Список разделов › Прочее › Беседка
аншлаг))аншлагПапа_Карло писал(а):Задорнов отдыхает..
то есть выхода нет? Только ждать пенсии, чтоб уехать жить на гоа или ещё куда нибудь, где можно будет прожить на эту пенсию и там покупать телескоп?igudym писал(а):На самом деле телескоп должен быть достаточно массивным. Даже маленький и простой, чтобы не качаться, не дрожать. Потому что любая тряска сделает наблюдения невозможными. Ведь увеличение у телескопа намного большее, чем у хорошего бинокля.
Варда сейчас от Марка получишьВарда-Сахара писал(а):почти на каждом. В Турции например звёзды вообще над головой висят. В Египте, если песчаные бури, то небо розовое, разумеется без звёзд, но вот если приехать в сентябре - там россыпь на небе. Про другие страны не скажу - там я на небо не смотрела. В Крыму не была. Но думаю там также, как в Турции.Zero Tolerance писал(а):Варда-Сахара, не на каждом пляже встретишь звезду, хотя их конечно размелось в последнее время.А глобусом можно порчу выкатывать.... Вместо яйца...
Марк Омаров писал(а):Samersen,
Хрен с ним, выбирайте что вам угодно. Не телескоп, так Марка Омарова. Все развлечение. Для Бабочки.
Я в пяти минутах ходьбы от того, чтобы послать миллионеров-благодетелей на три буквы, если они не объяснят свою точку зрения и пожелания ( требования).
везде освещение, так что ничего не видно. Чтобы уехать в дикую местность, надо иметь деньги. СН, я думаю, сможет уехатьВарда-Сахара писал(а):В Турции например звёзды вообще над головой висят
Вы меня неправильно поняли.Варда-Сахара писал(а):то есть выхода нет? Только ждать пенсии, чтоб уехать жить на гоа или ещё куда нибудь, где можно будет прожить на эту пенсию и там покупать телескоп?igudym писал(а):На самом деле телескоп должен быть достаточно массивным. Даже маленький и простой, чтобы не качаться, не дрожать. Потому что любая тряска сделает наблюдения невозможными. Ведь увеличение у телескопа намного большее, чем у хорошего бинокля.
а подзорная труба? не вариант?igudym писал(а):Самые простые любительские телескопы портативные. Но это не означает, что ими пользоваться настолько же просто, как каким-то биноклем. Телескоп сначала надо установить, потом навести на объект, а затем следить за этим объектом
Давайте.Варда-Сахара писал(а):ЛЮди а может хватит, а??? Давайте остановимся на телескопе. Это очень хороший подарок.
Варда-Сахара писал(а):а подзорная труба? не вариант?
да, мы к кию инструкцию приложим, как, куда его возитьZero Tolerance писал(а):Sirius, лазарев ездит на метро?И забегает в бильярдную по дороге на семинары?Кинуть тубус с кием в багажник минутное дело(и пусть там живет), а вечер за бильярдным столом планируется не спонтанно за 5 минут
нда...значит так и буду лежать на лежаках и смотреть невооруженным взглядомZero Tolerance писал(а):Вы не сможете ее зафиксировать для наблюдения без треноги
Тут вообще надо говорить не о "хорошем телескопе" (звучит как "хороший автомобиль"), а о любительском телескопе начального уровня.Helenka писал(а):хороший телескоп наверное тяжелый, нормально его можно доставить то?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей