Список разделов › Прочее › Беседка
А я о том, что здраво мыслить будет некому. В Москве, может быть, ещё есть выбор, а в провинции торговля почти вся принадлежит именно таким, которых описала Марфа.СТ писал(а):я надеюсь, что не везде будут такие магазины. Это просто не допустит здравомыслие
Да я в ней живуСТ писал(а):Nika49, да не все так плохо и в провинции. Я просто вижу более оптимистический сценарий.
я тоже в самой что ни на есть провинции. И такого как раз нет.Nika49 писал(а):Да я в ней живу
Марфа Меньшикова писал(а):Я почему-то не хочу покупать конфеты на работе - вдруг меня сотрудницы полюбят в ответ![]()
Марфа Меньшикова писал(а):Стою в метро - валяются 10 копеек. Никогда не поднимала, тут решила поднять, поскольку "мелкие деньги мне теперь в кошельке нужны".
В итоге у меня стало 40 копеек мелочью, то есть вне зависимости от того, какая будет цена в копейках на продукты, я всегда смогу дать копейки так, чтобы мне сдачу дали 50-копеечной монетой. Это меня успокоило, что как минимум "воевать сегодня не придется",
Покупаю ряженку за 24 рубля 60 копек, даю 30 рублей. Мне сдачу - 5 рублей. Я начинаю свои копейки предлагать, мне типо - не надо.
Я чей-то порадовалось, что сумму округлили в мою пользу.
И только сейчас, когда написалу цифры, сообразила что мне недодали 40 копеек![]()
Че-то у меня настроение даже поднялось
И в чем закономерность, поясни?Пианистка писал(а):Марфа Меньшикова,
Наглядное пособие о закономерностях в природе и жизни человека![]()
Обитель писал(а):и что случится если полюбят?Марфа Меньшикова писал(а):Я почему-то не хочу покупать конфеты на работе - вдруг меня сотрудницы полюбят в ответ![]()
сдачу далиМарфа Меньшикова писал(а):Стою в метро - валяются 10 копеек.
Насчет потребности в сладком - это какая-то более масштабная даже тема... она может быть обусловлена многими причинами.... все понять невозможно...Martin писал(а):По теме или не по теме, ладно решайте сами -- когда у человека нехватка положительных эмоций, то человек восполняет это внешними удовольствиями (например вкусная еда или какие-нибудь сладости). Некоторые положительные эмоции могут выглядеть для окружающих отталкивающе (хрестоматийный уже пример про "халатики"). Если отбирать радость насильно, не давая замены, то человека может начаться ПС.
Наверное какой-то компромисс нужен.
Когда потерпеть, а когда порадовать себя.
Может быть....the писал(а):Если бы в этой ситуации нужно было проработать только конфетную тему (кстати, сладкое это ж вроде тема вожделения?), для Вас было бы достаточно простого осознания причинно-следственной связи. Но у Вас дело пошло дальше простого осмысления - возник побуждающий к действию, глубокий протест, что наталкивает на мысль о том, что через данное Вам чувство начинают рихтовать зарвавшуюся организацию, подворовывающую (тоже тема вожделения?) у своих покупателей. И возможно внутренне выйти из ситуации получится немного повоспитывав товарищей из магазина (эмоционально отстранившись), и параллельно еще раз отутюживая вариант с конфетами. Две задачи.
Марфа Меньшикова писал(а):И только сейчас, когда написалу цифры, сообразила что мне недодали 40 копеек
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя