского казака, за полухохла выйду :-D Почему-то у них...на Дону весьма соблюдалась эта национальная кастовость
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#200 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 13:01

Ольга Совякина писал(а):Я как представлю- кругом снег, ветер, мороз за 40 а я в горячей минералке СЧАСТЬЕ излучаю
эх...
мои попутчики в Испании аж дважды куда-то в минералке валяться ездили. Один раз до моего приезда, второй - уже когда я была. Я предпочла минералке Барселону :-D Неее. Я не понимаю, что такое валяться не в постели.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка