Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#181 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 8:55

мне кажется, не всегда так.
но слоняюсь к тому, что отказ от мяса должен быть естественным , а не догматическим
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#182 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 9:27

Steel2, В самом слове отказ -кроется подавление. Это означает, что гражданин так задолбал себя моральными правильностями, что все таки торжественно"отказался" -оркестр, фанфары,бой курантов-ура. А внутри так и живет -эх,щас бы шашлычку, эх щас бы свининки с чесначком ,да под запотевший графинчик.Потом он в таком перекосе идет жестоко спорить -я вот отказался, я хороший - а вы не отказались,вы плохие. И целая тема проходит в битве.
Когда тело просто перестало испытывать потребность -не усилий. Само отсыпалось. С кем спорить? С кем воевать? На какие авторитеты ссылаться - да пусть хоть папа римский самолично режет хрюшек и пьет кровь хорошеньких девственник. Это все уже не важно. Твое тело это не воспринимает - с этим уже ничего не поделать. Точка. Жизнь живется дальше.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#183 000 » Пт, 13 июля 2012, 9:38

Grinch писал(а):"БЕЗУСИЛЬНО! БЕЗ БОРЬБЫ! САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!
Все остальное не работает,потому что искусственно и притянуто за уши -поэтому столько споров,насмешек и т.д.,и сделано под воздействием морали,правильно-неправильно, плохо-хорошо - двойственности, деления и борьбы,проще говоря. Это не работает и не будет работать.

Позвольте с Вами не согласиться.
Как подтверждает мой опыт, других людей, книги, фильмы в Этом мире (материальном) ничто не даётся даром, за всё приходится платить.
Плата может быть разной энергией: деньги, комфорт, впечатления, усилия над телом, страдания .......
Если человек не приложит усилий, ничего и не поменяется(под лежачий камень вода....).
Переход на другой вид пищи для людей происходит по разному, в зависимости от Уровня Развития, его конституции (натальной карты), этнических и
генетических особенностей.... Для одних естественно, для других с напрягом. И те и другие могут перейти, и тогда Это становится Естественно Обычным.
Козьма Прутков говорил: "Человек хочешь быть счастливым --Будь Им!"
Мне и приятелям далось это трудно(я земной знак-Дева), тем приятнее Победа над Телом, теперь моё Сознание-Его Хозяин, и всё прекрасно, Мы-Ладим.
000

#184 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 9:43

000, а чего у Вас такой ник дурацкий? Фантазии не хватило?
Скарлетт

#185 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 9:46

000, И очень хорошо. Без проблем. Вы боролись с телом и его победили. Так тоже можно.
А можно не бороться с телом. Мне повторятся приходится -что то осознается раз и навсегда и процессы включаются сами, без участия кого-либо со своей борьбой. Вся система приходит в туже точку -только без авторитетов, книг, козьмы прудкова и прудка гузькова. Нет противоречий.
Grinch
Аватара

#186 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 11:10

Grinch писал(а):В самом слове отказ -кроется подавление.

давайте не будем придираться к формулировкам, ок?
или -- переходим к общению жестами. :-D
Steel2

#187 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 12:05

Steel2, Да,формулировки важны -как без них. Ну хорошо, для примера
Steel2, Вам легко было отказаться не есть щебень, асфальт, не грызть трамвайные рельсы? Нет, Вы даже не задумывались над такой ерундой. Как то не тянуло на щебень никогда,согласитесь. Была не близка текстура, вкус, тяжесть в животе. Ну вот так и с мясом бывает. Скыдыщь- и не тянет по тем же причинам. Это отказ? Да нет, просто не хочется больше. А можешь съесть? Могу, но не буду-потому что телу будет плохо, оно начнет болеть.
А другой пример со сладким. О,некая гражданка так обожает сладкое.Ну ее бойфренду нравятся худые,по-этому посмотрев в зеркало она говорит себе -все ,хватит. Я отказываюсь. И отказывается (на какое то время).Но они ей снятся,она их хотела и хочет свои такие шоколадненькие. Вот это подавление. Любой отказ,как и достижение -это наблюдаемый и временный феномен. Он пришел и ушел, как мысль. Вчера ВОЗ сказал -веганы -шизики, -и все закричали -веганы шизики,шизики!Завтра ВОЗ сказал -мы не говорили ,что веганы шизики. Шизики-это кто неправильно нас понял. И веганы в ответ -все кто кричал -шизики,шизики! Цирк вот такой,одним словом. Завтра ВОЗ что то скажет относительно любителей покушать щебень. Опять будут какие то крики.
Но Вы ,к примеру, не ели щебень до заявления ВОЗ,после заявления ВОЗ и вместо заявления ВОЗ. Вам эти войны и споры не понятны.
Grinch
Аватара

#188 000 » Пт, 13 июля 2012, 12:42

Скарлетт писал(а):000, а чего у Вас такой ник дурацкий? Фантазии не хватило?

Это три нуля, три пустоты с Безграничным Наполнением (ТриКайи), их единство называется Махамудра (Великая Печать), так я для себя обозначаю то к чему стремлюсь, к
чему направлен мой Путь ----Пробуждение, у каждого свои фантазии, это мой напоминатель, чтоб не забывал куда идти...
А на аватарке Буддийская Радуга, которая возникает в определённых случаях( на учениях, мероприятиях..), зто благоприятный знак свыше....
Длится это примерно минут 20, потом растворяется из тех что я сам видел( 5 раз), в других случаях может по другому.
Когда видишь здорово вдохновляет, наполняя энергией радости. Аватарка тоже напоминатель, я забывчивый...
000

#189 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 12:54

Гринч, вы какой-то чересчур воинственный. я же не спорю с вами. просто хочу, чтобы вы не подавляли мою свободу в выборе формулировок при высказывании :wink: :-D
Steel2

#190 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 13:09

Steel2, Ах,простите,сударыня,что ненароком фрапировал Вас и подавил свободу в выборе формулировок. Право же, не со зла. В этих духовных сражениях и битвах каких только ужасов и кошмаров не наслушаешься - совершенно позабудешь все приличные манеры, к чертовой бабушке.
Grinch
Аватара

#191 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 14:08

Grinch писал(а):ненароком фрапировал Вас и подавил свободу в выборе формулировок.

:-D

Grinch писал(а):В этих духовных сражениях и битвах каких только ужасов и кошмаров не наслушаешься -

может нафик тогда эти сражения?
в целом-принимается :wink:
Steel2

#192 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 14:55

000 писал(а):Это три нуля, три пустоты с Безграничным Наполнением (ТриКайи), их единство называется Махамудра (Великая Печать), так я для себя обозначаю то к чему стремлюсь, к
чему направлен мой Путь ----Пробуждение,

Понятно. Вы вложили в ник СВОЙ глубокий смысл. А мне почему-то он напоминает яйца муравьёв. :)
Изображение
Скарлетт

#193 000 » Пт, 13 июля 2012, 15:00

У каждого свое восприятие, муравьи их(яйца, а точнее личинок), воспринимают как Бесценность и спасают в первую очередь. У каждого свои ценности.
000

#194 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 15:03

ужас какой :crazy:
Steel2

#195 000 » Пт, 13 июля 2012, 15:24

:crazy: это я? как мне грустно..
000

#196 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 16:00

нет, это не увы, не грустите :smile:
:flowers:
Steel2

#197 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 16:09

Спойлер
Изображение
Изображение
Суп с яйцами белых муравьёв (или термитов) – это блюдо даже на фоне жареных скорпионов выглядит несколько необычно, если не сказать больше… Но, если верить отзывам смелых туристов, на вкус он вполне хорошо! Бульон этого супа сварен на эмбрионах муравьёв и новорожденных представителей этих же насекомых. Причем соотношение составляет 1:1. Так что в ложке можно найти и яйца и простых белых муравьев. У некоторых из них и глазки можно разглядеть… Местные жители очень любят этот суп. Они говорят, что яйца муравьев имеют «кисловатый и нежный вкус». Наибольшую популярность это блюдо завоевало в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме.
Скарлетт

#198 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 16:11

Это к теме про вегетарианство. :)
Скарлетт

#199 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 16:15

Скарлетт :aiai:
Steel2

#200 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 16:19

Steel2, ну это глумёж - для вегетарианцев. :) Чтоб подразнить и оне поплакали над судьбой бедных муравьишек и их яиц. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка