Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#181 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 17:45

_ANDREW писал(а):У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.
у меня тоже "белёный дуб".
но на тёмных видно мусор ещё сильнее.
Filadelfia_roll

#182 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 17:47

Progressia писал(а):Т.е. вы говорите, что это надо делать через "нехочу"? И все так делают?
Да, иногда и через "не могу и не хочу".
Ничего плохого в этом не вижу, а только благодарна своей маме и бабульке, что так воспитали меня. Вы дольше в этой теме сидите переливаете из пустого в порожнее, чем я навожу порядок во всей нашей просторной довольно-таки квартире)))) Да еще и покушать успеваю приготовить))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#183 RinkA » Ср, 8 февраля 2012, 17:51

Fermion писал(а): Progressia писал(а):Надо, но мне лень. Не люблю заниматься уборкой. Была бы возможность - наняла бы женщину дя уборки. Особенно мытье полов вызывает тоску. Я лучше займусь другим более интересным, чем такими делами.

И если никто не ходит - гора посуды может лежать три дня, а полы не мыться месяц.

Какой ужас :vom: Даже когда я был холостяком и то полы чаще мыл. :yes:
:wacko: это не по мне....грязные полы это жесть :vom:
:ninja:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#184 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 17:57

Mira писал(а): это не по мне....грязные полы это жесть
Для меня тоже.
Я не понимаю, какие могут быть интересные дела, когда пол микробами кишит?????
Правда не понимаю.
Napalm F
Аватара

#185 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 18:00

Дети дисциплинируют. Когда у меня не было семьи, то я через *не могу* ничего не делала. Во времена то были..золотые :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#186 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 18:09

Napalm писал(а):Я не понимаю, какие могут быть интересные дела, когда пол микробами кишит?????
:-D
А воздух? там тоже полно чо!
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#187 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 18:20

Napalm писал(а):Вот начинаете ставить на одну чашу весов порядок в доме и чистоту, а на другую гармонию в семье и прочие вещи_____одно другому не мешает.
Да не, никто не ставит. Главное, чтоб женщину хватало и на общение с домашними, а не только на наведение порядка. Иначе она превратится в обыкновенную прислугу.
И планка эта - "как должно быть" - она в голове, потому что по большому счёту, действительно, немного времени занимает уборка, если подходить к ней методично.

Есть книжка такая,давно её читала, там автор, журналистка вроде, честно признаётся: убирать терпеть не могу, на порядок в доме мне вообще наплевать,время на это тратить не хочу, но, поскольку об этом, желательно, чтоб никто не узнал , то приходится выкручиваться. И полезные советы, как делать это между делом. Я , например, тоже по её методу мою раковину в ванной, когда чищу зубы. :) Одной рукой чищу зубы, другой начищаю раковину губкой, которая у меня под раковиной припрятана. :) Мелочь, но из этих мелочей всё состоит. :)
Изображение
Ворона

#188 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 18:35

Оооо... какая популярная тема. Не ожидала )))
Но, вообще, много можно по человеку сказать, если знаешь какой порядок у него дома. :tongue:
Да и вообще - я думала сегодня - что пространство - это по сути порядок вещей..
Как человек его организует - такая у него и жизнь.
:smile:
Alesja
Автор темы

#189 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 18:37

Эка писал(а):Fermion писал(а):
Короче почитав эту тему я пришёл к выводу, что хочу жениться на Напалм.

о.. я тоже, кстати.. :-D :hi-hi:
Alesja
Автор темы

#190 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 18:38

сиять писал(а):А воздух? там тоже полно чо!
Ой не говори))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#191 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 18:41

Napalm, Это шутка )))) :smile:
Alesja
Автор темы

#192 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 18:42

Fermion писал(а):Короче почитав эту тему я пришёл к выводу, что хочу жениться на Напалм. :lol:
Fermion, она ведь не только тебя обихаживать будет, она с тебя будет и требовать по-полной, как с себя. И будешь ты вкалывать на трёх работах, чтоб обеспечить женщине достойное существование, и порядок этот будешь видеть пол-часа в сутки - пока тебя будут кормить, чтоб у тебя были силы на работу и ты не загнулся. :)
Ворона

#193 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 18:46

я помню был на ФДК такой персонаж - Эля Козимировна.
Боже, как её любили мужчины - а она так любила порядок...
Filadelfia_roll

#194 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 18:47

Ворона писал(а):Главное, чтоб женщину хватало и на общение с домашними, а не только на наведение порядка.
Это точно.
Поэтому я стараюсь в уборке не придерживаться никаких графиков особых. Ну вот раньше, в детстве еще, каждый день в мои обязанности входило всё пропылесосить, пыль протереть и прибрать что раскидано. Ну то есть поверхностно так и ничего особенного. Стиралось по мелочи что-то в тазике вечером. Ну покушать конечно же готовили. А вот как пятница, так всегда глобальная генеральная уборка и стирка всего постельного и другого белья-одежды. А машинок таких стиральных автомат тогда не было! И пока мы с мамой весь дом до блеска не вымоем, мы спать не ложимся. А вот суббота и воскресенье были посвящены уже совсем другим делам.
У меня же не получается четко распределить.
Napalm F
Аватара

#195 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 18:50

Alesja,
Ну это они все так говорят, пока я ласковая и сплю зубами к стенке)))
Со мной только единицы из мужчин могут ужиться)) Все остальные либо через неделю невротиками станут, либо покончат жизнь самоубийством))
Я серьезно, Алесь.
:tongue:
Napalm F
Аватара

#196 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 18:52

Ворона писал(а):Fermion, она ведь не только тебя обихаживать будет, она с тебя будет и требовать по-полной, как с себя. И будешь ты вкалывать на трёх работах, чтоб обеспечить женщине достойное существование, и порядок этот будешь видеть пол-часа в сутки - пока тебя будут кормить, чтоб у тебя были силы на работу и ты не загнулся.
!!!!!!!!!!!)))))))))))))
И это тоже!
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#197 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 18:58

Napalm писал(а):се остальные либо через неделю невротиками станут, либо покончат жизнь самоубийством))
Я серьезно, Алесь.

пусть лучше сохраняют любовь... божественную.
Да и потом, настоящему мужчине не помешает такое грозное испытание как ты. :angel: ))))))))
Мне кажется, ты немного преувеличиваешь... Наверняка у твоей половины тоже крутой нрав!
Alesja
Автор темы

#198 Nik » Ср, 8 февраля 2012, 19:02

Alesja писал(а):Оооо... какая популярная тема. Не ожидала )))
Та все грязнули патамушта в душе, осуждают себя и других за то, что у кого-то пол белее и кастрюлька блестее.. Хлебом не корми. :yahoo:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#199 Fermion » Ср, 8 февраля 2012, 19:11

Ворона писал(а):И будешь ты вкалывать на трёх работах, чтоб обеспечить женщине достойное существование, и порядок этот будешь видеть пол-часа в сутки - пока тебя будут кормить, чтоб у тебя были силы на работу и ты не загнулся.
Ну дык какие проблемы, если жена будет поощрять работу. Моя вот все время на меня наезжает, что я мало времени с семьёй провожу. Так что я только ЗА такой расклад.
:yes: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#200 Nika49 » Ср, 8 февраля 2012, 20:27

Progressia писал(а):гора посуды может лежать три дня, а полы не мыться месяц.
Progressia, в одной из ведических лекций (возможно у Нарушевича, точно не помню) слышала, что посуда, из которой человек ел, хранит то ли информацию о человеке, то ли его энергетический отпечаток,(давно слушала, подробностей не помню), и если посуду сразу не вымыть, то её облепляют невидимые нам сущности, которые питаются этой энергией.
Более того, они (эти сущности), получая подпитку, словно бы "подсаживают" человека на ведение именно такого образа жизни.
"Им" от этого хорошо, а человек незаметно для себя становится разбалансированным неудачником, его начинают преследовать мелкие досадные проблемы, которые, в конце концов, сильно отравляют жизнь.
У нас на работе даже мужчины стали сразу споласкивать чашки после чая-кофе, хотя сначала похихикивали над нами, дескать фигня это. Но тем не менее... :wink:
А что касается влажной уборки пола, то говорилось о том, что подумайте, сколько чужой и не самой лучшей энергетики вы вносите в свой дом с улицы, транспорта, магазинов и т.п. :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка