Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Сб, 17 декабря 2011, 17:24

Спойлер
По моему мнению, причина- это огромная отсталость основной массы пользователей от движения вперёд самого Лазарева и активных в стремлении к любви лазаревцев. замыкание этой основной массы на саму себя, ориентация пользователей на прошлое и распад, говоря языком ДК.
Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: мнипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

#181 Jaguar » Вт, 20 декабря 2011, 19:56

Slavnyj, :aiai: не хорошо обсуждать действия мужчины с его женой. Ее мнение для него стоит мнений всех форумчан вместе взятых.
что называется "за что боролся, на то и напоролся"
Jaguar
С нами: 13 лет 10 месяцев

#182 Slavnyj » Вт, 20 декабря 2011, 20:01

Lana, Jaguar, вы смотрите на мир с точки зрения добра и зла до конца не понимая что хорошо, а что плохо. И если увидели в чём-то плохое - это не значит что это плохо в целом. Это может быть плохо лично с вашего ракурса и соответственно вашим идеалам и картине мира.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#183 Братик » Вт, 20 декабря 2011, 20:18

здесь была цезура
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#184 Jaguar » Вт, 20 декабря 2011, 21:15

Slavnyj писал(а):вы смотрите на мир с точки зрения добра и зла до конца не понимая что хорошо, а что плохо. И если увидели в чём-то плохое - это не значит что это плохо в целом. Это может быть плохо лично с вашего ракурса и соответственно вашим идеалам и картине мира
:-D А кто говорил о "плохо или хорошо"?
Это Вы увидели оценку. А была ли она там?
Если нечего ответить по существу, зачем оценивать высказавшихся? Вы в этом что-нибудь понимаете? :smile:
Jaguar

#185 Slavnyj » Вт, 20 декабря 2011, 21:18

Jaguar писал(а):А была ли она там?
Jaguar писал(а):за что боролся, на то и напоролся
Lana писал(а):А "форуму" надо доказать, "какой он хороший". И не иначе, как поливая того, кто назвал его "плохой".

Jaguar писал(а):Вы в этом что-нибудь понимаете?
в чём? :huh:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#186 Jaguar » Вт, 20 декабря 2011, 21:56

Slavnyj писал(а):в чём? :huh:
Вот в этом :smile:
Jaguar писал(а):зачем оценивать высказавшихся? Вы в этом что-нибудь понимаете?
Еще раз перечитайте свои слова, где Вы даете анализ не наших с Lana высказываний по поводу каких-то вещей, а наших, как Вы это видите конечно, видений, пониманий, идеалов и картин мира. Вы понимаете что-нибудь в том, как мы с Lana все это делаем?
Slavnyj писал(а):вы смотрите на мир с точки зрения добра и зла до конца не понимая что хорошо, а что плохо. И если увидели в чём-то плохое - это не значит что это плохо в целом. Это может быть плохо лично с вашего ракурса и соответственно вашим идеалам и картине мира.
Jaguar

#187 Lana » Вт, 20 декабря 2011, 23:33

Slavnyj писал(а):в чём? :huh:
В разнице между оценкой и констатацией факта или между оценкой и напоминанием норм этики и нравственности (которые, по Лазареву, нацелены на сохранение любви (!), и не той, что называется "человеческой").

Не в курсе, кто чистил тему, но как более политкорректно назвать происходящее в ней и до, и после чистки, я не знаю.
Может быть, вы подскажете, как? "Поливать" - это вообще за вами повторено.
Что тут происходило и происходит по вашему мнению, что это за "не ожидаемая Человековым реакция"?

Если хотите политкорректности к налетевшей на одного форумчанина в лучших традициях бодхов а ля Галя форумской стае, так тогда уж давайте будем политкорректны и в отношении к Михаилу, который высказал своё мнение. Он не имеет на это права? Его мнение нарушает правила форума? Он призывает к преступлению?
Вот на эти вопросы себе ответьте.

А то двойные стандарты получаются, самые что ни на есть натуральные. И из них закономерно появляется и "не сметь своё мнение иметь", и "ты виноват уж тем, что хочется мне [s]кушать[/s] выглядеть респектабельно и красиво, а ты мне прелестную картинку о самом себе своим мнением портишь, я из-за твоего мнения чувствую себя голым королём, поэтому мню, что имею основания тебя прилюдно поучать и воспитывать".
И не надо ля-ля про "он сам такой". Жертва и преступник на тонком плане выглядят одинаково. Только жертва вдесятеро агрессивнее. А жертва сейчас - не Человеков. По-вашему - это он налетел и напал. Он "преступник", а "жертва" - все защищавшиеся.

И от того, что кто-то (ВДРУГ :wink: ) попытается свалить эти слова на "мою личную предвзятую/ограниченную оценку", факт качества большинства написанных тут постов не перестанет быть фактом, а двойные стандарты не станут нормами любви и обусловленной любовью нравственности. Как были тем, что они есть, тем и останутся - независимо от того, сказала я это или не сказала.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#188 Lifelover » Вт, 20 декабря 2011, 23:52

Lana писал(а):И от того, что кто-то (ВДРУГ ) попытается свалить эти слова на "мою личную предвзятую/ограниченную оценку", факт качества большинства написанных тут постов не перестанет быть фактом
в этой куче дерьма зерна намного больше чем в вашем "амбаре"..
Lifelover
Темы: 35

#189 Stella » Ср, 21 декабря 2011, 0:14

Lana писал(а):Не в курсе, кто чистил тему, но как более политкорректно назвать происходящее в ней и до, и после чистки, я не знаю.

давайте называть вещи своими именами. Я тему чистила))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#190 Ольга Совякина » Ср, 21 декабря 2011, 5:57

Lana писал(а):А "форуму" надо доказать, "какой он хороший". И не иначе, как поливая того, кто назвал его "плохой".
А он ПЕРВЫЙ начал :obida:

:hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#191 dised » Ср, 21 декабря 2011, 7:49

Человеков писал(а):Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
На мой взгляд, гораздо большую опасность для форума представляют не флудеры и тролли, а люди, подчеркивающие в сообщениях свое превосходство. Это очень тонкая, незаметная агрессия разрушает общение, коим и является форум по своей сути, гораздо сильнее. Это как ржа разъедает стальную конструкцию. Медленно и безвозвратно. Между строк многих сообщений на форуме читается: "Я умнее", "Лохмаче", "Тебе не понять" и.т.п.
Подобные вещи хорошо описал в романе "Дженерэйшен Пи" Виктор Пелевин. Там он это назвал "Вау-импульсами", которые люди посылают друг другу.
ММ называла это "выражением самости".
Причем такие проявления модераторы пресечь не могут. Формально это не попадает под нарушение правил.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#192 Jaguar » Ср, 21 декабря 2011, 9:09

dised писал(а):На мой взгляд, гораздо большую опасность для форума представляют не флудеры и тролли, а люди, подчеркивающие в сообщениях свое превосходство. Это очень тонкая, незаметная агрессия разрушает общение, коим и является форум по своей сути, гораздо сильнее. Это как ржа разъедает стальную конструкцию. Медленно и безвозвратно. Между строк многих сообщений на форуме читается: "Я умнее", "Лохмаче", "Тебе не понять" и.т.п.
Браво!!! :approve:
Именно такие посты и вызывают массовое неприятие, и становятся причинами конфликтов.
Того, кто решил возвыситься над остальными, обязательно при этом пытаясь принизить других(видимо это необходимый спутник ложного превосходства), в лучших традициях ДК начинают "возвращать на землю", т.е. помогать душе устремляться к любви, а не к собственному возвышению :smile:
Jaguar

#193 Человеков » Ср, 21 декабря 2011, 10:50

Valery писал(а): Человеков писал(а):реально работающие над любовью люди.
Человеков, любовь такая сила, она сама над кем хочешь поработает:)
да. хотел сказать- работающие над приоритетом любви в своей душе. Над главенством её своём мировоззрении в первую очередь, а затем уже в характере и привычках. Чтобы ни тело, ни сознание не грабили Душу в плане любви.

Jaguar писал(а):Мудрец ответил:» Знаешь, милый друг,
Открою я не новость для тебя:
Какой ты сам, такие и вокруг.
Ведь многое зависит от тебя.

спасибо за притчу :approve:
Jaguar писал(а):Да, и на основании того, что и как ты видишь, можно сделать вывод о состоянии твоей души. Даже ФДК все видят по разному. Это повод для осмысления своих трабл
Но к сожалению как раз таки до себя руки часто и не доходят.
Почему то человеку видимо кажется, что окружение переделать проще?
Но ведь давно уже ни для кого не секрет, что окружающий тебя мир меняется даже без твоего вмешательства, когда меняешься ты сам. Вся вселенная реагирует на твои глубинные изменения

это правильно. мы и можем менять только себя. форум -он очень разный, и люди разные тут.
Люблю его и принимаю целиком- внутри себя. А снаружи на ФДК пока побеждает то, что мне совсем не нравится- побеждает числом . о чём и пишу.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#194 Lifelover » Ср, 21 декабря 2011, 10:55

dised писал(а):Подобные вещи хорошо описал в романе "Дженерэйшен Пи" Виктор Пелевин. Там он это назвал "Вау-импульсами", которые люди посылают друг другу.
ММ называла это "выражением самости".
Причем такие проявления модераторы пресечь не могут. Формально это не попадает под нарушение правил.
:-D И что в этом плохого, акромя вашей ревности к Величию?
Lifelover

#196 Человеков » Ср, 21 декабря 2011, 10:57

НЕМО писал(а):Теперь Лазарев отказывается и от этого форума в сторону нового с более жесткой модерацией.
И это понятно, за годы существования этого форума так и не были выработаны четкие, понятные и единые правила модерирования. Все модерируют как хотят и кого хотят. Системы нормальной обратной связи так наладить не удалось.

да, это так, к сожалению. Собственное благополучие любой ценой (вместо Со-вести)- беда модераторского состава. Но это- всего лишь следствие недовоспитанной женской энергетики активной массы форумчан, которую этот состав и претворяет в жизнь в своей полицейской политике
Спойлер
- не имеющий любви- может либо топтать другого, либо подчиняться и угождать. справедливо рулить ситуацией у него сил просто нет . плюс зацепка за собственное благополучие и пристрастность. Зацепки: за будущее + за благополучие = трусость. развитое сознание + мало любви= бездействие и попустительство, либо жестокое зарубание всего не нравящегося на корню.
Уважаемым Дизеду, Славному, Ольге Совякиной и другим. Я- просто зеркало ФДК. Стараюсь быть зеркалом достаточно чистым. Предлагаю не обижаться, а попробовать выйти из детской дуальной ловушки:

плохой Человеков - против хороших модераторов (Форума) либо Хороший Человеков- против плохих модераторов (форумчан).
Я лишь обозначил тенденцию отречения от любви на форуме. Отречения от любви в угоду сознанию. Причём, качество этого сознания очень низкое, если судить по тому мусору, которым заполнен ФДК. Вот и всё. Тенденцию отречения от любви в угоду неестественно "распухшему" сознанию Лазарев называет дьяволизмом. Сознание, переразвитое в ущерб любви = большая гордыня. При этом рушатся тонкие связи Единства. От чего страдает любовь во взаимо-отношениях: в семье ( Ольга), или между участниками и администрацией на форуме (модераторы) . Меня, как активного форумчанина, эта тенденция превосходства своего сознания над любовью- не обошла стороной. И я над этим в себе работаю. Но качественный уровень проявленного тут сознания основной массы (ментальный мусор и даже кал) меня не устраивает абсолютно. Прошу прощения за безпокойство. Конечно, форум без меня физически вполне обойдется, как и я без него. Просто, за 5 лет прикипел к ФДК, слегка тяжеловато отрывать ся. Но надо :grin:

кажись всем ответил :wub: . Ещё какие-то вопросы по существу есть ко мне, или можно отчаливать?
Человеков M
Автор темы
Аватара

#197 Lifelover » Ср, 21 декабря 2011, 11:00

Человеков писал(а):Уважаемым Дизеду, Слваному, Ольге Совякиной и другим. Я- просто зеркало ФДК. Стараюсь быть зеркалом достаточно чистым. Предлагаю не обижаться, а попробовать выйти из детской дуальной ловушки:
Миша, да какое ты зеркало, когда твои диагнозы содержат поиск порочности в людях.

Святой говорил - относитесь к людям как к ангелам.
Понимаешь, что отражает твое зеркало? Не ангелов, это уж точно.
Lifelover

#198 Человеков » Ср, 21 декабря 2011, 11:04

Lifelover, тебе так кажется. Поиска порочности тут нет. Обозначить наличие тенденции её носителю, когда она "прёт из всех отверстий"- другое дело
Человеков M
Автор темы
Аватара

#199 Milady » Ср, 21 декабря 2011, 11:07

Lifelover писал(а):
Человеков писал(а):Уважаемым Дизеду, Слваному, Ольге Совякиной и другим. Я- просто зеркало ФДК. Стараюсь быть зеркалом достаточно чистым. Предлагаю не обижаться, а попробовать выйти из детской дуальной ловушки:
Миша, да какое ты зеркало, когда твои диагнозы содержат поиск порочности в людях.

Святой говорил - относитесь к людям как к ангелам.
Понимаешь, что отражает твое зеркало? Не ангелов, это уж точно.
Вдовесок интересное замечание: я обратила внимание, что у Человекова в постах нигде нет чувства юмора или шуток. Помните что Лазарев о таких говорил? ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#200 Человеков » Ср, 21 декабря 2011, 11:16

dised писал(а):люди, подчеркивающие в сообщениях свое превосходство. Это очень тонкая, незаметная агрессия разрушает общение, коим и является форум по своей сути, гораздо сильнее. Это как ржа разъедает стальную конструкцию. Медленно и безвозвратно. Между строк многих сообщений на форуме читается: "Я умнее", "Лохмаче", "Тебе не понять" и.т.п.
Подобные вещи хорошо описал в романе "Дженерэйшен Пи" Виктор Пелевин. Там он это назвал "Вау-импульсами", которые люди посылают друг другу.

не читаю Пелевина, совершенно не моё :smile: . Возглас "Вау"- чтоб знали русские люди, на самом деле обозначает: "еврейский бог + страх". Как и возглас "Хэлло" ( сокращённо от hell one!)- означает "сплошной ад!" (один ад), или возглас "Супер!"- значит "зело упёр!." .Будьте аккуратнее. Можно себя запрограммировать на подсознании совсем не на любовь.
А подсознательная гордыня из-за того что считаешь себя умнее- это и есть следствие превосходства сознания над любовью. Она периодически выходит наружу: в виде гордых и уничижающих других людей слов.
Человеков M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка