Lucy писал(а): А именно, печалит, расстраивает. Это не "обида", а, по принципу (из дровосековской темы): радость при отдаче возникает у отдающего тогда, когда оно получателем принято.... "Зацепка", что ли, "за отношения". я не знаю. Иногда - да. Иногда - просто есть такие люди, которым приносит то самое удовлетворение именно энергия "обломавшегося с отдачей".

Ситуации разные бывают, разные соотношения, бывает просто установка - независимо от ситуаций, бывает, в этой ситуации - так, в другой - иначе способ взаимодействия. Как бывает - этому дам, а этому не дам, у этого возьму, от этого побрезгую, это возьму, а это нафиг не нужно, этого не жаль, а этого - перебьешься.
Для того, чтобы глубже смотреть и ОПОЗНАТЬ, что именно, какой из вариантов реализуется, нужно отслеживать конкретно самого носителя, а не просто случайную ситуацию.
Кроме того, существует ведь некое "равновесие" состояния, своих собственных программ носителя, независимо от ситуаций.
Вот, например, сам тот текст был когда-то анализом вот именно такой ситуации, что описана вами с игровым сайтом.
Однако, если дать "крен", и однозначно принять, что необходима только "индефирентность", вот это часто здесь пропагандируемое "меня не интересует и НЕ ДОЛЖНО торкать" - то возникает ведь эффект "бесхозности тела" (в смысле, не физического тела, а вообще - твоего тела).
В смысле, с чем довелось столкнуться, что когда вот именно перестаешь реагировать, теряешь интерес к внешним оценкам, классификациям, видению тебя - формированию твоего "образа" - просто потому, что не имеет значение, или сильно сосредоточен на чем-то СВОЕМ - начинаешь сталкиваться с тем, что вот это приводит к тому, что ТВОЕ начинает восприниматься другими волями как нечто "бесхозное", чем они могут распоряжаться по своему усмотрению. Именно потому, что ты этим не занимаешься, не создаешь определенного эффекта "присутствия", "собственности". Это не важно, если речь идет о незначимых для тебя вещах, но если речь идет именно о твоем - и его употреблении именно так и в том, что тебе нежелательно? Или, напротив, ВНЕДРЕНИЕ нежелательного?