Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#181 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 8:44

Napalm писал(а):Ну это ты не поспоришь, а у меня смех был бы, попробуй он мне это рассказать.Я знаю реальную обстановку на рынке труда,
он сказал про политическую ситуацию в стране, а ты про взятки. Это не смешно, и с этим не поспоришь.
Марфа Меньшикова писал(а):Не-интересная это тема "как кто-то живет хорошо".
не про то ( управленцы мне не интересны), а про военные городки, быт военных. Мне понравилось. Я вот подумала, что вполне могла бы иметь мужа военного. Мне понравились и порядок, и режим, и общая какая то атмосфера в городке, и даже возможность переездов. Я легко переношу переезды- мне даже это нравится...как и ремонты :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#182 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 8:49

Ольга Совякина писал(а):Я писала, что парни идут в управленцы, а могли бы в офицеры- там и гарантии и зарплаты сейчас по 50 тысяч.
Что-то я чем больше тебя читаю, тем больше ты меня удручаешь Совякина. Вот честно.
Деньги-деньги-деньги.
Еще какие-то унитазы из германии.
Всё.
Вообще-то, идя служить, надо быть готовым к тому, что тебя убьют.
В армии должны служить профессионалы, люди определенного склада. А не те, кому на кусок хлеба неважно где зарабатывать.
Ерунду какую-то собираешь сидишь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#183 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 8:50

Napalm писал(а):Чиновники у нас в России живут взятками, использованием служебного положения в корыстных целях и просто мыслью о том, что они работают не в забегаловке, а в солидном здании, что позволяет им делать важный вид перед "менее удачливыми знакомыми".
Известная истина. Потому меня и не превлекает подобная работа для ребенка...впрочем она раньше меня это поняла и отказалась ехать в Москву (в ТОТ институт где бесплатно и при правительстве).
Сперва я думала- сглупила...а теперь... нормально- все правильно.
не умеешь воровать- нечего и соваться туда :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#184 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 8:57

Napalm писал(а):Вообще-то, идя служить, надо быть готовым к тому, что тебя убьют.В армии должны служить профессионалы, люди определенного склада. А не те, кому на кусок хлеба неважно где зарабатывать.Ерунду какую-то собираешь сидишь.
а где я написала, что считаю, что в армию идут за куском хлеба :dont_knou: Просто удивляет, что при...в общем то не таких уж плохих условиях( сейчас для нашей страны) в управленцы идут охотнее чем в офицеры.
Я про общий настрой парней. А воспитывают парней вообще-то мамы, как правило. Племянник тоже нас огорошил в свои 13 лет- не хочу идти в армию. У нас повылазило :huh: потому как служили ВСЕ и никто не жаловался. Ну..мы всей своей бабьей ротой навалились на него. Давай рассказывать про армию( чего там знаем) про перспективы,про альтернативную службу, про законы, про военные училища. Он, видимо совсем не знает ничего...а где и кто ему наговорил , что у него уже сейчас к службе складывется негативное отношение :dont_knou:
Вот,сейчас мой родственник военный переведется в наш регион и свожу туда пацана- пусть сам посмотрит.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#185 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 8:58

Ольга Совякина писал(а):Потому меня и не превлекает подобная работа для ребенка...впрочем она раньше меня это поняла и отказалась ехать в Москву (в ТОТ институт где бесплатно и при правительстве).
Сперва я думала- сглупила...а теперь... нормально- все правильно.
не умеешь воровать- нечего и соваться туда :smile:

Чушь какая-то. Где это в Москве ей нужно будет работать на должности где воровать? Это что - каждому тут ходят и предлагают - на своруй?
Я уже писала про свою подругу - также после универа получила возможность уехать и бесплатно закончить Высшую школу экономики.
После такого образования - экономфак НГУ, а потом Высшая школа экономики в Москве - можно устроится на работу в очень солидные компании, где сделать более чем приличную карьеру.
Все таки, колхоз, ты Ольга)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#186 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:00

Деньги-деньги-деньги.
а ты работаешь за интерес? Не важно какой доход принесет твоя работа, сколько стоит твое время
....елы палы
:huh:
у меня новости- я в другую тему
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#187 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:01

Марфа Меньшикова писал(а): Где это в Москве ей нужно будет работать на должности где воровать? Это что - каждому тут ходят и предлагают - на своруй?
мнение такое...сложилось.
я щас- не могу сосредоточится
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#188 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:03

Ольга Совякина писал(а):а ты работаешь за интерес? Не важно какой доход принесет твоя работа, сколько стоит твое время
....елы палы

Я работаю за интерес. Мне моя работа нравится. Плюс она нормально оплачивается. Хотя, если бы она оплачивалась меньше - я бы все равно на ней работала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#189 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:13

Марфа Меньшикова писал(а):Я работаю за интерес. Мне моя работа нравится.
я Напалм спрашивала, она же про деньги заговорила :smile: Просто у меня цитата не вставилась...сейчас исправлю.
Что ты работаешь с удовольствием я знаю :smile:
Но...а вот если бы она оплачивалась СОВСЕМ неважно, и семье реально нужна бы была твоя часть в бюджет, ты осталась бы на этой работе?
Я, лично всегда довольна своей работой, но поскольку хожу не ПОРАБОТАТЬ, а ЗАРАБОТАТЬ, то меняю работу как только меня начинает не устраивать именно доход. а так...да мне и техничкой работать нравилось. Я в принципе, видимо вообще не умею работать, если не к сердцу.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#190 Ofelia » Пн, 13 августа 2012, 9:15

Ольга Совякина писал(а):Племянник тоже нас огорошил в свои 13 лет- не хочу идти в армию. У нас повылазило :huh: потому как служили ВСЕ и никто не жаловался. Ну..мы всей своей бабьей ротой навалились на него.
у вас уже в 13 лет в армию забирают?
Ofelia

#191 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:17

Ольга Совякина писал(а):Но...а вот если бы она оплачивалась СОВСЕМ неважно, и семье реально нужна бы была твоя часть в бюджет, ты осталась бы на этой работе?
Я, лично всегда довольна своей работой, но поскольку хожу не ПОРАБОТАТЬ, а ЗАРАБОТАТЬ, то меняю работу как только меня начинает не устраивать именно доход. а так...да мне и техничкой работать нравилось. Я в принципе, видимо в вообще не умею работать, если не к сердцу.
Наверное если было бы критично - я бы искала другую работу, ну наверное вначале бы пошла разговаривать с начальником - есть ли ресурсы для повышения оплаты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#192 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:26

Марфа Меньшикова писал(а):Где это в Москве ей нужно будет работать на должности где воровать? Это что - каждому тут ходят и предлагают - на своруй?
Есть такое мнение, оно ВЕЗДЕ, в него истово верят. Могу сказать, что чисто по логике оно вполне оправдано. Нет ничего проще- стоит сравнить расходы и доходы человека,чтоб понять ворует он или нет.
Не все чиновники Москвы и любого другого города на виду. Но есть ряд лиц- они всегда широким фоном освящаются везде( от телевидения, до желтой прессы). И у людей имеются глаза,чтобы видеть в каком доме он живет, на каких машинах ездит он, его жена, его дети и его собака. Где и какая у него загородная недвижимость, куда он ездит отдыхать, как одевается, где питается.
Это как в былинах :ugu: : слухом-слухом земля полнится.
Я не интересуюсь в принципе чиновниками- даже не знала ...до ссылки Напалм кто у нас депутаты, не говоря уж не про выборные должности. Но рядом с нашим домом в деревне есть ...улица. Там дачи наших управленцев. Мило :ugu: на экскурсию ходить можно. Они ничего не скрывают- кованные ограды, частные пристани, яхты, машины и прочая. Дети ихние по деревне ездят на квадрациклах. Это то, что лично я видела.
Есть еще пара домо нефтянников( там живут, тут дома строят). Так вот -нефтянники поскромнее будут. Есть также дача Заволокиных- милый, простой деревенсая усадьба. Они продали ее прошлый год, совсем недорого.
Дача полпреда президента тоже у нас.
А еще я иногда делаю гардеробные, шкафы и кухни в коттеджах в черте города...это мужчины из...администрации. Немного- таких проектов было всего штуки 4-5. Я сама ездила на замеры, потому как в подобных случаях важно видеть ВСЮ обстановку, паркет, обои, свет и все такое. Так что...Ну миленько...чего уж там :smile: к домам и участкам не прикопаешься..с моей точки зрения дизайна
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#193 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:27

Элиза писал(а):у вас уже в 13 лет в армию забирают?
он просто ДАЛЬНОВИДЕН :-D есть у него такая черта- про многое думает заранее.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#194 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:29

Марфа Меньшикова писал(а):Наверное если было бы критично - я бы искала другую работу, ну наверное вначале бы пошла разговаривать с начальником - есть ли ресурсы для повышения оплаты.
вот и я так делаю. И думаю что ВСЕ.
Поработать никто не ходит, а кто ходит то в различные благотворительные организации, дома ребенка, собачьи приюты.
Мы ходим на работу ЗАработать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#195 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:32

Ольга Совякина писал(а):Поработать никто не ходит, а кто ходит то в различные благотворительные организации, дома ребенка, собачьи приюты.
Мы ходим на работу ЗАработать.

Ну, лично для меня деньги не являются единственной и главной мотивацией. Я переходила на менее оплачиваемые должности по собственному внутреннему желанию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#196 Ofelia » Пн, 13 августа 2012, 9:33

Ольга Совякина писал(а):есть у него такая черта- про многое думает заранее
Ольга Совякина, :wacko: ну и что. Это ребёнок: сегодня у него так, завтра эдак.
Ну да ладно.
Ofelia

#197 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:35

я в 13 лет хотела быть продавщицей мороженого :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#198 Filadelfia_roll » Пн, 13 августа 2012, 9:37

я в 13 лет хотела быть балериной
Filadelfia_roll

#199 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 9:38

Элиза писал(а):ну и что. Это ребёнок: сегодня у него так, завтра эдак.
не...правильную мотивацию нужно формировать
Я когда-то работала на заводе- плакаты писала :-D "мир-труд-май" и "пятилетку за 3 дня"
Марфа Меньшикова писал(а):я в 13 лет хотела быть продавщицей мороженого
:-D
никогда не хотела...меня вообще торговля не привлекала. Вот хотела быть космонавтом и воспитателем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#200 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 9:40

Ольга Совякина писал(а):никогда не хотела...меня вообще торговля не привлекала. Вот хотела быть космонавтом и воспитателем.

а ты сейчас разве не торговлей по сути занимаешься?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка