У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.

Список разделов › Прочее › Беседка
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
Nora писал(а):Сорри, Татпит. Ты опять к форме прилип. К слову защита
В любви - устремление...искренность...Веру защищать можно....нравственность можноigudym писал(а):Что касается форума и "защиты Любви и Бога" здесь, то у каждого участника всегда есть самый просто способ "защитить Любовь": это просто не общаться с теми людьми, с которыми не складывается общение. Поэтому не стоит себя навязывать тем, кто не хочет нас слушать, не разделяет наши взгляды, с кем не возникает взаимопонимание. Иначе подобное "общение через силу" будет в тягость каждому из собеседников и будет держаться только на желании выговориться. Если не выкричаться. До поры, до времени это может быть незаметно, но рано или поздно оно проявится и тогда накопится усталость от такого общения и начнутся взаимные претензии
Ну, а ты преступника остановишь...или буишь попустительствовать ему?dised писал(а):И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.
Да вроде бы стараюсь погасить конфликты разными способами. Но у довольно большого числа людей на форуме есть мнение, что пусть ругань продолжается, вмешиваться не нужно, люди выходят на новый уровень любви.tatpit писал(а):Ну, а ты преступника остановишь...или буишь попустительствовать ему? Две крайности
Ну, скажем так, все модераторы это делают. Удаляют мат, выписывают предупреждения за оскорбления, удаляют сообщения. Все это направлено на то, чтобы конфликт не проходил на таком низком уровне.monroe писал(а):для меня всегда было большой загадкой, зачем ты это делаешь.dised писал(а):Да вроде бы стараюсь погасить конфликты разными способами.
Nora писал(а):А этот несчастный из СПб?Может, подскажешь, кто? Неужели это он,
это он ------н????Хотя не удивлюсь, если это так.
Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю что форум очень даже хороший, особенно для идеалистов - самое оно. Сужу по себе))))))))
преодолеть и погасить - разные вещи, сам понимаешь.dised писал(а):Конфликты были и будут всегда. Но вот вопрос: как их преодолевать?
dised писал(а):Ну, скажем так, все модераторы это делают.
Так ведь то, что ты называешь срачем, и удаляется. И за это и идет критика модераторов, что мешают конфликтовать.СТ писал(а):преодолеть и погасить - разные вещи, сам понимаешь.dised писал(а):Конфликты были и будут всегда. Но вот вопрос: как их преодолевать?
Преодолеть могут только сами участники, а модераторы - всего лишь помочь в этом. И тут возникает вопрос - насколько и как нужно помогать модератору участникам, чтобы конфликт был преодолен, а не погашен.
Я тоже против срача ради срача и эмоциональной распущенности. Но все ж... ампутация - не всегда лучший выход.
Обязанность модератора - следить за порядком. А когда не был модератором, то и не оскорблял никого.Тишина писал(а):dised писал(а):Ну, скажем так, все модераторы это делают.
А если бы ты не был модером, то что бы ты делал? Не было бы у тебя рычагов управления. Ага.
Так что с себя начинай.![]()
Гаси свои конфликты в себе в первую очередь. Но тебе хочется другого.
В СССР силами КГБ, МВД и ЦК КПСС пытались подавить любые конфликты внутри Советского Союза. Не давали в общественных дискуссиях выпускать пар. В результате крышку у СССР снесло и все накопившееся дерьмо затопило страну в 90 гг по самые уши.dised писал(а):Обязанность модератора - следить за порядком. А когда не был модератором, то и не оскорблял никого.
То есть я придерживаюсь мнения, что конфликты, да -это неизбежно, это развитие. Но когда в конфликтах присутствует подавление, унижение, оскорбление и другие виды агрессии, то это уже деградация.
dised писал(а):Да вроде бы стараюсь погасить конфликты разными способами. Но у довольно большого числа людей на форуме есть мнение, что пусть ругань продолжается, вмешиваться не нужно, люди выходят на новый уровень любви.
Я сейчас как раз не об этом. Год назад сам участвовал вместе с некоторыми людьми в установлении обратной связи на форуме. В результате появился раздел "ФДК вокруг да около". Где можно высказать претензии администрации. Раньше за одно слово в адрес администрации прежние модераторы банили участников по тогдашнему п.4.1.Марк Омаров писал(а):В СССР силами КГБ, МВД и ЦК КПСС пытались подавить любые конфликты внутри Советского Союза. Не давали в общественных дискуссиях выпускать пар. В результате крышку у СССР снесло и все накопившееся дерьмо затопило страну в 90 гг по самые уши.dised писал(а):Обязанность модератора - следить за порядком. А когда не был модератором, то и не оскорблял никого.
То есть я придерживаюсь мнения, что конфликты, да -это неизбежно, это развитие. Но когда в конфликтах присутствует подавление, унижение, оскорбление и другие виды агрессии, то это уже деградация.
Ну так как преодолевать, поделись мнением?dised писал(а):Конфликты были и будут всегда. Но вот вопрос: как их преодолевать?
Кого можно унизить? Гордеца или гордячку. Даже смешно представить, что можно чем то унизить святого. Или кого можно оскорбить? Того, кто согласенdised писал(а):Я сейчас как раз не об этом. Год назад сам участвовал вместе с некоторыми людьми в установлении обратной связи на форуме. В результате появился раздел "ФДК вокруг да около". Где можно высказать претензии администрации. Раньше за одно слово в адрес администрации прежние модераторы банили участников по тогдашнему п.4.1.
И когда мы создавали темы об обратной связи, создавали и проводили голосования, писали администратору, то это тоже был конфликт,но без оскорблений и унижений.
Да ты делай то, что должен...Нарушил-ответь...и усё...Ничего личного...Но есть другой вариант-помочь всё разрулить...это сложнееdised писал(а):Да вроде бы стараюсь погасить конфликты разными способами. Но у довольно большого числа людей на форуме есть мнение, что пусть ругань продолжается, вмешиваться не нужно, люди выходят на новый уровень любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя