Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#181 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:28

Марфа Меньшикова, а диафрагма втянутая или выпирает?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#182 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:29

Вообщем, мне надо плюнуть и забить.
Если я начинаю что-то сильно хотеть - кроме фиги с маслом ничего не получаю, это уже известно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#183 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:30

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, а диафрагма втянутая или выпирает?
а где ее смотреть? :unsure:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#184 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:33

марианна писал(а):Марфа Меньшикова, хотя наверное, у Вас такое строение живота, что он наврядли будет совершенно плоским...У моей подруги, с рождения, была несросшаяся линия живота и легкий животик был всегда, сколько бы она спортом ни занималась...

ну вот я думаю, может потому что у меня был сильный рахит в детстве.. живот вырос .... потом рахит вылечили, а живот уже у маленького ребенка не был плоским.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#185 Stella » Вт, 3 июля 2012, 12:37

Марфа Меньшикова, у меня была знакомая, у нее тоже "непроходящий" живот. Как она объяснила, что во время беременности не носила бандаж и просто разошлись мышцы.
В какой то статье читала, что актриса после родов купила себе трусы, то ли шорты, с утяжкой и это способствует быстрому похудению.... я вот не знаю как именно сбросила несколько лишних кг, но колготки с утяжкой тоже весной носила (после прочтения статьи)))) ), чтоб создать себе желаемый образ))))) Ну конечно старалась уменьшать порции, но голодной не ходила)))))
я считаю, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.... то есть не получается убрать живот одним образом - найди другой и не создавай себе из этого головной боли.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#186 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:47

Stella писал(а):я считаю, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.... то есть не получается убрать живот одним образом - найди другой и не создавай себе из этого головной боли.

Ага. Че-то гора очень сильно упирается :-D.
Верно говоришь - нужно избавиться от головной боли на этот счет....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#187 Эка » Вт, 3 июля 2012, 12:48

Nora писал(а):Эка, проверенный способ - не есть после 6 вечера.
Но для работающих он мало годится... Ведь хочется домашней пищи...
А многие в 6 только работу заканчивают..
Nora
вот для этого и существует полдник....прием пищи гдето в 4-5 часов.....до 6ти....перекусон...ну а вечером можно салатный лист пожевать......я сегодня на полдник взяла хлебцы хрустящие, а андреевских ,кстати не было :smile:
Эка
Автор темы

#188 Эка » Вт, 3 июля 2012, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):
марианна писал(а):20 раз, всего-то, сделать упражнение на пресс, правда каждый день и будет красивый живот.Еще можно в течении дня, когда вспоминаешь, напрягать мышцы пресса, на 30 сек. :approve:
хех-е.... если бы все было так просто..... я делаю упражнения на пресс 20 раз как раз каждое утро.... дважды в неделю хожу на танцы.... сейчас летом прибавила баню и бассейн, поскольку есть свободно время.
Не ем мясо, белый хлеб, сахар в чистом виде....не пью спиртное, не курю..... вообще чуть не свечусь уже буквально :-D
Живот стоит :( . Все уже похудело, живот стоит)))))
Марфа
а как после 6ти вечера? вечером любишь покушать?...кстати, у батюшек в церкви тоже всегда животы......слышала мнение, что он их от чего-то там защищает......может, у тебя тот же случай?
Эка
Автор темы

#189 Ofelia » Вт, 3 июля 2012, 12:54

Stella, спасибо за статью. Но на маргарин я перешла сознательно. Так как молочное (сливочное масло)- это не моё. Да ещё я отказалась от всяческих сыров и колбас на моих булочках, так что мне тогда на них класть? :( Тем более в Германии очень большой контроль за ингредиентами.
Nora, с сахаром я не дружу. Подбадриваю я себя тоже чаем. Я думаю, что не сахар подбадривает, а именно чай. Раньше я пила зелёный чай- вот там энергия пёрла ого-го! Но он мне тоже не "пошёл". Меня от него просто тошнило. Как и от фруктовых.Так что остался чёрный.
Ofelia

#190 Эка » Вт, 3 июля 2012, 13:02

Stella писал(а):я считаю, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.... то есть не получается убрать живот одним образом - найди другой и не создавай себе из этого головной боли.

Ага. Че-то гора очень сильно упирается :-D.
Верно говоришь - нужно избавиться от головной боли на этот счет....
недавно лазила по соцсетям смотрела фотки.......одна моя одноклассница, она во Франции живет......вообще она всегда была не то, чтоб толстая....крупная.....у нее такая кость широкая, попа большая, но в принципе, она симпатичная.....но изза того, что она себя, видимо, очень любит....смотрится она отменно.....шмотки у нее таких достаточно ярких цветов, другим бы не пошло, а у нее как-то органично......а вторая там девушка одного знакомого.....вот у нее фигура в принципе хорошая.....никаких там целлюлитов, но есть впечатление, какой-то натянутости чтоли.....и в первом случае, мне фотографии больше понравились......хотя там Наташка кое-гда ну такая большая.....а например, они с мужем на какихто слонах едут, так у нее вообще платье задралось и там и ляшки, и живот, все есть....но в то же время, изза ее своего такого комфортного самоощущения, она выглядит очень секси.....лучше второй......но она не толстая, а большая :smile:
Эка
Автор темы

#191 Ofelia » Вт, 3 июля 2012, 13:04

Марфа Меньшикова писал(а):Не ем .. белый хлеб,
раньше тоже не ела, теперь год как меня потянуло на белый хлеб :wacko: сколько раз уже покупала черный с зёрнами- съедала пару кусочков и забывала про него.. он у меня удачно через некоторое время заплесневал и я с облегчением его выбрасывала. :wacko:
Ofelia

#192 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 13:10

Эка писал(а):Марфа
а как после 6ти вечера? вечером любишь покушать?...кстати, у батюшек в церкви тоже всегда животы......слышала мнение, что он их от чего-то там защищает......может, у тебя тот же случай?

Ну в 7 вечера я часто ем творог..... не думаю, что эти можно "наесть" живот.
До батюшек мне далеко))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#193 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 13:12

Эка писал(а):и в первом случае, мне фотографии больше понравились......хотя там Наташка кое-гда ну такая большая.....а например, они с мужем на какихто слонах едут, так у нее вообще платье задралось и там и ляшки, и живот, все есть....но в то же время, изза ее своего такого комфортного самоощущения, она выглядит очень секси.....лучше второй......но она не толстая, а большая :smile:

:-D Ты умеешь поднять настроение :approve:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#194 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 13:15

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не ем .. белый хлеб,
раньше тоже не ела, теперь год как меня потянуло на белый хлеб :wacko: сколько раз уже покупала черный с зёрнами- съедала пару кусочков и забывала про него.. он у меня удачно через некоторое время заплесневал и я с облегчением его выбрасывала. :wacko:

Я когда сына кормила грудью - постоянно пила сладкий чай с молоком и ела сухари.... подумала - что вроде как что такое сухари - ничего страшного.... а они достаточно вкусные....
Вообщем я за день съедала чуть ли не полкило сухарей....

За месяц такого питания меня разнесло просто нереально..... и я поняла, что хлебо-булочные изделия в моем случае - это противовпоказано...
Правда, вот это, набранное на сухарях, потом удалось сбросить буквально за 2-3 месяца.... просто от них отказавшись... а также от таких объемов сладкого чая... ну это уже когда кормить столько не надо было...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#195 Ofelia » Вт, 3 июля 2012, 13:22

Марфа Меньшикова, да-да, я заметила, что даже поедание орехов намного "безопаснее" для фигуры, чем хлеб. Хотя в орехах уйма жира. Но, опять же (моё "открытие")- наш организм не может расщеплять орехи на жиры, поэтому похоже основной ореховый жир выходит из организма с непереваренными орехами. :ninja:
Ofelia

#196 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 13:30

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, а диафрагма втянутая или выпирает?
а где ее смотреть? :unsure:
Это талия - вид спереди - где манипура.
Если она выпирает, а не втянута мышцами, то кишечник не в порядке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#197 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 13:38

Моя тренер по фитнесу, преподает много часов в день, и тем не менее у нее животик не плоский, такие складочки на боках и довольно полные руки, попа...Но она все равно такая подтянутая и очень симпатичная, ее это совершенно не портит, а главное веселая и зажгательная, с юмором.Если я была б мужиком, влюбилась бы точно :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#198 Stella » Вт, 3 июля 2012, 13:41

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот у него, сколько бы он не ел, нет проблем с лишним весом.... есть проблема периодически с его недостатком....

че то вспоминается книга Лиз Бурбо про пять травм
искала про худых, а попалось про контролирующих и живот)) http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm_5.htm
однако при взгляде спереди можно отметить излишне округлый живот. Это их способ заявить о своей силе; их живот говорит: «Я способен». В странах Востока это ценится как сила Хара.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#199 Stella » Вт, 3 июля 2012, 13:49

Элиза писал(а): Тем более в Германии очень большой контроль за ингредиентами.

ну как не контролируй, а без гидрогенизации маргарин не сделают... на хлеб можно творожную массу намазывать :smile: я пробовала вкусненькую такую с травами и специями, и с лососем тоже бывает.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#200 Nadin » Вт, 3 июля 2012, 14:08

Марфа Меньшикова ,живот может быть от молочных продуктов, а также овощей-фруктов. Попробуй ради эксперимента дня 3 не есть ни молочного, ни фруктов-овощей. Зато порадуй себя жирненьким, сладеньким и мучным (разумно, конечно и не вечером), а потом посмотри, есть изменения или нет.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка