А просто так)) Кого пугает трафик - не лазьте.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 11 января 2012, 15:07

Интерьеры сейчас разглядываю просто так от нечего делать, помечтать или удивиться_____не важно.
Есть интересные, есть необычные, есть смешные, есть дурацкие, а есть красивые и те, что по душе пришлись.
Я не знаю, какие буду размещать))
Вот здесь некое подобие застекленной террасы понравилось. Но это хорошо утром и днем, на мой взгляд. А вечером я бы шторы задвинула.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#181 Napalm » Пн, 16 января 2012, 14:48

А что такое LED-освещение?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#182 Napalm » Пн, 16 января 2012, 14:50

Нано технологии какие-то, инновационные?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#183 ir4 » Пн, 16 января 2012, 19:17

да прям! Диоды обычные. Этой технологии сто лет в обед. Просто раньше она применялась только в промышленности, а недавно шагнула так сказать, в дома.
Короче - экран имеет пиксели, каждый пиксель имеет 3 микроскопических светодиода - красный, желтый, синий (если не ошибаюсь). Дальше возможны варианты - для получения пикселя правильного цвета - включаются только определенные диоды, либо наоборот - включены все, но ненужные закрываются спец. "шторкой". Последний метод используется в промышленности и на больших уличных экранах. Впрочем, возможно сейчас это уже как-то усовершенствовалось.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#184 Napalm » Пн, 16 января 2012, 21:13

ir4,
Понятно, Ирин.
:smile:
Слушай..я всё спросить хотела. Всегда смотрю______такие дома просторные в Америке и в Канаде. Вообще довольно часто за границей дома просторные, а люди вроде бы самые обычные живут. В смысле прислугу и помощниц по хозяйству ведь не каждый в городе себе может позволить.
У вас много времени уходит на поддержание чистоты?
Часто полы моете, пылесосите там всё, пыль вытираете?
Это же и те же двери-окна помыть надо регулярно и стены протереть. Я уж молчу про ванны-туалеты. А кухню так вообще.
Да вот элементарно_____окна и шторы. Окна то у вас иногда в пол стены! А балконы-террасы! А снять шторы постирать!
У вас есть помощники какие-то? Или вы целыми днями с тряпкой и ведром и пылесосом, Ирин?
Просто пытаюсь представить, сколько это стоит. Ведь пыль ее пару дней не вытрешь - и капец! А у вас ведь еще и участки возле дома. За ними тоже нужно следить.
Своими силами обходитесь или это постоянная статья расхода в семейном бюджете на помощников по хозяйству?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#185 ir4 » Вт, 17 января 2012, 0:32

Ну это ты в точку :) У нас друзья после долгих размышлений раздумали менять свой дом (около 250 кв.м) на бОльший - потому что там уборки больше. Ну это там хозяйка така чистюля. Мне до нее... вобщем шибко далеко :? Я вообще уборкой особо не заморачиваюсь. Это раз. А два - тут как-то грязи и пыли меньше намного. Почти нет. На окнах некоторых - деревянные жалюзи - их просто пуховкой протереть и все, шторы - в стиралке. Я уже говорила - что здесь такие хитрые сушилки, что после них гладить не надо. Посуду - тоже посудомойка моет. Так у нас каждый день припирательства - чья очередь посудомойку загружать :) То же и со стиралкой - казалось бы - затолкать белье и вытащить - в стопки сложить - но всем лень. Дальше - пропылесосить и полы протереть влажной шваброй - раз в неделю, а то и реже. Как-то даже пыль не копится особо. Сейчас просто пока маленький - делаем уборку чаще.

Ну с участком возле дома - да, проблема. Траву стричь надо. И ухаживать за ней. Это работа мужа, но ему тоже лень - трава растет сама по себе. Этим летом наверное все-таки соберемся ландшафтный дизайн по-человечески сделать. А то уже перед соседями стыдно...

Многие нанимают помощников, конечно. Но у нас не настолько большой дом и участок, чтобы еще помощь требовалась. В Штатах проще с этим - там полно дешевых мексов. Они на постоянной основе приходят раз в неделю, например, и делают все.

Про машины я вообще не говорю - мы их никогда не моем и не чистим внутри. Так живут. Грязи если много - она сама отвалится (но такое обычно не бывает) - тут даже лужи чистые, как вода из крана. Зато сосед задолбал уже - каждые выходные в 8 утра - он долго и тщательно намывает/пылесосит свои машины. А потом идет газонокосилкой жужжать :evil:

//А еще - забыла упомянуть - тут как-то все кухонные и туалетные девайсы (раковины, плита, холодильник, шкафы) - раза в полтора больше по размерам, чем в Европе. Я когда отсюда первый раз в Россию приехала - думаю, что за черт - чего это такое все кукольное - как этим можно пользоваться? //
ir4
Аватара

#186 Ольга Совякина » Вт, 17 января 2012, 6:28

ir4 писал(а): У нас друзья после долгих размышлений раздумали менять свой дом (около 250 кв.м) на бОльший - потому что там уборки больше.
Чем больше дом тем меньше грязи...грязь она от скученности. Само-собой что там окна-шторы что в большом что в маленьком помещении грязниться будут одинаково, но вот пол, туалеты, двери и т.д.: больше места- реже уборка. Единственное что если уж убираешь - то целый день.Да и пыль она больше от нашей жизнедеятельности(трясем-перекладываем) чем сама по себе.
Когда дом на участке, то там не пыль- там может землю занести весной когда еще травы нет при сухой ветреной погоде, а летом пыльца желтая от цветущих деревьев на окнах.
Чем меньше в доме тряпок тем меньше и пыли.
Ну и само собой в городе грязи больше чем за городом , потому как воздух грязнее.
Это я про Россию :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#187 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 8:24

О, грязь у нас - это что-то :wacko: Если выставить какую-нибудь вещь на балкон на пару дней, пыль в палец толщиной. И в квартире тоже, и не важно, большая она или нет. Сейчас у нас большая и грязи не меньше, чем в предыдущей, даже больше. Потому что площадь. Чем мы дышим - это кошмаррр.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#188 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 9:24

Оказывается, народ не понял, о чем я говорю, и уже понес информацию по форуму. Я не считаю снимающих квартиры бомжами. Не даю совет читать лучше. Даю совет себе писать лучше. А если серьезно, то я говорила конкретно Мусику, который хвастался всем, какой он талантливый, популярный, востребованный, и какие квартиры он собирается снять в будущем. В общем, я его поняла. Хочется пожить в разных местах, душа просит, а все квартиры не выкупить даже такому популярному. :? :-D
Y-ina

#189 ir4 » Вт, 17 января 2012, 18:30

простите, но ничего вы не понимаете в картофельных очистках (то есть в настоящей свободе) :-D
Жилье свое - оно как гири на ногах - не взлететь. Т.е. вот хочется куда-то переехать - да не тут то было! Жилье надо продать/сдать сначала - т.е. ждать покупателей, морока эта вся - иногда много месяцев занимает. Зачем оно надо? Нет, я все понимаю - для небогатых людей - свое жилье - это капитал на старость. По-настоящему богатые люди покупают острова, например. А жилье как раз снимают - т.е. им без разницы - платить скажем $8000-10000 в месяц за содержание своего особняка или столько же - за рент. Они деньги по-другому преумножают.
ir4
Аватара

#190 Папа_Карло » Вт, 17 января 2012, 18:35

ir4, Наконец, кто то о свободе сказал...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#191 Napalm » Вт, 17 января 2012, 18:38

ir4,
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#192 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 18:47

Я жила на съемных кватртирах. Никому не желаю такого счастья. Самая благоустроенная в новом доме всё равно не твоя, а чужая. Я прекрасно понимаю, что Дина хотела сказать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#193 ir4 » Вт, 17 января 2012, 18:56

ну да - есть люди, для которых свое гнездышко - предел мечтаний, а есть - кому и целого мира - мало. Все мы разные. Честно говоря - не понимаю я зачем свое жилье нужно, кроме как "капитал на старость". Моя мечта - чемодан денег и все. Никаких своих домов, квартир, вещей.
ir4
Аватара

#194 Папа_Карло » Вт, 17 января 2012, 19:02

ir4 писал(а): а есть - кому и целого мира - мало.
Так весь мир перед нами всегда, только многие не хотят протянуть руку и его взять... :grin: Сколько я видел больных людей, никуда не ездят, всё время говорят денег нет, а сами подминают собственность вокруг под себя, типа на старость. Некоторые с ума сходят..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#195 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 19:39

ir4, нет ни одного богатого человека в мире, у которого не было хоть какой нибудь недвижимости. В основном, у них не одна единица таковой, и далеко не одна. Можно ездить по всему миру и снимать квартиры - покупать их действительно незачем, но это не значит, что при этом эти люди не имеют где то своего жилья. Недвижимость это вложение денег, особенно в наше стране. Ни один богатый не станет иметь просто чемодан денег, не имея недвижимости.
Бриджит F
Аватара

#196 Папа_Карло » Вт, 17 января 2012, 20:06

Варда-Сахара писал(а): нет ни одного богатого человека в мире, у которого не было хоть какой нибудь недвижимости

Варда-Сахара, У Толстого к концу жизни не было собственности
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#197 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 20:20

Папа_Карло писал(а): У Толстого к концу жизни не было собственности
всем равняться на Толстого? :-D Он ведь её имел, а в конце жизни просто отказался. Другой коленкор, нежели никогда не иметь собственности и при этом иметь много денег. У нас сейчас некоторые бабульки отписывают церкви свои квартиры, и что? В конце жизни это одно, а в течении её совсем другое.
Во времена Толстого кстати и рубль, знаешь, ли, имел совсем другой вес нежели теперь.
Кто в наше время имеет чемодан денег и не имеет никакой квартиры?
Бриджит F
Аватара

#198 СТ » Вт, 17 января 2012, 21:09

Варда-Сахара писал(а):Недвижимость это вложение денег

да. А еще - способ селиться не в гостиницах. Например, я люблю одно место и часто туда приезжаю. Там хорошо семье.
И это тоже своего рода свобода. Взял деньги, ключи - и в аэропорт. Или в машину. :smile: И не думать - куда... какая гостиница... сколько стОит и прочая. Удобно. :smile: Поменяется маршрут - можно продать. Да, возня. Но процент доходности выше, чем в любом банке и даже инфляция (реальная).
По мне обладание недвижимостью и свобода очень хорошо уживаются.
Да, у нас никто не защищен при съемном жилье услышать: мы продаем квартиру, выселяйтесь в течение месяца. А вот это уже реально не свобода, ибо - не ваше решение.
СТ

#199 RinkA » Вт, 17 января 2012, 21:18

СТ писал(а):Да, у нас никто не защищен при съемном жилье услышать: мы продаем квартиру, выселяйтесь в течение месяца. А вот это уже реально не свобода, ибо - не ваше решение.
:yes: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#200 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 22:20

СТ писал(а):Да, у нас никто не защищен при съемном жилье услышать: мы продаем квартиру, выселяйтесь в течение месяца. А вот это уже реально не свобода, ибо - не ваше решение.
нам 30 ноября 2010 сказали: мы продаем квартиру, срочно освобождайте помещение.
Мы: дайте нам хотя бы месяц, мы обязательно что-нибудь найдем и съедем
они: у нас нет месяца, нам срочно нужны деньги
мы: ну хоть сколько-нибудь дайте, мы же не можем уйти на улицу
они: ищите быстрее
Мы сняли квартиру уже 15 декабря, очень дорогую и неудобную, потому что за такой срок ничего больше не подвернулось. И все эти дни наши хозяева ходили к нам и делали при нас ремонт, даже покрывали ванну акрилом и три дня нельзя было в ванную даже заходить (такой был настоятельный совет).
Прожили мы у них 8 или 9 лет и все эти годы с ними было очень приятно общаться, никогда никаких проблем. Но вот срочно понадобились деньги.

Если бы у нас был чемодан денег, мы бы съехали, как только вещи собрали. Но ведь, чтобы въехать в новую квартиру, нужно заплатить три ее цены: за первый месяц, за последний месяц (залог) и месячную плату агенту. Без агентств найти сложно. Мы заплатили сразу около 50 тысяч. А представьте, что квартира была полностью пустая, только кухня наполовину заполненная и стиральная машина стояла в ванной. Покупать пришлось все - от занавесок до швабры и держателя для туалетной бумаги. Это жуткие деньги, если сюда еще прибавить кое-какую мебель (надо же куда-то одежду вешать).

Про свою квартиру я говорю со своей колокольни - человека, который живет на питерскую, но все же школьную зп :-D
Как там у богатых, не знаю. Мусик с Карлой, видимо, из таких, для кого неожиданностей не бывает. Ну, повезло, значит. :dont_knou:
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка