Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#181 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 14:34

Эка, мусульманство- более "молодая" религия по сравнению с христианством.
Nadin
Автор темы
Модератор

#182 Эка » Вт, 6 декабря 2011, 14:48

Марфа Меньшикова писал(а):Пока такого навыка нет - лучше отвечать внешне.

Я например, и сама делала замечания когда-то. Помню стояли возле меня два мужчины и всю службу разговаривали. Притом что один был "образованный" но подвыпивший. Другого привела жена и ему явно было скучно. И вот этот образованный всю службу вещал скучающему о том, что церковь - это формальность и прочее...
В итоге я сделала им замечание, что если вы пришли поговорить - зачем встали впереди всех, мешаете разговорами.
Пьяненький отошел в сторону. А тот, который скучал, перекасился от ненависти. Что-то типо "да я тебе коза щас покажу, как мне замечания делать...".
На что я ему спокойно ответила - вы зря так в церкви нервничаете. Вам может поплохеть от этого.
Его жена быстро увела после этого.
а мне кажется, что надо быть естесственным и реагировать так, как для тебя естесственно на данном этапе.....для кого-то естественно сделать этим мужикам замечание? а что тут такого?...пускай знают, что другим мешают...ато они так и будут делать...а кто-то уже на более высоком уровне, он может и промолчать...но его молчание будет гораздо значимее сотни замечаний......как-то я тоже зашла вечером, уже церковь закрывалась и я стала смотреть расписание.....смотрю смотрю...а служитель пожилой все ждет меня...ждет.....и никаких замечаний мне не делает...видно, что я ег задерживаю...и я по какой-то волне, которая от него шла почувствовала это...без слов....извинилась и пошла...и он полсе этого смог уйти....и никаких слов, никаких грубостей...но все вразумительно...вот это уже уровень :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#183 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 15:23

Скво писал(а):Если вы себя в толпе теряете, значит вы себя и не осознаёте никак пока шо.

С тобой болтать, как с теми бабаками))) Извини, конечно :smile:

Вот с чего ты взяла, что я там теряюсь?))) Мне дискомфортно и все, небольшой стресс. По твоей логике я себя везде на высоте должна чувствовать, в абсолютно любом месте. Но ведь это не возможно. Нафиг мне лишние стрессы)))

Пианистка, не с такими бабками никаких диалогов у меня. Игнор-лучший выход. Ишь, нашли школьницу, пусть другим мозг компостируют))
Nadin
Автор темы
Модератор

#184 Бедный котик » Вт, 6 декабря 2011, 15:37

Nadin писал(а):Вот такая особенность моя, что мне теперь, застрелиться?)))
Не, зачем же... :eek:
Плювать на всё нужна и фсё тут. Чё они тебя цепляют? Потому шо тебя нужно цеплять... :wink: Ежали бы не нужно было бы - не цепляли бы. :wink: Поняла мыслю?
Ты слишком внимания поверхностному в ущерб внутреннему уделяешь. Ты пришла к бабкам или к Богу. Поэтому - плювай на всё и молись. И Бог отведёт от тебя всяких бабок.
(Кстати - опять жадность енергетическая, камфорт етить - "Не троньте меня... не сметь..."). А вот будут трогать... и будут и будут... и тогда точна - хоть :eek: .Пока - внутреннее не поставишь выше поверхностного.

Как-то я забрёл в одну деревенскую церквушку (хорошую нужно сказать). Она тоже - закрывалась уже. А я проезжал мимо, и вдруг меня как потянуло... Зашёл я, встал перед алтарём и давай молиться. Глаза закрыты, вид блаженнейший... и хоть с пушки стреляй... Подошла бабулька (я только потом её заметил) и стояла позади минут 10-ть, пока я не подал "признаки жизни", а потом тихонечко говорит: "Я очень извиняюсь, сынок, что прерываю твою молитву, но мы уже закрываемся"... Я говорю: "Спасибо, я уже". И пошёл. И сам Метрополит не решился бы меня в тот момент прервать, прервать моё общение с Богом.
Вот если бы бабульки видели твою искренность и порыв - хрен бы кто тебе слово сказал бы, и свечки бы тебе продали бы, и молиться бы разрешили...

А с другой стороны:
Nadin писал(а):Вот такая особенность моя, что мне теперь, застрелиться?)))
типа – «и хоть стреляй меня меняться не желаю»… Ай-яй-яй… :aiai: А батька чему учит? Маняца, меняца и ещё раз меняца, как заповедал великий Лазарев.
Ай-яй-яй… :aiai:
Не хорошо. :aiai:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#185 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 15:42

Бедный котик, Бедный котик, ты хоть зайти смог, меня же на корню обломали. :-D
Ну как идти молиться, если на дверь указывают?)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#186 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 15:48

Пианистка писал(а):Когда в горах сижу с варганом, мне тихо-тихо, спокойно-спокойно.

Пианистка,привет. :smile: Что такое варган?
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#187 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 15:50

Марфа Меньшикова писал(а):Она как раз возле меня. И тут у меня мысль - нужно ей сказать, чтобы она остановилась....

Марфа, а взять и отойти? или некуда было?
Steel1

#188 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 15:50

Эка писал(а):кто-то уже на более высоком уровне, он может и промолчать...но его молчание будет гораздо значимее сотни замечаний......как-то я тоже зашла вечером, уже церковь закрывалась и я стала смотреть расписание.....смотрю смотрю...а служитель пожилой все ждет меня...ждет.....и никаких замечаний мне не делает...видно, что я ег задерживаю...и я по какой-то волне, которая от него шла почувствовала это...без слов....извинилась и пошла...и он полсе этого смог уйти....и никаких слов, никаких грубостей...но все вразумительно...вот это уже уровень :smile:
:smile: :approve:
Steel1

#189 Эка » Вт, 6 декабря 2011, 15:53

Nadin писал(а):Бедный котик, Бедный котик, ты хоть зайти смог, меня же на корню обломали. :-D
Ну как идти молиться, если на дверь указывают?)))
Nadin
идите в другую церковь...на самом деле, вполне может быть, что так куда вы пришли и не очень....ищите другую....раз желание появилось....стучитесь и вам откроют...вот я, например, в Питере хожу в подворье Оптиной пустыни....на Васильевском...за Универом на набережной.....там хорошо :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#190 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 16:02

Эка, Другой нет. А ехать за 150-200 км и больше в одну сторону с ребенком... нет, увольте.
Nadin
Автор темы
Модератор

#191 Holger » Вт, 6 декабря 2011, 17:02

Steel1 писал(а):
Пианистка писал(а):Когда в горах сижу с варганом, мне тихо-тихо, спокойно-спокойно.

Пианистка,привет. :smile: Что такое варган?

Инструмент такой, у тюрков называется хомуз, у славян - варган.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M5OUeyKicWw[/youtube]
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#192 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 17:03

Nadin писал(а):, Другой нет. А ехать за 150-200 км и больше в одну сторону с ребенком... нет, увольте.
В Доцан тогда сходите, если у вас есть)))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#193 СТ » Вт, 6 декабря 2011, 17:07

Nadin, церковь церкви рознь. Я тоже не ездила спецом в православную в Милан - ходила в местную, недавно построенную на мессы к католикам. Там можно делать все, кроме причастия. Мне вполне хватало. Но вот спецом я ходила в бывший Кафедральный собор, он в 9 веке был построен. Незабываемая энергетика. Да и в Москве не пойду в тот храм, который мне не понравился по каким-то причинам. Как правило, эти чувства небезосновательны.
Так что ты не парься насчет конфессий. Католики и православные признают друг друга христианами, в отличие от протестантов. Так что смело иди, если тебе надо быть прихожанкой - выбирай что поближе и что тебе по душе.
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

#194 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 17:16

Steel1,
Инструмент такой. да ты знаешь его и слышала.
Изображение
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет

#195 Herzigov » Вт, 6 декабря 2011, 18:06

Марк Омаров писал(а):Порок - молиться человеку -кумиру. Иисусу-Иешуа. А не лично Господу Богу1

... нажрался штоль опять, бесопоклонник :-D
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#197 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 18:30

Марк Омаров, :on_the_wall: я вроде по-русски пишу... с чего ты взял, что я Иисусу молилась? Я где-то писала об этом?
Nadin
Автор темы
Модератор

#199 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 19:04

monroe, говорят нельзя... я слышала и святым молиться нельзя...

Думаю, не так важно имя/название Его, как смысл :wub: . Сознательный и подсознательный.
Nadin
Автор темы
Модератор

#200 Марк Омаров » Вт, 6 декабря 2011, 19:25

Nadin писал(а):я вроде по-русски пишу... с чего ты взял, что я Иисусу молилась? Я где-то писала об этом?

А кому конкретно?
И почему это надо делать в церкви, а не на природе, в парке, в лесу, у озера или у себя дома?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка